паровые булочки рецепт в мультиварке
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Статистика
Китайские паровые булочки в мультиварке
Китайские паровые булочки. Вы влюбитесь в эти булочки навсегда!
Сегодня я пробую испечь такие булочки) В помощь мне – мультиварка.
Эти булочки отличает непривычное для многих хозяек отсутствие румяной корочки. Чем же они привлекательны? О! Это пористая структура. Если такой комочек прижать ладонью и отпустить, то он восстановит свою форму. Они воздушные и пористые как губка, нежные и чуть сладковатые.
Ингредиенты для 6 булочек:
• 150 г муки,
• 80 мл воды,
• 15 г сахара,
• 8мг растительного масла (0,5 ст.л.),
• 0,5 ч.л. сухих дрожжей (1,5г),
• 0,5 ч.л. разрыхлителя (1,5 г),
• щепотка соли.
1. Замесите обычное дрожжевое тесто. Положите его на 1 час в смазанную растительным маслом чашу (для увеличения объема).
2. Подошедшее тесто разделите на 6 равных частей (я делила на 4 части по 60г, поэтому булочки получились побольше).
3. Раскатайте каждую частичку в лепешку и сверните в круглую булочку.
4. Лоточек для варки на пару смажьте растительным или сливочным маслом, уложите туда булочки.
5. В чашу мультиварки налейте 800 мл воды комнатной температуры (это 4 стакана). Установите лоток в мультиварку, подождите пока тесто отдохнет 20 минут. Мультиварку включать не надо – просто закройте крышку!
6. По истечении указанного времени, булочки должны увеличиться в размерах и соприкасаться друг с другом.
7. Включите программу «Варка на пару» на 20 мин.
8. По окончании программы, выньте лоток с булочками и положите их на решетку. Они могут показаться Вам сырыми, но это не так! Дайте им немного остыть, до образования легкой корочки. Эти булочки нужно подавать теплыми.
Внимание – как хранить такие булочки?
Плотно заверните остывшие булочки в пищевую пленку и храните в холодильнике. Булочки можно разогревать в микроволновке либо разрезать вдоль и поджаривать в тостере 1-2 мин с каждой стороны.
Я надеюсь, что очень порадовала Вас таким прекрасным рецептом:)! Удачи в исполнении.