пароварка электрическая рецепты приготовления
Что можно приготовить в пароварке: рецепты на каждый день
Все больше помощниц появляется на кухнях у современных хозяек. Одна из них – пароварка. Совсем не значит, что блюда с ее помощью получаются полезными, но пресными. Зная, что можно приготовить в пароварке, получится составить вполне полноценное и разнообразное меню для своей семьи.
Плюсы и минусы пароварки
Приготовление на пару позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств продуктов. К примеру, если во время варки теряется минимум 25% необходимых организму составляющих, то при приготовлении на пару этот показатель снижается до 1-2%.
Использовать пароварку очень удобно. Достаточно с самого утра загрузить в нее необходимые продукты и установить таймер. Тогда к приходу с работу дома будет ждать готовый ужин. Кроме того прибор позволяет сэкономить. Во время приготовления если и используется масло или жир, то в минимальном количестве. Большинство современных моделей имеют несколько уровней, что позволяет готовить сразу несколько блюд.
Если необходимо диетическое питание, без такой помощницы не обойтись. А учитывая, что в последние годы вести правильный образ жизни становится все более популярным, покупку не помешает сделать любой семье.
Остается подобрать хорошие рецепты и можно присоединяться к числу заботящихся о своем здоровье и долголетии.
Как приготовить в пароварке кашу
В пароварке можно готовить практически все виды круп. Главное, чтобы для этого была специальная чаша. Хотя можно использовать емкости для микроволновки или мультиварки.
Очень вкусно получается:
В пароварке можно готовить и другие крупы, но эти более всего популярны. Еще более вкусными и полезными получатся готовые блюда, если добавить в них свежие или сушеные овощи и фрукты, ягоды или цукаты.
Хозяйке на заметку. Бобовые в пароварке не готовят. Но если фасоль, горошек, кукуруза были собраны молодыми и требуют минимальной термообработки, их можно добавить к крупе.
Как готовить фрукты в пароварке
Приготовленные в пароварке фрукты усваиваются замечательно. Их можно давать и маленьким детям, и лицам, имеющим серьезные проблемы с пищеварением. Они немного похожи по вкусу на запеченные, но пользы в них намного больше.
Чаще всего на пару готовят:
Совет. Попробуйте заправить подготовленные к готовке фрукты корицей, ванильным сахаром, медом или другими пищевыми добавками.
Рецепты для пароварки с овощами
Приготовленные на пару овощи так же, как и фрукты, дают детям и страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Для худеющих же они и вовсе незаменимы. Им даже картошку в умеренных количествах в таком виде кушать разрешается.
Чаще всего в пароварке готовят:
Совет. Вкус овощей в пароварке отлично добавляет свежая или сушеная зелень.
Классические рецепты
Есть блюда, которые нужно обязательно приготовить каждому владельцу пароварки.
Одним из самых популярных классических рецептов является
Омлет
Нужно смешать 5 яиц и стакан молока, добавить ½ ч.л. соли. Смесь взбить венчиком, вылить в чашу и готовить 20 минут. К основным составляющим можно добавить свежие или замороженные овощи, зелень, кусочки колбасы или вареного мяса.
На втором месте по частоте приготовления в пароварке стоит
Запеканка
Очень вкусной получается творожная. На стакан творога берется ст.ложка сметаны, яйцо, 1 ч.л. манки. При желании можно добавить по щепотке корицы и ванилина, сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать, выложить в чашу, разровнять. Готовить полчаса, Потом открыть крышку и оставить запеканку еще на 7-10 минут настояться. Так она не будет водянистой.
Можно приготовить в пароварке и
Первое блюдо получается не слишком жидким, но очень наваристым и сытным, даже если для приготовления будут использоваться только овощи. Время приготовления зависит от ингредиентов.
Проще брать готовый мясной бульон, добавлять в него овощи (картофель, морковь, капусту) и крупу. Тогда время будет составлять около 30-40 минут.
Можно отварить овощи в пароварке до полуготовности и добавить фрикадельки. С этого момента следует засечь 25-30 минут.
Перед подачей суп не помешает посыпать зеленью, заправить сметаной или маслом.
Кукуруза на пару
А вот чтобы приготовить на пару кукурузу, чаша не понадобится. Молодые початки посыпать солью и специями, смазать растопленным сливочным маслом или сбрызнуть лимонным соком, завернуть в фольгу. Выложить на поддон пароварки и готовить 2 часа на средней мощности.
Нельзя не остановиться на приготовленной на пару рыбе. Для этого подходит любой сорт, но чем меньше будет в тушке косточек, тем лучше. Рыбу смазать солью и специями, сбрызнуть соком лимона или лайма, посыпать свежей или сушеной зеленью. Готовить около получаса в зависимости от размеров кусочков.
Манты
А манты готовятся по правилам только на пару. Время зависит от их размеров, от толщины теста и от начинки. С курицей это примерно полчаса, с говядиной 45 и более минут.
Что можно приготовить в пароварке? На этот вопрос можно отвечать очень долго. Мы рассмотрели наиболее распространенные варианты блюд, а вы берите их за основу и экспериментируйте.
Добавляйте новые ингредиенты, изменяйте состав классических рецептов и делитесь с нами результатами. Будем ждать с нетерпением!
Рецепты для пароварки
Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет сохранить ценные свойства продуктов и делает приготовленное таким способом блюдо диетическим. Такой способ приготовления имеет довольно древние корни, известно, что на пару готовили в Древнем Китае и на Арабском Востоке, особенно рис и кус-кус. В ресторанах сейчас подают паровые дим-самы в специальной корзинке, сплетенной из бамбука, но это не просто деталь сервировки – именно в такой посуде с крышкой готовили блюда на пару древние азиаты.
Еще недавно рецепты для пароварки искали только те, кому была прописана специальная диета, но с ростом интереса к здоровому питанию и появлением удобных бытовых приборов, такой способ стал очень популярен. Рыба, приготовленная в пароварке гораздо вкуснее и полезнее отварной. Овощи приготовленные на пару – отличный гарнир к паровым рубленым котлетам. Только имейте ввиду, что для приготовления таким способом не годятся продукты, требующие основательной тепловой обработки. Зато в пароварке у вас гарантированно не получится жирного или подгоревшего блюда.
Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить
Предлагаю рецепт приготовления мантов с добавлением в фарш кусочков тыквы.
Создалось из того, что было в холодосе.
Вкусная и полезная закуска из простых продуктов!
Поистине вкусный, полезный и легкий салат! Гастрономия вкусов прекрасна!
Рецепты для пароварки
яблоки, мука, яйца, сахар
кукурузная крупа, молоко
крупа манная, молоко
куриная грудка, сметана, сыр
мука, манная крупа, кефир, сахар, яйцо, масло сливочное, разрыхлитель
творог, яйцо, сахар, сметана, манная крупа, ягоды
свинина, помидоры, сыр твердый
рыбный фарш, яйца, лук, хлеб, молоко
картофель, перец болгарский, помидор, морковь, стручковая фасоль, кабачок
рыбный фарш, лимон, мука
мука, яйцо, фарш мясной, лук, картофель
яйцо, молоко, брокколи
свинина, картофель, лук, морковь
скумбрия, картофель, морковь, лук, лимон, сметана, чеснок
рыбный фарш, картофель, морковь, лук, яйца
мясной фарш, яйцо, белый хлеб, молоко, лук
капуста, рис, фарш, лук
куриное филе, белый хлеб, молоко, яйцо, укроп
10 блюд, которые получатся еще вкуснее, если готовить их на пару
Пища, приготовленная на пару, всегда получается диетической, вкусной и низкокалорийной. Продукты сохраняют все свои витамины и необходимые для нашего здоровья микроэлементы, а для их обработки не требуется дополнительного масла. На пару вы можете готовить неповторимые блюда без страха набрать лишние килограммы из-за избытка вредных жиров или калорий.
В сегодняшнем обзоре мы поделимся простыми и оригинальными рецептами здоровых блюд, которые можно приготовить в комби-пароварке. Комби-пароварка от Miele — мечта любого кулинара: прибор обладает преимуществами обычных пароварок, а также оснащен функциями духового шкафа. А значит, любые блюда получатся очень вкусными и сохранят все полезные свойства.
Эта техника обладает множеством уникальных и многофункциональных опций. Во-первых, это внешний парогенератор, обеспечивающий быстрый подогрев еды. При этом полная загрузка комби-пароварки не повлияет на время приготовления: за счет внешнего парогенератора прибор вырабатывает необходимый объем пара и поддерживает оптимальную температуру, что позволяет не увеличивать время приготовления.
Во-вторых, это функция поддержания тепла, благодаря которой блюда сохранят нужную температуру для подачи на стол после завершения программы.
Наконец, комби-пароварка Miele порадует занятых и ценящих время хозяек. Один прибор вместо нескольких значительно экономит место и дает практически неограниченные возможности приготовления. Это не только многофункционально, но и мультизадачно: можно готовить пищу сразу на трех уровнях, при этом запахи и вкусы не смешаются.
Помимо этого, комби-пароварка от Miele хороша тем, что в ней можно готовить пищу на пару, выпекать кондитерские изделия, пироги и хлеб, а также запекать самые разные блюда, например, мясо или птицу. Кстати, птица или рыба благодаря большой рабочей камере помещается полностью, можно приготовить полноценное блюдо на десять персон.
Miele с 1899 года производит бытовую технику премиум-класса под девизом «Все лучше и лучше». Компания неоднократно получала престижные награды не только за технические инновации и непревзойденное качество, но и за уникальный и привлекательный дизайн.
Главная /Рецепты / 12. Рецепты для Системы приготовления на пару под давлением
Паровая революция уже здесь!
Преимущества приготовления на пару и удобство приготовления под давлением теперь вместе
Создав революционную систему приготовления здоровой пищи, компания Цептер снова представляет
вам новейшие технологии. Благодаря Системе приготовления на пару, вы сможете удвоить
преимущества вашей посуды Цептер, превратив ее в посуду для приготовления
на пару под давлением!
Эта волшебная пара элегантных и прочных стальных корзин может совершенно перевернуть ваши кулинарные привычки и заново открыть для вас радость приготовления пищи. Вы буду быстрее готовить вкусную и здоровую пищу!
Благодаря сочетанию двух процессов – пара и давления – Система приготовления на пару:
— экономит время – с технологией приготовления под давлением возможно сокращение времени приготовления на 80%;
— сохраняет полезные свойства продуктов – пар сохраняет полезные вещества готовящейся еды;
— экономит энергию – вы сможете готовить несколько блюд одновременно, а благодаря приготовлению под давлением снижается время приготовления и потребление энергии;
Пар и давление – философия в корзине
Система приготовления на пару
сочетает в себе лучшие качества
приготовления под давлением и на пару.
Преимущества Цептер приготовления на пару
Приготовление на пару не допускает контакта продуктов с водой, что делает приготовление более правильным и сохраняет натуральные витамины и минералы, в отличие от разрушающего их кипячения.
Здоровый подход к приготовлению пищи:
— пища готовится щадящим способом
— сохраняются питательные вещества продуктов
— комплексная система позволяет готовить одновременно несколько блюд
— вкус усиливается
продукты выглядят аппетитнее и становятся вкуснее
— есть такую пищу приятнее и полезнее
Преимущества Цептер приготовления
под давлением с Синхро-Клик
Синхро-Клик – это специальное устройство Цептер, которое превращает кастрюлю Цептер в высокотехнологичную скороварку с особыми функциями.
Быстрая и надежная технология:
— более высокие температуры и два режима приготовления
— быстрое и равномерное приготовление пищи
— экономия энергии и денег
— вкус усиливается
— благодаря термоконтроллеру еда никогда не пригорит
— безопасность и простота использования
— запатентована во всем мире
— умеренное и интенсивное приготовление
— простота использования: закрывается всего двумя пальцами
Система приготовления на пару сочетает лучшее
Практичный способ:
система приготовления на пару позволяет готовить быстрее более здоровую и вкусную пищу. Ваши любимые блюда, мясо и рыба будут готовы всего за несколько минут. Хозяйки, повара и занятые люди оценят множество преимуществ приготовления на пару под давлением Синхро-Клик.
Цептер приготовление на пару под давлением – это:
— БЫСТРО – может сократить время приготовления на 80%
— ПРАВИЛЬНО – сохраняет полезные вещества
— БЕЗ ЖИРА – без добавления воды, соли и масла
— ЭКОНОМИЧНО – экономит до 60% затрат на энергию
— ПРОСТО И БЕЗОПАСНО – благодаря экстра-безопасному клапану давления
Более 500 отверстий в нержавеющей стали позволяют пару циркулировать, благодаря чему пища готовиться быстрее.
Специальные отверстия для пара в форме буквы Z позволяют пару проникать в корзину