паркинг михайловка шашлык телефон
Шашлык Михайловский
Нина Садовникова запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Дмитрий Игнатов запись закреплена
Рецепты маринадов для шашлыка
МЯТНЫЙ МАРИНАД С БЕЛЫМ ВИНОМ ДЛЯ ПТИЦЫ
(для всех видов птицы, наиболее подходит к курице)
Показать полностью.
1) Мясо – 1 кг.
2) Растительное масло – 4 ст. ложки
3) Зелень мяты – 4 листочка
4) Белое вино – 60 мл.
5) Репчатый лук – 1 шт.
6) Чеснок – 3 зубчика
7) Сухой розмарин по вкусу
8) Сухой майоран по вкусу
9) Сухой тимьян по вкусу
10) Красный молотый острый перец по вкусу
11) Соль
Луковицу мелко нарезать, мяту нарубить, смешать с остальными ингредиентами, мариновать птицу только 1 час
ГОРЧИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ БАРАНИНЫ
(баранина)
1) Сухая горчица – 3 ст. ложки
2) Уксус на эстрагоне – 2 ст. ложки
3) Растительное масло – 250 гр.
4) Чеснок – 4 зубчика
5) Майоран – 1 ч. ложка
6) Молотая паприка – 1 ч. ложка
7) Свежий базилик – 1 ст. ложка
8) Соль
Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 часа
МАРИНАД НА ВИНОГРАДНОМ УКСУСЕ
(говядина и свинина)
1) Мясо – 2 кг.
2) Виноградный уксус – 2 ст. ложки
3) Корень петрушки – 1 шт.
4) Морковь – 2 шт.
5) Репчатый лук – 2 луковицы
6) Лавровый лист – 4 шт.
7) Чеснок – 5 долек
8) Гвоздика – 5 бутончиков
9) Мускатный орех – 0,5 ч. ложки
10) Соль
Внимание! Выбирая винный уксус, обратите внимание на состав. Правильный уксус состоит из одного ингредиента: перебродившего винограда. Если в составе указаны различные химические добавки, лучше возьмите яблочный уксус. А вот столовый уксус слишком жесткий для мяса
МАРИНАД ИЗ ЛИМОНА И РАЙХОНА (БАЗИЛИК)
(свинина, домашняя птица, баранина)
1) Мясо – 1 кг.
2) лимон – 1 шт.
3) Базилик по вкусу
4) Репчатый лук – 2 головки
5) Перец
6) Соль
Базилик и райхон — два названия для одной душистой травы, которая отлично подойдет для приготовления салатов, а также для маринования шашлыка, хотя не всем приходится по вкусу её резкий вкус и запах.
Понадобится: вырезка, много лимонов (на килограмм мяса примерно один лимон), много базилика, лук, соль, перец. В кастрюлю выкладывается слой мяса, слой лука, слой базилика, всё это солится и перчится. Берем один лимон, выжимаем из него сок, и сам лимон также бросаем в мясо. Затем следующий слой: мясо, лук, базилик, лимон. Ставим в холодильник часов на 8. Если хранить такое мясо более суток, у шашлыка появится ярко выраженный лимонный привкус, что не всем понравится
МАРИНАД НА КЕФИРЕ (ВАРИАНТ 1)
(свинина и птица)
1) Мясо – 1,5 кг.
2) Кефир – 1 литр
3) Репчатый лук – 3 головки
4) Кинза по вкусу
5) Черный молотый перец
6) Соль
Уложить в посуду слой мяса, лука, кинзы, посолить, поперчить, залить кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Мариновать сутки в холодном месте. Мясо должно получиться очень нежным, поэтому такой способ приготовления очень подойдет, если с вами на природу поедут дети.
МАРИНАД В ГРАНАТОВОМ СОКЕ
(баранина, свинина, говядина)
1) Мясо – 1 кг.
2) Гранатовый сок – 2 стакана
3) Водка – 0,5 стакана
4) Кинза – 1 пучок
5) Мята – 1 пучок
6) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
7) Репчатый лук – 1 шт.
8) Соль
Зелень и лук крупно нарубите, соедините с перцем, натрите этой смесью кусочки мяса. Выложите мясо в кастрюлю, пересыпая луком с зеленью, и залейте гранатовым соком с водкой. Выдержите ночь в холодильнике. Прекрасный маринад для баранины, свинины и говядины.
МАРИНАД КОНЬЯЧНЫЙ
(свинина, говядина)
1) Мясо – 2 кг.
2) Коньяк – 0,5 стакана
3) Соевый соус – 0,5 стакана
4) Острый перец – 1 стручок
5) Черный перец горошком – 2 ч. ложки
6) Репчатый лук – 2 шт.
7) Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки
8) Соль
Лук и красный перец нарежьте полукольцами. Нарезанное порционными кусочками мясо сложите в кастрюлю, переслаивая луком, черным и красным перцем. Коньяк, соевый соус и масло взболтайте до однородности и залейте полученным маринадом мяса. Встряхните кастрюлю, чтобы маринад коснулась каждого кусочка, и маринуйте не менее 2 часов, периодически встряхивая кастрюлю. Лучше всего подходит для свинины и говядины
МАРИНАД ИЗ КИВИ
(баранина, говядина, свинина, птица, дичь, кролик, рыба)
1) Мясо – 1 кг.
2) Киви – 1 шт.
3) Репчатый лук – 1 шт.
4) Черный молотый перец – 1 ч. ложка
5) Зелень петрушки – 1 пучок
6) Соль
МАРИНАД ЙОГУРТОВО-МЯТНЫЙ
(баранина, птица)
1) Мясо – 1,5 кг.
2) Натуральный йогурт – 500 мл.
3) Зелень мяты – 1 пучок
4) Чеснок – 4 дольки
5) Красный молотый перец – 2 ч. ложки
6) Соль