парк зарядье кафе меню
РЕСТОРАН ЗАРЯДЬЕ
Выбор гастрономического гида Gault & Millau Russia 2018
Адрес
Варварка, 6 (парк «Зарядье»)
Телефон
Средний чек
Кухня и блюда
Время работы
РЕСТОРАН ЗАРЯДЬЕ
Ресторан «Зарядье»: теперь все по 300
Ресторан «Зарядье» объявляет о сенсационном решении – все блюда в меню стоят 300 рублей.
Бьющий все рекорды по богатству ассортимента ресторан «Зарядье» берет новую высоту: в его ПОЛНОСТЬЮ обновленном меню теперь каждое блюдо стоит одинаково – 300 рублей! Эта цена делает ресторан по-настоящему народным, а вот качество еды и уровень приготовления блюд остаются ресторанными.
Большое красочное меню визуализирует идею путешествия по стране в поисках эталонных вкусов. Памятники, достопримечательности и интересные места от Калининграда до Екатеринбурга, от Сахалина до Москвы служат фоном для знакомых и любимых блюд: котлеты пожарские, перепелка томленая с брусникой и грибами, филе миньон из говяжьей вырезки с трюфельным соусом и огромная шайба мимозы с лососем. Все понятно, моментально узнается, и так и просится на стол.
Есть здесь и много из того, что принято заказывать в модных ресторанах, например, поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой, сашими из лангустинов, арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью, тайское карри из филе цыплёнка и многое другое. Достаточно привычное для сегодняшней Москвы блюдо — сливочная буррата подается здесь с запеченными томатами, кисло-сладкие до мурашек, пронзительной насыщенности, они запекаются при низких температурах 20 часов для концентрации вкуса.
«Такого не бывает!» — именно так будут удивлены гости, которые придут сюда впервые, при виде внушительного стейка рибай, лопатки ягненка, половины стерлядки под сливочным соусом с красной икрой или запеченного в печи целого цыпленка под пряным сметанно-чесночным соусом, кто попробует сливочную на вкус говяжью вырезку повышенной шелковистости или закажет увесистый брикет запеченных с соусом барбекю свиных ребер. Все эти знаковые для определения качества любого ресторана блюда готовят в ресторане «Зарядье» щедро и от души.
Барная карта не отстает: чай и кофе теперь стоят всего 100 рублей, а винный лист, составленный, по преимуществу, из российских вин, пополнила подборка доступных вин иностранных производителей.
Фотогалерея
Вдохновляйтесь вместе с нами находками дизайнеров, их вниманием к деталям и оригинальной атмосферой.
Кремлевская таблетка: чем кормят в парке «Зарядье»
«Зарядье» — главный парк страны, по которому каждый день сейчас ходят тысячи человек. Всех их нужно кормить — и монополия тут у ресторатора Александра Раппопорта. У него два заведения: «Зарядье» и более солидный «Восход». Пока работает только «Зарядье», где и побывала Анна Масловская.
Как найти
Гастрономический центр «Зарядье» — так написано на вывеске, но для простоты назовем его фуд-кортом. Главный ориентир — парящий мост: если вы стоите к нему лицом, нужно повернуть налево, а затем направо по тропинке вниз. Пока сам парк работает в тестовом (то есть не круглосуточном) режиме, фуд-корт открыт с полудня и до девяти вечера.
Интерьер и антураж
Интерьером «Зарядья», как и многими ресторанами Раппопорта, занималась дизайн-студия Sundukovy Sisters, их почерк узнается с первого взгляда. Здесь много поп-китчевых деталей: четырехметровая мясорубка, из которой торчит трава, огромная ложка, разрисованная хохломой, стол с мхом под стеклом, утки-устрицы, названия 350 российских городов, вырезанные из пластика, — все эти причудливые объекты вы еще тысячу раз увидите в инстаграме. Впрочем, Сундуковы умеют не только шутить, но и организовать пространство: одного взгляда на эти декорации хватает, чтобы понять, чем кормят в каждой зоне.
Говорят, что плейлисты для всех своих ресторанов составляет лично Александр Раппопорт. Здесь мы слышим мелодии и ритмы из «Dr. Живаго» разбавленные более современными песнями про Москву в исполнении Розенбаума, Глюкозы и Пугачевой.
Царь-ложка с хохломой
Вполне себе Лас-Вегас: в глазах рябит, не зевай, рот открывай
Разноцветные бокалы — один из любимых приемов Раппопорта. Фотографироваться с рюмкой — это девяностые, а с синим кубком — Москва, наши дни, «Зарядье»
В гастрономическом центре «Зарядье» вскрывают створки, ломают клешни, маринуют ребра, варят суп, коптят птиц, разрезают расстегаи, лепят пельмени всех фасонов и устраивают прочие встречи советской кулинарии с зарубежным фуд-маркетом
Очевидно, что туристов из Китая в парке будет немало
Зона пельменей и вареников, легкие отсылки к Украине в интерьере
Кондитерская зона оформлена довольно лихо
Крабовые фаланги на пару стоят 800 р., а коготь краба на льду — 500 р.
Пластмассовый русский мир
Устричный бар с игристым — самая эффектная зона фуд-корта, игра в ар-деко и Гетсби
На рыбном фуд-корте смешаны тропики и ар-деко
Гастрономическая карта «Зарядья»
Все пространство поделено на восемь зон. Каждая имеет свое название и привязана к определенным продуктам или способам их приготовления. Например, «Шампанский бар» — это ледяной бар с устрицами и морскими ежами и российское игристое. В «Лепильной» готовят пельмени и вареники, в «Пироговой» — расстегаи, кулебяки, осетинские пироги и блюда в горшочках, «У самовара» подают торты. Шеф-повар один на весь фуд-корт — Павел Петухов. Раньше он был бренд-шефом в Beef Bar, «Жизнь Пи» и «Наби», работал в ресторанах при отелях «Метрополь» и Marriott.
В каждой зоне — открытая кухня, сиди и разглядывай, как на гриле жарят мясо, в огромном казане варят суп и на вертеле крутится утка. Утверждают, что все продукты здесь российского производства, и это принципиальное условие. Под рестораном, на цокольном этаже, находится большой цех, в котором ежедневно обрабатывают 8–12 тонн продуктов (то есть чрево «Зарядья» еще интереснее, чем мы думали!). Сотрудники говорят, «поэтому цены невысокие», но вообще-то, тут стандартные для ресторанов Александра Раппопорта цены, рассчитанные на неплохо зарабатывающих москвичей, это отнюдь не столовая.
Если вы займете место, скажем, в рыбной зоне, пельмени из «Лепильной» заказать не сможете — для этого придется переместиться к соответствующей станции. Здесь это называется «гастроаттракцион для гостей», но пока не ясно, насколько это удобно. Вот пришли вы семьей или большой компанией, все хотят разной еды — что делать? Рассаживаться? Расходиться, чтобы купить еду в разных зонах, дождаться ее и затем сесть всем вместе? Сложно.
Есть интересная деталь — в меню каждой зоны имеется «Наполеон» и медовик. Рядом с устрицами это выглядит особенно экстравагантно и одновременно по-свойски — мол да, играем в концепции и строгое зонирование, но десерт по расписанию.
Что заказывать в разных кафе «Зарядья»
Морепродукты и рыба
«Устричная» и «Шампанский бар». Устриц везут с Дальнего Востока и с Черного моря, их 5 видов плюс сахалинские морские ежи (280 р.). Наливают игристое. Это самая праздничная зона, где меньше всего очередей.
Еще одна рыбная зона — «Креветки. Крабы. Лангустины». Здесь могут сесть около 50 человек. Морепродукты везут из Северного Приморья и с Дальнего Востока, меню небольшое, но пока далекое от безупречности: сибас (600 р.) на гриле солен до горечи; в тартаре из лосося с авокадо (480 р.) трудно разобрать вкус рыбы из-за слишком доминантного соуса, кричащего лука и каперсов; зато хороши сладкие креветки на льду (600 р.) — впрочем, это 7 небольших креветок, не все поймут.
Цитаты из меню: крабовые фаланги на пару, 800 р., лангусты на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт., мидии беломорские в белом вине, 520 р., треска с чесночным имбирем, 550 р., сашими из лангустинов в соусе юдзу, 620 р., хасанская устрица, 270 р. за шт., соловьевская устрица, 280 р., устрица «черный жемчуг», 580 р., сахалинские морские ежи, 280 р.
Устрицы (хасанская, 270 р., анивская, 280 р., соловьевская, 280 р., дальневосточная, 580 р., черный жемчуг, 420 р., запеченные рокфеллер, 820 р., морской еж, 280 р.)
Лангустины на гриле с чесноком, 600 р. за 3 шт.
Осетинский пирог с зеленью, 300 р.
Мини-чебуреки с говядиной, 180 р.
Говяжий бок на кости, 2600 р.
Гуси верченые в жимолости с печеным яблоком, 780 р.
Пельмени уральские, 380 р.
Маковый торт, 390 р.
Лимонад крем-сода, 500 р.
Крюшон дынно-клубничный, 550 р.
В мясной зоне больше всего посадочных мест: 20 за баром и 40 в зоне фуд-корта. Опознавательный знак — мясорубка. Мясо везут из средней полосы России. Бургеры не ищите, их здесь нет. Все мясо готовят на гриле, к нему можно заказать салаты.
«Гусь. Утки. Перепелки»: гуси верченые в жимолости с печеным яблоком (780 р.), перепела моченые в меде и бруснике (640 р.), утка печеная с абрикосами и сливой (620 р.), лопатка ягненка в ягодной аджике (660 р.) — это скорее Швеция, чем Китай. Здесь работает два огромных вертела, в которых на самом деле готовят не только птицу, но и мясо. 24 посадочных места.
Цитаты из меню: тартар из телятины с миндалем, 460 р., зеленый салат с лаймовым соусом, 380 р., стейк «Бабочка», 850 р., стейк из покромки, 840 р., грудные ребра, томленные в можжевельнике, 630 р., аджапсандал, 200 р., «Наполеон», 350 р.
Супы и пельмени
«Супстанция» — это единственная зона, которую легко не заметить, в меню восемь видов супов, а вместо открытой кухни — огромный казан диаметром 1,5 метра. «Лепильная» — станция с пельменями и варениками на 18 мест. Есть пельмени из мяса и рыбы (с семгой, с осетриной, с телятиной и говядиной), вареники из овощей и ягод (с черной смородиной и творогом, с картошкой и луком). Здесь же чебуреки и блины с разными начинками.
Цитаты из меню: пельмени уральские, 380 р., пельмени со стерлядкой, 480 р., пельмяш с бараниной, 120 р., вареники с вишней, 280 р., мини-чебуреки с бараниной, 160 р., блинчики с печенью трески и яйцом, 420 р., лагман (300 р.), астраханская тройная уха, (480 р.), харчо с бараниной (320 р.), солянка (460 р.)
Все в горшочках и самоваре
Зона «Расстегаи. Кулебяки. Пироги» — самая недорогая и удобная для тех, кто хочет взять еду навынос. Пара пирожков, расстегаев или осетинских пирогов обойдутся на фуд-корте дешевле всего и окажутся в ваших руках быстро. У бара 10 мест, в специально отведенной зоне — 19. Здесь же готовят каши в горшочках, и это выходит очень хорошо, как и в «Dr. Живаго», — оттуда, например, прибыла полба с раковыми шейками (600 р.), очень удачное раппопортовское блюдо. Дальше зона «У самовара» — небольшая кондитерская, в которой можно выпить кофе или чая. В меню те же самые медовик и «Наполеон», как и везде, а еще брауни, «Птичье молоко» и другие милые десерты.
Цитаты из меню: расстегай с картофелем и белыми грибами (60 р.), осетинский пирог с мясом (340 р.) или сулугуни (300 р.)., пирожки с капустой или с яйцом и зеленью (60 р. за шт.), брауни (390 р.), морковный торт (420 р.), «Птичье молоко» (350 р.)
Вердикт
В парке «Зарядье» с его красивой минималистичной архитектурой и ландшафтным дизайном появилось одно большое пространство, нашпигованное смыслами и звуками под завязку, — как в торговых центрах, где каждый сантиметр должен отработать свою стоимость. Гастрономический центр «Зарядье» максимально оторван от природы: здесь слишком много людей и шума, как в тарелках, так и в декорациях. Этот фуд-корт будто бы представляет собой полную противоположность некрикливому парку.
Вот бы вместо разбросанных по парку тележек с мороженым (100 р. за шарик) в «Зарядье» появились разные маленькие кафе с хорошим кофе и вкусной уличной едой. А пока ждем второй ресторан Александра Раппопорта здесь же — «Восход», с панорамным видом на Васильевский спуск и на набережную. Заработает он в октябре.
Гастрономический гид по «Зарядью»
Еда в «Зарядье» — это огромный фудкорт, разделённый на девять тематических зон. Каждая имеет своё название и привязана к определённому продукту либо способу его приготовления. Гастрономическим проектом в двух шагах от Кремля управляет известный ресторатор Александр Раппопорт. Что в меню, какие цены и где обязательно нужно сделать фото? Рассказываем.
Куда идти?
Найти гастрономический центр «Зарядье» просто. Гуляя по парку, вы наверняка захотите подняться на смотровой мост. Ресторан находится под ним.
Особенности
Осенью 2020 года гастроцентр сменил концепцию: теперь каждое блюдо стоит 300 рублей. Правило распространяется на все предложения во всех корнерах: 300 рублей стоит и филе-миньон, и порция поке, и стейк рибай, и красивые десерты, и многое-многое другое. Чай и кофе стоят 100 рублей.
Однако, несмотря на изменения в ценовой политике, здесь по-прежнему:
— Готовят из продуктов исключительно российского производства.
— Все зоны оборудованы открытой кухней.
— Каждый гурмэ-остров оформлен в ярком китчевом стиле и привлекает внимание, даже если вы совсем не голодны.
— Заказы принимают официанты.
Подробнее о каждой зоне
Найди свою любовь
«Устричная и Шампанский бар» 18+
Самый праздничный корнер гастрономического центра, декорированный огромной инсталляцией из гипсовых раковин. Устриц привозят с Дальнего Востока и Чёрного моря. В обед здесь всё ещё могут остаться свободные места. Усаживайтесь за мраморный стол и берите классическое сочетание: устрица плюс игристое. В меню восемь видов моллюсков и морской ёж, игристое вино — по бокалам и в бутылках. Плюс к устрицам можно заказать соус: соево-цитрусовый, восточный лимонный, малиновый уксус или винный уксус с чесноком.
«Креветки. Крабы. Лангустины»
Соседний рыбный корнер издалека манит открытой витриной, щедро усыпанной креветками и крабами. Морепродукты сюда привозят с Дальнего Востока и из северных морей. На выбор: сибас с мятой и лаймом, красный морской окунь с томатным соусом, лангустины на гриле с чесноком, а ещё салат из сладких креветок, жареная корюшка, золотистая барабулька и другие блюда с морской душой.
«Мясо, мясо»
Самый брутальный отдел. Рядом с ним стоит огромная, до потолка, мясорубка красного цвета, из которой торчит зелень. Здесь больше всего посадочных мест. Повара вдохновлялись мясными рецептами из Воронежа, Брянска и Казани. Бургеров нет, зато есть много блюд на гриле: вырезка, стейки и рёбрышки. С ними сочетаются салаты и гарниры из этого же раздела, а также пряные соусы: например, томатно-имбирный или перечный.
«Супстанция»
Супное меню включает ленинградский рассольник, астраханскую тройную уху, лагман, шурпу, сборную мясную солянку, похлёбку из грибов с лапшой и многое другое. Хороший вариант, чтобы недорого поесть и согреться. Фото рядом с огромной ложкой — обязательно.
«Гуси. Утки. Перепёлки»
Отдел оформлен в китайском стиле. Посетителей заманивают поджаренные тушки птиц, которые висят над корнером. Правда, гипсовые. Здесь можно отведать разнообразную птицу, приправленную абрикосами, печёными яблоками, горными травами и ягодной аджикой. Блюда готовят на огромных вертелах и подают красиво, например, с кисленьким клюквенным соусом и кусочком инжира.
«Расстегаи. Кулебяки. Пироги»
Идеальное место для тех, кто хочет взять еду навынос. Из выпечки предлагают недорогие пирожки с капустой и яйцом, более сытные осетинские пироги, а ещё курники, расстегаи и кулебяки. Если решите остаться, обратите внимание на каши с мясом в горшочках. Говорят, очень хорошо жаркое с кроликом и картофелем.
«Лепильная»
Корнер для тех, кто любит пельмени, вареники, чебуреки и блинчики. Меню на два десятка позиций. Есть более или менее привычные пельмени «Уральские», чебуреки с говядиной и вареники с вишней. Найдутся и изыски: например, блинчики Тамбовские с окороком и грибами или пельмени с сёмгой. Всё лепят на открытой кухне.
«У самовара»
Время для десерта! Если вы видите большой и блестящий самовар — вам туда. В меню найдутся самые популярные торты: «Шоколадный», «Морковный», «Чизкейк», «Птичье молоко». Если вам по вкусу более утончённые сочетания, попробуйте необычные варианты: «Фисташковый рулет с малиной» и эклер с солёной карамелью.
«Ешь и гуляй»
Корнер гастроцентра, который предлагает гостям блюда навынос. Находится проект на втором этаже. С собой можно унести ароматные чиабатты с разнообразными начинками, хрустящие багеты, кулебяки, курники, хачапури, осетинские пироги и хэнд-роллы (что-то вроде шаурмы). И, конечно, главный хит — бутерброд-сэндвич с сытной начинкой (всего 15 вариантов).
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Парк зарядье кафе меню
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Ресторан (гастрономический центр) «Зарядье»
Ресторан «Зарядье» находится в самом центре Москвы, в столичном парке с одноименным названием. Место рядом с Кремлем, а само заведение, имеющее стеклянную крышу, находится непосредственно под подвесным мостом и смотрится с него потрясающе.
Природа подарила Москве прекрасную погоду, очаровательную теплую и сухую осень, которая бьет все температурые рекорды. Пока закрыты границы и страны, отменены почти все вылеты, в общем, как у Л. Толстого «все смешалось в доме Облонских», самое время поближе познакомиться со своим родным городом. Заехать в парк «Зарядье», неспешно прогуляться по парку, пройтись по подвесному мосту, полюбоваться на Москва-реку, а затем зайти в ресторан. И пусть вас согревает чувство, что вы находитесь в одном из 100 лучших мест мира по версии американского журнала «Time».
Малая толика новых позиций, которые предлагает ресторан:
Салаты
Мимоза с лососем
Никогда не испытывала восторга по- поводу этого салата и не делала сама. Но здесь он неожиданно мне понравился.
Зеленый салат с лаймовым соусом и авокадо
Рукола с креветками
Теплый салат с кальмаром и каракатицей
Поке с лососем, авокадо,зеленым салатом и имбирем
Замечательный лосось, бобы эдамаме, рис, авокадо, апельсины, огурцы, помидоры, водоросли чука — это все можно перемешать или есть по отдельности.И никакого майонеза, на который многие ополчились. Блюдо потрясающее и несомненный мой фаворит.
Буратта с томлеными помидорами
Сливочная буррата, уже привычная для москвичей, подается с запеченными томатами, удивительно вкусными. Они запекаются в оливковом масле с апельсиновой цедрой при низких температурах 20 часов для концентрации томатногокисло-сладкого вкуса. Все подается на подушке из соуса песто.
Цыпленок в соусе сациви
Цыпленок специально запекается в печи и заливается соусом сациви из грецких орехов.
Горячее (рыба и морепродукты)
Кальмар командорский на гриле
Редко в каком ресторане умеют хорошо приготовить кальмара на гриле, чтобы он был мягким, вкусным и не резиновым. «Зарадье» это то место, где кальмара готовят идеально.
Красный морской окунь томленый в помидорах
Пример того, как даже такую, не очень яркую нейтральную рыбу, можно превратить в фантастически вкусное блюдо.
Каспийская камбала на гриле с томатной сальсой
Половинка стерлядки
Стерлядь на гриле, с печеной картошкой и сливочным соусом с красной икрой, очень эффектное блюдо и с удивительно вкусным соусом.
Мидии в белом вине
Судак на гриле под сырной шубой
Цыпленок, запеченый в печи со сметаной и чесноком
Цыпленок настолько мягкий, что мясо легко отделяется от костей и просто тает во рту. Порция очень приличная, скорее на двоих, а не на одного!
Говяжья вырезка с трюфельным соусом
Для сравнения и понимания ситуации, точно такая же порция вырезки до новой концепции ресторана стоила 1050 рублей.
Томленый ягненок с ягодной аджикой
Мясо нежнейшее. Лопатка ягненка предварительно маринуется в смеси трав, тимьяна и розмарина, с перцем чили, зирой, кумином и тмином с добавлением апельсиновой цедры.
Свиная рулька, запеченая на вертеле
Перед запеканием, рулька маринуется в смеси имбиря, чеснока, дижонской горчицы и соли. Подается с печеным картофелем, гурийской капустой и тмином.
Все десерты тоже подаются по фиксированной цене 300 рублей.
Чай и кофе стоят 100 рублей, затонебольшая бутылочка воды (0,26 л) — 200 руб., стакан морса — 250 руб. Вино российское по бокалам от 350 руб., пиво российское бутылочное по 250 руб.