парк горького еда на вынос
Рестопаркинг в Парке Горького
Парк Горького
Пушкинская наб.
Рестопаркинг – модное культурно-гастрономическое пространство: на территории 1500 м за еду отвечают 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями, за развлекательную программу – музыканты и диджеи. После перезагрузки Рестопаркинг готов к новому сезону – лето будет нескучным.
Каждый фудтрак воплощает понятную гастрономическую идею: здесь можно найти самые популярные городские форматы – от итальянской пиццы, французских и датских хот-догов до греческого гироса и шаурмы. Фанаты ЗОЖ оценят меню «веганского» фудтрака с выбором полезных снеков и смузи, а поклонники плова и шашлыка – одноименные моноконцепции.
На арену с двумя фургончиками выходит проводник японского фьюжна – NORiBAR: в одном – привычные роллы, в другом – поке, или история о том, как гавайское блюдо покорило Москву, и суширитто, гибрид суши и буррито, американский синтез Японии и Мексики.
Главный по бургерам в Рестопаркинге – Burger Heroes, известный своими авторскими бургерами из мраморной говядины Black Angus по демократичным ценам.
Меню всех фудтраков дополнено овощами, свежими салатами и блюдами для детей. Детей также можно будет развлечь батутами, участием в мастер-классах и просмотром спектаклей –программа обещает быть насыщенной.
Для взрослых работает алкобар Johnnie Highball с богатой коллекцией брутальных и изящных коктейлей и лаконичной, но выверенной винной картой под любое настроение, от брюта до мальбека. У Beer point можно сделать остановку, чтобы выбрать из нескольких видов пива подходящее.
Рестопаркинг в Парке Горького
Парк Горького
Пушкинская наб.
Рестопаркинг – модное культурно-гастрономическое пространство: на территории 1500 м за еду отвечают 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями, за развлекательную программу – музыканты и диджеи. После перезагрузки Рестопаркинг готов к новому сезону – лето будет нескучным.
Каждый фудтрак воплощает понятную гастрономическую идею: здесь можно найти самые популярные городские форматы – от итальянской пиццы, французских и датских хот-догов до греческого гироса и шаурмы. Фанаты ЗОЖ оценят меню «веганского» фудтрака с выбором полезных снеков и смузи, а поклонники плова и шашлыка – одноименные моноконцепции.
На арену с двумя фургончиками выходит проводник японского фьюжна – NORiBAR: в одном – привычные роллы, в другом – поке, или история о том, как гавайское блюдо покорило Москву, и суширитто, гибрид суши и буррито, американский синтез Японии и Мексики.
Главный по бургерам в Рестопаркинге – Burger Heroes, известный своими авторскими бургерами из мраморной говядины Black Angus по демократичным ценам.
Меню всех фудтраков дополнено овощами, свежими салатами и блюдами для детей. Детей также можно будет развлечь батутами, участием в мастер-классах и просмотром спектаклей –программа обещает быть насыщенной.
Для взрослых работает алкобар Johnnie Highball с богатой коллекцией брутальных и изящных коктейлей и лаконичной, но выверенной винной картой под любое настроение, от брюта до мальбека. У Beer point можно сделать остановку, чтобы выбрать из нескольких видов пива подходящее.
Парк горького еда на вынос
Ресторан вьетнамской кухни Bổ
Причал флотилии «Рэдиссон Ройал»
Карта парка
Хлеб Насущный
Теплый аромат разливается в воздухе, когда здесь достают из печи свежеиспеченный хлеб.
Времена года
Ресторан у воды с русской и европейской кухней.
Кафе у Голицынского пруда, возможно, с самым лучшим видом в Парке Горького.
Островок
Кафе-Терраса «Островок» уникальное место для Москвы, расположенное в самом центре столицы на берегу Голицынского пруда парка Горького.
Кафе Музея современного искусства «Гараж»
Кафе при Музее современного искусства «Гараж» в Парке Горького.
Лебединое Озеро
Чайная высота
Дом чая и мороженого.
Меркато
Проект «Меркато» — итальянская траттория в Парке Горького в стиле деревенского фермерского рынка от создателей проектов «Март», «Квартира 44», «Бонтемпи», «Жан-Жак» и «Джон Донн». Огромная летняя веранда, демократичные цены, большие порции, классические итальянские рецепты.
Шардам в МУЗЕОНЕ
Кафе-творческое пространство для взрослых и детей.
Гриль-бар «Жаровня»
Гриль-бар на берегу Пионерского пруда
Ресторан вьетнамской кухни Bổ
Bổ – ресторан вьетнамской кухни. В меню хитовый суп фо-бо, нэмы из креветки, грибов и свинины и кофе по-вьетнамски.
Причал флотилии «Рэдиссон Ройал»
Флотилия «Рэдиссон Ройал. Москва» — единственные в столице прогулочные яхты-рестораны, совершающие круизы по Москве-реке 365 дней в году.
Где поесть в Парке Горького и «Музеоне»: 16 кафе и ресторанов
Мы уже исследовали лучшие места с едой на ВДНХ. Пришел черед другого гигантского паркового комплекса: мы протестировали кафе и рестораны Парка Горького, «Музеона» и Нескучного сада и выбрали 16, где можно поесть, не опасаясь за свои здоровье и комфорт.
«Шардам»
«Шардам» — это проект детских игровых кафе московских рестораторов Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского, подаривших Москве «Дом 12», «Жан-Жак», «Джон Донн» и еще целый ряд знаковых заведений. В меню — здоровая еда, причем та, что способна понравиться детям. Если чипсы — то натуральные из корнеплодов, а если печенье — то овсяное органическое. Есть в меню и любимые детьми пицца и паста. В районе Парка Горького целых два «Шардама»: в «Музеоне» и в Нескучном саду. Во втором меню чуть меньше.
Что есть: домашний мармелад из тыквы и апельсина (150 руб.), лосось в оливково-бальзамическом соусе (850 руб.), пенне с томатами, песто и пармезаном (460 руб.).
Бургерная Smack
Новая бургерная открылась в «Музеоне» в павильоне, где когда-то была зимняя резиденция «Солянки». Здесь готовят шесть видов бургеров (от стандартного чизбургера до бургера с уткой конфи), три вида хот-догов (баварский, датский и чили), куриные крылья, начос, небольшие закуски и лимонады. Есть комбо-обеды, подходящие тем, кто работает неподалеку или просто хочет капитально поесть.
Что есть: чикенбургер карри (362 руб.), Smack Dog Датский (293 руб.), биф начос с халапеньо (382 руб.).
Несмотря на то, что на Корабле «Брюсов», на первый взгляд, немало кафе, по-человечески поесть можно только в закусочной Sito. В меню — традиционные греческие блюда, которые не успели надоесть московским привередам. Например, пенерли, аутентичный соус тзадзики, средиземноморские сэндвичи, холодный греческий фраппе.
Что есть: пенерли (250 руб.), долма (150 руб.), греческий салат (250 руб.).
Кафе Garage
Кафе при музее «Гараж» — редкий случай, когда ради ресторана стоит ехать в конкретный парк. С недавних пор кухней здесь заправляет шеф-повар Илья Шалев, который разработал новое меню: экзотические блюда здесь соседствуют с привычным грибным супом, оладьями и детским меню. Весь день в силе предложение по завтракам, а для владельцев карт Garage на все блюда действует скидка 15%.
Что есть: куриный суп с овощами и клецками, с песто и пармезаном (300 руб.), курица карри Тикка Масала с рисом пилаф (480 руб.), тартин с тунцом в прованском стиле (400 руб.).
Pelman
Как можно догадаться из названия, Pelman — это пельменная. В кафе продают пельмени и их аналоги со всего мира: главное — тесто и начинка. Здесь можно заказать манты, дим-самы, равиоли, хинкали и так далее. В кафе — самообслуживание, которое оправдывается сравнительно невысоким ценником в меню.
Что есть: мясные пельмени (260 руб.), вареники с вишней (280 руб.), квари с сулугуни (300 руб.).
«Меркато»
Еще одно кафе Борисова и Ямпольского, которое уже давно превратилось в сеть семейных тратторий на территории московских парков. Меню завязано на итальянской кухне: пицца, паста, брускетты и винные закуски. Есть отдельное меню для детей с куриными наггетсами и блинчиками.
Что есть: брускетты с томатами и базиликом (350 руб.), ризотто с тигровыми креветками, кабачками и песто (540 руб.), пицца «Парма» (710 руб.).
«Индейка»
«Индейка» — это открытая закусочная на веранде с видом на Голицынский пруд. Все меню построено на блюдах из индейки. Фантазии владельцев заведения хватило на многое: можно взять просто голень птицы, бургер с индюшачьей котлетой, пирожок с индейкой, хот-доги с сосисками из индейки или даже шаурму. Для вегетарианцев есть гарниры, супы и десерты — их готовят без мяса птицы.
Что есть: голень L (250 руб.), блин с индейкой и сметаной (150 руб.), индиролл (220 руб.).
«Тётя Мотя»
«Тётя Мотя» успешно притворяется курортным кафе из тех, что можно встретить на набережной Одессы или Ялты. Кухня здесь соответствующая: форшмак из сельди с зеленым яблоком и черным хлебом, салат из ростовских овощей с зеленью, мякоть крымских томатов с брынзой и красным луком, шашлыки. У кафе два этажа, есть огромная летняя терраса и открытый балкон с видом на Москву-реку.
Что есть: мезе из домашних закусок, на компанию (1 486 руб.), картофельные драники со сметаной (298 руб.), клубничное эскимо (218 руб.).
«Островок»
«Островок» — классический ресторан «европейской кухни» начала нулевых. Несмотря на определенную старомодность «Островка», посетители его любят. Причины — понятное меню без хитрых неожиданностей и прекрасный вид на Голицынские пруды. Готовят в «Островке» все московские хиты: от салата «Цезарь» до бургеров и шашлыков.
Что есть: салат капрезе (550 руб.), спагетти «Карбонара» (530 руб.), стейк лосося (850 руб.).
Уютное кафе на берегу пруда открыли основатели «Солянки». Меню разнообразное и не зацикливается на какой-то одной кухне: есть пицца, фалафель, том ям, бургер и шашлык. На выходных здесь бывают вечеринки и небольшие ярмарки еды, в будние это самое спокойное место в парке.
Что есть: грин карри с курицей (460 руб.), пад тай с креветками (460 руб.), вырезка из телятины с трюфельным пюре и соусом порто (690 руб.).
«Крылышко или ножка»
«Крылышко или ножка» — это сеть гастропабов, придуманных шеф-поваром Дмитрием Зотовым, где основное меню обращается к курице и различным способам ее приготовления. Здесь есть и скотч-яйца, и курица гриль, и закуски к пиву. Учитывая расположение, Зотов для отделения в парке придумал еще и детское меню и увеличил выбор напитков на вынос.
Что есть: брускетта с пюре из артишока (90 руб.), сосиска в тесте (320 руб.), куриные крылья (420 руб.).
La Boule
Кафе La Boule — островок Франции посреди Парка Горького: неспешные состязания по петанку, приятная уху музыка. Меню состоит из закусок во французском стиле, супов и выпечки. В барном меню — недорогие вина, крафтовое пиво и сидр.
Что есть: сэндвич рубэн с бужениной из индейки на темном хлебе (300 руб.), круассан с индейкой и зеленым айоли (250 руб.), слойка с корицей (100 руб.).
«Лебединое озеро»
Проект-старожил объединения S-11 находится по соседству с собратом, 8 OZ. Здесь в почете азиатская кухня, но ходят в кафе, как правило, не за ней, а за верандой, которая находится прямо на пруду. Лебеди там и правда есть — плавают себе по пруду и совсем не боятся людей, но лапшой их лучше не кормить. В выходные здесь проходят вечеринки, иногда и с зарубежными диджеями.
Работает заведение только в теплый сезон, с апреля по октябрь
Что есть: хачапури с сыром и зеленью (460 руб.), овощи на гриле (320 руб.), люля-кебаб (510 руб.).
«Теплица»
«Теплица» — это семейное кафе с летней верандой. Здесь в центре внимания экологичная и здоровая еда. По выходным устраивают мастер-классы и представления для детей. Меню разработано при участии шеф-повара Аруси Гукасян, бренд-шефа ресторана «Щислива» на Волхонке.
Что есть: паста с сыром, сливочным соусом и овощами (360 руб.), домашний свекольник (300 руб.), блинчики с шоколадом (230 руб.).
«Хлеб насущный»
«Хлеб насущный» в Нескучном саду — самое уютное кафе сети. Находится оно поблизости от «Панда-парка» и спортивных площадок в тени деревьев. Постоянные посетители здесь — мамы с колясками, поэтому на веранде «Хлеба» царит спокойствие и тишина. Меню такое же, как и в остальных кафе сети: выпечка, кофе и закуски.
Что есть: хумус (215 руб.), мини-бургеры (340 руб.), куриная грудка гриль (420 руб.).
Где пообедать в Парке: постное меню
В кафе и ресторанах Парка есть специальное постное меню. Рассказываем, куда можно пойти, и рекомендуем со всей ответственностью.
Где: Парк Горького, справа от Главной аллеи
Бренд-шеф заведения Карлос Романи придумал очень полезное меню. Главный акцент – на овощи в традиционном итальянском исполнении. В супе «Минестра» их 12, чтобы вкус был максимально насыщенным, а овощную икру специально готовят на костре. В постном меню заведения паста, ризотто, равиоли, 3 вида пиццы, овощные салаты, а также десерты – морковный пирог с малиновым соусом и панакота из кокосового молока.
Стоимость блюд: от 240 до 590 рублей
Где: Парк Горького, Пионерский пруд
Открыто: ежедневно, 11:00–23:00
В гриль-баре «Жаровня» жарят даже десерты, а если быть точнее, то запекают яблоки и груши в специальной испанской печи – хоспере. Она работает на древесных углях, а не на электричестве, благодаря чему фрукты приобретают необычный вкус с дымком. В постном меню также представлены салаты, супы и горячие блюда, но настоятельно рекомендуем обратить внимание именно на сладкое – вкусно, как у бабушки на даче.
Стоимость блюд: от 250 до 490 рублей
Открыто: ежедневно, 12:00-1:00
В меню заведения большой выбор вегетарианских блюд. Например, суп с вонтонами – китайскими пельменями с фаршем, сельдереем и имбирем. Можно попробовать хумус, карпаччо из печеной свеклы, а если сильно торопитесь, то закажите быструю еду – запеченную кукурузу с трюфельным маслом или цветную капусту, обжаренную во фритюре до золотистой корочки.
Стоимость блюд: от 292 до 463 рублей
Где: Парк Горького, Голицынский пруд
Открыто: ежедневно, 12:00–23:00
В «Островке» решили поэкспериментировать и собрать блюдо из продуктов из разных сторон света. Получилась закуска с икрой из баклажанов с китайским тофу, японскими сухарями панко, болгарским перцем, итальянскими вялеными томатами и французским салатом фризе (что значит «кучерявый»). Если захочется чего-то менее экзотического, можно заказать драники с грибами или суп-рагу из чечевицы.
Стоимость блюд: от 350 до 480 рублей
Открыто: ежедневно, 11:00–22:00
С 19 марта в кафе музея будут кормить необычными зерновыми кашами – зеленой гречкой, овсянкой на кокосовом молоке и черным рисом с бататом, брокколи и шитаки. Все блюда приготовлены с учетом сохранения полезных свойств: в зеленой гречке, которая обычно идет на проращивание, гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в обычной. А чтобы было еще и вкусно, каши заправляют не менее полезными ингредиентами: кешью, жареными каштанами, морковными чипсами и авокадо.
Стоимость блюд: от 250 до 400 рублей
Где: Музеон, Крымский вал, 10, вл. 2; Нескучный сад, Ленинский пр., 30А
Открыто: ежедневно, 11:00 до 23.00 (Музеон), 10.00:21.00 (Нескучный сад)
Здесь есть первое, второе, салаты и десерт – все без молока и жиров животного происхождения. Для усиления вкуса в каждое блюдо из постного меню добавляют специальные «оттеняющие» ингредиенты: в суп из зеленого горошка – мяту, в домашнее печенье – курагу, а баклажаны с томатами обжаривают до хруста под кисло-сладким соусом.
Стоимость блюд: от 280 до 420 рублей
Где: Нескучный сад (ориентир – вход со стороны Ленинского проспекта и теннисные корты)
Открыто: ежедневно, 10:00-18:00
Оказались в Нескучном? Согрейтесь кофе на соевом, миндальном или кокосовом молоке или полакомьтесь яблочным штруделем. А еще захватите домой постный хлеб без сливочного масла, яиц или молока. Если захочется горячего, можно заказать вегетарианский суп или кашу дня, приготовленную на воде.
Стоимость блюд: от 199 до 295 рублей