парижский салат бри ван де камп рецепт
Что едят отчаянные домохозяйки. 15 лет любимому сериалу
Сериалу «Отчаянные домохозяйки», выдержавшему восемь сезонов, исполнилось 15 лет. Первые два сезона сериала были главными тв-шоу на планете. Они сделали имена героинь нарицательными и получили большое количество наград. Последний сезон вышел семь лет тому назад, но это не мешает и сейчас пересматривать сериал снова и снова. Что произошло за последнее время с актрисами, сыгравшими главные роли, и какие у них гастрономические пристрастия?
Фелисити Хаффман (Felicity Huffman) – Линетт Скаво, измотанная мама четверых детей и верная жена Тома Скаво
О её героине: на Линетт было хозяйство, дети и муж. Она была готова сделать всё возможное для своей семьи, несмотря ни на что. Была ли она занята на престижной работе или помогала мужу управлять пиццерией, мадам Скаво всегда решительно боролась за то, во что верила.
Тери Хэтчер (слева) и Фелисити Хаффман (справа), актрисы сериала «Отчаянные домохозяйки» на вечеринке, Голливуд, 2007 год
Чем актриса занята сейчас: Хаффман снялась в сериале «Американское преступление» и в мини-сериале Netflix «Когда они видят нас».
Что ест: избегает есть фаст-фуд. На съёмки приносит домашние блюда или выбирает салат. Старается плотно завтракать дома, чтобы продержаться весь день, а если проголодалась, пьет много чая. Держит себя в отличной физической форме и налегает на пробиотики.
Ева Лонгория (Eva Longoria) – Габриель Солис, модель, жена, мама и отчаянный шопоголик
О её героине: у Габриель всегда было всего в избытке – особенно эмоций, страстей и чувств. Начиная от её бурного романа с садовником Джоном и заканчивая воспитанием дочек, которые так часто не слушали свою мамочку.
Чем актриса занята сейчас: активно участвует в телевизионных шоу и пробует себя как продюсер. За последние несколько лет Лонгория была лицом L’Oréal Paris, представителем Pepsi NEXT. Снимается в кино, например, в мини-сериале «Упадок и разрушение» и сериале «Гранд Отель».
Ева Лонгория на открытии 72-ого кинофестиваля в Каннах, 2019 год
Что ест: после рождения сына в июне 2018 года Ева серьёзно тренируется и держит себя в ежовых рукавицах. «Я ем воздух», – призналась она в одном из интервью. При этом, еще снимаясь в сериале, она выпустила кулинарную книгу Eva’s Kitchen.
Тери Хэтчер (Teri Hatcher) – неуклюжая и романтическая Сьюзен Майер, мама и дважды жена Майка Дельфино
Чем актриса занята сейчас: снимается в кино, например, в сериалах «Супергёрл» и «Странная парочка».
Что ест: Хэтчер не следит за подсчётом калорий, не контролирует размер порций. «Я не ем картофельные чипсы, не использую кукурузный сироп и не готовлю полуфабрикаты. Жарю еду на оливковом масле, предпочитаю белок и овощи». После того, как сериал закончился, Тери записалась в кулинарную академию Le Cordon Bleu в Пасадене, штат Калифорния, и использует полученные знания на практике. «Люблю красивую баранью отбивную средней прожарки и подаю ее с киноа, шпинатом и капустой». А ещё, мадам Хэтчер участвует в марафонах и занимается триатлоном.
Марсия Кросс (Marcia Cross ) – Бри Ван Де Камп, перфекционистка, идеальная домохозяйки и кулинарка
О её героине: самая большая проблема Бри – достижение идеала, несмотря на проблемы, с которыми ей приходиться сталкиваться (истерики, развод, преступность и алкоголизм).
В попытках достижения наивысшего результата во всём Ван де Камп помогает сыну Эндрю скрыть убийство, а, когда её дочь Даниэль забеременела, отослать девушку подальше и воспитывать внука как своего малыша.
Чем актриса занята сейчас: Марсия появился в телевизионных шоу «Закон и порядок: Специальный отдел жертв» и «Квантико».
Фелисити Хаффман (слева) и Марсия Кросс (справа) во время открытия звезды Хаффман на Аллее славы в Голливуде, 2012 год
Что ест: в отличие от своей героини Марсия не одержима приготовлением еды, для этого у неё есть специально обученные люди. В интервью журналистам Марсия признаётся, что во время съёмок научилась неплохо варить пасту, а по особым датам готовит сногсшибательный яблочный пирог.
Вдохновение дня: кухни героинь сериала «Отчаянные домохозяйки»
Добро пожаловать на Вистерия Лейн! Сегодня мы решили вспомнить сериал «Отчаянные домохозяйки» и в деталях рассмотреть его главные локации — кухни героинь.
Несколько интересных фактов
На идеальной кухне Бри Ван де Камп
Начнем с кухни самой хозяйственной и домовитой героини – Бри Ван де Камп.
Конечно, безупречная «степфордская жена» имела такую же безупречную кухню. Всегда чистая, функциональная, наполненная множеством кулинарных гаджетов и техникой, но в то же время красивая.
1) Медная посуда – самая изысканная и дорогая, но сложная в уходе. Пожалуй, только такая женщина как Бри может пользоваться медной утварью в наши дни;
2) Преобладание бежево-охристых цветов делает интерьер элегантным, традиционным, но скучным. Это отлично подчеркивает трагикомическую тягу героини к перфекционизму. Если бы Бри добавила в интерьер побольше белого и, скажем, голубого, возможно, многочисленных жизненных драм ей бы удалось избежать;
3) Если приглядеться, то можно заметить, что весь декор и многие вещи на кухне Бри расставлены симметрично. Возьмите этот прием на заметку, если хотите придать классическому интерьеру ощущение упорядоченности и парадности.
В гостях у Линнет Скаво
Настало время заглянуть в дом семьи Скаво и на их уютную семейную кухню.
Лучшие рецепты «Отчаянных домохозяек»
Маффины с отрубями и ананасом от Бри ван де Камп
Источники: threemuttsandababy.blogspot.ru, taste.com.au
Ингредиенты (12 порций):
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте формочки для маффинов растительным маслом. Присыпьте коричневым сахаром.
В одной миске смешайте сухие ингредиенты: слега обжаренные отруби, муку, разрыхлитель, соль, корицу, перец. Протрите сухую смесь между ладонями, пока коричневый сахар не станет мельче. В другой миске смешайте жидкие ингредиенты: растительное масло, молоко, патоку, ананас. Аккуратно введите в смесь яйца.
Смешайте сухую и жидкую смеси до однородности. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов. Выпекать приблизительно 20 минут до тех пор, пока маффины не подрумянятся, а зубочистка, воткнутая в тесто, не станет сухой. Готовые кексы охладите на решетке в течение 10 минут. Выньте из формочек и подавайте к столу.
Макароны под сыром от Сьюзен
Источники: skyrock.com, pastapaolo.com.ua
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите макароны, откиньте на дуршлаг. Растопите сливочное масло на огне, добавьте муку. Помешивайте в течение одной минуты. Аккуратно влейте молоко. Держите смесь на огне 5-8 минут до загустения. Добавьте сыр. Держите смесь на огне, пока сыр не растает и сразу снимите с огня. Выложите макароны в форму для запекания. Залейте сырным соусом и перемешайте.
Растопите еще небольшой кусок сливочного масла, добавьте к нему панировочные сухари и залейте этой смесью макароны. Присыпьте слегка паприкой.
Выпекайте полчаса при 180 градусах до образования румяной корочки.
«Курица на закате» с рисом от Габриэль
Источники: thelemonbowl.com, liveinternet.ru
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите куриные грудки смесью соли и перца. Разогрейте растительное масло на огне в глубойо сковороде, обжарьте грудку до золотистой корочки. Переложите обжаренную курицу на тарелку.
В сковороде, в которой жарилась курица, оставьте 2 столовых ложки жира. Добавьте в нее нарезанный лук, чеснок, куркуму и помешивайте около 6 минут, пока смесь не станет золотистой. Добавьте белое вино, доведите до кипения. Добавьте бульон, томатную пасту, лавровый лист. Верните в сковороду курицу. Добавьте горошек и рис. Потрясите сковороду, чтобы все ингредиенты равномерно распределялись по сковороде. Доведите до кипения. Сбавьте огонь. Накройте сковороду крышкой. Тушите до тех пор. Пока рис не станет мягким примерно 25-30 минут. Снимите сковороду с огня. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Запечённый лосось с горчицей и хлебными крошками от Линнет
Теплый лосось с хрустящей румяной корочкой. Что может быть лучше?
Источники: shecookshecleans.net, en.wikipedia.org
Ингредиенты:
Приготовление:
Высыпьте хлебные крошки равномерно в плоской тарелке. Смешайте в отдельной миске лимонный сок, горчицу, масло, коричневый сахар, соль и перец. Обмакните кусочки лосося по очереди в горчичную смесь со всех сторон. Затем обваляйте филе в сухарях. Застелите противень бумагой для выпечки или фольгой. Поместите на него филе лосося. Дайте постоять лососю при комнатной температуре около 20 минут. Выпекайте лосось до появления золотисто-коричневой корочки около 8-10 минут. Выключите духовку и дайте немного постоять. Блюдо подавайте к столы теплым.
Отчаянные домохозяйки: самые яркие рецепты сериала
«Отчаянные домохозяйки» — американский комедийный телесериал о четырех соседках-подругах. В нем много тайн, юмора, запутанных историй и вкусной еды. Food&mood собрал рецепты самых ярких блюд этого сериала для его поклонниц.
Приготовление этого пирога займет около 50 минут, а рассчитан он на 8 персон. Пирог получается очень нежным и совсем несладким: его можно подать как на праздничный стол, так и просто почаевничать в кругу семьи. А вместо ананасов, конечно же, можно использовать любые другие фрукты и ягоды.
Ингредиенты, тесто
Карамель:
Приготовление:
1. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте сахар и, когда карамель только-только начнет менять цвет, выкладывайте ананасы. После чего убирайте огонь и тушите их до того момента, когда карамель станет коричневой.
2. Пока они готовятся, взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-ти минут, пока смесь не побелеет и не станет более пышной (масло необходимо за полчаса до начала приготовления достать из холодильника и оставить при комнатной температуре). Добавьте сначала яйца, а затем сметану и вновь взбейте до однородности.
3. Всыпьте разрыхлитель теста и просеянную муку и замесите гладкое тесто.
4. Как только будут готовы ананасы, сразу перекладывайте их в форму для выпечки (ее необходимо чуть-чуть смазать сливочным маслом).
5. Оставшейся карамелью, пока она не застыла окончательно и находится в жидком виде, полейте ананасы.
6. Сверху выложите тесто, разровняйте и хорошенько постучите формой по столу, чтобы вышел весь лишний воздух.
7. Выпекайте пирог 30 — 40 минут при температуре 180°С.
8. Готовый пирог необходимо сразу же перевернуть, пока карамель не схватилась (просто плотно приставьте к верху формы разделочную доску и резко переверните форму). После чего дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Подавать ньокки можно просто с оливковым маслом и сыром Пармезан или с томатным соусом для макарон, как гарнир или основное блюдо. Рецепт этого блюда рассчитан на 4 порции, подготовка его займет полчаса и еще столько же понадобится, чтобы ньокки приготовились.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отварить картошку в большой кастрюле подсоленной воды минут 15 (не надо, чтобы она разваливалась). Воду слить и растолочь картошку в пюре.
2. Смешать пюре, муку и яйцо, пока тесто не станет однородным. Не надо долго вымешивать, как на хлеб. Сформировать из теста жгуты 2-3 см и разрезать их на кусочки толщиной 1 см.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.
2. Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.
3. Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.
4. Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.
5. В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.
6. Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.
7. Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.
Пирог из фильма «отчаянные домохозяйки»
11 августа 2021, 22:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку в большую миску
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать руками в мелкую крошку.
Добавить яичные желтки в тесто и немного воды, чтобы только ингредиенты перемешались.
Замесить немного тесто, чтобы стало более эластичным, затем обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса.
Раскатать тесто скалкой.
В это время разогреть духовку до 200 °С.
Разложить тесто на форме для выпечки.
Прижать края теста к дну и стенкам формы.
Сверху поместить фольгу.
На фольгу насыпать рис, так чтобы тесто было плотно прижато к форме.
Выпечь в течении 10 минут.
Снять фольгу с насыпным на ней рисом.
Края теста срезать ножом.
Теперь приготовим лимонную начинку.
Снять цедру с лимонов на тёрке.
Затем выдавить сок из каждого.
В небольшой кастрюльке смешать кукурузную муку и сахар. влить лимонный сок и воду, чтобы смесь получилась очень жидкой.
Взбить хорошо венчиком.
Поставить на слабый огонь и готовить помешивая пока смесь не загустеет.
Включить огонь. сразу же добавить лимонную цедру и яичные желтки.
Добавить сливочное масло и ещё раз хорошо помешать, чтобы крем стал однородным.
Когда начинка остынет разложить сверху на песочной основе пирога.
Теперь займёмся безе.
Взбить яичные белки в крутую пену используя для этого миксер.
Добавить сахар и взбить ещё раз.
Разложить безе сверху на лимонную начинку пирога.
После этого снова поставить пирог в духовку при 190 °С на 5-10 минут в зависимости от вашей духовки.