парижские вафли бисквитные рецепт
Бисквитные вафли
Паста в летнем
Мандариновая индейка
Гнезда «Жульен»
Салат с капустой и сельдью
Предлагаю рецепт для вафельницы, которая выпекает толстые вафли. Бисквитные вафли получаются мягкими и нежными. На ваше усмотрение вы можете подавать вафли порционно с джемом, вареньем, свежими ягодами, взбитыми сливками и мороженным. А можно вафли использовать в качестве коржей для приготовления десертного тортика.
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 50 г |
сахар | 150 г |
ваниль | 2 г |
вода (кипяток) | 80 мл |
сок лимонный | 1/2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Яйца разделим на желтки и белки.
Желтки взбиваем с горячей водой до пены, затем постепенно добавим 100 гр. сахара. Взбиваем до консистенции крема, добавив лимонный сок.
В большой миске взобьем белки с 50 гр. сахара до пиков.
Растопим масло и оставим остывать.
Добавляем к белкам взбитую желтковую смесь, аккуратно перемешав.
К яичной смеси аккуратно добавляем муку, аккуратно все смешиваем и добавим растопленное масло. Все перемешаем.
Вафли выпекаем в разогретой вафельнице.
Готовые вафли выкладываем на тарелку и подаем с тем, что вам больше по душе. Можно вафельные коржи прослоить кремом и украсить ягодами и тортик готов!
Масла взяла 35 граммов сливочного и 15 растительного.
Очень вкусно с творожным сыром , а вот жидкий ягодный сироп впитывается сразу, надо что-то погуще.
Получилось 10 штук довольно крупных толстеньких вафель.
Приятного аппетита!
Бисквитные вафли с начинкой
Батоны
Сырные трубочки с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска «Морская» с майонезом ТМ #Махеевъ
Закуска из кураги с майонезом ТМ #Махеевъ
Салат Вальдорф с майонезом ТМ #Махеевъ
Невероятно нежные, вкусные, мягкие и пышные вафли с начинкой из джема
Ингредиенты
яйцо куриное | 4 шт |
---|---|
сахар | 300 г |
мука пшеничная | 400 г |
вода горячая | 12 ст.л. |
разрыхлитель теста | 12 г |
масло сливочное растопленное | 50 г |
сок лимонный | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Яйца делим на белки и желтки. Желтки размешиваем, добавляем горячую воду.
Взбиваем желтки с водой в пену.
Не переставая взбивать добавляем 200 грамм сахара. Взбиваем до кремообразного состояния. В конце добавляем лимонный сок и просто перемешиваем аккуратно лопаткой.
Белки взбиваем в большой миске до состояния густой пены.
Не переставая взбивать добавляем оставшиеся 100 грамм сахара.
Взбиваем белковую массу до пиков.
К белкам добавляем желтковую массу, аккуратно перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в белково-желтковую смесь. Очень аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз. Перемешиваем хорошо, до однородной массы.
Растопленное и охлаждённое масло добавляем небольшими порциями постоянно перемешивая тесто до однородного состояния.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из на 1/2. В центр каждой вафли кладём джем.
Сверху закрываем всё тестом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.
Рецепты приготовления бисквитных и венских вафель.
ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты(примерно на 18 вафель):
. 4яйца
. 1/2л молока
. 500г муки
. 150г масло или маргарина
. 4ст.л. сахара
. 2ч.л.разрыхлителя
Отделить белки от желков.Взбить белки.Растопить маргарин,немного остудить.Просеять
муку,добавить сахар,разрыхлитель,растопленный маргарин,постепенно перемешивая.
Ввестибелки,продолжая перемешивать,затем желтки. Выпекать вафли в педворительно
разогретой форме 3 минуты.Готовые вафли можно подавать джемом, мороженым,
сахорной пудрой либо промазать заварным кремом.
ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
. 500г муки
. 250г светло-коричневого(или белого)сахара
. 25г сухих дрожжей(50г свежих)
. 7г соли
. 250г сливочного масла или маргарина
. 2 яйца
. 1 пак ванильного сахара
. 175 мл молока
Смешать все ингредиенты кроме сахара,замесить тесто и оставить на 30 мин.Затем
добавить в тесто сахар-песок,дать постоять еще 15 минут и выпекать в разогретой
вафельнице.
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты(примерно 15 вафель):
. 750г муки
. 300г коричневого сахара
. 250г масла
. 6 яиц
. 20г свежих дрожжей
. 2 щепотки соли
. 1ст.л. сахара
. немного молока или легкого пива.
ВАФЛИ ОСОБЫЕ
Ингредиенты:
. 5-6 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г слив. масла
. 0,5 стакана молока
. 1,5-2 стакана муки
. ванили
Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло и ванилин.Перемешать.
Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.
ВАФЛИ ЛЮБИМЫЕ
Ингредиеты:
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. 200г маргарина
. 2 стакана муки
Яйца, сахар взбить,добавить растопленное масло.Перемешать.
Добавлять муку и перемешивать до консистенции сметаны.
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Ингредиенты:
. 250г маргарин
. 5 яиц
. 1 стакан сахара
. муки как на оладья
Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать,добавить
просеянную муку. Тесто не должно быть крутым. Вафли после выпечки сворачивать сразу,
как только сняли с формы. Крем любой.
ОБЫЧНЫЕ ДОМАШНИЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
. 250г маргарина или масла
. 250г сахара
. 6 яиц
. 500г муки
. Сода
. Корка лимона
. Ванилин по вкусу
. молоко
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
. 125г маргарина или масла
. 30г сахара
. 100г муки
. 4 яйца
. ванилин по вкусу
. 4 стол.ложки сливок
. Вода
СЛИВОЧНЫЕ ВАФЛИ С ЛИМОНОМ
Ингридиенты:
. 125-250г муки
. 1стол.ложка сахара
. 8 яиц
. Щепотка соли
. Лимонная кислота
. 2 стакана горячих сливок
Вафли посыпать сахорной пудрой и употреблять горячими.
Рецепты взяты из инструкции по эксплуатации от электровафильницы Rolsen PM-1041.
ВАФЛИ КЛАССИЧЕСКИЕ
Ингредиенты:
. 250гр. масла
. 175гр.сахара
. 2 пакетика ванильного сахара
. 6 яиц
. щипотка соли
. лимонная эссенция по вкусу
. 500гр.пщеничной муки
. 9гр. разрыхлителя
. 0,5л.молока
Взбейте масло, добавьте сахар м ванильный сахар и взбивайте до
получения однородной пышной массы. Добавьте яйца,соль и лимонную эссенцию
и все перемешайте.Затем добавьте разрыхлитель,смешайте с просеянной мукой и
молоком.
ВАФЛИ БИСКВИТНЫЕ
Ингредиенты:
. 2 яйца
. 6 ст.ложек горячей воды
. 150гр. сахара
. 1 пакетик ванильного сахара
. 0,5 ч.л. лимонного сока
. 200гр. пшеничной муки
. 6гр. разрыхлителя
. 50гр. масла
. сахарный порошок для присыпки
Взбейти желтки и воду до пены.Продолжая взбивать,добавляя 2/3 сахара с
ванильным сахаром. Добавьте лимонный сок иснова перемешайте. Отдельно
взбейте белки в густую пену, затем добавьте остальное количество сахара,
продолжая взбивать. Соедините полученные компоненты, добавьте муку,
смешенную с разрыхлителем.Осторожно перемешайте.
Венские вафли: 11 рецептов
В этой статье мы поделимся с вами секретами и лайфхаками, как приготовить воздушные внутри и хрустящие снаружи вафли. Расскажем, как приготовить идеальное тесто для вафель и поделимся самыми вкусными рецептами вафель в электровафельнице.
Содержание:
Главные секреты приготовления венских вафель в вафельнице
Даже зная множество рецептов, нет гарантии, что у вас получатся по-настоящему вкусные венские вафли, если вам не известны основные секреты приготовления. Это даже не столько секреты, сколько нюансы, на которые мало кто обращает внимание, но они критически важны в процессе приготовления.
Классический рецепт венских вафель в электровафельнице
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Этот рецепт считается классическим и самым простым. Все последующие вариации базируются на базовом рецепте.
Йогуртовые вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Полностью повторяют классический рецепт, за исключением того, что вместо молока добавляется йогурт. Вафли получаются очень сытными, имеют более насыщенный вкус и аромат. Идеально подходят для маленьких детей, особенно, если использовать специальный детский йогурт с высоким процентом жирности.
Творожные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Блюдо получается сытным и отлично подойдет в качестве завтрака для детей, особенно в тех случаях, когда ребенок отказывается есть творог.
Яблочные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Бананово-апельсиновые вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Готовые вафли имеют необычный цитрусовый вкус и аромат. Это отличный десерт для зимнего праздника.
Тыквенные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Оригинальный рецепт, который будет незаменим в период Хэллоуина и других осенних праздников. Готовые вафли получаются красивого оранжевого цвета с ярким и необычным вкусом.
Шоколадные венские вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такой десерт обожают дети и взрослые. Приятный шоколадный вкус сделает его любимчиком на вашем столе, а в сочетании с орехами и шариком мороженого превратится в десерт ресторанного уровня.
Сырные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Такие венские вафли особенно понравятся любителям сыра. Их можно подать на завтрак с яйцом пашот и соусом бешамель.
Картофельные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Капустные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления
Рыбные вафли
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
С чем подавать венские вафли
Секрет успеха венских вафель в том, что они прекрасны даже без каких-либо добавок. Но, всегда хочется разнообразия, поэтому предлагаем вам интересные добавки, которые помогут всегда по-разному преподносить любимый десерт.
Добавки к сладким вафлям:
Добавки к соленым вафлям:
Выбор ограничивается только вашей фантазией. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте к вафлям любимые ингредиенты и всегда будете радовать себя и своих близких оригинальными и невероятно вкусными блюдами.
Готовьте с блогом Комфи, и приятного аппетита!
Вафельку схомячу и запью чайком, а затем их спрячу, оставлю на потом! А может не оставлю.. Скушаю сейчас. И опять куплю их и буду поедать.
Мур-мур, сладкоежки!
В прошлом своем отзыве я рассказывала о Марсельских вафельках от торговой марки Шарлиз. Теперь расскажу о Парижских.Эти вафли-разные, несмотря на то, что схожи внешне.. Поэтому я разделила их по двум отзывам.
Место покупки: супермаркет «Пятерочка»
Бренд: Шарлиз
Стоимость:42 рубля.
Масса: 90 грамм.
Упаковка вафель простая. Пластиковый контейнер и блистер с наклейкой сверху.
Да, вафельки калорийные, но я ем их на завтрак. За активный рабочий день, все калории сжигаются.
Вафель в упаковке 6 штук. Они представляют собой кругляшки, с виду похожие на домашние вафли. Все вафли немного разной формы.
Вкус, тоже немного отличается. Здесь он менее сливочный и схож со вкусом печенья. Но, при условии, что вафли свежие, они будут нереально вкусными. Вообще, из всей я всегда выделяла вафли. Печенье люблю меньше. А вот вафли.. Они у меня всегда должны быть дома.
Вафли прекрасно сочетаются с другими сладкими продуктами. Можно полить их сгущенкой, медом, вареньем. Смешать с шоколадной пастой или покрыть взбитыми сливками. Благодаря тому, что вафли в меру сладкие, их сочетание со сладкими начинками не кажется чересчур приторным.
Но я люблю вафли кушать соло. Со сладким ароматным чаем или с кофе. Остановиться и не съесть упаковку за раз невозможно)). Утро с этими вафельками обещает быть приятным!
Советую вам попробовать данные вафли!