парфе блюдо на десерт

Подборка лучших рецептов парфе

Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Дословный перевод слова «парфе» на русский язык – «прекрасный», «безукоризненный».

Национальный французский парфе готовится только из высококачественных, только свежих продуктов: жирных сливок, сахарной пудры, ванили или корицы, яиц от перепелов или куриц.

Наряду с французским парфе известен его американский вариант. В американское парфе, кроме перечисленных добавляют мороженое и другие продукты-ингредиенты.

Ароматизаторы в парфе также, как и все остальные продукты, только натуральные – это какао, кофе, крупно/мелко тёртый шоколад или кокос, фруктово-ягодные пюре/соки.

Подавать парфе следует в прозрачных стеклянных стаканах-креманках, разложив его слоями.

Слоёное парфе «Классическое»

парфе блюдо на десерт. klassicheskij parfe. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-klassicheskij parfe. картинка парфе блюдо на десерт. картинка klassicheskij parfe. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.Готовить его очень быстро (не более 10-ти минут), просто и приятно. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с кофе.

Продуктовый набор для 2-х порций:

Пошаговый процесс приготовления:

Вместо кофейного ликёра можно использовать шоколадный или яичный. Благодаря спиртовой составляющей эти валики-крошки станут незамерзающими и гораздо более резкими, интенсивными во вкусовом ощущении.

Парфе из банана

парфе блюдо на десерт. bananovyj parfe. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-bananovyj parfe. картинка парфе блюдо на десерт. картинка bananovyj parfe. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.Список продуктов:

Шоколадное парфе

парфе блюдо на десерт. shokoladnoe parfe. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-shokoladnoe parfe. картинка парфе блюдо на десерт. картинка shokoladnoe parfe. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.Список продуктов:

Ванильное парфе

парфе блюдо на десерт. vanilnoe parfe. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-vanilnoe parfe. картинка парфе блюдо на десерт. картинка vanilnoe parfe. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.Список продуктов:

Кокосовое парфе с соусом «Манго»

парфе блюдо на десерт. kokosovoe parfe s mango. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-kokosovoe parfe s mango. картинка парфе блюдо на десерт. картинка kokosovoe parfe s mango. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.Список продуктов:

Источник

Парфе — изысканный французский десерт как правильно готовить

Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».

Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.

Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:парфе блюдо на десерт. parfe. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-parfe. картинка парфе блюдо на десерт. картинка parfe. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.

Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

Наиболее часто готовят с:

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Как приготовить парфе рецепты

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.

Ванильное парфе — классика десерта

Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.

Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.

Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.

Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.

Ягодное парфе

Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.

Взбить желтки до образования пены.

Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.

Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.

Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.

Заморозить в течение 5 часов.

Йогуртовое парфе с малиной

Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Отложить несколько ягод для украшения.

Выложить сыр и йогурт в миску.парфе блюдо на десерт. malinovoe parfe smeshat syr i jogurt. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-malinovoe parfe smeshat syr i jogurt. картинка парфе блюдо на десерт. картинка malinovoe parfe smeshat syr i jogurt. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.парфе блюдо на десерт. malinovoe parfe smeshat blenderom. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-malinovoe parfe smeshat blenderom. картинка парфе блюдо на десерт. картинка malinovoe parfe smeshat blenderom. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.парфе блюдо на десерт. malinovoe parfe dobavit malinu. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-malinovoe parfe dobavit malinu. картинка парфе блюдо на десерт. картинка malinovoe parfe dobavit malinu. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

парфе блюдо на десерт. malinovoe parfe dobavit malinovyj sok. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-malinovoe parfe dobavit malinovyj sok. картинка парфе блюдо на десерт. картинка malinovoe parfe dobavit malinovyj sok. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.Перемешать блендером.парфе блюдо на десерт. malinovoe parfe peremeshat blenderom. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-malinovoe parfe peremeshat blenderom. картинка парфе блюдо на десерт. картинка malinovoe parfe peremeshat blenderom. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.парфе блюдо на десерт. malinovoe parfe dobavit zhelatin. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-malinovoe parfe dobavit zhelatin. картинка парфе блюдо на десерт. картинка malinovoe parfe dobavit zhelatin. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.парфе блюдо на десерт. malinovoe parfe vylozhit v formochki. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-malinovoe parfe vylozhit v formochki. картинка парфе блюдо на десерт. картинка malinovoe parfe vylozhit v formochki. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Выложить приготовленную массу и разровнять.

Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.парфе блюдо на десерт. malinovoe parfe. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-malinovoe parfe. картинка парфе блюдо на десерт. картинка malinovoe parfe. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.

Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек

В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.

Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.

Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.

Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.

Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.

Парфе с фитнес хлопьями для худеющих

Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.парфе блюдо на десерт. parfe s fitnes hlopyami izmelchit yagody. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-parfe s fitnes hlopyami izmelchit yagody. картинка парфе блюдо на десерт. картинка parfe s fitnes hlopyami izmelchit yagody. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.

парфе блюдо на десерт. parfe s fitnes hlopyami dobavit tsedru i sahar. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-parfe s fitnes hlopyami dobavit tsedru i sahar. картинка парфе блюдо на десерт. картинка parfe s fitnes hlopyami dobavit tsedru i sahar. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.

Порубить орехи.парфе блюдо на десерт. parfe s fitnes hlopyami izmelchit orehi. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-parfe s fitnes hlopyami izmelchit orehi. картинка парфе блюдо на десерт. картинка parfe s fitnes hlopyami izmelchit orehi. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

На дно бокала налить йогурт.парфе блюдо на десерт. parfe s fitnes hlopyami nalit jogurt. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-parfe s fitnes hlopyami nalit jogurt. картинка парфе блюдо на десерт. картинка parfe s fitnes hlopyami nalit jogurt. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Затем добавить несколько штук целых ягод.парфе блюдо на десерт. parfe s fitnes hlopyami dobavit pyure i orehi. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-parfe s fitnes hlopyami dobavit pyure i orehi. картинка парфе блюдо на десерт. картинка parfe s fitnes hlopyami dobavit pyure i orehi. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.

Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.парфе блюдо на десерт. parfe s fitnes hlopyami dobavit jogurt i pyure. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-parfe s fitnes hlopyami dobavit jogurt i pyure. картинка парфе блюдо на десерт. картинка parfe s fitnes hlopyami dobavit jogurt i pyure. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Выложить слой фитнес-хлопьев.парфе блюдо на десерт. parfe s fitnes hlopyami dobavit hlopya i yagody. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-parfe s fitnes hlopyami dobavit hlopya i yagody. картинка парфе блюдо на десерт. картинка parfe s fitnes hlopyami dobavit hlopya i yagody. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.

Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом

парфе блюдо на десерт. fruktovoe parfe narezat frukty. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-fruktovoe parfe narezat frukty. картинка парфе блюдо на десерт. картинка fruktovoe parfe narezat frukty. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.Очистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.

Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.парфе блюдо на десерт. fruktovoe parfe vylozhit sloyami. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-fruktovoe parfe vylozhit sloyami. картинка парфе блюдо на десерт. картинка fruktovoe parfe vylozhit sloyami. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.парфе блюдо на десерт. fruktovoe parfe sloj hlopev. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-fruktovoe parfe sloj hlopev. картинка парфе блюдо на десерт. картинка fruktovoe parfe sloj hlopev. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.парфе блюдо на десерт. fruktovoe parfe sloj fruktov. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-fruktovoe parfe sloj fruktov. картинка парфе блюдо на десерт. картинка fruktovoe parfe sloj fruktov. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.парфе блюдо на десерт. fruktovoe parfe povtorit sloi. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-fruktovoe parfe povtorit sloi. картинка парфе блюдо на десерт. картинка fruktovoe parfe povtorit sloi. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Украсить кусочками фруктов или физалиса.

Здоровое парфе на завтрак

Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.

Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.

Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками

На сковороде растопить сливочное масло.

В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.

Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.

Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.

Клубничное парфе с шоколадом

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.

Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Апельсиново-виноградное парфе

Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.

Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.

Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.

Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.

Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.

Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.

Виноградное парфе с шоколадом

Для украшения: молотый натуральный кофе

Отделить яичные белки и поставить в холодильник.

Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.

Убрать в холодильник на полчаса.

Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.

Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.

Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.

На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.

Кокосово-банановое парфе

Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения

В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.

Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.

В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.

Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.

Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.

Видео рецепты

Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ

Простой кофейный парфе видео рецепт

Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»

В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.

Источник

Как приготовить десерт парфе в домашних условиях

Всем привет друзья.

Парфе – одно из любимых блюд многих. Более того, именно десерт служит отличным предлогом для приятного времяпровождения, обсуждения важных дел и принятия решений. Сегодня сайт «Красивая и Успешная» ответит на вопрос «Как приготовить фруктовое парфе – вкуснейший замороженный десерт?». Наверняка у вас уже потекли слюнки. И это неудивительно! Ведь это блюдо французской кухни так и просится на ваш стол.

Что такое парфе

Парфе́ (fr. parfait ) переводится с французского как «безукоризненный, прекрасный». Десерт придумали во Франции. В кулинарных книгах он известен с конца 19 века.

Классический парфе представляет собой слоеный десерт из фруктов или ягод со взбитыми сливками. Обычно его подают холодным или даже замороженным, но мне больше всего нравится просто использовать охлажденные в холодильнике ингредиенты.

Многие страны переняли рецепт парфе и добавили что-то своё. В США, например, добавляют шарики мороженого, печенье и другие ингредиенты.

Из истории десерта

Считается, что парфе появился в конце 19-го века во Франции, в эпоху, когда еще не было холодильного оборудования и морозильных камер, а вместо них использовался лёд. Изысканный десерт в основном готовила на королевской кухне. Высокий процент жирности достигался благодаря использованию густых сливок, которые при взбивании давали пористую и воздушную структуру. Миску сразу остужали на ледово-снежной подушке, за счет чего в парфе не успевали формироваться ледяные кристаллики, десерт получался нежным, пористым и совершенным.

Особенности приготовления

Для приготовления парфе, оправдывающего свое название, не обязательно обладать большим кулинарным мастерством и опытом, но необходимо знать и учитывать несколько моментов.

Перед подачей к столу парфе можно полить шоколадом или сиропом, посыпать орехами. Если оно остужалось в форме, его нужно извлечь из нее и переложить на тарелку.

Какие выбрать фрукты для парфе?

При выборе ингредиентов для фруктового парфе можно разгуляться действительно от души. В первую очередь ориентируйтесь на свои предпочтения и любовь к конкретным фруктам. В этом удивительном десерте каждый фрукт прекрасен по-своему.

парфе блюдо на десерт. . парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-. картинка парфе блюдо на десерт. картинка . Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Наиболее распространено банановое, апельсиновое и яблочное парфе. Разумеется, можно приготовить не только фруктовое парфе, но и ягодное, и фруктово-ягодное. Кстати, недавно «Красивая и Успешная» делилась со своими читательницами рецептами очень вкусных ягодных десертов.

Во вторую очередь ориентируйтесь на ситуацию, для которой готовится этот чудесный десерт. Например, для семейного наслаждения можно взять 1-3 фрукта. Для большой компании оптимально парфе из фруктового ассорти. А для праздника желательно выбирать тематические фрукты, например, яблоки для яблочного Спаса.

Классический парфе

Классический парфе делается очень легко и просто, не отнимает очень много времени. Единственная трудность — это выбрать правильный сыр. Однако его очень легко найти в супермаркетах. Обычный итальянский сливочный сыр для десертов, например, Маскарпоне.

Как уже писала, при приготовлении этого десерта вы можете свободно включить свою фантазию и добавлять самые разные ягоды, фрукты, сиропы и так далее.

Количество порций: 3-4

Классика

В классический парфе, рецепт которого представлен в статье, кроме основных продуктов, речь о которых пойдет ниже, входят такие ингредиенты, как разнообразные экзотические ароматизаторы, различные добавки: какао, шоколад, корица, ром, ваниль и прочие вкусности.

Эффект таяния во рту достигается за счет того, что парфе изначально приготовлено таким образом, что подготовленная смесь приобретает нужную плотность при длительном охлаждении в формочках.

Готовим парфе: рецепт базовый

В основу кондитерского десерта входят сильно взбитые сливки, белки или желтки, сахар, ваниль. Затем эту смесь подвергают заморозке в специальных формочках. В состав парфе могут входить фрукты и ягоды, какао, шоколад, коньяк, кофе и многое другое.

Итак, для приготовления вам понадобятся:

Американское парфе

В нашей стране самым известным считается вариант приготовления парфе по-американски. Чаще всего оно представляет собой десерт, который приготавливается из нескольких слоев взбитых сливок и желатинового десерта с фруктово-ягодными ингредиентами. В состав такого парфе также могут входить орехи, сиропы, ликеры и прочие.

Делают его в специальных высоких креманках таким образом, чтобы слои не перемешивались и хорошо просматривались со стороны. Украшают шоколадной посыпкой, кокосовой стружкой, ягодами как свежими, так и замороженными.

Какие способы еще есть

Теперь вам известен базовый метод приготовления этого десерта. Давайте рассмотрим другие варианты. Например, шоколадный парфе, рецепт которого предельно прост.

Для того чтобы ваше парфе стал шоколадным, в базовый рецепт добавляется растопленный шоколад или же какао-порошок. Если вы выбрали шоколад, то его следует влить в приготовленный сироп и размешать, а какао лучше перемешивать вместе с сахарной пудрой.

А вот ягодное парфе можно приготовить, используя абсолютно любые ягоды – клубнику, землянику, чернику, смородину, черешню, крыжовник, малину, клюкву и другие. Они могут быть консервированными, замороженными, свежими, засахаренными – все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Здесь к базовому рецепту добавляется ягодный сироп. Для этого разомните стакан ягод, смешайте его с 1/4 стакана воды и варите до закипания, добавьте к остальным ингредиентам рецепта. Выкладывают же такое парфе слоями, чередуя целые или нарезанные куски ягод со взбитой массой, после чего все замораживается не менее 4 часов.

Классический рецепт парфе без яиц

Перед подачей к столу полейте лакомство сиропом, украсьте ягодами.

Нежное и воздушное

Парфе — лакомство, которое буквально тает во рту. В ресторанах этот десерт стоит достаточно дорого. Его вкус напоминает мороженое, но в отличие от него оно более нежное. Если несколькими словами охарактеризовать парфе, рецепт приготовления которого будет предоставлен в статье, то получится следующее: вкусное, холодное, ароматное блюдо. Этот десерт непременно стоит попробовать.

Рецепт парфе в домашних условиях

Чтобы попробовать этот необычайно вкусный десерт, совсем необязательно идти в ресторан или другое подобное заведение. Предлагаем вам несколько рецептов парфе, которые вы легко сможете приготовить дома. Домашние непременно оценят ваши старания.

Итак, классический парфе

Рецепт предполагает наличие следующих продуктов:

Рецепт приготовления выглядит так:

Теперь, когда вы знаете как приготовить парфе, вы можете его сделать с разными вкусами. Любите шоколад? Сделайте с ним парфе. Для этого можно взять какао-порошок или растопленный шоколад. У вас есть замороженная смородина, малина, вишня или другие ягоды? Вы сможете их тоже использовать в приготовлении нового необычного десерта. Для этого вам необходимо сварить ягодный сироп.

Последовательность действий в этом случае будет такова:

Банановое парфе

Предлагаем вам еще один рецепт, который несомненно понравится не только взрослым, но и детям. Рецепт приготовления совсем несложный. Продукты нам понадобятся те же, что мы использовали для классического. За некоторым исключением: мягкий сыр нам не понадобится, вместо него возьмем банан и молоко.

Десерт почти готов. Осталось лишь разложить его по формочкам и убрать в холодильник для охлаждения. Приятного аппетита!

Куриное парфе

Десерт можно приготовить не только сладким, с добавлением ягод, фруктов и шоколада, но и с добавлением мяса и овощей. Блюдо в любом случае будет нежным и воздушным, как мусс. Предлагаем познакомиться с еще одним рецептом. Нам понадобятся: вареное куриное мясо, молоко, соль, сливочное масло, яйца.

Маленькие хитрости

Кофейное парфе

Парфе, приготовленное по данному рецепту, понравится любителям кофе. Украсить его можно шоколадом, кофейным ликером, взбитыми сливками.

Шоколадное парфе

Парфе, сделанное по данному рецепту, выглядит празднично и элегантно, оно способно стать украшением праздничного стола.

Парфе – французский десерт, по вкусу напоминающий мороженое. Этот нежный сливочный крем делается с добавлением яиц или сливочного сыра, благодаря чему имеет плотную консистенцию и долго не тает. Часто десерт делают с добавлением шоколада, кофе, фруктов и ягод, благодаря этим добавкам лакомство не только приобретает новый вкус, но и выглядит более празднично и ярко.

Как приготовить фруктовое парфе из яблок?

Особенность этого парфе – отсутствие сырых яиц, которые любит далеко не каждый человек. Но даже без яиц яблочный десерт просто прекрасен. И наслаждаться им можно практически каждый день.

А в жаркий день к яблокам рекомендуется добавлять ягоды, чтобы получился новый рецепт фруктово-ягодного парфе.

Пюре вы можете приготовить самостоятельно или купить готовое. Можно даже соригинальничать и купить детское яблочное пюре (или яблочно-грушевое, яблочно-банановое и так далее).

парфе блюдо на десерт. b61bd575. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-b61bd575. картинка парфе блюдо на десерт. картинка b61bd575. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Пражский торт — классический рецепт в домашних условиях

парфе блюдо на десерт. shutterstock 558876772 e1540667354138. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-shutterstock 558876772 e1540667354138. картинка парфе блюдо на десерт. картинка shutterstock 558876772 e1540667354138. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условиях из какао

парфе блюдо на десерт. shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. картинка парфе блюдо на десерт. картинка shutterstock 1107015662 1581508488 e1582025279453 630x368 1. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

парфе блюдо на десерт. Screenshot 18. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-Screenshot 18. картинка парфе блюдо на десерт. картинка Screenshot 18. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Как приготовить по лучшим рецептам молочное желе с желатином в домашних условиях

парфе блюдо на десерт. borsh 0. парфе блюдо на десерт фото. парфе блюдо на десерт-borsh 0. картинка парфе блюдо на десерт. картинка borsh 0. Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Борщ холодный классический — лучшие рецепты в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *