папаша клаусс меню ресторана
ресторан Папаша Клаусс
Понравилось заведение? — ставь лайк!
Телефон заведения
Время работы
Средний чек
Кухня
Телефон заведения
Заказ столика в ресторане «Папаша Клаусс»
Ресторан «Папаша Клаусс» знаменит своими огромными размерами, отменным пивом из собственной пивоварни, и сочными блюдами с открытой кухни, а от такого панорамного вида на залив захватывает дух. В теплое время года мы открываем летнюю террасу на крыше, откуда открывается потрясающий вид на Финский залив и «Зенит Арену».
Размеры ресторана действительно поражают: «Папаша Клаусс» занимает площадь более 1500 кв. метров. Интерьер выполнен в традиционном немецком замковом стиле: стрельчатые оконные и дверные проемы, отделка натуральным камнем, деревянные панели с резьбой и деревянные же потолочные балки, тяжелая мебель, готические люстр. Для больших компаний предусмотрены длинные, на 10-12 человек, столы с массивными лавками, над каждым столом висит плазменная панель, чтобы было удобнее смотреть футбол.
Процесс производства пенного напитка в ресторане «Папаша Клаусс» ведет и контролирует один из лучших пивоваров Петербурга – Александр Лютый. Гостям предлагают три сорта натурального пива: светлое, пшеничное и темное (плюс сезонные и «фестивальные» сорта). Все пиво варится по классической технологии с использованием открытого брожения.
Кухня ресторана открыта глазам посетителей. Гордость открытой кухни – хоспер или закрытый гриль: уникальная печь, совмещающая в себе преимущества мангала и печи на древесном топливе.
В меню «Папаша Клаусс» стейки, классическая рулька, подкопченная или зажаренная рыба, ароматные колбасы собственного приготовления, разнообразные немецкие пивные закуски – хрустящие соленые брецели, ассорти копченых сыров, вяленое и копченое мясо. А на сладкое – восхитительные десерты, торты и птифуры. Для самых маленьких гостей разработано детское меню (для них же в ресторане работает детская комната с профессиональным педагогом-психологом).
Гостей в ресторане не только вкусно кормят, но и всячески развлекают. Во-первых, футбольными трансляциями: в «Папаша Клаусс» показывают все значимые матчи. Во-вторых, живой музыкой: в зале есть сцена с профессиональным оборудованием, а пространство ресторана вполне позволяет потанцевать. И наконец, разнообразными праздниками.
Впрочем, можно устроить здесь и собственный праздник. Размеры зала позволяют проводить в «Папаша Клаусс» корпоративные и частные мероприятия вместимостью до 600 гостей: мало какое заведение сможет похвастаться такими возможностями. А для праздника поменьше предусмотрен банкетный зал на 50 гостей с декоративным камином и удивительным видом на Финский залив. Текст предоставлен заведением
Приморский проспект, дом 72, ТРЦ Питерлэнд, 4-ый этаж Показать на карте
банкетное меню на человека
Отправить ссылку на эту страницу в соц. сетях:
Заведение знаменито не только своими размерами, но и отменным пивом из собственной пивоварни, великолепными блюдами с открытой кухни и, конечно же, панорамным видом на залив, от которого поистине захватывает дух!
Всего 216 отзывов о ресторане «Папаша Клаусс»
Ваш отзыв
Отличная пивоварня, вкусное пиво и еда, хороший вид из окна!
Понравилось 1 пользователю
Очень крутая атмосфера, интерьер и вид 😍 только заходишь и уже бегут слюни от невероятно вкусных запахов! Хочу сюда ещё.
Понравилось 1 пользователю
Были в этом замечаиельном заведении 12 августа. Ну что сказать 10 из 10. Еда максимально вкусная, напитки туда же. Супер внимательный официант Алексей очень неожиданно! Обязательно рекомендую вас теперь своим знакомым, да и сама ещё по приезду в Петербург обязательно наведаюсь. Спасибо.
Понравилось 1 пользователю
Несмотря на то, что я не поставил по всем 3 пунктам 10 баллов, заведение мне очень нравится и вернусь сюда еще не раз. Пиво варят свое, мне нравится, разумная цена. Зал огромный, при желании можно стометровку пробежать, много больших длинных столов, можно смело приходить компанией и в 20 человек. Если ошибусь, не сердчайте, глазомер у меня тот еще). Официанты появляются именно в тот момент, когда только хочешь их позвать. Это можно списать на случайность, но мне кажется, что это профессионализм и внимательность персонала.
На мой взгляд, заведению стоит поработать над ценообразованием на еду, пока что ценник на еду высоковат. Последний раз в заведении был полгода назад, если что-то изменилось, поправьте меня.
Все очень вкусно, пиво с собственной пивоварни вкусное, но официанты очень долгие. Какой смысл бегать и суетиться, если все равно не успеваешь) ждать пока подойдёт официант в течение 10-15 минут, ну это слишком) а так все гуд)
В Папаше Клауссе был 2-3 раза, так что отзыв будет с учетом всех посещений.
По еде:
1) Пицца очень вкусная, не тяжелая, с отличной корочкой.
2) Колбаски и лимонады тоже довольно хороши.
3) Некоторые блюда послабее, например, ассорти бургеров.
Бургеры неплохие, но довольно стандартные, специально за ними сюда приходить не нужно.
4) Часто бывает, что какой-то предмет из меню может отсутствовать.
По сервису:
Всё зависит от официанта.
Сегодня нас обслуживал чудесный официант Дмитрий, помогал с выбором блюд, рассказывал, подсказывал, не раздражался от вопросов, в основном быстро подходил. (если кто-то может передать ему наши благодарности, мы были днём за крайним правым столом у окна)
В прошлый раз пару месяцев назад официантка была недовольная, лениво отвечала на вопросы, и в целом была не очень приветливой.
Так что как повезёт 🙂
Поэтому впечатления в целом очень хорошие, но есть шероховатости, которые можно исправлять.