пао де ло португальский бисквит рецепт

Пао де ло португальский бисквит рецепт

пао де ло португальский бисквит рецепт. IMG 1151%25252B%25252528%252525D0%2525259A%252525D0%252525BE%252525D0%252525BF%252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525BE%252525D0%252525B2%252525D0%252525B0%252525D1%25252582%252525D1%2525258C%25252529. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-IMG 1151%25252B%25252528%252525D0%2525259A%252525D0%252525BE%252525D0%252525BF%252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525BE%252525D0%252525B2%252525D0%252525B0%252525D1%25252582%252525D1%2525258C%25252529. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка IMG 1151%25252B%25252528%252525D0%2525259A%252525D0%252525BE%252525D0%252525BF%252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525BE%252525D0%252525B2%252525D0%252525B0%252525D1%25252582%252525D1%2525258C%25252529. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

пао де ло португальский бисквит рецепт. IMG 1151%25252B%25252528%252525D0%2525259A%252525D0%252525BE%252525D0%252525BF%252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525BE%252525D0%252525B2%252525D0%252525B0%252525D1%25252582%252525D1%2525258C%25252529. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-IMG 1151%25252B%25252528%252525D0%2525259A%252525D0%252525BE%252525D0%252525BF%252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525BE%252525D0%252525B2%252525D0%252525B0%252525D1%25252582%252525D1%2525258C%25252529. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка IMG 1151%25252B%25252528%252525D0%2525259A%252525D0%252525BE%252525D0%252525BF%252525D0%252525B8%252525D1%25252580%252525D0%252525BE%252525D0%252525B2%252525D0%252525B0%252525D1%25252582%252525D1%2525258C%25252529. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

пао де ло португальский бисквит рецепт. blank. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-blank. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка blank. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

пао де ло португальский бисквит рецепт. 1 zhako2. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-1 zhako2. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка 1 zhako2. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Вот в том-то и дело, Галина! Что я тоже не самый большой фанат сладостей. Мне бы блюда посерьезнее. Но, иногда, вдруг, как захочется чего-то воздушно-клубнично-ликерного.

Честно сказать, по-хорошему завидую тем, кто ведет кулинарные блоги. Но сама не потянула бы. Хоть и готовить люблю. Это серьезная работа. Нужно готовить и фотографировать процесс. Не так уж это и просто, если все делать самому. Возвращайтесь в Ваш кулинарный блог. У Вас много хороших рецептов. Особенно с помидорами мне понравился один. Я надеюсь на небольшой урожай томатов этим летом. Буду экспериментировать. Не все же по-португальски готовить)))

Источник

10 лучших португальских десертов

пао де ло португальский бисквит рецепт. portugalskie deserty. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-portugalskie deserty. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка portugalskie deserty. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Если вам предстоит путешествие по Португалии, обязательно побывайте в местных кондитерских. Самые лучшие из них находятся в Белеме, одном из районов Лиссабона. Он настолько славится своими лакомствами, что каждый день туристы съезжаются сюда из всех уголков португальской столицы, лишь бы самим попробовать знаменитые сладости.

Pastel de Nata

Наибольшую славу в Португалии снискали маленькие золотистые корзиночки из хрустящего слоеного теста – паштейш (или паштел – в единственном числе). Их заполняют сладким заварным кремом, сделанным на основе сахарного сиропа, сливок (или молока) и яичных желтков. Кондитеры добавляют в тесто корицу и лимонную цедру, но все главные секреты выпечки держатся в секрете.

пао де ло португальский бисквит рецепт. pastel de nata. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-pastel de nata. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка pastel de nata. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

>>> Аренда авто в Португалии. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки Говорят, что первыми паштейш начали готовить монахи в одном из лиссабонских монастырей еще в начале 19 века. Впоследствии они продали свой рецепт португальской семье, которая и наладила производство сладостей.

Самая известная кондитерская, где делают знаменитый португальский десерт, работает с 1837 года и называется Fabrica de Pasteis de Belem. По легенде, именно ее основатели и стали обладателями секретного рецепта монахов. Сегодня эта пекарня стала практически туристической Меккой для всех сладкоежек, приезжающих в Португалию. Одна маленькая корзиночка стоит здесь 1,15 €.

Bola de berlim

Национальные сладости Португалии сложно представить без знаменитых «берлинских» пончиков, обжаренных на масле и посыпанных сахаром или сахарной пудрой. От своих немецких «предков» они отличаются размером (португальские пончики крупнее и пышнее) и начинкой (вместо джема – заварной крем).

пао де ло португальский бисквит рецепт. bolas de berlim. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-bolas de berlim. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка bolas de berlim. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Такая вольная интерпретация десерта в Португалии оказалась очень популярной. Особенно им любят лакомиться на побережье. Продавцы буквально захватывают пляжи, постоянно дефилируя по ним с контейнерами, наполненными аппетитными пончиками. Едят эти сладости с удовольствием и взрослые, и дети.

Хотя обычно между половинок пончика красуется слой нежного желтого крема, десерт можно купить в кондитерских и «пустым», без наполнения. Хотя, поверьте, это будет уже не так вкусно.

Farturas – еще оно популярное лакомство сродни Bola de berlim. Это «родственники» испанских чуррос: сладкие спирали из заварного теста, обжаренные во фритюре.

Pão de Ló

Если вы приехали в Португалию, обязательно попробуйте невероятно вкусный воздушный десерт под названием «Пао де Ло». Хотя его и принято называть бисквитом, все же он более мягкий, влажный и рассыпчатый, чем его собратья из других стран. Иногда серединку десерта вообще можно «вычерпывать» ложечкой, настолько она жидкая! И что самое интересное – это лакомство хорошо само по себе, но если добавить к нему взбитые сливки, фрукты или ягоды, оно и вовсе становится пищей богов.

пао де ло португальский бисквит рецепт. pao de lo. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-pao de lo. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка pao de lo. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Хотя иногда можно встретить Пао де Ло с шоколадным вкусом, традиционно в рецепте фигурируют только три ингредиента: просеянная мука, яйца и сахар. И, как ни удивительно, каждый бисквитный дом в Португалии имеет свои хитрости в приготовлении и подаче этого, казалось бы, простого десерта. Например, Casa do Pão de Lo Delicia в Порту выпекает его только в фирменной прямоугольной форме, а Pão de Ló de Ovar продается исключительно в белой бумаге.

Как правило, Пао де Ло подается после основного блюда, вместе с чашечкой кофе. А еще бисквит прекрасно подходит для завтрака. Купить воздушный десерт в пекарнях можно примерно за 6-11 €.

Leite creme

«Берлинские» пончики – не единственное позаимствованное Португалией лакомство. Таким считается и знаменитый молочный крем, который во Франции известен как крем-брюле, а в Испании – как крема каталана. Однако и португальские кондитеры сумели добавить в рецепт уникальные, только им свойственные нотки. Например, в национальном варианте используется молоко, а не сливки – это делает десерт более легким и, если можно так сказать, диетическим.

пао де ло португальский бисквит рецепт. leite creme. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-leite creme. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка leite creme. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Другие ингредиенты Leite creme – желтки и сахар, причем последний нужен не только для придания вкуса, но и для декорирования. После того как яично-молочная смесь убрана с огня, разложена по креманкам и остужена, ее посыпают сахаром и при помощи кулинарной горелки создают сверху тонкую и красивую карамельную корочку.

Десерт дразнит не только вкусовые, но и обонятельные рецепторы. Вы наверняка почувствуете чудесный аромат с ощутимыми нотками лимонной цедры, корицы, миндаля и специй. Устоять перед ними просто невозможно!

Оvos moles

Одним из национальных блюд Португалии, получивших от Еврокомиссии статус географически охраняемых, стал десерт из Авейру с необычным названием «мягкие яйца». Эти сладости в форме ракушек и рыбок представляют собой тонкую оболочку из теста фило, под которой скрывается сахарно-желточная тягучая масса.

пао де ло португальский бисквит рецепт. ovos moles. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-ovos moles. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка ovos moles. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

В Португалии поговаривают, что рецепт десерта появился в женском монастыре много веков назад и, как это бывает, случайно. Монахини не знали, что делать с излишками сахара и желтков (белки использовались для глажки и накрахмаливания одежды), и в конце концов придумали необычное и вкусное лакомство «овуш молеш».

Как бы то ни было, оригинальное фигурное печенье сегодня приобрело необычайную известность далеко за пределами Авейру. Например, в Лиссабоне его можно попробовать в Casa dos Ovos Moles em Lisboa.

Не упустите возможность захватить этот фирменный гастрономический сувенир домой. В паштелариях «мягкие яйца» продаются чаще всего на развес по цене от 22-24 € за 1 кг и упаковываются в простые белые коробочки. Хранится десерт до трех недель, главное – обеспечить ему бережную транспортировку.

Toucinho do céu

Еще одна традиционная сладость, которая была придумана в Португалии в одном из женских монастырей. Ее любопытное название – «небесный бекон», или «бекон с небес» – в стране объясняют тем, что изначально в рецепте обязательно присутствовало сало. Сегодня кондитеры обходятся без него, но в остальном список ингредиентов за столетия практически не претерпел никаких изменений.

пао де ло португальский бисквит рецепт. toucinho do ceu. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-toucinho do ceu. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка toucinho do ceu. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Для приготовления торта нужен сахарный сироп, дробленый миндаль, сливочное масло и несметное количество желтков. Кстати, именно благодаря последним десерт и получается таким насыщенно желтым. Сверху торт щедро посыпается сахарной пудрой, а к столу подается уже остуженным до комнатной температуры. Десерт прекрасно сочетается с чашечкой горячего капучино или какао.

Queijada

Небольшой городок Синтра в нескольких десятках километров от Лиссабона считается родиной еще одного традиционного национального лакомства – кейжады. Это маленькое пирожное в форме корзиночки с творожной начинкой. Тесто для него раскатывают тонко-тонко, как лист бумаги, а для наполнения к творогу добавляют разве что сахар, муку, корицу и, конечно же, неизменные желтки.

пао де ло португальский бисквит рецепт. queijada. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-queijada. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка queijada. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Говорят, что самые вкусные кейжады в Португалии делают именно в Синтре, и не где-нибудь, а в двух лучших кондитерских: Piriquita и Fabrica das Verdadeiras Queijadas da Sapa. Там пирожное можно купить поштучно (цена около 1-1,50 €) или сразу свертком/ коробочкой по 6 штук (второй вариант – дешевле).

А еще десерт хорошо переносит дорогу, в отличие от своего более хрупкого прямоугольного «собрата» – пирожного травессейро (travesseiro de Sintra). Поэтому queijadas часто покупают, чтобы забрать с собой.

Bolo Rei

Самое лучшее время, чтобы отведать этот национальный десерт в Португалии, – Рождество. Именно тогда повсюду начинают печь и продавать сладкий Болу-Рей, «пирог-король». В дрожжевое тесто добавляют сухофрукты, цукаты и несколько видов орехов, но не забывают и про маленький «сюрприз». Тот, кто найдет его в своем кусочке, должен будет приготовить или купить Болу-Рей на следующее Рождество.

пао де ло португальский бисквит рецепт. bolo rei. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-bolo rei. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка bolo rei. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!Необычное название десерт получил потому, что своей формой напоминает корону, а разноцветные цукаты в тесте – драгоценные камни на ней. На праздничном столе Болу-Рей является сакральным символом даров, которые поднесли новорождённому Иисусу волхвы.

В Португалии есть и другие виды этого вкусного десерта. Например, Bolo-Rainha («пирог-королева») и даже Bolo-Príncipe («Пирог-принц»). Различаются они в основном лишь декоративной отделкой.

На Рождество стоит попробовать и другие португальские сладости: Tronco de Natal (торт-полено), Sonhos de Natal (Сонюш де Натал), Filhoses (Фильозеш), Rabanadas (Рабанадаш), Broas (Броаш), Azevias (Азевиаш), Coscorões (Кушкуроеш, или «крылья ангелов»).

Fiovos de Ovos

Десерт с прелюбопытнейшим названием «волосы ангела», или «яичные нити», и правда по виду напоминает тонкие пряди. Распространен он не только в Португалии, но также в Бразилии, Японии и Таиланде. Впрочем, историки уверены, что рецепт десерта появился именно в португальском монастыре еще в 14 или 15 веке и лишь после этого был завезен путешественниками в другие страны.

пао де ло португальский бисквит рецепт. fiovos de ovos. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-fiovos de ovos. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка fiovos de ovos. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Основу для будущих нитей делают из желтков. Их аккуратно отделяют от белков и пропускают через специальное приспособление прямо в кипящий сахарный сироп. После этого будущее лакомство легко выкладывают лопаткой на сито, давая стечь жидкости.

В Португалии Fiovos de Ovos нередко используют как украшение тортов и других десертов, а также в качестве гарнира к разным блюдам.

Bolo de Bolacha

Невероятно популярный в Португалии торт прост как дважды два четыре. Основа этого кондитерского творения – печенье Maria, из которого и делают бисквит. Выпекать торт не нужно. Вместо этого слои печенья пропитывают крепким кофе и покрывают кремом, так что португальское лакомство удивительно схоже с итальянским тирамису. Завершает процесс создания десерта украшение кокосовой стружкой и крошкой измельченного печенья.

пао де ло португальский бисквит рецепт. bolo de bolacha. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-bolo de bolacha. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка bolo de bolacha. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Интересно, что печенье Maria было придумано британскими пекарями в 1874 году по случаю венчания великой княгини Марии Александровны с сыном королевы Виктории, Альфредом, герцогом Эдинбургским.

Bolo de Bolacha продается в разных вариациях практически в каждой кондитерской и кафе. Традиционно к нему предлагают заказать чашечку чая или кофе.

Португальский шоколад

Мало кто догадывается, что португальцы – не меньшие любители шоколада, чем, скажем, бельгийцы или швейцарцы. При этом они смело добавляют в него вино и портвейн, создавая поистине новые оттенки вкуса и текстуры.

Пожалуй, лучший шоколад в Португалии делают на фабрике Arcádia в Порту. Она существует с 1933 года и особенно знаменита своими фирменными «кошачьими язычками» línguas de gato (11-12 € за коробочку) и разноцветными конфетами (dragées) с ликером (10 € за 250 г).

Старейшая шоколадная марка в Португалии – Avianense из Виана-ду-Каштелу (с 1914 года). На территории фабрики для всех фанатов бренда открыт специализированный музей Museu dos Chocolates.

Другая известная марка шоколада в Португалии – Imperial. Ее история восходит к 1920-м годам, а официальное открытие пришлось на 1932 год. Позже компания объединилась с еще одним крупным производителем шоколада в стране – Regina. И именно Imperial выпускает невероятно популярные детские шоколадные конфеты Pintarolas, похожие на M&M’s.

пао де ло португальский бисквит рецепт. pintarolas. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-pintarolas. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка pintarolas. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Вкусный шоколад делают в разных городах Португалии. Это Chocolataria Equador, Theo Kakaw и Pedaços de Cacau (все три – в Порту), Chocolateria Delícia (Визеу), Bocasuja (Брага), Chocolate com Pimenta (Вила-Верде), Feitoria do Cacau (Авейру), Denegro (Лиссабон) и другие кондитерские.

Особенно славится продукция Cacao di Vine – винный шоколад ручной работы. Процесс его создания занимает несколько дней. В результате рождается восхитительное творение с бархатистой текстурой и послевкусием дорогого вина. Уникальный шоколад так же, как и алкоголь, датируется в зависимости от года сбора урожая.

А все поклонники изысканного лакомства из какао-бобов могут насладиться им на одном из традиционных тематических фестивалей: весеннем Festival do Chocolate de Óbidos и зимнем O Chocolate em Lisboa. Всех гостей, пришедших на сладкие праздники, ждут интересные мастер-классы, выставки, экспозиции и, разумеется, тысячи плиток шоколада и шоколадных конфет. Стоимость билетов для взрослых посетителей – от 4-5 €.

Какие еще десерты попробовать в Португалии

Вообще перечислить все десерты Португалии невероятно сложно, ведь жители страны – невероятные сладкоежки. Вкусностей в местных кондитерских столько, что, кажется, больше такого изобилия не найти ни в одном уголке мира! Так, вам наверняка выпадет возможность попробовать:

Источник

Сладкая Португалия: рецепты 13-ти национальных десертов

пао де ло португальский бисквит рецепт. %D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F 1 e1537184456482. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F 1 e1537184456482. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка %D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F 1 e1537184456482. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

пао де ло португальский бисквит рецепт. Naturpr 1 e1601283943471. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-Naturpr 1 e1601283943471. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка Naturpr 1 e1601283943471. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

пао де ло португальский бисквит рецепт. admin. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-admin. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка admin. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

пао де ло португальский бисквит рецепт. %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D1%81%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D1%81%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B %D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85 %D1%81%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B8. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

пао де ло португальский бисквит рецепт. %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-%D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка %D0%B5%D0%B4%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%B4%D1%83%D1%89%D0%B5%D0%B3%D0%BE. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Знакомство со страной без погружения в ее гастрономическую пучину все равно что ужин без десерта.

О десертах, кстати, и пойдет сегодня речь, да не простых, а португальских. Ведь кто, как не португальцы, отпетые сладкоежки, знают в них толк?

Разобраться в тонкостях и секретах местного кондитерского мастерства нам помогут Жоана Монбарон и Владимир Сажин, владельцы крошечной кондитерской Bica, разместившейся в контейнере во дворе лофт-проекта Этажи.

пао де ло португальский бисквит рецепт. %D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD %D0%B8 %D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80 %D0%A1%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD e1504018452773. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD %D0%B8 %D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80 %D0%A1%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD e1504018452773. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка %D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BD %D0%B8 %D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80 %D0%A1%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%BD e1504018452773. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Семейная пара с португальскими корнями (Жоана родом оттуда) и любовью к местным десертам не побоялась открыть на берегах Невы сладкое моно-кафе: в меню здесь сейчас всего две позиции — паштел ди ната и шоколадный кекс «Мария Луиза», приготовленный по фамильному рецепту, а дополняет десерты настоящий португальский кофе.

В будущем, правда, обещают расширение кондитерского ассортимента. Владимир в ответе за кухню, Жоана — за пиар и поддержку. Они вместе встречают гостей и с удовольствием рассказывают им про португальскую выпечку, кофе и культуру потребления.

Основу многих национальных десертов составляют яйца, в основном желтки, и большое количество сахара. Главные пряности — корица и ваниль. А еще португальские кондитеры обожают лимон и апельсин — в виде цедры и ароматного сока.

пао де ло португальский бисквит рецепт. %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B2 e1504027510390. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-%D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B2 e1504027510390. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка %D0%B4%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8B2 e1504027510390. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Почему желтки, спросите вы? Ответ прост — паруса сотен кораблей, швартующихся в португальских портах, испокон веков успешно отбеливали яичным белком, а желтки оставались не у дел и шли на выброс. Но вскоре предприимчивые монахини стали использовать их для выпечки, и не прогадали, открыв секрет успеха и славы португальских сладостей, прогремевших на весь мир.

Португальские паштеларии — это целая культура. Утро любого уважающего себя португальца, в независимости от сезона и политического строя, начинается именно здесь — с чашечки крепкой бики (вариация экспрессо) и свежеиспеченного пирожного.

Днем на пляже можно перехватить кремовый болен берлинер, а ужин непременно завершается порцией рисового пудинга. И за фигуру можно не беспокоиться — причудливый холмистый ландшафт помогает сжигать лишние калории, без зазрения совести и лишних переживаний.

Паштел де ната (Pasteis de Nata)

пао де ло португальский бисквит рецепт. 1 e1504029086395. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-1 e1504029086395. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка 1 e1504029086395. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Корзиночка из слоеного теста со сливочным заварным кремом — национальная гордость и сладость номер 1 в Португалии. Оригинальный рецепт десерта по преданию был замешан монахинями монастыря Жеронимуш еще в XIX веке, в 2011 году паштел де Белень был назван одним из Семи гастрономических чудес Португалии.

Рецепт его и по сей день хранится в строжайшем секрете, заставляя сладкоежек со всего света выстраиваться в длиннющие очереди за тем самым эталонным пирожным.

Ингредиенты:

Приготовление

Владимир: Вернувшись со стажировки в Лиссабоне я долго искал правильные ингредиенты, чтобы получить тот самый вкус португальского паштела. Так в оригинальном рецепте сахара почти в два раза больше, чем в наших паштелах.

Второй важный ингредиент — яйца. Нашим несушкам в отличие от португальских не хватает солнечного света, поэтому желтки у них светлые.

Мука, конечно, тоже другая, и масло. Не один килограмм продуктов ушел на то, чтобы методом проб и ошибок, вывести свой идеальный рецепт.

Жоана: Есть паштел нужно теплым, щедро посыпав сахарной пудрой и корицей.

Морковный рулет (Torta de Cenoura)

пао де ло португальский бисквит рецепт. %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82 1 e1504028349967. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82 1 e1504028349967. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка %D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D1%82 1 e1504028349967. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Нарядный яркий торт, который не только нежен на вкус, но и чрезвычайно прост в приготовлении. Морковь здесь из скучного корнеплода буквально превращается в сочный сладкий фрукт, так что неудивительно, что этот десерт любим даже привередливыми детьми.

Ингредиенты:

Приготовление:

Владимир: Перед подачей на стол посыпьте рулет оставшейся апельсиновой цедрой.

Фарофии (Farofias)

пао де ло португальский бисквит рецепт. FAROFIAS 1 e1504031473884. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-FAROFIAS 1 e1504031473884. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка FAROFIAS 1 e1504031473884. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Типичный десерт центральной провинции Лиссабона Эстремадура. Воздушные белковые острова или облака (кому что ближе), тонущие в сладком сливочном соусе. Невесомое наслаждение!

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: В зимний период можно приготовить в духовке Farófias no forno – запеченную версию десерта.

Апельсиновый рулет (Torta de Laranja)

пао де ло португальский бисквит рецепт. Torta de Laranja 1 e1504027684426. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-Torta de Laranja 1 e1504027684426. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка Torta de Laranja 1 e1504027684426. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Несмотря на название этот десерт более похож не на рулет, а на влажный пудинг с ярким ароматом апельсина и корицы. Португальцы традиционно подают к нему рюмочку портвейна.

Ингредиенты:

Приготовление:

Владимир: В моей семье такой рулет выпекают на паровой бане в течение 40-45 минут. И рецепт чуть-чуть отличается: берем только 250 г сахара (не забудьте, что русский сахар слаще) и 6 яиц.

“Торташ де Азейтау” (Torta de Azeitão)

пао де ло португальский бисквит рецепт. %D0%B4%D0%B5 %D0%90%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0%D1%83 1 e1504019410829. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-%D0%B4%D0%B5 %D0%90%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0%D1%83 1 e1504019410829. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка %D0%B4%D0%B5 %D0%90%D0%B7%D0%B5%D0%B9%D1%82%D0%B0%D1%83 1 e1504019410829. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Бисквитные рулетики со сладким яичным кремом. “Торташ”, как и апельсиновый пудинг, отлично сочетается с ароматным португальским портвейном.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: Лучшие Торташи можно попробовать в самой старой кондитерской Азейтау – “Pastelaria Cego”, открытой с 1901 года.

Торт из печенья “Bolo de bolacha”

пао де ло португальский бисквит рецепт. bolodebolacha 1 e1504027717997. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-bolodebolacha 1 e1504027717997. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка bolodebolacha 1 e1504027717997. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Торт, который можно встретить в каждой кондитерской Португалии, но и приготовить его дома самостоятельно несложно — для этого вам понадобится лишь пачка печенья «Мария», хорошее сливочное масло и чашечка крепкого кофе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: “Bolo de bolacha” настолько популярный десерт, что в Лиссабоне существует заведение, где готовят исключительно его.

Кулич королей (Bolo-Rei)

пао де ло португальский бисквит рецепт. Kings Cake Bolo Rei 1 e1504019607878. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-Kings Cake Bolo Rei 1 e1504019607878. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка Kings Cake Bolo Rei 1 e1504019607878. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Сладкий сдобный пирог с сухофруктами, цукатами и орехами — главное украшение рождественского стола в Португалии. Болу-Рэй символизирует один из даров новорожденному Иисусу от трех волхвов: форма десерта напоминает корону, а яркие красные и зеленые засахаренные фрукты напоминают драгоценные камни, которыми были украшены одежды волхвов.

В такой пирог принято класть сюрпризы — маленькие фигурки святых, младенца Иисуса, ангелов или фасолину. Существует и вариация «Пирог королевы» — с изюмом и орехами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: Рецепт пирога был привезен из Франции в XIX веке Бальтазаром Каштанейра, владельцем одной из самых известных кондитерских Лиссабона “Конфейтария Насионал”. Здесь и сейчас каждое Рождество выстраиваются длинные очереди желающих приобрести лучший Болу-Рей.

Шоколадный мусс (Mousse de chocolate)

пао де ло португальский бисквит рецепт. Mousse de chocolate 1 e1504019702125. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-Mousse de chocolate 1 e1504019702125. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка Mousse de chocolate 1 e1504019702125. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Португальцы очень любят разнообразные муссы, но фаворит, пожалуй – шоколадный. Насыщенный, густой и ароматный. Такой десерт готовится на раз-два и подастся даже неопытному кулинару.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: Чаще всего в ресторанных холодильниках действительно крутятся пиалы именно с “mousse de chocolate”. Но иногда встречаются и кофейно-шоколадные вариации.

Молочный крем (Crème de Leite)

пао де ло португальский бисквит рецепт. %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC 1 e1504019812166. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC 1 e1504019812166. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка %D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC 1 e1504019812166. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Этот популярный португальский десерт особенно любят дети. Он чрезвычайно прост в приготовлении, не требует выпекания и сделать его можно сильно заранее до прихода гостей – от этого он станет только вкуснее.

Ингредиенты:

Приготовление:

Владимир: Молочный крем» можно ароматизировать не только цедрой и корицей, но и любыми специями, которые вы любите. Иногда в него добавляют лепестки миндаля и ягоды. Делать это нужно перед тем, как разливать крем по креманкам.

“Ovos moles” (Мягкие яйца)

пао де ло португальский бисквит рецепт. Ovos Moles 1 e1504020316454. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-Ovos Moles 1 e1504020316454. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка Ovos Moles 1 e1504020316454. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Сладкий яичный крем, спрятанный в тонкой вафельной скорлупке — один из самых любимых и необычных португальских десертов. История рецепта берет начало в прибрежной провинции Бейра-Литорал и неслучайно сладость готовят в форме ракушки или рыбы, что как нельзя лучше отражает морскую душу Португалии.

Это облегченный вариант рецепта — только начинка. А португальцы еще заворачивают ее в тонкое тесто и выпекают.

Ингредиенты:

Приготовление:

Владимир: Можно добавить также тертые орехи, цедру апельсина или лимона. “Ovos moles” можно использовать в качестве украшения различных кондитерских изделий.

“Грецкий орешек” (Docinho de Noz)

пао де ло португальский бисквит рецепт. Docinho de Noz 1 e1504022471217. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-Docinho de Noz 1 e1504022471217. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка Docinho de Noz 1 e1504022471217. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Нежный и сладкий яичный крем в карамели, украшенный сверху грецким орешком.

Ингредиенты:

Приготовление:

“Пьяная груша” (Pêra Bebada)

пао де ло португальский бисквит рецепт. Drunk pear 1 e1504020504185. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-Drunk pear 1 e1504020504185. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка Drunk pear 1 e1504020504185. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Местная вариация привычных нам печеных яблок – просто, вкусно, пряно и пьяно. Равнодушным не останется никто.

Ингредиенты:

Приготовление:

Совет: груши лучше выбирать не мягкие, а полутвердые, и небольшие по размеру (так в самой Португалии для этого блюда чаще всего используют сорт Rocha).

Владимир: Этот десерт подают на стол холодным, в тандеме с ванильным мороженым.

Рисовый пудинг (Arroz doce)

пао де ло португальский бисквит рецепт. Arroz doce 1 e1504020547776. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-Arroz doce 1 e1504020547776. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка Arroz doce 1 e1504020547776. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Рисовый пудинг для португальца все равно что бабушкино варенье для русского. Сладким и тающим во рту лакомством с непременным ароматом корицы и лимона заканчивается каждая трапеза в ресторанах страны.

Ингредиенты:

Приготовление:

Жоана: Очень популярный десерт по всей Португалии, существует много различных региональных вариантов: arroz-doce de Cesto (с кофе и без лимонной цедры), à moda de Coimbra (без яиц), à Moda de Oliveira do Hospital (без яиц и без лимона), Saloio (с большим количеством желтков).

Миндаль

пао де ло португальский бисквит рецепт. glazed almonds 1 e1504029308264. пао де ло португальский бисквит рецепт фото. пао де ло португальский бисквит рецепт-glazed almonds 1 e1504029308264. картинка пао де ло португальский бисквит рецепт. картинка glazed almonds 1 e1504029308264. Спасибо, Лиля, что всегда находите время, чтобы что-то хорошее написать! Уверена, что сегодня будет замечательный день! Просто великолепный! И пусть скорее тает снег!

Миндаль в глазури, миндаль в шоколаде и просто миндаль — традиционные пасхальные сладости в Португалии.

Жоана: Миндаль — символ солнечней Алгарве, самой южной провинции Португалии, откуда родом моя мама. Они там буквально везде растут! На юге их обычно готовят отдельно (toucinho-do-céu, carriços, carrasquinhas или arrepiadas) или внутри сушенных инжиров (figes cheios).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *