панна котта с молоком рецепт без сливок

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанна котта с молоком рецепт без сливок. recepty v mikrovolnovke 981 0. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанна котта с молоком рецепт без сливок. foto 1462 0. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-foto 1462 0. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка foto 1462 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанна котта с молоком рецепт без сливок. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Панна-котта без сливок

панна котта с молоком рецепт без сливок. foodobozchef. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-foodobozchef. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка foodobozchef. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панна котта с молоком рецепт без сливок. dsc02390. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-dsc02390. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка dsc02390. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Итальянская кухня славится не только вкусной пастой, пиццей и выпечкой. В арсенале также имеется много изысканных, но в то же время, простых в приготовлении десертов. Сегодня мы приготовим известное во всех ресторанах мира блюдо – Панна-котту. Для приготовления желательно использовать натуральное коровье молоко. Весь процесс у вас займет не более 20-ти минут, а вот остывать желе будет 3 часа, как минимум.

Ингредиенты

Приготовление

панна котта с молоком рецепт без сливок. screenshot12. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-screenshot12. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка screenshot12. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Соедините 10 г желатина и 30 мл молока, оставьте на 5-7 минут.

панна котта с молоком рецепт без сливок. screenshot22. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-screenshot22. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка screenshot22. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

В горячее молоко добавьте плитку шоколада и 2 ст. л. какао, перемешайте до однородной консистенции.

панна котта с молоком рецепт без сливок. screenshot32. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-screenshot32. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка screenshot32. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Затем добавьте туда набухший желатин и полностью растворите его.

панна котта с молоком рецепт без сливок. screenshot42. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-screenshot42. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка screenshot42. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Далее готовую массу необходимо разлить по специальным силиконовым формам и дать остыть.

панна котта с молоком рецепт без сливок. screenshot52. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-screenshot52. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка screenshot52. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

После того, как желе остынет до комнатной температуры, переместите его в холодильник на 4 часа.

панна котта с молоком рецепт без сливок. screenshot62. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-screenshot62. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка screenshot62. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

С помощью зубочистки аккуратно достаньте желе из формы и выложите на тарелку.

панна котта с молоком рецепт без сливок. screenshot72. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-screenshot72. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка screenshot72. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Сверху украсьте вареньем и свежей клубникой. Легкий десерт готов.

Источник

ТОП-8 рецептов панна-котты

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570811075 italyanskiy desert panna kotta. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Особенности приготовления панна-котты

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570810159 povar gotovit panna kottu. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570810159 povar gotovit panna kottu. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570810159 povar gotovit panna kottu. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.

Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.

Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.

Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.

Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570810170 klassicheskaya panna kotta. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570810170 klassicheskaya panna kotta. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570810132 klubnichnaya panna kotta. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570810132 klubnichnaya panna kotta. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570810109 panna kotta s shokoladom. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570810109 panna kotta s shokoladom. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570810109 panna kotta s shokoladom. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570810139 panna kotta s kokosom. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570810139 panna kotta s kokosom. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570810139 panna kotta s kokosom. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Карамельная панна-котта

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570810141 karamelnaya panna kotta. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570810141 karamelnaya panna kotta. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570810141 karamelnaya panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570810159 panna kotta s mango. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570810159 panna kotta s mango. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570810159 panna kotta s mango. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

панна котта с молоком рецепт без сливок. 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-1570810095 panna kotta bez zagustitelya. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

Видео-рецепты панна-котты

Источник

Веганская панна-котта: домашние рецепты

Панна-котта — традиционный итальянский рецепт, очень мягкий и нежный, с легким ванильным оттенком. Классический рецепт включает сливки, сахар и ваниль, но для вкусовых акцентов можно добавлять ягоды и шоколад. Правильный десерт должен иметь характерную воздушную консистенцию, бархатистую поверхность среза, нежный вкус. Такое лакомство могут готовить даже те, кто придерживается веганской диеты.

Особенности веганского рецепта

Если вы готовите только веганские блюда, это не значит, что вам придется отказаться от сливочных десертов. Просто необходимо заменить некоторые составляющие. Так, например, вместо желатина можно использовать агар-агар — аналог желатина из водорослей, который помогает желе застыть. А альтернативой коровьего молока станет растительное, например, кокосовое или миндальное. Вместо коровьих сливок также можно использовать кокосовые сливки.

Для приготовления панна-котты традиционно используется ваниль. Лучше брать не ванилин, а стручок ванили. Он должен быть мягким и влажным, поскольку именно в этом случае вкус будет самый насыщенный и богатый.

панна котта с молоком рецепт без сливок. sunmag 2 veganskaja panna kotta. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-sunmag 2 veganskaja panna kotta. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка sunmag 2 veganskaja panna kotta. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Веганская панна-котта

Сливочная панна-котта

Вместо сливок здесь используются орешки кешью и кокосовое молоко. Вместе они придают характерный молочный оттенок. Этот десерт не содержит сахар. Если вы хотите подсластить, можно использовать сироп топинамбура.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шоколадная

Понравится любителям шоколадного вкуса. Сахар можно заменить любым другим подсластителем.

Ингредиенты:

Ингредиенты

Подробный рецепт вы можете посмотреть в этом видео:

Миндальная

Ингредиенты:

Способ приготовления

Еще одну вариацию панна-котты вы можете посмотреть в этом видео:

Панна-котта с растительными компонентами получается не менее вкусная, чем традиционная. Она понравится всем любителям нежных сливочных и шоколадных десертов. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить домашнюю панакоту

панна котта с молоком рецепт без сливок. b024be04. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b024be04. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b024be04. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Чтобы приготовить домашнюю панакоту важно правильно выбрать желатин

Желатин иногда ведет себя непредсказуемо. Повар Дмитрий Шуршаков, будучи на гастролях в Ницце, был немало ошарашен строптивым характером французского желатина. Будучи на вид точно таким же, что и привычный немецкий или российский, он в течение полутора часов не проявлял никаких признаков желирования, а потом вдруг вставал намертво, как новогодний холодец. Поэтому надо быть осторожным.

Лучше всего заранее отделить некоторое количество используемого желатина и приготовить какое-нибудь элементарное желе — из апельсинового сока, например. Возьмите стакан сока (любого, хоть даже из пакета), налейте в сотейник, добавьте 5 граммов желатина, накройте крышкой и оставьте набухать.

панна котта с молоком рецепт без сливок. b0a880f3. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b0a880f3. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b0a880f3. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Необходимая консистенция желатина для домашней панакоты перед нагреванием

Через час поставьте сотейник на слабый огонь и прогревайте, время от времени помешивая, до полного растворения желатина. Затем процедите раствор через сито, чтобы избавиться от случайно уцелевших кусочков или гранул, разлейте по двум стаканчикам из-под йогурта или по двум кофейным чашечкам, остудите и отправьте в холодильник.

панна котта с молоком рецепт без сливок. bc063e6d. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-bc063e6d. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка bc063e6d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для проверки заполняем стаканчики желатиновой смесью

Когда желе застынет, оцените его на предмет консистенции, и соответственно увеличивайте или уменьшайте количество желатина. И не надейтесь, что фирмы, производящие желатин, всегда производят его по одним и тем же требованиям. В рамках одной партии — возможно, но не более.

панна котта с молоком рецепт без сливок. be55729d. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-be55729d. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка be55729d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Желаемая консистенция застывшего желатина

Вторая странность — следует для домашней панакоты покупать именно молоко и очень жирные сливки, и перемешивать их, а не просто покупать сливки, но не такие жирные. По-английски эта смесь называется half & half, то есть половина на половину (хоть и не всегда в буквальном смысле), и никто уже не задается вопросом, почему надо делать так, а не иначе. Кстати, в западном кулинарном обиходе под жирными, или двойными сливками понимаются сливки жирностью 60%. Наверное, это круто — но я не понимаю, зачем. По-моему, достаточно и тридцати, просто надо взять молока поменьше.

панна котта с молоком рецепт без сливок. b80e68ea. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b80e68ea. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b80e68ea. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Без молока и сливок панакоту приготовить невозможно!

Яичный желток добавляется в панакоту опционально — и придает ей что-то от крем-брюле, только без «брюле», поскольку такой крем совершенно не к чему ставить под гриль. Впрочем, этот десерт крайне редко подается без соуса, и такой яичный оттенок будет вполне уместен.

панна котта с молоком рецепт без сливок. b70de6e7. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b70de6e7. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b70de6e7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Пропорции для домашней панакоты

Они просты. Сначала смешайте 2 стакана жирных сливок и 1 стакан пастеризованного, как можно более свежего и вкусного молока. Это на шесть порций домашней панакоты. Если нужно приготовить больше панакоты, просто увеличьте количество молока и сливок в том же соотношении. Если добавить вместо обычного молока кокосовое, панакотта получится кокосовой; тоже многим нравится.

панна котта с молоком рецепт без сливок. b892bf36. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b892bf36. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b892bf36. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для домашней панакоты смешиваем молоко и сливки

Желатина возьмите по 5 г на каждый стакан молочной смеси (не забыв проверить его желирующую способность и в зависимости от нее скорректировав количество). Сахара нужно по 50 г на каждый стакан смеси, а желток — один на каждые три стакана. Сахар используйте исключительно белый.

Очень уместно добавить в панакоту ванильный сахар, или измельченную лимонную или апельсиновую цедру, или толченые сладкие пряности (корицу, кардамон и немного гвоздики), но понемногу, не больше половины чайной ложки на три стакана смеси сливок и молока. Если же вы затеваете баваруаз, возьмите сливочный сыр в соотношении к молочной смеси 1:2 по объему.

панна котта с молоком рецепт без сливок. b875b76d. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b875b76d. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b875b76d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Дополнительные ингредиенты для приготовления домашней панакоты

Технология приготовления панакоты

Отделите один стакан молочной смеси, замочите в ней желатин и оставьте на час. Остальную молочную смесь влейте в стальную миску или кастрюлю, туда же всыпьте сахар и, если используете, ароматические ингредиенты. В большую кастрюлю налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты миски или кастрюли с молоком, если поставить ее внутрь большой кастрюли.

панна котта с молоком рецепт без сливок. b1e7cd23. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b1e7cd23. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b1e7cd23. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Используя паровую баню, прогрейте сладкую молочную смесь для приготовления панакоты

Собственно говоря, так и надо сделать. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока сахар совсем не растворится. Затем зачерпните чуть больше половины стакана смеси и отставьте, а в кастрюлю добавьте набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

панна котта с молоком рецепт без сливок. bc477f0f. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-bc477f0f. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка bc477f0f. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Добавляем подготовленный желатин в массу для панокоты

В отдельную миску вылейте желток, добавьте ложку отставленного молока и быстро размешайте вилкой. Продолжая понемногу добавлять молоко, перемешивайте до однородности.

панна котта с молоком рецепт без сливок. bbfd1fe7. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-bbfd1fe7. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка bbfd1fe7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

При непрерывном размешивании венчиком добавляем яичную смесь в молочную смесь для панакоты

Больше ничего серьезного делать не придется. Разлейте смесь по формочкам, или по кофейным чашкам, или куда хотите, причем так, чтобы до края осталось хотя бы сантиметр, дайте остыть и поставьте в холодильник. А пока панакотта будет застывать, приготовьте соус.

панна котта с молоком рецепт без сливок. b17be6fe. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b17be6fe. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b17be6fe. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Разливаем смесь для приготовления панакоты по формочкам

Если вы готовите баваруаз, дайте смеси остыть до комнатной температуры, перемешайте и уж тогда разложите по формам. Если вы решили не добавлять желток, то исключите все манипуляции, с ним связанные.

Соус для домашней панакоты

Если честно, без соуса в обычной панакоте нет никакого смысла. Если добавить в смесь растопленную в микроволновке плитку горького шоколада, еще ничего, а сама по себе она может восхитить только очень неопытного сладкоежку. То же самое можно сказать о баваруазе.

Хотя приготовить соус не очень сложно. Надо поместить в сотейник или маленькую кастрюльку 50 граммов масла, 3-4 столовые ложки сахара (вот здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Затем поставить сотейник на средний огонь и прогревать, пока сахар не растает. Затем, если хотите, протереть через сито. Затем достаньте формочки или чашки, влейте в них некоторое количество горячего (или не очень) соуса и подайте к столу. Отличная штука, на самом деле.

панна котта с молоком рецепт без сливок. b83ef815. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-b83ef815. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка b83ef815. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Перемешиваем смесь для соуса к панакоте в сотейнике

Другие рецепты панакоты

панна котта с молоком рецепт без сливок. 00025016. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-00025016. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 00025016. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Десерт панакотта

В России название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta. См. далее.

Мастер-классы от Александра Ильина

панна котта с молоком рецепт без сливок. 00077556. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-00077556. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 00077556. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть. См. далее.

панна котта с молоком рецепт без сливок. 00076512. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-00076512. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 00076512. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее.

панна котта с молоком рецепт без сливок. 00076252. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-00076252. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 00076252. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

панна котта с молоком рецепт без сливок. 00075069. панна котта с молоком рецепт без сливок фото. панна котта с молоком рецепт без сливок-00075069. картинка панна котта с молоком рецепт без сливок. картинка 00075069. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *