панна котта с черникой рецепт с фото

Чернично-ванильная панна котта

Ингредиенты на 6 порций:

Для черничного желе

Для ванильного желе

Рецепт приготовления:

панна котта с черникой рецепт с фото. chernichnaya panna kotta 1. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-chernichnaya panna kotta 1. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка chernichnaya panna kotta 1. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

панна котта с черникой рецепт с фото. chernichnaya panna kotta 3. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-chernichnaya panna kotta 3. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка chernichnaya panna kotta 3. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Готовим черничное желе. Сливки смешиваем с сахаром.

панна котта с черникой рецепт с фото. chernichnaya panna kotta 2. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-chernichnaya panna kotta 2. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка chernichnaya panna kotta 2. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Доводим до кипения и заливаем ими набухший желатин. Перемешиваем до растворения.

Чернику перебиваем блендером до состояния пюре.

панна котта с черникой рецепт с фото. chernichnaya panna kotta 4. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-chernichnaya panna kotta 4. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка chernichnaya panna kotta 4. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Небольшими порциями подмешиваем черничное пюре к сливкам (так мы избегаем появления желатиновых комков от разности температур смесей).

панна котта с черникой рецепт с фото. chernichnaya panna kotta 5. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-chernichnaya panna kotta 5. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка chernichnaya panna kotta 5. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Стаканчики или бокалы для желе ставим под наклоном (например, в форму для кекса, подложив с одной стороны мокрое бумажное полотенце).

панна котта с черникой рецепт с фото. chernichnaya panna kotta 6. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-chernichnaya panna kotta 6. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка chernichnaya panna kotta 6. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Вливаем заготовку для черничного желе. Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Готовим ванильное желе. Сливки вливаем в ковшик, кладем сахар. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена.

панна котта с черникой рецепт с фото. magicheski pirog 2. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-magicheski pirog 2. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка magicheski pirog 2. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Семена и сам стручок кладем к сливкам. Ставим на конфорку и доводим до кипения.

панна котта с черникой рецепт с фото. vanilnoe morozhenoe 2. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-vanilnoe morozhenoe 2. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка vanilnoe morozhenoe 2. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Оставляем под крышкой на 15 минут. Затем процеживаем в миску с набухшим желатином и размешиваем до растворения.

Выливаем поверх застывшего черничного желе (стаканчики ставим на ровную поверхность).

Оставляем в холодильнике до полного застывания.

Источник

Чернично-ванильная панна котта

панна котта с черникой рецепт с фото. recipe d0ba1dfe 5fb0 46a8 88c4 22ddfcdf866e w450. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-recipe d0ba1dfe 5fb0 46a8 88c4 22ddfcdf866e w450. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка recipe d0ba1dfe 5fb0 46a8 88c4 22ddfcdf866e w450. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

11 января 2020, 20:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим стаканы под наклоном например: в форму для кексов, подложив под низ стаканов бумажное полотенце.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая венчиком, доводим молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем набухший желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения.

Чернику пробиваем блендером до состояния однородного пюре. (Если у вас черника замороженная, как у меня, то ее нужно предварительно разморозить.)

Добавляем черничное пюре к молочной массе и хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Переливаем черничную массу в подходящую чашу с носиком для того, чтобы аккуратно разлить десерт. Полученную черничную смесь разливаем по стаканам, практически до самых краёв.

В таком виде оставляем десерт охлаждаться до комнатной температуры.

Затем остывший мусс убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.

Готовим ванильную панна котту.

Желатин заливаем холодным молоком, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливки и сахар.

Ставим кастрюльку на средний огонь постоянно помешивая, доводим сливочно-молочную смесь до кипения, но не кипятим!

Снимаем сотейник с огня и немного охлаждаем примерно до 60°С.

В немного остывшую молочную смесь добавляем ванильный экстракт, набухший желатин и хорошенько перемешиваем до полного растворения желатина.

Затем оставляем молочную смесь на столе и охлаждаем до комнатной температуры.

Переливаем ванильную массу в подходящую чашу с носиком, чтобы аккуратно разлить смесь.

Достаем застывший десерт с черничным слоем из холодильника.

Ставим стаканы вертикально на ровную поверхность.

Затем разливаем по стаканам остывшую ванильную панна котту.

Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа или до полного застывания.

Перед подачей на стол, застывшую панну-котту украшаем свежими ягодами черники (у меня голубика), и веточками свежего розмарина.

Видео рецепт

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанна котта с черникой рецепт с фото. recepty v mikrovolnovke 981 0. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанна котта с черникой рецепт с фото. foto 1462 0. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-foto 1462 0. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка foto 1462 0. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанна котта с черникой рецепт с фото. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Панна-котта с черникой

Освежающая панна-котта идеальна! Десерт охлаждает и дарит сладкое наслаждение вкусом. Для его приготовления вам потребуется 1 час. Чернику для соуса лучше протомить с сахаром и соком лимона.

Описание приготовления:

Сочная панна-котта идеальна вместе с бодрящим кофе либо чаем. Вы можете украсить десерт по своему вкусу: кокосовой стружкой, шоколадом, листочками свежей мяты и т.д. Срок годности десерта — 2 суток на холоде. Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Желе География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Панна-котта с черникой»

панна котта с черникой рецепт с фото. panna kotta s chernikoj dca6e89. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-panna kotta s chernikoj dca6e89. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка panna kotta s chernikoj dca6e89. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Подготовьте указанные ингредиенты. Чернику в летний период используйте свежую, в зимний — замороженную. Сливки допустимо покупать 10, 15 или 20% жирности.

панна котта с черникой рецепт с фото. panna kotta s chernikoj 9682379. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-panna kotta s chernikoj 9682379. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка panna kotta s chernikoj 9682379. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Влейте сливки в кастрюлю или ковш, поместите их на плиту, включая умеренный нагрев. Всыпьте сахар и тщательно размешайте, чтобы он растворился. На этом этапе допустимо добавить немного ванильного ароматизатора.

панна котта с черникой рецепт с фото. panna kotta s chernikoj 3a8608f. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-panna kotta s chernikoj 3a8608f. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка panna kotta s chernikoj 3a8608f. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Прогрейте сливки, но не кипятите их. Выключите нагрев и слегка остудите, всыпьте желатин и размешайте его. Оставьте на 5-10 минут для набухания, а затем еще раз размешайте до полного растворения.

панна котта с черникой рецепт с фото. panna kotta s chernikoj ea6d487. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-panna kotta s chernikoj ea6d487. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка panna kotta s chernikoj ea6d487. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Перелейте сливки в стаканы или чашки, вынесите их на холод примерно на 40 минут.

панна котта с черникой рецепт с фото. panna kotta s chernikoj bb3d56e. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-panna kotta s chernikoj bb3d56e. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка panna kotta s chernikoj bb3d56e. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Чернику выложите в ковш или сковороду, присыпьте сахарный песком и потушите примерно 3-5 минут, чтобы сок смешался с сахаром, превращаясь в сироп. Выключите нагрев и остудите.

панна котта с черникой рецепт с фото. panna kotta s chernikoj b7d7c3f. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-panna kotta s chernikoj b7d7c3f. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка panna kotta s chernikoj b7d7c3f. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Когда сливочная часть застынет, выложите в емкости черничную массу, стараясь это сделать равномерно и аккуратно. Охладите десерт примерно 10 минут.

панна котта с черникой рецепт с фото. panna kotta s chernikoj 9045203. панна котта с черникой рецепт с фото фото. панна котта с черникой рецепт с фото-panna kotta s chernikoj 9045203. картинка панна котта с черникой рецепт с фото. картинка panna kotta s chernikoj 9045203. Желатин замачиваем в отдельных емкостях с указанным количеством воды.

Подайте черничную панна-котту к столу, украсив по вкусу. Не забудьте про чай и кофе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *