панна котта диетическая рецепт
ПП панакота
Классический десерт панакота готовится из жирных сливок с добавлением сахара. Такое блюдо сложно назвать диетическим, ведь, помимо калорий, в нем также содержится масса жиров. А если еще добавить к этому тот факт, что обычно за десерт принимаются после обеда или ужина, то можно не только не вложиться в свой дневной калораж, но и прилично выйти за его рамки. Именно поэтому на диете или на правильном питании лучше всего приготовить панакоту пп, тщательно подобрав все нужные ингредиенты и просчитав все калории. Чем диетическая панакота отличается от обычной
Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:
Рецепт ПП панакоты
Для этого простого и вкусного десерта понадобятся такие простые ингредиенты:
В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать.
Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина.
На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть.
Панакота диетическая — рецепт
А вот еще один диетический рецепт на основе творога. Итак, вам понадобятся такие ингредиенты:
В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения.
В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания.
Рецепт панакоты из протеина
Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник.
Низкокалорийная панакота
Как приготовить не просто панакоту пп, а настоящий протеиновый десерт? Вот рецепт:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный стол и отправляем снова в холодильник.
Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться десертами даже на правильном питании!
Панакота диетическая: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Летом на десерт хочется чего-то легкого и полезного. Поэтому предлагаем приготовить в домашних условиях диетическую панакоту на кефире. Этот десерт пришел к нам с севера Италии. В своем изначальном варианте лакомство имеет в составе сливки высокой жирности и много сахара. А нам нужна панакота диетическая. Такой вариант десерта существует и пользуется спросом у красавиц, следящих за объемами своей талии. Однако иногда так хочется сладкого.
Как правильно назвать и в чем различие между диетическим вариантом и обычным
В нашей стране название десерта имеет несколько вариантов. Его могут назвать панна-кота или панакотта, ну а в нашем случае это будет панакота.
Диетическую панакоту готовят по той же технологии, по которой происходит приготовление другой, более калорийной. Только в обычный десерт допустимо вводить шоколад, жирные сливки, много сахара. Также панакота при подаче может украшаться вареньем или сиропом. Вводить очень калорийные продукты в украшение диетической панакоты недопустимо. Хотя и здесь существует некоторое исключение из правил.
Чем украсить десерт?
Украшать диетический десерт можно ломтиками фруктов и ягод. Можно использовать для украшения порошок какао (он придаст аромат десерту). Вполне допустимо украсить лакомство при подаче стружкой горького шоколада. Внутрь панакоты при желании тоже можно ввести нарезанные или целые ягоды и фрукты.
Рецепт панакоты в домашних условиях
Для начала необходимо собрать ингредиенты для приготовления этого десерта:
Технология приготовления панакоты
Начнем приготовление этого изумительного итальянского десерта с подготовки желатина. Для этого заливаем в миске весь желатин горячей водой. Перемешиваем тщательно смесь лопаточкой, чтобы желирующий продукт растворился равномерно. Теперь уберем его в сторону, прямо в этой посуде, пусть начинает набухать.
В объемную миску выливаем весь кефир. С помощью блендера, миксера или венчика взбиваем кисломолочный продукт, попутно вводя в него сахар. Взбивать необходимо до тех пор, пока все сахарные кристаллики не исчезнут. Как только масса станет однородной, добавляем в нее ванилин (или ванильный сахар). Взбиваем еще полминуты.
Наш желатин уже достаточно подостыл. Вливаем его в сладкий взбитый кефир. Струйка желатина должна быть очень тонкой. Во время введения желатиновой массы в кефирную необходимо взбивать (или перемешивать) получившуюся смесь.
Для более удобного употребления десерта (и для того, чтобы порции были скромными) нужно разлить получившуюся, но еще жидковатую панакоту по небольшим формам для застывания. Ими могут послужить одноразовые стаканчики или даже силиконовые формочки для выпечки. Можно использовать любые емкости небольших размеров.
После того как вся диетическая панакота окажется в формах, их нужно поместить в холодильник. Спустя не менее двух часов загляните и проверьте, как застывает этот нежный десерт. Если масса хорошо зажелировалась, доставайте формочки и подавайте, перевернув на плоское блюдечко и сняв с десерта формочку.
Панакоту при подаче можно украсить шоколадной стружкой, свежими или замороженными ягодками или веточкой мяты.
Полезный и легкий десерт готов.
Для любителей вкуса и аромата какао можно ввести три столовых ложки порошка какао на литр кефира и наслаждаться более ароматным десертом.
Панакоту можно заливать для замерзания в стеклянные стаканчики или креманки и подавать ее прямо в них.
Панакота диетическая: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Панакота пп может делаться на основе таких ингредиентов:
Немного истории
В 2001 году провинция Пьемонт включила панна-котту в список традиционных продуктов питания региона.
Кулинарными родственниками итальянской панна-котты принято считать:
Что сделало десерт столь востребованным? Ведь панна-котта входит в меню самых дорогих ресторанов мира и является любимым десертом многих именитых поваров: Джейми Оливера, Гордона Рамзи, Эрика Лэнларда, Александра Селезнева, Луки Монтерсино, Ника Малгиери, Кристофа Мишлака.
Ответ прост: минимум усилий и сногсшибательный результат.
Рецепт классический панакоты
Вариант подачи десерта
Немного важных мелочей, прежде, чем вы приступите к созданию шедеврального лакомства
Важно. Главная особенность качественного десерта — бархатистый срез. Именно поэтому и говорят о панна-котте — ангел в бархатных штанишках.
Правильный бархатный срез панна-котты
Ингредиенты:
Описание приготовления:
Для блюда стоит выбрать обезжиренное молоко и низкопроцентные сливки. В качестве дополнения можно добавить любой кисловато-сладкий фрукт, у меня это хурма. Лёгкая и сливочная текстура понравится многим людям, которые не любят тяжёлые десерты. Такой станет отличным завершением праздничного или просто уютного домашнего вечера.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Сливки Блюдо: Десерты / Крем География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Диетическое питание
Самый простой ягодный соус для панна-котты
Совет. Если вы используете ягоды с мелкими косточками, например, малину, дополнительно протрите соус через сито.
Важно: панна-котта — очень калорийный десерт.
Калорийность классической панна-котты без учета соуса и ванильной составляющей
Чтобы решить дилемму «кушать или нет» вспомните жизнерадостных итальянцев, которые любят покушать, и совет великолепной Сьюзан Сомерс: «Если вы очень хотите торт — съешьте его, но перед этим убедите себя, что он диетический».
C малиновым соусом
Ингредиенты: стакан сливок 10% жирности и 2 стакана 33% жирности, небольшой кусочек цедры лимона, 1 ст. л. ванильного экстракта, 80 г сахара, 9 г желатина, 50 мл воды, 130 г свежей или замороженной малины, 2 ст. л. пудры сахарной, 1 ст. л. свежевыжатого сока лимона.
Готовая панакота поливается ягодным соусом и украшается листочками свежей мяты.
Рецепт Клубничной панна-котты
Клубника со сливками — классика мировой гастрономии. Панна-котта с клубникой или Panna cotta con le fragole заставит трепетать все рецепторы вашего организма: ведь это не только вкусно, но и очень красиво.
Вариант подачи панна-котты с клубникой (Panna cotta con le fragole)
Вариант подачи панна-котты с клубникой
Поскольку ягодная составляющая присутствует в самом десерте, соус не подается.
Совет. Клубнику можно заменить любыми другими сезонными ягодами, каждый раз получая новый вкус любимого десерта
Калорийность клубничной панна-котты
Панакота из рикотты. Ингредиенты (4 порции)
Сливки 33%, сахар и желатин для десерта
Довести до кипения сливки
В кипящие сливки добавить сахар и дождаться его растворения
Влить ваниль и ликер — по вкусу
Добавить растворенный желатин
Варить постоянно перемешивая
Готовый сливочный крем для десерта
Разлить крем из сливок в подготовленные формы
Выложить сливочный десерт на тарелку
Панна котта — сливочный десерт
Рецепт шоколадной панна-котты
Этот рецепт подходит тем, кто любит шоколад в шоколаде и сверху непременно добавить еще шоколад.
Шоколадная панна-котта
Важно: используйте для панна-котты проверенный шоколад хорошего качества с процентным содержанием какао-продуктов не менее 75%.
Вариант подачи шоколадной панна-котты
Совет. С шоколадной панна-коттой хорошо сочетаются кисловатые ягодные соусы, посыпка из орехов и какао.
Калорийность шоколадной панна-котты
Мандариновая или апельсиновая
Ингредиенты: 3 мандарина, 310 мл жирных сливок, 2 ст. л. сахара, 15 г качественного желатина, 50 мл крутого кипятка, 2 капли ванильной эссенции. Как приготовить панакоту из цитрусовых, рассказывается далее.
Такой слоёный десерт снова убирается на холод. Вместо мандаринового сока можно использовать и апельсиновый.
Рецепт панна-котты из молока или приготовление диетической панна-котты
Печальный факт для всех лакомок в мире: панна-котта очень калорийный продукт! И как бы мы не убеждали себя в диетичности сливочного десерта, иногда приходится сказать панна-котте «нет».
В таком случае улучшит настроение, да простят нас итальянцы, панна-котта из молока или диетическая панна-котта.
Диетическая панна-котта с ягодным снегом
Для ягодного снега поместите 150 г любых замороженных ягод в блендер и тщательно измельчите. При желании в чашу блендера можно добавить 30 г сахарного песка.
Калорийность диетической панна-котты
Панна-котта — маленький ангел в бархатных штанишках. Обязательно ощутите его легкое прикосновение!
Как сделать диетическую панакоту?
Ингредиенты: 2 ч. л. агар-агара, 610 мл маложирного молока (0,5%), 6 желтков крупных яиц, 2 г ванили в стручках, стевия в каплях (4 капли), 320 мл очищенной воды, 4 мал. ложки кукурузного крахмала.
Готовая диетическая панакота подается к чаю после застывания.
Ванильная диетическая панакотта
С тех пор как я перешла на правильное питание, одним их самых больших моих сожалений стал отказ от моей страстной любви к такому восхитительному итальянскому десерту как Паннакотта – особенно ванильной.
Поэтому я давно мечтала о версии для меню правильного питания (версии для правильного питания) этого волшебного десерта. Ведь вариантов ее, действительно, уже было придумано не мало… Но увы не один из них мне не нравился по-настоящему. И тут мне пришло озарение.
Тем более он невероятно прост.
Нам нужно:
200 мл молока (0,5%)
2 желтка
Натуральной Ванили на кончике ножа (обожаю эти черные крапинки в панакотте, ради них стоит разориться на натуральный стручок ванили)
1 ч.л. стевии + 1 ч.л. Кленового Сиропа (меда или подсластителей по вкусу)
2 ч.л. (без горки) кукурузного крахмала
1/2 ч.л. Агар-агара или желатин (но я не ем желатин, так как он сделан из животных, а я мясо с недавних пор не ем)
100 мл воды
Приготовление
Залить агар (желатин) водой на 30 минут
Смешать молоко, желтки, крахмал, подсластители, ваниль из стручка.
Все взбить на маленькой скорости миксером.
Поставить на средний огонь или на водяную баню и, продолжая взбивать, нагревать до загустения (можно даже, чтобы крем немного прокипел, так как сырые желтки не безопасны для здоровья).
В это время поставить на огонь агар-агар (желатин), довести до кипения и кипятить пару минут.
Прокипяченый агар-агар вливаем в крем и взбиваем миксером до остывания (немного).
Разливаем крем по формам и в холодильник застывать.
Достаем готовую панакотту, выкладываем из формы на блюдо, украшаем грецким орехом, кленовым сиропом, апельсином, шоколадной стружкой и мятой.
Наслаждаемся полезной вкусняшкой в рамках вашего меню правильного питания на завтрак или на первый перекус!
Диетическая панна-котта
Быстрый и высокобелковый десерт, который можно скушать даже вечером!
Вкусный десерт, который порадует вас и вашу семью!
Информация о рецепте Диетическая панна-котта
Сложность | Легкая |
Примерное время приготовления | 00:15:00 |
Метод приготовления | Настаивание |
Кол-во порций на рецепт | 2 |
Категория | ПП-Десерты |
Необходимые ингредиенты
Название продукта | Количество на 2 порц. |
---|---|
Творог 0 % | 400 г. |
Молоко | 100 мл. |
Желатин | 1 ст.ложка |
Вишня замороженная | 100 г. |
Мёд | 1 ст.ложка |
Пошаговые этапы приготовления диетической панна-котты
Примерная калорийность диетической панна-котты
Питательные вещества | Количество на 100 г. |
---|---|
Ккал | 81.19 ккал |
Белки | 12.87 г |
Жиры | 0.15 г |
Углеводы | 7.09 г |
Насколько вам понравился данная статья?
Голосуя, вы улучшаете качество материалов
Поделитесь с друзьями!
Или сохраните что бы не потерять 🙂
Томатный суп с морепродуктами
Томатный суп с морепродуктами оценит даже самый искушенный дегустатор!
Яичный суп на обед
Легкий суп на обед, который не навредит вашей фигуре.