панна котта апельсиновая рецепт

Панна котта с апельсинами

панна котта апельсиновая рецепт. pinit. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-pinit. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка pinit. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

панна котта апельсиновая рецепт. rec. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-rec. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка rec. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

панна котта апельсиновая рецепт. 01. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-01. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка 01. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

панна котта апельсиновая рецепт. 02. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-02. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка 02. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.

панна котта апельсиновая рецепт. 03. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-03. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка 03. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.

панна котта апельсиновая рецепт. 04. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-04. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка 04. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.

панна котта апельсиновая рецепт. 05. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-05. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка 05. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.

Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.

Панна котта с апельсинами

панна котта апельсиновая рецепт. tort1. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-tort1. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка tort1. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. панна котта апельсиновая рецепт. tort1. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-tort1. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка tort1. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. панна котта апельсиновая рецепт. tort1. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-tort1. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка tort1. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. панна котта апельсиновая рецепт. tort1. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-tort1. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка tort1. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина. панна котта апельсиновая рецепт. tort0. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-tort0. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка tort0. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Источник

Панакота с апельсином

панна котта апельсиновая рецепт. pannakkota s apelsinom 6. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-pannakkota s apelsinom 6. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка pannakkota s apelsinom 6. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

После плотного обеда или ужина хорошо бы подать легкий, освежающий десерт — например, панакоту с апельсином.

Сегодня расскажу, как приготовить классическую панакоту со сливками, молоком и желатином. Подавать ее будем под апельсиновым соусом — сначала слегка загустим сок с сахаром, а потом смешаем с цедрой, чтобы получилась легкая карамельная нотка, но полностью сохранился вкус цитрусовых. Расчет продуктов — на 3-4 порции примерно по 200-150 г каждая.

Ингредиенты

Для апельсинового соуса:

Приготовление

панна котта апельсиновая рецепт. pannakkota s apelsinom 1. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-pannakkota s apelsinom 1. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка pannakkota s apelsinom 1. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Порошок желатина залить холодным молоком (удобно делать это сразу в сотейнике). Оставить для набухания на 10 минут.

панна котта апельсиновая рецепт. pannakkota s apelsinom 2. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-pannakkota s apelsinom 2. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка pannakkota s apelsinom 2. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

К набухшему желатину добавить сливки и сахар. Туда же отправить семена из стручка ванили. Размешать, поставить на огонь.

панна котта апельсиновая рецепт. pannakkota s apelsinom 3. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-pannakkota s apelsinom 3. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка pannakkota s apelsinom 3. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Прогреть примерно до 60 градусов, помешивая венчиков. Не давать смеси закипеть! Снять с огня.

панна котта апельсиновая рецепт. pannakkota s apelsinom 4. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-pannakkota s apelsinom 4. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка pannakkota s apelsinom 4. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Процедить через мелкое сито в стаканы. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа для полного застывания.

панна котта апельсиновая рецепт. pannakkota s apelsinom 5. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-pannakkota s apelsinom 5. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка pannakkota s apelsinom 5. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Для соуса выжать сок из апельсина, сразу добавить 20 г сахара, уварить примерно вполовину. Не нужно, чтобы соус был слишком густым, иначе есть риск, что он у вас карамелизируется. Достаточно проварить его 3-4 минуты, чтобы он слегка загустел. Убрать с огня, добавить тертую цедру, оставить остывать до теплого.

панна котта апельсиновая рецепт. pannakkota s apelsinom 7. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-pannakkota s apelsinom 7. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка pannakkota s apelsinom 7. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Разлить соус по стаканам. Убрать в холодильник еще на полчаса. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Апельсиновая панакота

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 18. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 18. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 18. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Классическое сочетание сливок, апельсина и корицы.

Панакота переводится, как «вареные сливки». Частенько хозяйки заменяют сливки водой и молоком, но в классическом исполнении обязательно должны присутствовать сливки, сахар и ваниль. При этом какая именно будет в панакоте добавка – апельсиновая, банановая, арбузная или какая-то еще, зависит только от имеющихся в холодильнике фруктов.

Апельсиновая панакота с корицей готовится примерно 30 мин. Кроме того, понадобится время на то, чтобы десерт застыл в холодильнике (около 3-4часов).

Ингредиенты

Для апельсинового сиропа

Приготовление

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 4. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 4. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 4. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Залейте желатин холодной водой (50 мл) и дайте ему набухнуть в течение 15 минут.

Выжмите из апельсина сок и поделите его пополам. Одна часть понадобится для приготовления панакоты, а вторая для апельсинового сиропа.

В ёмкость налейте сливки, добавьте к ним молоко.

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 5. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 5. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 5. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Добавьте свекловичный и ванильный сахар, корицу.

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 6. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 6. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 6. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите.

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 7. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 7. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 7. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Влейте одну часть апельсинового сока.

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 8. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 8. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 8. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Добавьте набухший желатин.

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 9. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 9. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 9. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Размешайте желатин до полного растворения. Суспензия должна получиться однородной, без комочков.

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 10. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 10. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 10. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Разлейте панакоту по креманкам и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем накройте креманки пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 12. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 12. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 12. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Подготовьте апельсиновый сироп. Для этого нарежьте кожуру апельсина на средние кусочки.
Вылейте вторую часть апельсинового сока в посуду. Добавьте кожуру апельсина, воду и свекловичный сахар.

панна котта апельсиновая рецепт. apelsinovaja panakota 13. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-apelsinovaja panakota 13. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка apelsinovaja panakota 13. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Поставьте емкость на огонь и доведите сироп до кипения. Уменьшите газ до минимального и варите ещё 10-15 минут. Затем процедите сироп с помощью ситечка. Апельсиновый сироп – готов.

Для того чтобы панакота легче отходила от стенок креманки, формочку следует на несколько секунд окунуть в горячую воду (или же тонким кончиком ножа аккуратно подрезать по краю формы).

Перед подачей блюда панакоту полейте охлаждённым апельсиновым сиропом, украсьте листиком мяты и посыпьте молотой корицей.

Источник

Малиновая и апельсиновая «Панна котта»

панна котта апельсиновая рецепт. IMG 8450 11. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-IMG 8450 11. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка IMG 8450 11. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Это суфле настолько универсально, что можно к нему делать любые добавки. Мои малина и апельсин — лишь пример того, что не стоит боятся идти на эксперименты. Подойдут, как свежие ягоды, так и замороженные, и даже просто ягодный сок! Ваши возможности безграничны!

Панна котта будет отличным десертом на праздничный стол и просто для семейного вечера. Вы можете сделать его заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

А летом, в жаркие дни, с этим десертом ни что не сможет сравнится… разве, что мороженое?

Ингредиенты на 6 порций:

Апельсиновое желе:
4 больших апельсина
100 г сахара
1 ч. л. меда
корица на кончике ножа
5 г желатина
вода

Панна котта:
6 г желатина
400 мл молока
100 мл жирных сливок
100 г сахара
1 стручок ванили
малина и долька апельсина для украшения

П р и г о т о в л е н и е:

Если малина замороженная — ее необходимо разморозить. Жидкость сохраните.

Пюрируйте ягоды в блендере и протрите через сито, на тот случай, если не хотите, что бы в десерте попадались косточки.

Залейте желатин холодной водой. Не переборщите, он должен чуть превышать уровень порошка. Размешайте, чтобы удалить все комки и лишний воздух и оставьте минут на 5 набухать.

Ягодное пюре и сахар поместите в кастрюлю и нагрейте. До кипения не доводите. Снимите с огня, дайте немного остыть. Добавьте сок лайма и растворите в этом ягодном соусе набухший желатин.

Разделите поровну будущее желе по 3-4 формочкам (или бокалам) и уберите в холодильник на 60 минут.

Очистите апельсин от шкурки и прожилок. Полученные дольки пюрируйте в блендере.

Залейте желатин холодной водой.

Апельсиновое пюре, мед, корицу и сахар поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем растворите в нем желатин.

Разделите поровну будущее желе по 3-4 формочкам (или бокалам) и уберите в холодильник так же на 60 минут.

Залейте желатин холодной водой.

Стручок ванили разрежьте вдоль на пополам и достаньте семена.

Вылить в кастрюльку или ковшик молоко и сливки, добавить сахар, семена ванили и сами стручки. Доведите почти до кипения. Накройте крышкой и оставьте на час настаиваться. Затем достаньте стручок, молоко снова нагрейте. Растворить в нем желатин. Дайте немного остыть.

Достаньте формочки (или бокалы) из холодильника и распределите ароматизированную молочную смесь поверх ягодного и фруктового желе. Уберите в холодильник, минимум на 60 минут или до полного застывания.

Перед подачей украсить соответствующими ягодами, фруктами или веточкой мяты.

Малиновая панна котта:

панна котта апельсиновая рецепт. IMG 8456 11. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-IMG 8456 11. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка IMG 8456 11. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Апельсиновая панна котта:

панна котта апельсиновая рецепт. IMG 8452 11. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-IMG 8452 11. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка IMG 8452 11. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Перед подачей, вы можете достать десерт из форм.

На 30 секунд опустите формочки в горячую воды (следите, что бы вода не попала на сам десерт), а затем быстро переверните на подготовленное блюдо. Или же, можете подавать прямо в бокалах. Красиво получится в любом случае.

Источник

Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов

Панакота: классический рецепт приготовления в домашних условиях и 8 вариантов

Десерты, которые мы часто готовим самостоятельно, практически все похожи друг на друга. Давайте попробуем удивить близких и порадовать себя итальянским сладким блюдом – панакота. Классический рецепт можно дополнять различными продуктами, он не предусматривает выпечки, что некоторым на руку. Также можно оригинально подать гостям, а как, разберемся в конце.

Панакота — классический рецепт

Название можно перевести, как «варенные сливки» и, конечно, они здесь присутствуют.

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

На 0,5 л молочного продукта (сливок) нам понадобится:

Инструкция будет совсем коротенькой:

Никогда не кипятите смесь с желатином, так как он потеряет все свои качества, необходимые для приготовления блюд.

Процеживая через ситечко, разлить по формочкам, оставить в прохладном месте и примерно через 2 часа, когда масса «встанет», украсить и подавать.

Ванильный десерт

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Чтобы оставить потрясающий молочный цвет, но насытить вкус, добавьте в состав ванилин.

Ванилин можно использовать в любом виде, который у вас есть дома: стручковый, сахарный или порошковый. Но, смотрите инструкцию, так как количество меняется в зависимости от выбора.

Если вы используете за основу классический рецепт, то достаточно добавить один стручок (его выкидывают после кипячения) или 5 г порошка. Добавляйте его в жидкий состав до тепловой обработки.

Необычное кофейное лакомство

Несложно изменить не только цвет, но вкус лакомства. Для получения лучше взять натуральный кофе, свежесваренный, высокого качества. Если такового нет, то подойдет и быстрорастворимый напиток.

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Приготовьте:

Как и раньше, первым замачиваем желатин.

Растираем желтки вместе с сахаром и ванилином. Эту массу венчиком смешиваем с молоком и сливками, ставим на медленный огонь, все время помешивая. Не допустите, чтобы смесь подгорела, или в ней образовались комочки. В горячий состав добавить кофе.

Когда масса немного загустеет, сразу снимаем и вмешиваем желатин. Когда гранулы растворятся, можно разливать по креманкам и ставить в холодильник.

Самая вкусная шоколадная панакота

От такого рецепта никто не откажется.

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Заранее подготавливаем желатин.

Ставим на плиту молочную смесь, добавив сахар. В отдельной посуде на водяной бане растопите шоколадную плитку и вылейте в общую посуду, вмешав венчиком.

Шоколад лучше выбирайте с большим (более 50%) содержанием какао.

Дальше, как и раньше, добавляем желирующий состав, размешиваем и остужаем.

Вариант приготовления с клубникой

Теперь приготовим десерт, который больше подходит для летнего времени, потому что есть свежая ягода. Но и в зимний период, чтобы напомнить семье о солнечных днях, используйте замороженный вариант.

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Продукты следующие:

Процесс приготовления практически не отличается.

Замачиваем желатин. Ягоду необходимо измельчить блендером и добавить в сливки, поставить на огонь и довести до кипения в сотейнике с сахаром.

Разливаем в формы и ждем, когда застынет.

Мандариновая или апельсиновая панакота

Такой десерт можно приготовить просто, заменив 250 л сливок на такое же количество сока, в первом классическом варианте. Но мы будем варить, используя йогурт, который снизит калорийность панакоты.

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Нам понадобится:

Мы сделаем совместно в одной форме 2 десерта. Поэтому, замочим 2/3 части желатина с 3 ст. л. воды и в другой посуде остаток желатина с 1 ст. л.

Варим сначала первый десерт (панакоту). Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл сока, большую часть сахара, весь йогурт. До кипения не доводим, а снимаем с плиты, когда начинает образовываться пенка. Смешиваем с большой частью желатина, процеживаем и разливаем по формам. Не наполняйте их доверху, оставьте ¼ часть. Ставим студить.

Теперь варим желе. Соединяем 150 мл и остаток сахара. Тоже хорошо нагреваем и смешиваем с желатином. Мякоть делим по формочкам, выравниваем и заливаем желе. Дождаться полного остывания. Получится разноцветный фруктовый десерт.

Традиционный итальянский рецепт панакоты

В Италии этот десерт довольно распространен. Если с виду он напоминает желе, то его консистенция сильно отличается. Сахара используется меньше, так как подают вместе со сладким вареньем, джемом или шоколадом.

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Изначально его готовили, используя следующие продукты:

Высыпаем в чашечку желатин и заливаем холодной водой, чтобы она не только покрыла его, а была чуть выше. Интенсивно размешиваем и оставляем, чтобы кристаллы набухли.

Молоко со сливками смешиваем в другой посуде с сахаром и ставим нагреваться. Когда закипит, снимаем, кладем стручок ванили и через несколько минут его выкидываем.

Выливаем в этот состав желирующую массу, вымешиваем и разливаем по креманкам, используя сито. Оставьте место, чтобы добавить варенье. Ставим в холодильник не менее, чем на 3 часа. Когда застынет, дополнить фруктовой сладостью, украсить и подавать.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

В своем блоге известная телеведущая и актриса представила несколько рецептов. Один из них и рассмотрим.

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Нам понадобится:

Пошагово Юлия Высоцкая готовила так:

Времени для застывания понадобится 2 часа, после чего украшается цельной ягодой.

Панакота от шеф-повара Эктора Хименеса

Набравший популярность телеведущий и бизнесмен всегда представляет в своей рубрике изысканные рецепты. Попробуйте и вы сделать десерт, которым он поделился.

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Приготовьте:

Здесь действия во время приготовления панакоты немного отличаются.

Сначала в теплой воде замачиваем желатин. Потом ставим кипятить сливки, не забывая помешивать. Когда масса снята с огня, добавляем готовую желейную смесь и доводим до однородности.

Молочный состав должен немного остыть, чтобы внести в него вспененный блендером йогурт. Все, наша сладость готова. Делим ее небольшими порциями по прозрачным чашечкам и остужаем.

Через 5 часов сверху раскладываем ягодки и поливаем сиропом.

Нюансы приготовления и подачи панакоты

панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.панна котта апельсиновая рецепт. lazy placeholder. панна котта апельсиновая рецепт фото. панна котта апельсиновая рецепт-lazy placeholder. картинка панна котта апельсиновая рецепт. картинка lazy placeholder. Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

Возьмите на заметку некоторые советы:

Чтобы приготовить панакоту и не испортить продукты, следуйте строго рецептуре, а с украшениями пофантазируйте самостоятельно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *