панкейки с фруктами рецепт
20 рецептов самых вкусных панкейков
Панкейки уже давно завоевали любовь во всем мире. Их готовят на завтрак, подают в качестве десерта на обед или ужин. Вкусные панкейки не требуют особенных продуктов и много времени. Рассказываем 20 простых рецептов!
1. Классические пышные панкейки
Так как панкейки готовятся на скорую руку, то допускается присутствие комочков.
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с молоком и сахаром, добавь растопленное масло, ванилин и соль. Смешай муку с разрыхлителем, влей жидкую массу и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай панкейки с двух сторон до готовности.
2. Ароматные панкейки без масла
Чтобы тесто не получилось слишком сухим, используй жирное молоко.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 яйца, 200 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с теплым молоком, солью и сахаром. Добавь просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Готовь панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
3. Панкейки с бананом и корицей
Банан можно размять вилкой или измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 4 яйца, 250 г муки, 1 стакан молока, 3 ст.л. сахара, щепотка корицы, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 банан.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Белки охлади, взбей с солью, желтки разотри с сахаром. Смешай все вместе, добавь молоко, просеянную муку, разрыхлитель, измельченный в блендере банан и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковороду и обжарь панкейки с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Панкейки с содой
Панкейки принято подавать с сиропами, медом, взбитыми сливками, ягодами и фруктами.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 0,5 ч.л. соды, 1 стакан молока, 0,5 ч.л. уксуса, ванилин на кончике ножа, 3 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью. Добавь молоко, муку и соду, погашенную уксусом. Перемешай, всыпь ванилин. Выливай тесто порционно на разогретую сковородку и обжаривай с двух сторон.
5. Панкейки с медом и корицей
Панкейки с медом полезней, чем с сахаром!
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г муки, 2 ст.л. жидкого меда, 220 мл молока, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с солью, влей мед, молоко и хорошенько перемешай. Добавь муку, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь панкейки до готовности с каждой стороны.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
6. Воздушные панкейки из рисовой муки
Из рисовой муки панкейки получаются еще красивее и пышнее!
Тебе понадобится: 250 мл теплого молока, 180 г рисовой муки, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахарного песка, ванилин на кончике ножа, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Взбей яйца с солью, растопленным маслом и молоком. Всыпь муку с разрыхлителем и сахаром. Перемешай, добавь ванилин. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
7. Панкейки на миндальном молоке
Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на две порции.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 мл миндального молока, 220 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль. Взбей яйца с молоком, маслом и влей в заготовку из сухих продуктов. Хорошенько перемешай все до однородности. Обжаривай панкейки на разогретой сковороде без масла.
8. Панкейки на сметане
Переворачивай панкейк только, когда он весь покроется пузырьками.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 260 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 30 г сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Взбей яйцо с солью и сахаром. Добавь молоко, сметану, соду, масло и просеянную муку. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
9. Панкейки на кефире
Приготовь вкусный десерт к чаю или кофе!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 220 г муки, 2 яйца, 30 г сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар и масло. Влей полученную жидкость в муку, всыпь разрыхлитель и перемешай. Вылей треть поварешки на разогретую сковородку и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.
10. Сырные панкейки
Заменить разрыхлитель можно смесью из соды и лимонной кислоты.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 180 г муки, 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление: Разотри сыр с сахаром и солью, добавь яйца, масло, молоко и вымешай до однородности. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей немного теста на разогретую сковородку и подрумянь с двух сторон.
Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов
11. Шоколадные панкейки
Для поливки панкейков просто растопи шоколадку.
Тебе понадобится: 200 мл молока, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. растворимого кофе, 2 яйца, 220 г муки, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, шоколадная глазурь для подачи.
Приготовление: Взбей яйца с солью, сахаром, молоком и растопленным маслом. Добавь муку, разрыхлитель, какао, кофе и ванилин. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон. Готовые панкейки полей шоколадной глазурью.
12. Панкейки на рикотте
Степень готовности сковородки можно проверить, капнув на нее несколько капель воды.
Тебе понадобится: 150 мл молока, 200 г рикотты, 180 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, щепотка соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Отдели белки от желтков. Разотри рикотту с сахаром и желтками. Белки охлади и взбей с солью до острых пиков. Все смешай, добавь муку, разрыхлитель и молоко. Вылей немного теста в центр сковородки и обжарь панкейки до готовности с двух сторон.
13. Восхитительные панкейки на сливках
Отличный рецепт панкейков для неспешного завтрака в выходной!
Тебе понадобится: 1 стакан сливок 10 % жирности, 300 г муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сахарного песка, щепотка соли, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйца с солью и сахаром. Добавь сливки, муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешай до однородности. Разогрей сковородку, вылей треть поварешки в центр и обжарь с двух сторон.
14. Панкейки из овсяных хлопьев
Во многих рецептах такие панкейки еще называют «овсяноблин».
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 5 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай хлопья с молоком, яйцами, солью и сахаром. Всыпь муку, разрыхлитель и перемешай. Выливай тесто порционно на сковородку и обжаривай с двух сторон.
15. Панкейки на сухих дрожжах
Обязательно проверяй на дрожжах сроки годности.
Тебе понадобится: 300 мл молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 200 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай дрожжи с 150 мл молока, 1 ст.л. муки и щепоткой сахара. Накрой пищевой пленкой и убери в теплое место на 10 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, остатки сахара и молока. Всыпь муку, перемешай и снова отправь в теплое место на 15 минут. Готовь панкейки на сухой сковороде под крышкой.
15 рецептов вкусных блюд из куриной печени
16. Панкейки на свежих дрожжах
Такие панкейки получаются очень мягкими и пышными!
Тебе понадобится: 200 мл молока, 10 г свежих дрожжей, 1 яйцо, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Смешай теплое молоко с 1 ст.л. муки, щепоткой сахара и свежими дрожжами. Накрой пищевой пленкой и поставь в теплое место на 15 минут. Добавь взбитое яйцо, масло, соль, сметану, оставшиеся сахар и муку. Перемешай и поставь еще на 15 минут. Обжаривай панкейки на разогретой сковородке до золотистого цвета.
17. Тыквенные панкейки
Даже если домочадцы не любят тыкву, от таких панкейков они будут просто в восторге!
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 яйцо, 180 мл молока, 150 г печеной тыквы, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. лимонной цедры, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Разомни тыкву вилкой, добавь взбитое яйцо, соль, сахар, лимонную цедру и молоко. Всыпь муку, разрыхлитель, перемешай и оставь под крышкой на 15 минут. Готовь панкейки на среднем огне.
18. Картофельные панкейки
Сытно и просто. А что еще нужно?
Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г муки, 150 г картофеля, 200 мл кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, молотый черный перец, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Картофель очисти, натри на терке и слегка отожми. Добавь яйца, подогретый кефир, молотый перец, соль, масло и соду, гашенную соком лимона. Перемешай, всыпь муку, разрыхлитель, лимонную цедру и накрой пищевой пленкой на 10 минут. Готовь панкейки на разогретой сковороде под крышкой.
19. Мятные панкейки с медом
Вкусные панкейки, которые еще и смотрятся очень красиво и необычно.
Тебе понадобится: 200 г муки, 1 яйцо, 10 листиков мяты, 180 мл молока, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 2 ст.л. меда, ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Взбей яйцо с солью, медом и ванилином. Добавь муку, молоко, сливки, измельченные в блендере листики мяты и разрыхлитель. Перемешай, накрой крышкой и убери на 5 минут в сторону. Готовь панкейки, выливая тесто порционно на разогретую сковородку.
20. Морковные панкейки с ванилью
Для приготовления панкейков выбирай сочную и сладкую морковь.
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 200 г муки, 2 яйца, 1 большая морковь, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь взбитые яйца с солью. Натри морковь на мелкую терку, смешай с сахаром, влей кефир с яйцом. Всыпь муку, ванилин, разрыхлитель и перемешай до однородности. Обжаривай панкейки до золотистого цвета с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Панкейки из поленты
Панкейки из поленты
Время приготовления панкейков составляет не более 10 минут.
Ингредиенты
полента | 130 г |
---|---|
мука пшеничная | 40 г |
молоко | 200 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 20 гр |
сахар | 3 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Просеиваем муку с разрыхлителем в заранее приготовленную чашку с полентой. Добавляем сахар, яйцо и перемешиваем.
Постепенно вливаем молоко и еще раз перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто растопленное сливочное масло. Жарим панкейки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подаем с фруктами, вареньем, медом или сгущенкой.
Вкусный и полезный завтрак готов! Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Американские панкейки
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
Творожно-банановые панкейки: допустимы ли при диете и ПП
Популярность панкейков объясняется простотой их приготовления, мягкой структурой и удивительно нежным вкусом. Стоит отметить и множество вариантов классического рецепта, позволяющих включать этот десерт даже в диетическое меню.
И все же вводить в диету это блюдо можно, только заменив часть его ингредиентов менее калорийными аналогами и изменив способ приготовления. Основные отличия ПП-версии от классического рецепта заключаются в следующем:
Совет! Большой популярностью у приверженцев правильного питания пользуется тыквенная мука, обладающая воздушной структурой и приятным ореховым привкусом.
Диетические блинчики следует употреблять в первой половине дня. Это идеальный вариант для завтрака, особенно если сопроводить подачу десерта йогуртовым соусом, фруктами и ягодами.
Панкейки с творогом и белками являются отличным примером высокопротеинового блюда и часто включаются в спортивные диеты, направленные на набор мышечной массы. Такая версия диетических блинчиков может дополнить обед или ужин атлета.
ПП-панкейки. 5 рецептов панкейков для тонкой талии.
низкокалорийные овсяные панкейки.
Вкуснейшие панкейки! Завтрак с пользой для фигуры. Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 ст. молоко 1% – 1 ст. мука цельнозерновая – 1 ст. л. яйца – 1 шт. сода гашеная – 1 ч. л. подсластитель – по вкусу.
Мы смешиваем овсяных хлопья с 1/3 стакана молока. Оставшееся молоко сбиваем с яйцом (до пенистого состояния), добавляем подсластитель, взбиваем. Хорошо взбиваем овсяные хлопья с молоком, добавляем молоко, взбитое с яйцами и подсластителем, столовую ложку муки и еще раз все сбиваем, после добавляем гашеную соду. Оставляем минимум на 40 минут. После перемешиваем большой ложкой снизу вверх до однородного состояния. Жарим на разогретой сковороде (первый раз сковороду смазываем маслом, все остальные жарим без масла. Жарим до появления пузырьков, переворачиваем и прожариваем еще секунд 8-10. Приятного аппетита!
маковые панкейки.
Приготовление: Всё смешать и жарить на раскаленной антипригарной сковороде без масла с двух сторон. Приятного аппетита!
банановые панкейки.
- банан – 2 шт. кефир 1% – 250 г. мука цельнозерновая – 1 ст. яйцо – 1 шт. разрыхлитель – 1/2 ч. л. ванилин – по вкусу. подсластитель – по вкусу.
Приготовление: Для начала пюрируем бананы с добавлением яйца. В полученную смесь добавляем подсластитель, разрыхлитель и ванилин. Тщательно перемешиваем. Затем порционно всыпаем муку и перемешиваем. Мы должны добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду и готовим наши панкейки. Мы жарим их без масла. Приятного аппетита!
быстрые оладьи на йогурте.
- натуральный йогурт – 300 г. мука цельнозерновая – 160 г. яйцо – 1 шт. масло растительное – 1, 5 ст. л. лимонной сок – 1 ч. л. сода – 1 ч. л. соль – по вкусу. подсластитель – по вкусу.
Приготовление: Эти оладьи можно назвать и панкейками, поскольку, они готовятся с минимальным количеством масла. В миску выложить 300 гр. Йогурта (12 столовых ложек), добавить щепотку соли, подсластитель и яйцо. Чайную ложку соды без Горки залить лимонным соком и тщательно размешать. Добавить к йогурту, влить столовую ложку масла и размешать венчиком или вилкой. Просеять в миску 160 гр. Муки и смешать до однородного состояния. Всё! Можно приступать к приготовлению. Включить средний огонь, сковороду перед приготовлением первых оладий смазать тонким слоем масла. Ложкой выложить тесто на расстоянии друг от друга, форму будущих оладий можно подправить той же ложкой. Для тонких оладий будет достаточно 1, 5 столовых ложек, если хотите пышнее – можно выкладывать по 2-3 столовые ложки теста для одной оладушки. Готовить около двух минут до румяного цвета, пока на поверхности теста не начнут лопаться пузыри. Аккуратно перевернуть оладьи с помощью Лопатки, уменьшить огонь и готовить еще 1-2 минуты на второй стороне. Так приготовить всю партию (масла больше добавлять не нужно. Приятного аппетита!
морковные панкейки.
- морковь – 1 шт. кефир 1% – 150 г. овсяная мука – 250 г. яйцо – 1 шт * сода – 2 г
приготовление: взбейте яйцо, добавьте тертую морковь, влейте подогретый кефир, перемешайте, добавьте соду, муку, перемешайте и можно печь. Морковные панкейки можно подавать горячими или холодными, с натуральным йогуртом или кефиром. Приятного аппетита!
Готовим пышные панкейки с бананом на кефире – очень вкусный классический рецепт
Какие продукты будут необходимы:
Как будем делать – пошаговое приготовление:
Подавать горячими или теплыми. Очень вкусно их есть с медом, шоколадом или кленовым сиропом.
Также этот мастер-класс можно посмотреть в более развернутом виде, с большим колчиеством фотографий.
ПП-панкейки на ужин
Описание рецепта — ПП – панкейки: Быстрые, вкусные и полезные панкейки из рисовой муки. ПП – панкейки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Яйцо взбить с молоком, добавить все сухие ингредиенты, тщательно взбить. (Если используете сахзам в таблетках, их необходимо предварительно растолочь)
Обжаривать на разогретой антипригарной сковороде без добавления масла. (По 1-1,5 минуты с каждой стороны).
Рецепт Панкейки без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 183.3 кКал | 1684 кКал | 10.9% | 5.9% | 919 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.3% | 864 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 5.7% | 949 г |
Углеводы | 24.4 г | 219 г | 11.1% | 6.1% | 898 г |
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 2.7% | 2000 г |
Вода | 59 г | 2273 г | 2.6% | 1.4% | 3853 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.7 мкг | 900 мкг | 12.7% | 6.9% | 785 г |
бета Каротин | 0.026 мг | 5 мг | 0.5% | 0.3% | 19231 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 2.9% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.244 мг | 1.8 мг | 13.6% | 7.4% | 738 г |
Витамин В4, холин | 125.83 мг | 500 мг | 25.2% | 13.7% | 397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.781 мг | 5 мг | 15.6% | 8.5% | 640 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 3.4% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 12.098 мкг | 400 мкг | 3% | 1.6% | 3306 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.385 мкг | 3 мкг | 12.8% | 7% | 779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.28 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 32143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.916 мкг | 10 мкг | 9.2% | 5% | 1092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.636 мг | 15 мг | 4.2% | 2.3% | 2358 г |
Витамин Н, биотин | 10.122 мкг | 50 мкг | 20.2% | 11% | 494 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5512 мг | 20 мг | 12.8% | 7% | 784 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 497.02 мг | 2500 мг | 19.9% | 10.9% | 503 г |
Кальций, Ca | 226.46 мг | 1000 мг | 22.6% | 12.3% | 442 г |
Кремний, Si | 1.045 мг | 30 мг | 3.5% | 1.9% | 2871 г |
Магний, Mg | 15.38 мг | 400 мг | 3.8% | 2.1% | 2601 г |
Натрий, Na | 78.18 мг | 1300 мг | 6% | 3.3% | 1663 г |
Сера, S | 102.41 мг | 1000 мг | 10.2% | 5.6% | 976 г |
Фосфор, P | 377.4 мг | 800 мг | 47.2% | 25.8% | 212 г |
Хлор, Cl | 116.48 мг | 2300 мг | 5.1% | 2.8% | 1975 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 9.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.64 мг | 18 мг | 9.1% | 5% | 1098 г |
Йод, I | 12.43 мкг | 150 мкг | 8.3% | 4.5% | 1207 г |
Кобальт, Co | 4.829 мкг | 10 мкг | 48.3% | 26.4% | 207 г |
Марганец, Mn | 0.1779 мг | 2 мг | 8.9% | 4.9% | 1124 г |
Медь, Cu | 65.72 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 3.6% | 1522 г |
Молибден, Mo | 7.879 мкг | 70 мкг | 11.3% | 6.2% | 888 г |
Селен, Se | 15.323 мкг | 55 мкг | 27.9% | 15.2% | 359 г |
Фтор, F | 36.8 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 0.5% | 10870 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 3.3% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.833 мг | 12 мг | 6.9% | 3.8% | 1441 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 235.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Панкейки без сахара составляет 183,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бананово-овсяные ПП-панкейки из овсяной муки
- 2 банана;2 яйца;1/3 стакана молока низкой жирности;4 ст.л. овсяной муки;немного растительного масла.
Сначала измельчают бананы. Яйца хорошенько взбивают, соединяют с пюре. Постепенно вводят муку, чтобы не было комочков. Добавляют молоко. На сковороду выкладывают ложкой или маленьким половником оладьи, обжаривают по 2-3 минуты на каждом боку. Получаются высокие пышные блины. Подавать их лучше горячими.
В данном рецепте овсяную муку можно заменить овсяными хлопьями, тогда блины получатся более фактурными. Их слегка перебивают блендером или прокручивают в кофемолке, заливают молоком для разбухания, соединяют с прочими продуктами. Вкус у таких панкейков неординарный, как и структура.
Как приготовить
Чтобы сделать вкусные панкейки, используйте сильно переспелые бананы (чёрные или с темными точками). Они мягкие, поэтому прекрасно поддаются пюрированию. Можно подавить обыкновенной вилкой. К тому же переспелые бананы слаже, чем желтые. В противном случае воспользуйтесь погружным блендером, поскольку желтые бананы тверже. Их сложно пюрировать вилкой до однородности, останутся маленькие кусочки. А блендером фрукт прекрасно измельчается в гладкое однородное пюре.
Это самый важный момент в приготовлении панкейков из банана. Далее смешиваем все ингредиенты и жарим панкейки на сковороде без масла. Но, если блинчики получаются сухими, можно смазать сковороду каплей растительного масла. Растереть его при помощи бумажной салфетки.
Для получения красивых, ровных и золотистых панкейков, обязательно хорошенько прогрейте сковороду, а затем наливайте тесто. Но жарьте блинчики не на сильном огне, иначе они подгорят.
Панкейки из овсянки
Чтобы приготовить овсяные панкейки, понадобиться всего 3 ингредиента:
- овсяные хлопья — 150 г;яйцо;молоко — 100 мл.
Сначала нужно измельчить хлопья, чтобы получить муку, и в этом поможет блендер. Если блендера нет, тогда можно воспользоваться кофемолкой или приобрести готовую овсяную муку. К овсянке добавляем теплое, но не кипяченое молоко, тщательно все перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
Тем временем нужно слегка взбить яйцо в отдельной посуде, до образования однородного состояния. Затем его следует добавить в постоявшую овсяно-молочную массу и хорошенько все перемешать — тесто готово. Жарить панкейки овсяные нужно на сухой разогретой сковороде, причем желательно, чтобы она имела антипригарное покрытие. Чтобы блинчики получились ровными, тесто лучше аккуратно выкладывать ложкой, формируя круг.
Сначала лепешку обжаривают с одной стороны 2-3 минуты до того, как на ее поверхности появятся пузырьки, после этого переворачивают на другую сторону, накрывают крышкой и обжаривают еще 1 минуту. Как правило, весь процесс готовки занимает 20-30 минут. Подавать овсяные диетические панкейки можно с клубникой, изюмом и медом. Они хорошо подойдут к чаю, кофе или молоку.
Основные нюансы диеты по Дюкану
Диета — добровольная ссылка во имя освобождения.
Геннадий Малкин
https://tsitaty.com/цитата/158139
Все мы — живые люди и, нет-нет, да захочется сорваться с диеты и съесть что-то сладенькое. А этого делать, увы, нельзя. По методике Дюкана, запрещается есть сладкое, мучное и жирное. Ведь основное правило этой диеты — употребление большого количества белков. А это значит, что, по идее, никаких оладий и блинов в новом здоровом рационе не должно быть. Но, используя некоторые маленькие хитрости и разрешённые полезные продукты, появляется возможность побаловать себя такими вкусняшками. Для приготовления этих блюд чаще всего необходимы нежирные молочные продукты, овсяные отруби, сахарозаменитель, яйца, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Все ингредиенты низкокалорийные, но тем не менее, они дают чувство сытости. Жарить блины и оладьи обязательно нужно без масла, лучше всего на антипригарной сковороде.
А вот от покупных блинов и оладий стоит воздержаться — никогда до конца нельзя быть уверенным в том, из чего они приготовлены. Обычно они вкусные, но не полезные и высококалорийные, что противоречит принципам диеты.
Если панкейки украсить различными фруктами или ягодами, блюдо станет в разы полезней
ПП-Панкейки из кукурузной муки
YOU MAY ALSO LIKE
Пикантное варенье из киви с лимоном, рецепт с фото
Простой и вкусный салат с мясом и свежими овощами. Как приготовить овощной салат с говядиной
- 1. Разбиваем в миску яйцо, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком до появления пены. 2. Теперь добавляем в яичную массу кефир и хорошо перемешиваем. Мне нравится использовать кефир с маленьким процентом жирности, заметила, что с ним вкус панкейков лучше. 3. Всыпаем кукурузную и рисовую муку, а также разрыхлитель. Перед нами стоит задача тщательно перемешать все содержимое миски, чтобы масса получилась довольно густой, гладкой, без комочков. 4. В последнюю очередь добавляем подсолнечное масло и еще раз быстро перемешиваем тесто для панкейков. Оставляем его буквально на 3-5 минут постоять. Это нужно для того, чтобы кукурузная и рисовая мука как следует разошлась. 5. На хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием жарим панкейки небольшого размера с двух сторон без масла. Можно накрыть крышкой, чтобы были еще пышнее. 6. Готовые кукурузные панкейки складываем традиционной стопочкой, украшаем по вкусу. Я люблю промазать каждый панкейк медом или шоколадным соусом, получается своеобразный мини-тортик. Вкусно и эффектно!
Панкейки
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
Добавляем молоко, перемешиваем.
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше
Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие
Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием
Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.
Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.
Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.
Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.
Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!
Диета Дюкана Атака. Этап Атака на диете Дюкана
Первый этап в диете Дюкана самый эффективный и мотивирующий, но самый жёсткий, т.е. если вы хотите добиться максимального эффекта от диеты Дюкана, то следует полностью строго соблюдать правила – есть только разрешённые продукты. При этом условии вес за дни Атаки быстро уйдёт – это самое приятное и заставляет продолжать диету дальше.
Первый этап Атака быстрый и острый может длиться не более 10 дней! Количество дней рассчитывается в зависимости от лишних кг: До 5 кг – 1-2 дня, От 5 до 10 кг – 3-4 дня, От 10 до 20 кг кг лишнего веса – 5-7 дней, От 20 до 30 кг – 7-10 дней.
Этап Атака по Дюкану
Главное условие – продержитесь и не чувствуйте себя голодными! Этот толчок и есть двигатель всего прогресса, как вы просидите первый этап «Атака», так и будут уходить последующие лишние кг.Рассчитать продолжительность диеты Дюкана вы можете тут. Эта информация даст вам конкретное количество дней всех этапов и рассчитает потерю веса на них вплоть до определённой даты.
Продукты для первого этапа Атака
Обязательные условия диеты Дюкана:
Все три обязательных условия не сложные, но очень эффективные в сочетании с диетой.
Что можно кушать на этапе Атака?
Данные продукты готовить и употреблять БЕЗ масла и жира, но в любом количестве и любое время дня. Не чувствуйте голода. Также допускается в употребление некоторые добавки:
Сухость во рту или неприятный запах изо рта — симптомы правильного пути.
Панкейки шоколадные
Японские панкейки. невероятные японские панкейки
Панкейки (рецепт на молоке) с порошком какао это всегда сладкое блюдо, подходящее в качестве десерта, но не основного элемента завтрака или перекуса
Важное отличие данного рецепта от остальных – использование не растительного масла, а только сливочного
Состав ингредиентов
Для создания шоколадных панкейков понадобится:
Заменять одни ингредиенты на другие нежелательно. Допустимо только заменить порошок какао натуральными размолотыми какао-бобами. Это сделает аромат более насыщенным, однако резко повысит калорийность блюда и может негативно отразиться на качестве теста. Если заменить сливочное масло подсолнечным, изменится консистенция теста и пропадет сливочный привкус.
Пошаговый процесс приготовления
Шоколадные блинчики готовят точно так же, как остальные, однако с учетом некоторого отличия ингредиентов.
Яйца с сахаром помещают в одну маску и взбивают их до пышной пены. Чем пышнее и гуще она окажется, тем лучше. Отдельно перемешивают все сухие ингредиенты – какао, муку, разрыхлитель и соль
Смесь должна получиться равномерного цвета и консистенции, чтобы не получилось так, что в одной части теста какао и разрыхлителя больше, а другая слишком соленая. В сухую смесь осторожно вливают яйца с сахаром и молоко, помешивая, чтобы не было комков. Затем обязательно нужно промешать миксером. Сливочное масло растапливают в небольшой емкости и горячим добавляют к тесту, размешивают, пока не пропадут маслянистые круги. Тесто оставляют на 15 минут, чтобы оно настоялось, и разрыхлитель успел подействовать. Сковороду раскаляют, убавляют огонь
Можно перед выпеканием первого блина намазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Черпаком наливают тесто, первый панкейк желательно выпекать 1, для проверки консистенции, вкуса и, чтобы определить, достаточно ли разогрета сковорода. После того, как верхняя сторона покроется пузырями и пленкой, проверяют, приобрела ли нижняя сторона коричневый цвет. Если соблюдены оба условия, блин переворачивают. Повторяют предыдущий шаг, пока тесто не закончится. Готовые блинчики выкладывают на тарелку стопкой.
Между панкейками можно класть небольшой кусок масла, чтобы они пропитались.
Что можно добавить
Для усиления вкуса и придания тесту необычных вкусовых оттенков, в шоколадные панкейки добавляют:
Альтернативный вариант – заменить сахарную пудру сахаром, на вкус это не повлияет, однако консистенция теста может измениться. Возможно понадобится дать настаиваться больше 15-ти минут, чтобы сахар мог разойтись полностью.
Как подавать блюдо на стол
Шоколадные панкейки лучше всего сочетать с фруктами, домашним заварным кремом и кофейным либо ванильным сиропом. Альтернативный метод подачи – с домашним яблочным или сливовым повидлом. С такими блинчиками лучше всего, из напитков, сочетается кофе, молоко, имбирный чай и горячий шоколад.
Таблица Дюкана. Белковая диета Дюкана – суть методики похудения
Автором методики является французский врач Пьер Дюкан. С момента своего появления метод Дюкана приобрел огромное распространение благодаря тому, что исключается жесткое ограничение в рационе. «Ешь столько, сколько хочется», — говорит П. Дюкан.
Своему инновационному способу похудения врач посвятил 19 книг. Сам ученый придерживается диеты уже более 40 лет и, как утверждает он сам, никаких проблем со здоровьем не испытывает. По утверждению автора, методика позволяет потерять лишний вес, закрепить и стабилизировать полученный результат без строгого голодания и невыносимых тренировок.
Диета по Дюкану относится к малоуглеводным, белковым диетам:
Почему можно похудеть без риска снова набрать вес, питаясь белковой пищей?
Этапы, меню
Методика Дюкана состоит из 4, сменяющих друг друга этапов. Два первых этапа позволяют сбросить вес, а два последних – закрепить и стабилизировать достигнутый результат. Каждый этап имеет специфическое название и список продуктов, которые можно кушать. Самое важное для худеющих – не нужно считать калории, кушая столько, сколько хочется из списка разрешенных. Для достижения результата нельзя соблюдать диету наполовину, добившись потери веса, но не закрепив полученный результат.