панкейки рецепт с нутеллой и бананом
Панкейки с Нутеллой
Любите “Нутеллу”? А если мы предложим вам приготовить нежные и пышные американские блины – панкейки? Да не обычные панкейки, а с начинкой из шоколадной пасты! Уверены, от такого завтрака не откажется никто!
Автор публикации
Аня Колесникова
Аня Колесникова
Родилась и выросла в городе Алматы. В данный момент проживает в столице Казахстана, городе Астана. Дважды мама и любящая жена. С огромным удовольствием готовит для семьи и старается баловать близких домашней выпечкой изо дня в день. Увлечение фуд-фотографией плавно перешло в постоянную работу и теперь Аня успешно фотографирует для себя, развивая свой блог в инстаграме, а также с удовольствием снимает пошаговые рецепты и продает свои фотографии на фотостоках.
Приготовить ингредиенты. Все продукты для приготовления заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Заранее приготовить начинку: подготовить силиконовый коврик для выпечки или выложить на разделочную доску лист пергаментной бумаги. Выложить по 1 ст. л. шоколадной пасты на расстоянии друг от друга и сформировать ложкой плоские лепёшки диаметром около 4-5 см. Убрать в морозильную камеру на час.
Через час выложить в миску просеянную муку с разрыхлителем, добавить сахар, щепотку соли. Всё хорошо перемешать. В центре сухой смеси сделать углубление, добавить в него яйцо.
Перемешивая венчиком, постепенно влить молоко. Содержимое хорошо перемешать венчиком до однородной консистенции.
Сковороду хорошо разогреть на умеренном огне; по желанию можно смазать её небольшим количеством растительного масла перед приготовлением первой партии панкейков. Выложить 1-1,5 ст.л. теста на сковороду, достать из морозильной камеры кружочек начинки (остальную начинку доставать поочередно из морозильной камеры перед приготовлением каждого панкейка).
Сверху аккуратно налить тесто так, чтобы оно закрыло весь шоколад. Готовить, пока низ не зарумянится, аккуратно перевернуть и жарить до полной готовности теста. Приготовить таким же образом панкейки из оставшегося теста и начинки.
Готовые панкейки с Нутеллой выложить стопкой и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Панкейки с нутеллой. Как приготовить американские блинчики с шоколадной начинкой
Любите «Нутеллу», тогда попробуйте приготовить панкейки с шоколадной нутеллой внутри. Есть множество рецептов панкейков, которые подаются с клиновым или малиновым сиропом, маслом, медом или взбитыми сливками. Нежные, тающие во рту панкейки с орехово-шоколадной начинкой, не требую никаких дополнений при подаче, ну если только подать такие блинчики с ягодами клубники, чтобы дополнить шоколадно-ореховый вкус свежей ягодной ноткой.
Обязательно попробуйте приготовить американские блинчики с нутеллой, например, на завтрак, уверена вам непременно понравится. Рекомендую также попробовать ещё один рецепт для завтрака: шоколадные панкейки.
Панкейки с нутеллой рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
Для панкейков :
Как приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри
Смешиваем при помощи венчика все сухие ингредиенты по рецепту в одной миске. Делаем углубление в смеси сухих ингредиентов и разбиваем туда яйцо, выливаем молоко, ванильный экстракт. Размешиваем при помощи венчика. У вас должна получиться густая смесь без комочков.
Сковородку разогреваем, смазываем сливочным маслом, излишки масла убираем бумажной салфеткой. Можно приступать к выпечке блинчиков.
Достаем из морозилки диски с нутеллой, но не все сразу, а 2-3 шт. для начала ( отрезаем диски с бумагой, остальные оставляем в морозилке). Не доставайте сразу все диски, так как диски быстро нагреваются и начинают таять.
При помощи половника выкладываем немного смеси на сковородку, сверху кладем диск из нутеллы, поверх диска выкладываем ещё немного смеси. Делаем всю процедуру достаточно быстро. Когда по краям панкейки начинают появляться пузыри. Переворачиваем блинчик на другую сторону. Обжариваем до румяности.
Вкусный и быстрый завтрак – панкейки с нутеллой, просто достаньте панкейки из морозилки и разогрейте в микроволновке. Приятного аппетита!
vipvkusnyashka.ru
Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!
Панкейки
— 1 стакан кислого молока или кефира;
— 2 чайные ложки разрыхлителя;
— 1/2 чайные ложки соды;
— 1 столовая ложка сливочного масла;
— 2 столовые ложки сахара;
— щепотка соли
Для прослойки:
Панкейки
Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Панкейки — это американские блины. Они получаются большими и ароматными. Обычно их подают с кленовым сиропчиком и маслом. В наших условиях их подают с маслом, медом, сметанкой, взбитыми сливками, вареньем, пюре из свежих ягод и фруктов. Мы сделаем вкуснейшие панкейки с бананом, клубникой, сливками, нутеллой, просто объедение).
Начнём наше объедение делать с замеса муки. Для этого смешаем в большой миске муку сахаром, разрыхлителем, добавим соду и соль. В «кислое» молоко или кефир добавим яйцо, растопленное сливочное масло и перемешаем.
Добавляем в смесь из муки в нашу молочную смесь и размешиваем до растворения комков. Больше не мешаем, чтобы образовалось как можно больше пузырьков.
Разогреваем большую сковородку на среднем огне, смазываем её растительным маслом. Для каждого панкейка выливаем по половине половника и жарим недолго до тех пор, пока на поверхности блинчика не появятся пузыри. Переворачиваем и жарим, чтобы панкейк подрумянился с другой стороны.
У вас должно получиться две порции по 4 штуки.
Теперь прослаиваем наши блинчатые изделия, чередуя сливки с нутеллой. Между ними также кладём клубнику и порезанный банан. Вот так достаточно быстро мы испекли это вкусное, сладкое, сытное блюдо. И такие блюда роднят кухню всего мира. Ведь панкейки пекутся по такому же принципу, как наши, исконно русские блины.
Если вы обнаружили, что молоко прокисло, дайте ему скиснуть ещё больше, чтобы оно приобрело густую консистенцию. Для этого поставьте его в тёплое место и добавьте кусочек обычного чёрного хлеба. Так кислое молоко быстрее превратиться в густую простоквашу. Это очень полезный напиток.
Простоквашу можно пить с сахаром или добавить немного варенья или фруктов и взбить в блендере. Получится замечательный полезный молочный коктейль.
Также несложно самим приготовить ряженку, но для этого вам понадобится топлёное молоко, хотя оно тоже не вечное и может скиснуть. А мы его спасём, изготовив вкусную ряженку. Просто добавьте на стакан такого молока 1 чайную ложку сметаны, поставьте в тёплое место, а утром уже сможете наслаждаться вкусным напитком.
А еще к чаю можно быстренько приготовить сметанное желе, будет отличный десерт выходного дня. Или испечь кокосовое печенье.
Как приготовить шоколадные панкейки с бананом
Какая выпечка вам нравится больше всего? Я для своей семьи часто готовлю шоколадные панкейки с бананом. Причём получаются они очень вкусными. А рецепты их приготовления настолько просты, что справиться с ними может каждый.
И сегодня мне хотелось бы поделиться с вами, мои читатели моими самыми любимыми вариантами приготовления банановых панкейков. Да, они чем-то напоминают оладики, но их основное отличие – это выпекание на сковороде без масла.
Именно это придаёт им необычайно красивый цвет. А вот подавать такое блюдо, приготовленное дома своими руками можно под любой вкуснятиной. Это может быть и сметана, и варенье, и любой ягодный джем, и даже сгущёнка. Здесь всё зависит от ваших предпочтений и желаний.
Ну что, приступим к выпечке?
Классический рецепт с фото пошагово приготовления шоколадно-банановых панкейков
И, как обычно, начнём мы с классического варианта, который готовится проще и легче всего. И, конечно, не требует каких-то экзотических или слишком дорогих компонентов.
Что понадобится:
Если вам хочется получить более насыщенный банановый вкус, можете смело добавить ещё один банан.
Как готовить
В миске смешать сахар и яйцо. Делать это можно и венчиком, и миксером. Но последним всё же удобнее. Взбить до появления пены. Также проследите, чтобы растворился весь сахар.
Влить растительное масло, ведь выпекать мы будем панкейки на сухой сковороде.
Нагреть молоко на плите до комнатной температуры. Влить в яичную смесь.
Муку просеять, добавить к ней соду и соль. Аккуратно, по одной ложке. Выкладывать в тесто. Каждый раз его надо перемешивать, чтобы не образовались комочки. И опять нам на помощь придёт миксер. Не забудьте про какао – порошок.
Банан почистить, размять вилкой. И снова воспользоваться миксером, чтобы превратить этот фрукт в пюре.
Готовое банановое пюре выложить в наше тесто, и тщательно перемешать. Наше тесто для шоколадных панкейков с бананом готово. Можно приступать к выпечке.
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом так, чтобы его остатков не было на поверхности. Выливать на разогретую поверхность порционно тесто. Обжаривать с одной стороны на среднем огне до тех пор, пока оно не покроется пузырьками.
Переворачивать и на второй стороне выпекать не более 30 секунд.
Выкладывать панкейки с бананом и какао на плоскую тарелку стопочкой и подавать к столу тёплыми с любимым вареньем, шоколадным соусом или сгущённым молоком.
Панкейки с бананом и начинкой из молочного шоколада — рецепт с фото
Этот вариант выпечки особенно понравится деткам. Также они будут хороши для завтрака или полдника. И, конечно, каждый раз, как вам захочется выпить чаю.
Что понадобится:
Не бойтесь, ничего сложно в этом рецепте нет. Да и быть не может. Ведь ингредиенты знакомы вам все. А выпекать блины и оладушки умеют многие. Значит, у нас всё получится!
Как готовить
Муку просеять, всыпать в миску и смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
Добавить цедру лимона. Её можно натереть на тёрке прямо с фрукта. Перемешать.
В отдельной чашечке взбить яйцо с солью, но не доводить до пены.
К сухим ингредиентам нашего будущего теста влить взбитое яйцо, добавить растительное масло, после – молоко. Его надо погреть до комнатной температуры. А количество будет зависеть от того, какое тесто вам надо получить. Для приготовления вкусных панкейков с бананом нам понадобится такое же по консистенции, как и сгущённое молоко.
Банан порезать на тонкие кружочки. Шоколадку поломать на дольки.
Сковороду прогреть, смазать маслом. Выложить пару ложек теста. Поверх положить кусочек банана и дольку шоколада. Сверху залить ещё двумя ложками теста.
Переворачивать только в тот момент, когда всё тесто покроется пузырьками. На это уходит около 2 минут.
Затем панкейк аккуратно перевернуть и дожарить на второй стороне.
Складывать стопочкой на плоской тарелке, полить любимой сладостью и подавать к столу.
Шоколадные панкейки с бананом на йогурте – настоящий завтрак по-американски
У вас нет кефира или молока, чтобы приготовить тесто, но очень хочется попробовать банановые панкейки? Для основы можете смело брать йогурт. Получится не менее вкусно и аппетитно!
Что понадобится:
Перед тем, как начинать готовить, банан надо почистить, порезать на мелкие кубики и прекратить в пюре.
Как готовить
В миску выложить готовое банановое пюре. Добавить к нему сахар, ванильный сахар, какао, соль. Перемешать.
Влить кефир комнатной температуры. Вбить одно яйцо. Снова перемешать.
Теперь в зависимости от получившейся консистенции добавлять просеянную муку. Делать это надо с помощью столовой ложки, каждый раз обязательно всё размешивая до полного растворения комочков.
В итоге у нас должно получиться тесто, похожее на густую сметану.
Сковороду смазать растительным маслом. В идеале брать ту, что имеет антипригарное покрытие. Выкладывать на прогретую поверхность тесто ложкой порционно. Выпекать с двух сторон.
Подавать к столу с любимыми ягодами, промазанными сгущёнкой и посыпанные тёртым шоколадом.
Банановые панкейки с шоколадом на рисовой муке без молока
Если вам по душе так называемое правильное питание, то этот вариант выпечки существует специально для вас. ПП – панкейки удивляют своей нежной текстурой и ароматом. А вкус у них просто божественный.
Что понадобится:
Такие панкейки идеальны для завтрака. Они сытные и с минимальной калорийностью.
Как готовить
В миску вбить яйца. Выложить кусочки банана и добавить муки. Всё смешать с помощью блендера. У нас должно получиться однородное тесто, пышное и лёгкое.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием буквально капелькой растительного масла. Выкладываем на разогретую поверхность пару ложек теста, в самую середину помещаем дольку шоколада и снова накрываем парой ложек теста.
Выпекать с одной стороны до тех пор, пока панкейк полностью не покроется дырочками. После этого переворачивать и выждать ещё около 40 секунд.
Подавать стопочкой с фруктами или ягодами и полезным смузи.
Шоколадные панкейки с бананом – рецепт на кефире
Чтобы приготовить не только вкусные, но и пышные панкейки, обязательно воспользуйтесь вот этим рецептом. Его также можно считать классически, ведь выпекать наши оладики мы будем на кефире.
Что понадобится:
Это будет не совсем привычный вид панкейков с бананами, ведь помещать мы их будем не в тесто, а уже на готовые испечённые оладики.
Как готовить
Сначала мы приготовим тесто. Для этого нагреем кефир до температуры 40 градусов и смешаем его с содой. Оставить на 10 минут, чтобы реакция этих двух продуктов полностью закончилась.
Вбиваем яйца, добавляем сахар, высыпаем ванилин. Всё перемешиваем. В зависимости от получившейся консистенции всыпаем просеянную муку и перемешиваем миксером. У нас должно получиться тесто, как густая сметана.
Растопить шоколад. Добавить к нему пюре из банана.
Выпекать панкейки на сковороде точно также, как в рецептах выше – на хорошо раскалённой и смазанной маслом. После каждый оладик промазывать смесью из шоколада и банана и прокладывать дольками киви. Готовый «тортик» из панкейков подавать к столу на завтрак в любую погоду для улучшения настроения.
Шоколадные панкейки с бананом и овсяными отрубями
Это не только вкусный, но и полезный завтрак, который наверняка понравится всей вашей семье. И точно придётся по душе и детям, и взрослым. А на его приготовление вы потратите не более 15 минут.
Что понадобится:
Помните, что панкейки выпекаются на сухой сковороде с антипригарным покрытием. И только в самом крайнем случае можно воспользоваться капелькой масла перед тем, как вы будете готовить первый блин.
Как готовить
Кефир нагреть до 40 градусов. Всыпать соду, перемешать и оставить на 10 минут.
Бананы размять вилкой и полученное пюре добавить в кефир. Также всыпать соль, сахар, вбить яйцо и всё перемешать.
Муку просеять вместе с порошком какао и соединить муку и какао с кефирной смесью. Добавить овсяные отруби. Перемешать. Дать немного постоять, чтобы отруби набухли. На хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить по 2-3 ст.л теста.
На медленном огне жарить панкейки до образования пузырьков на поверхности теста. Затем перевернуть и обжарить до готовности. Выложить панкейки на блюдо. Подавать, украсив ягодами, фруктами, джемом.
Шоколадные панкейки с бананом на молоке – простой и вкусный рецепт
Это, пожалуй, один из самых распространённых завтраков в нашей стране. Получается просто, быстро и невероятно вкусно. Поэтому можете смело попробовать рецепт. А после обязательно напишите в комментариях, пришлись и вам эти шоколадные панкейки с бананом по душе.
Что понадобится:
Если вам хочется получить более банановый вкус выпечки, количество фруктов можно смело увеличивать.
Как готовить
В миску высыпать какао. Просеять к нему муку, добавить соды, соли и сахара.
Банан превратить в пюре, добавить к нему тёплое молоко, яйцо, растительное масло и ванилин.
Смешать обе смеси и хорошо перемешать, желательно блендером до полного растворения комочков. По консистенции смотрите сами что добавить лучше – муки, чтобы панкейки были более пышными или молока, если тесто оказалось слишком густым.
Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и обжаривать с двух сторон до появления характерного коричневого цвета. Готовые оладики выкладывать на тарелку стопочкой и полить любимой слабостью – вареньем, сгущёнкой, джемом, шоколадным сиропом.
Шоколадный соус для панкейков с бананом
Идеальный вариант для подачи шоколадных панкейков, конечно же, шоколадные соусы. Они могут быть самыми разными. Но самые вкусные получаются тогда, когда готовятся своими руками дома.
Что понадобится:
Шоколад надо брать хорошего качества, с большим содержанием настоящих какао-бобов. Не следует использовать те, где в составе есть заменители какао-масла.
Как готовить
Шоколад измельчить, переложить к кастрюльку. Добавить к нему сахар. Влить сливки. Жирность здесь особой роли не играет.
Влить воду и поставить кастрюльку на водяную баню. Для помешивания следует использовать венчик. Когда шоколад растает, переставьте его на плиту и варите примерно минут 20 до загустения.
Готовым шоколадным соусом полить готовые панкейки с бананом и подавать к столу. А чтобы десерт выглядел ещё привлекательнее, поверх можно сделать украшение из сахарной пудры.
Рецептов шоколадных панкейков с бананами существует огромное количество. Все они получаются вкусными, с отличным ароматом фруктов. Такая домашняя выпечка станет идеальным вариантом для завтрака или десерта в любое время дня.
ПАНКЕЙКИ С НУТЕЛЛОЙ
Отличный воскресный завтрак для детей)
Ингредиенты
70 г сливочного масла
1/2 ч.л. ванильного экстракта
Намазываем нутеллу кружочками на пергамент и убираем в мороз минут на 15-20.
Взбиваем венчиком яйца и сахарный песок.
Добавляем ванильный экстракт.
Сковородку с антипригарным покрытием не нужно смазывать маслом. Наливаем тесто. Сверху замороженный кружочек нутеллы.
Сверху на нутеллу еще слой теста.
Вот такие аппетитные панкейки (оладушки) у нас получаются! Приятного аппетита.