панкейки рецепт по дюкану
Панкейки (диета Дюкана)
Привет всем. Несу сегодня вам рецепт вкусных диетических панкейков
рецепт от Юлии Атаевой (La Perla)
слова автора фото мои
2 ст. л. овсяных отрубей
1 ст. л. пшеничных отрубей
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 большое куриное яйцо
130 мл обезжиренного кефира
3 г разрыхлителя
1 г сахарозаменителя Фит парад №1
1 г морской соли
Яйца слегка взбить венчиком, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, каждый раз перемешивая тесто перед тем как налить его на сковороду.
Я наливала на сковородку по 2 ст.л. теста- выходили большие они. по 1 жарила,сковородку смазывала кисточкой слегка маслом
Панкейки на отрубях, без крахмала (Дюкан)
Панкейки на отрубях, без крахмала (Дюкан)
На сайте уже существует рецепт Панкейков ( http://forum.say7.info/topic69335.html ), но он, как и многие остальные рецепты блинчиков, содержит кукурузный крахмал, который я найти не могу.
Поэтому думаю, что этот рецепт пригодиться таким же как и я)
Если готовлю себе их с вечера – то делаю на завтрак блинный тортик – когда остынут прослаиваю мягким творогом, а сверху заливку из йогурта и оставляю пропитываться в холодильник))
Очень вкусно, можно съесть в один день, хотя мне, порой, даже на 2 хватает))
Приятного аппетита и спасибо за внимание)
супер- классно что без ДОПов- попробую
Ляночка08 писал(а): |
|
можно предложить-ссылочки на рецепты если в скобках даешь- то делай отступ от скобки к ссылке- а то так ссылка получается неактивная и сложно открывать.
спасибо, не знала, исправлюсь!
Рецепт Панкейки без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Американские воздушные блинчики, также известные как панкейки, уже давно завоевали расположение и признание среди сотен профессионалов и поваров-любителей. Так как они обжариваются без применения растительного масла, их калорийность оказывается намного ниже, чем у привычных всем оладушек. Существует огромное количество классических рецептов такого блюда, а потому приготовить их сможет каждый, опираясь на свой вкус и предпочтения.
Представляем подборку из 10 самых вкусных и оригинальных рецептов панкейков классических, которые можно легко приготовить у себя в домашних условиях из недорогих и доступных ингредиентов. Уверены, что эти простые и быстрые рецепты пышных и вкусных панкейков обязательно понравятся вам и вашей семье. Готовьте с удовольствием!
Стандартные американские блинчики
Фото: Стандартные американские блинчики
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
В глубокой емкости миксером на высокой скорости необходимо взбить в пышную пену яйца с сахаром и солью.
Разогреть молоко до комнатной температуры и небольшой струей влить в яичную массу, после чего добавить столовую ложку подсолнечного масла. Далее миксером на небольших оборотах продолжить взбивание до полного замешивания.
Продолжая замешивать массу, постепенно всыпать муку.
Добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно перемешать смесь.
Готовая масса долга быть слегка густой, как на оладушки.
Сковородку разогреть, после чего налить на нее немного теста. Как только оно станет покрыто пузырьками – перевернуть и жарить до готовности. В среднем на каждую сторону требуется 30-60 секунд.
Рецепт Панкейки без сахара. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Панкейки без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176.6 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 5.9% | 954 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 8.4% | 673 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 4% | 1400 г |
Углеводы | 23.4 г | 219 г | 10.7% | 6.1% | 936 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ||||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 7.1% | 800 г |
Вода | 54.9 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4140 г |
Зола | 3.282 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60.3 мкг | 900 мкг | 6.7% | 3.8% | 1493 г |
Ретинол | 0.063 мг | ||||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.129 мг | 1.5 мг | 8.6% | 4.9% | 1163 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.211 мг | 1.8 мг | 11.7% | 6.6% | 853 г |
Витамин В4, холин | 79.87 мг | 500 мг | 16% | 9.1% | 626 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.739 мг | 5 мг | 14.8% | 8.4% | 677 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.152 мг | 2 мг | 7.6% | 4.3% | 1316 г |
Витамин В9, фолаты | 38.18 мкг | 400 мкг | 9.5% | 5.4% | 1048 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.335 мкг | 3 мкг | 11.2% | 6.3% | 896 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.471 мкг | 10 мкг | 4.7% | 2.7% | 2123 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 2% | 2836 г |
Витамин Н, биотин | 6.515 мкг | 50 мкг | 13% | 7.4% | 767 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.2% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0488 мг | 20 мг | 10.2% | 5.8% | 976 г |
Ниацин | 0.412 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 791.72 мг | 2500 мг | 31.7% | 18% | 316 г |
Кальций, Ca | 290.07 мг | 1000 мг | 29% | 16.4% | 345 г |
Кремний, Si | 1.053 мг | 30 мг | 3.5% | 2% | 2849 г |
Магний, Mg | 40.33 мг | 400 мг | 10.1% | 5.7% | 992 г |
Натрий, Na | 61.74 мг | 1300 мг | 4.7% | 2.7% | 2106 г |
Сера, S | 116.42 мг | 1000 мг | 11.6% | 6.6% | 859 г |
Фосфор, P | 470.2 мг | 800 мг | 58.8% | 33.3% | 170 г |
Хлор, Cl | 100.14 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.5% | 2297 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 304.8 мкг | ||||
Железо, Fe | 2.047 мг | 18 мг | 11.4% | 6.5% | 879 г |
Йод, I | 9.65 мкг | 150 мкг | 6.4% | 3.6% | 1554 г |
Кобальт, Co | 2.939 мкг | 10 мкг | 29.4% | 16.6% | 340 г |
Марганец, Mn | 0.4425 мг | 2 мг | 22.1% | 12.5% | 452 г |
Медь, Cu | 407.68 мкг | 1000 мкг | 40.8% | 23.1% | 245 г |
Молибден, Mo | 7.377 мкг | 70 мкг | 10.5% | 5.9% | 949 г |
Никель, Ni | 0.579 мкг | ||||
Фтор, F | 28.53 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14020 г |
Хром, Cr | 2.54 мкг | 50 мкг | 5.1% | 2.9% | 1969 г |
Цинк, Zn | 0.8885 мг | 12 мг | 7.4% | 4.2% | 1351 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.153 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.483 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.377 г | min 16.8 г | 8.2% | 4.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.081 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.357 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.2% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.272 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 6% |
Энергетическая ценность Панкейки без сахара составляет 176,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Низкокалорийные панкейки
Фото: Низкокалорийные панкейки
Что взять:
Готовим пошагово:
В емкости смешать молочную продукцию и яйца венчиком до однородности.
Засыпать в емкость все сыпучие ингредиенты, постоянно перемешивая.
Довести смесь до однородного состояния.
Обжаривать панкейки с обеих сторон примерно по минуте до образования румяной корочки. Диаметр панкейков может быть любым, по предпочтению.
Лучшие панкейки для вегетарианцев
Фото: Лучшие панкейки для вегетарианцев
Тебе нужно:
Как сделать:
Просеять муку, чтобы избавиться от комочков.
Добавить емкость растительную молочную продукция и довести смесь до однородности.
Добавить остальные ингредиенты и также все перемешать до полной однородности.
Разогреть сковородку, желательно антипригарную.
Налить на поверхность 2-3 ст. л. теста, подождать 40-60 сек. и перевернуть панкейк на другую сторону. Также обжарить на протяжении 30—50 сек. Готовые панкейки будут иметь золотистый цвет.
Банановые панкейки – вкусно и питательно
Фото: Банановые панкейки – вкусно и питательно
Что взять:
Как готовить:
Разбить яйца, сразу проверяя отсутствие в них крови или зародышей, к ним добавить сыпучие ингредиенты (кроме муки) и слегка взбить вилкой или венчиком.
Тонкой струйкой вливать молоко, постоянно перемешивая смесь.
После этого ввести остальные продукты и слегка взбить ручным способом. Смесь должна стать однородной.
Банан хорошо размять вручную или же воспользоваться блендером для придания ему состояния кашицы. Добавить ее в тесто и снова все особо тщательно смешать.
Обжаривать панкейки с двух сторон до золотисто-коричневатого цвета (примерно по 60 сек).
Вкусные рецепты
На первой фазе можете побаловать себя блинами и оладьями по этим двум рецептам. Тут вы найдёте ответ на извечный вопрос: «Что же ещё такое съесть, чтобы похудеть?»
Рецепт №1 — Полезная блинная «Атака»
Самым правильным и безвредным рецептом для первой фазы считают тот, для приготовления которого используют: 3 столовых ложки отрубей, столько же нежирного йогурта, пол чайной ложки разрыхлителя, 4 таблетки сахарозаменителя (перетёртых в порошок) и немножечко корицы. Смешанные ингредиенты должны постоять минут 10, затем можно приступать к их обжариванию на сковороде. На это уйдёт также минут 10. Из теста в среднем выходит 5 блинов, калорийность не превысит отметку 69 кКал на 100 г продукта.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Оладьи из отрубей нисколько не отличаются по вкусу от мучных, а пользы в них значительно больше
Отрубные блины, безкрахмальные
По этому рецепту для приготовления теста нужно перемолоть в муку 2 ложки овсяных отрубей и 1 пшеничных. Взбить 1 яйцо с 2 ложками кефира и 1 изолята соевого. Сюда же добавить разрыхлитель, сахарозаменитель, полученную муку и немного кипятка, чтобы добиться нужной консистенции. Через 15 минут приступайте к выпеканию. На приготовление каждого блина уйдёт не более 2 минут. Из теста получится где-то 4 блина, в 100 г продукта будет около 90 кКал.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Видео: рецепт блинов по Дюкану
Остальные рецепты лучше опробовать, перейдя на второй этап диеты.
Кефирные оладьи
Для приготовления оладьей понадобится разрешённый нежирный молочный продукт — кефир, приблизительно 300 мл. Его нужно соединить с сухими дрожжами (пол чайной ложки), через 10 минут добавить 2 яйца, 20 г клейковины, 40 г крахмала кукурузного, 3 г рассыпчатого заменителя сахара. Полученную смесь не трогать в течение 30 минут, а потом смешать с половиной чайной ложки разрыхлителя. И можно приступать к жарке блинов. У вас выйдет 4 оладушка, калорийность 100 г продукта не превысит 100 кКал.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Оладьи на кефире получаются мягкими, пышными и не вредят фигуре
Отрубные оладьи
Здесь основной ингредиент — отруби (две столовые ложки); на них, так сказать, всё держится. К ним добавить 2 яйца, 3 ложки йогурта, 2 ложки творога, немного сахарозаменителя и для пышности разрыхлитель. Чтобы тесто настоялось, потребуется не более 10 минут, после чего можно приступать к поджариванию оладушков. У вас выйдет приблизительно 6 оладий, калорийность 100 г продукта будет 125 кКал.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Оладьи из отрубей отличаются приятным вкусом и содержат большое количество полезных веществ
Творожно-отрубные оладьи
Для приготовления теста потребуется смешать 100 г творога с одним яйцом, двумя ложками отрубей и щепоткой разрыхлителя. После того как полученная смесь настоится (где-то 10–15 минут), их можно жарить. Налить ложку теста на сковороду, дождаться подрумянивания одной стороны и перевернуть. У вас выйдет 4 оладья, в 100 г продукта содержится 100 кКал.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Видео: оладьи по Дюкану
Кефирные блины
Для этого потребуется взбить кефир (0,5%, 80 мл) с яйцом, разрыхлителем и рассыпчатым заменителем сахара. Туда же добавить 2 столовых ложки отрубей, ложку сухого молока и половинку — крахмала. И можно поджаривать блины на антипригарной сковороде. Для этого разлейте немного теста по сковороде, как только та сторона приобретёт золотистый цвет, можно переворачивать. У вас получится 5 оладий, калорийность 100 г продукта будет 110 кКал.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Панкейки
Смешайте 1 яйцо с 2 ложками кефира и перемолотых и целых отрубей. На тёплую сковородку налейте одну ложку теста, дождитесь, пока оладьи подрумянятся, и переверните. У вас выйдет 3–4 панкейка, в 100 г продукта будет содержаться не более 100 кКал. Панкейки можно украсить свежими ягодами.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Видео: овсяные панкейки
Молочные блины
Взбейте одну ложку творога, 2 яйца, щепотку соли и заменителя сахара. Затем медленно долейте 100 мл молока, добавьте 2 ложки крахмала, немного соды и в конце добавьте 400 мл кипятка. Из полученного теста получится приблизительно 8 блинов, в которые можно завернуть любую белковую начинку (мясную со специями и луком или же творожную). Калорийность 100 г продукта 125 кКал.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Видео: шикарные молочные блины по диете Дюкана
Блины на крахмале
2 ложки крахмала смешать с яйцом, разрыхлителем, солью и сахарозаменителем, взбить, добавив сначала 150 г нежирного кефира, а после ещё 20 мл горячей воды. У вас выйдет приблизительно 6 блинов, в 100 г продукта всего 90 кКал. На их приготовление вы потратите не больше 20 минут.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
В блины можно добавить различную фруктовую начинку — будет не только вкусно, но и полезно
На третьем этапе можно приготовить уже и мини-тортики из творога или блинчики с любой фруктовой начинкой.
Творожные тортики (капкейки)
Для приготовления теста понадобится растереть желток, добавить в него 30 мл горячего молока с сахарозаменителем (10 таблеток), ложку йогурта, творога обычного 150 г, а мягкого творога хватит одной ложки. Всё перемешать и добавить отрубную муку, ваниль и 4 ложки крахмала. После этого взбить белки и добавить в тесто. Тесто разложить в формы и поставить в нагретую духовку на полчаса. После того как они приготовятся, нужно украсить cupcake. Для этого нужно растереть желток с одной чайной ложкой крахмала и 30 мл нагретого молока и поставить смесь на баню, чтобы она загустела. Затем необходимо её остудить и добавить 100 г нежирного творога, ложку мягкого творога и йогурта. Полученным кремом обмазать кейк и посыпать корицей.
Из теста получится 6 капкейков, в 100 г продукта будет 140 кКал.
Приблизительное соотношение БЖУ на 100 г продукта:
Нежные панкейки в микроволновке
Фото: Нежные панкейки в микроволновке
Что потребуется:
Пошаговое приготовление:
Отдельно смешать все сыпучие ингредиенты.
Сливочное масло слегка подогреть, чтобы оно стало жидким. Добавить его к сыпучим ингредиентам и перемешать.
Добавить в емкость все оставшиеся ингредиенты и сделать смесь однородной.
Разделить тесто на 2 части и запекать каждую из них в достаточно объемной емкости примерно 2 минуты в микроволновой печи. Стоит учитывать, что масса увеличится в объеме примерно в 2-3 раза.
Готовое блюдо полить клиновым сиропом.
Панкейки с использованием рисовой муки
Фото: Панкейки с использованием рисовой муки
Продукты:
Приготовление по шагам:
Смешать сухие ингредиенты в отдельной емкости до однородного состояния.
Яйца предварительно взбить, после чего влить молочный продукт, далее добавить к смеси не жидкие продукты небольшими порциями, тщательно перемешивая смесь после каждого добавления.
Добавить масла и снова слегка взбить венчиком или вилкой. Сливочное масло необходимо немного разогреть, чтобы оно стало жидким.
Обжаривать панкейки по 40-60 секунд до появления золотистой корочки.
Невероятно воздушные панкейки
Фото: Невероятно воздушные панкейки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яйца разделить на две составляющие, после чего белковую часть максимально сильно взбить с помощью миксера.
Добавить к желтковой части молочный продукт, разрыхлитель и ванилин, а далее взбить массу на малых оборотах до появления небольшого вспенивания.
К белкам добавить оставшиеся сыпучие ингредиенты (кроме сахара) и аккуратно все соединить, чтобы масса не потеряла объема.
Охладить белки, после чего тщательно взбить их с сахаром.
Постепенно соединяем белковую часть с желтковой, аккуратно перемешивая все лопаткой.
С помощью формочки обжариваем панкейки с каждой стороны по 1 минуте. Форма нужна для сохранения объемности во время жарки.
Панкейки с добавлением овсянки
Фото: Панкейки с добавлением овсянки
Что понадобится:
Как приготовить:
Измельчить овсянку и льняные семечки до муки с помощью блендера.
Добавить в нее корицу, остальные не жидкие ингредиенты.
Влить в сухие ингредиенты молоко, после чего тщательно месить массу до ее полного соединения.
На накаленную сковородку налить пару ложек теста, обжарить на протяжении 30-50 секунд с каждой из сторон.
Украсить по желанию кленовым сиропом и свежими ягодами.
Диета Дюкана Атака. Этап Атака на диете Дюкана
Первый этап в диете Дюкана самый эффективный и мотивирующий, но самый жёсткий, т.е. если вы хотите добиться максимального эффекта от диеты Дюкана, то следует полностью строго соблюдать правила – есть только разрешённые продукты. При этом условии вес за дни Атаки быстро уйдёт – это самое приятное и заставляет продолжать диету дальше.
Первый этап Атака быстрый и острый может длиться не более 10 дней! Количество дней рассчитывается в зависимости от лишних кг: До 5 кг – 1-2 дня, От 5 до 10 кг – 3-4 дня, От 10 до 20 кг кг лишнего веса – 5-7 дней, От 20 до 30 кг – 7-10 дней.
Этап Атака по Дюкану
Главное условие – продержитесь и не чувствуйте себя голодными! Этот толчок и есть двигатель всего прогресса, как вы просидите первый этап «Атака», так и будут уходить последующие лишние кг.Рассчитать продолжительность диеты Дюкана вы можете тут. Эта информация даст вам конкретное количество дней всех этапов и рассчитает потерю веса на них вплоть до определённой даты.
Продукты для первого этапа Атака
Обязательные условия диеты Дюкана:
Все три обязательных условия не сложные, но очень эффективные в сочетании с диетой.
Что можно кушать на этапе Атака?
Данные продукты готовить и употреблять БЕЗ масла и жира, но в любом количестве и любое время дня. Не чувствуйте голода. Также допускается в употребление некоторые добавки:
Сухость во рту или неприятный запах изо рта — симптомы правильного пути.
Японские панкейки
Фото: Японские панкейки
Что взять:
Как приготовить:
Разделить яйца на составляющие элементы.
Пропустить муку через сито, чтобы избавиться от комочков.
В отдельной емкости перемешать сахар, чтобы разбить крупные куски (их быть не должно)
В белковую часть яиц всыпать соль, после чего взбить до максимальной устойчивости.
Добавить сахар и повторно взбить смесь до его полного растворения.
Перемешать желтковую часть яиц с молочным продутом, и добавить к ним муку, продолжить перемешивание.
Далее добавить белковую часть и замесить однородное тесто с помощью венчика или миксера.
Обжаривать с каждой стороны примерно по 50 секунд до появления золотистого цвета.
Диета Дюкана меню на 7 дней. Диета Дюкана на 7 дней: Атака, чередование, закрепление и стабилизация
Начальный этап диеты Дюкана называется «Атакой», меню рассчитано на 7 дней. Этот этап характеризуется жесткими требованиями к составу меню, существенным уменьшением объемов употребляемой пищи и быстрой утратой веса. Большую часть рациона составляет белковая пища, преимущественно животного происхождения и обезжиренные кисломолочные продукты.
Второй этап похудения называется «Чередование» и длится он 30-52 дня в зависимости от того, сколько лишних кило было потеряно за первую фазу. За каждый сброшенный на диете килограмм веса насчитывается 10 дней второй фазы, т. е. если за первую неделю диеты ушло 2,5 кг, то длительность второго этапа будет равняться 25 дням, если потеряно 4 кг – 40 дней и т.д. Чередовать следует белковые дни и овощные дни с добавлением небольшого количества белков. Делать это нужно по схемам 1х1, 3х3 или 5х5, в зависимости от длительности этой стадии.
Третий этап похудения носит название «Закрепление». Именно в этой фазе происходит стабилизация веса и закрепление достигнутых результатов. Длительность закрепления результатов рассчитывается аналогично длительности предыдущего этапа. Меню становится более разнообразным и приближается к привычному рациону. Один день в неделю — разгрузочный, питаться в течение него нужно по меню 1го этапа.
Панкейки с использованием кокосового молока
Фото: Панкейки с использованием кокосового молока
Что взять:
Приготовление:
Взбить яйца с солью венчиком до появления небольшого количества пенки. Взбивать нужно вручную вилкой или венчиком.
Добавить кокосовое молоко и перемешать смесь до однородности тем же способом.
Просеять муку, чтобы избавить ее от комочков.
Добавить все не жидкие продукты из списка в жидкую массу, постепенно все перемешивая. Можно добавлять ингредиенты порционно, чтобы перемешивать было намного легче.
Последним добавляется растительное масло, после чего все вновь тщательно перемешивается, чтобы на поверхности не осталось данного ингредиента. Тесто должно получиться жидковатым.
Раскалить сковородку и обжаривать панкейки с каждой стороны до появления золотисто-коричневой корочки. Сковороду обязательно нужно раскалить, иначе тесто будет прилипать.
Для подачи можно использовать что угодно, начиная от шоколадной стружки и заканчивая любыми декоративными элементами
Если в качестве молочного продукта брать молоко, то продукт получится более нежным, кефир – более воздушным, ряженку – сливочным.
В качестве подсластителя лучше брать обычный сахар, а при использовании сахарозаменителя стоит учитывать его пропорции по отношению к обычному сахарному песку.
Таблица Дюкана. Белковая диета Дюкана – суть методики похудения
Автором методики является французский врач Пьер Дюкан. С момента своего появления метод Дюкана приобрел огромное распространение благодаря тому, что исключается жесткое ограничение в рационе. «Ешь столько, сколько хочется», — говорит П. Дюкан.
Своему инновационному способу похудения врач посвятил 19 книг. Сам ученый придерживается диеты уже более 40 лет и, как утверждает он сам, никаких проблем со здоровьем не испытывает. По утверждению автора, методика позволяет потерять лишний вес, закрепить и стабилизировать полученный результат без строгого голодания и невыносимых тренировок.
Диета по Дюкану относится к малоуглеводным, белковым диетам:
Почему можно похудеть без риска снова набрать вес, питаясь белковой пищей?
Этапы, меню
Методика Дюкана состоит из 4, сменяющих друг друга этапов. Два первых этапа позволяют сбросить вес, а два последних – закрепить и стабилизировать достигнутый результат. Каждый этап имеет специфическое название и список продуктов, которые можно кушать. Самое важное для худеющих – не нужно считать калории, кушая столько, сколько хочется из списка разрешенных. Для достижения результата нельзя соблюдать диету наполовину, добившись потери веса, но не закрепив полученный результат.