панкейки рецепт без разрыхлителя и ванилина на кефире
Панкейки в домашних условиях
Находясь в США определенное время, я тоже пристрастилась к этому кушанью. А когда вернулась обратно домой, даже прихватила с собой пару упаковок сухой смеси для панкейков. Но в скором времени она закончилась, и нужно было искать альтернативу. Поэтому спешу поделиться с вами самыми крутыми рецептами такой выпечки!
Ну, а как приготовить наши, русские оладушки, читайте ⇒ здесь. Вооружившись такими замечательными и простыми рецептами, ваше утро уже не будет прежним!
Панкейки на молоке в домашних условиях без разрыхлителя и соды
Мой любимый рецепт приготовления панкейков. Ведь в его составе нет разрыхлителя и соды. Пышность блинчиков создается благодаря разделению белков от желтков. Белки хорошенько взбиваются и вводятся в тесто. За счет этого и получается воздушная выпечка.
1. Молоко должно быть комнатной температуры. Поэтому либо достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно успело остыть, либо подогрейте его в микроволновой печи.
2. Белки отделяем от желтков. Желтки сначала просто взбиваем миксером. А затем начинаем добавлять к ним сахар, не переставая взбивать. И так до тех пор, пока желтковая масса не побелеет.
3. Теперь вливаем теплое молоко в желтки и снова хорошенько взбиваем.
4. Просеиваем муку и высыпаем ее в молочно-желтковую массу. Сначала перемешиваем все, а затем взбиваем на маленькой скорости.
5. Затем вливаем в тесто растительное масло и снова взбиваем. Эту часть теста оставляем в сторону. Венчик от миксера хорошо промываем и просушиваем.
6. Приступаем к взбиванию белков, добавив к ним щепотку соли. Сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Должна будет получиться пышная, белая пена, как на фото.
Именно благодаря хорошо взбитым белкам, панкейки получаются пышными и без соды.
7. Соединяем белки с желтковой массой. Аккуратно смешиваем их друг с другом при помощи ложки или половника.
8. Наливаем тесто на сухую, горячую сковородку в том количестве, какого размера вы хотите получить блинчики.
Когда на поверхности появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону. Таким образом жарим, пока все тесто не закончится. Готовятся они очень быстро, поэтому не отходите далеко от плиты.
Завариваем вкусный чай и зовем всех к столу! Вкуснейшие панкейки подаем со сгущенкой или любимым вареньем!
Вкусные, пышные блинчики панкейки на кефире
Панкейки можно готовить не только на молоке, но и на кефире. В принципе, тесто для них можно заводить и на обычном йогурте без ароматизаторов и добавок. Блинчики станут идеальным началом дня для всей семьи. Полейте их сверху любимым вареньем или сгущенным молоком.
1. Яйцо взбиваем с солью и сахаром до белой пены. Кладите столько сахара, сколько вам нравится, ведь кто-то любит послаще, а кто-то наоборот.
2. Кладем чайную ложку разрыхлителя и сразу же просеиваем в яичную массу муку.
Рекомендую всегда просеивать муку для выпечки. Это сделает ее более воздушной и пышной.
Начинаем взбивать миксером, потихоньку вливая кефир частями
3. В конце вводим в тесто растительное масло и хорошо его перемешиваем. Жарим на раскаленной, сухой сковороде с двух сторон до румяного цвета.
Панкейки готовы! Пора удивлять своих домочадцев своими кулинарными творениями!
Классический рецепт домашних панкейков с бананом
Банановые панкейки получаются невероятно вкусными. Благодаря сладкому, спелому банану можно сократить количество сахара в тесте. Вместо сливочного масла можно использовать растительное. Такой десерт определенно понравится деткам всех возрастов.
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли.
2. Разминаем банан вилкой. Не превращайте его в пюре, тогда кусочки будут чувствоваться в готовом блюде.
Банан должен быть мягким и переспелым.
3. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток соединяем с бананом.
И вливаем в него молоко и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Вводим сухие ингредиенты в эту массу и очень быстро перемешиваем все венчиком.
4. Белок хорошенько взбиваем миксером до мягких пиков. И перекладываем его в тесто, тщательно соединяя обе части друг с другом.
5. Жарим на сухой сковороде или слегка смазанной растительным маслом на среднем огне. Когда одна сторона пропечется, переворачиваем панкейк на другую сторону.
Вот такой простой и очень вкусный рецепт станет одним из ваших любимых на завтрак.
Как приготовить панкейки из тыквы легко и быстро?
Тыква безумно вкусна в десертах. Она как будто раскрывает свой вкус, делая их какими-то особенными. Такие солнечные панкейки зарядят весь день позитивом и радостью. Корицу и ванилин можно добавить по своему вкусу, но не забывайте, что специи также способствуют поднятию настроения. Поэтому они никогда не бывают лишними!
1. Предварительно отваренную тыкву пюрируем при помощи блендера.
2. Отделяем белки от желтков. Желтки отправляем к тыкве, сюда же вливаем молоко и кладем сахар, ванилин и корицу. Все тщательно смешиваем.
Сюда же вводим муку и разрыхлитель.
3. Белки взбиваем с солью до мягких пиков. И соединяем их с тестом, аккуратно замешивая его лопаткой или ложкой.
Вливаем растительное масло, снова все смешиваем и можно приступать к жарке.
4. Жарим панкейки с двух сторон на сухой сковороде. Вот такие пышненькие, румяные и очень вкусные блины сделают ваш день незабываемым!
Шоколадные пп панкейки в домашних условиях
1. Смешиваем все ингредиенты: овсяную муку, овсяные хлопья, яйца, молоко, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.
2. Обжариваем наши блинчики на антипригарной сковороде с двух сторон.
Подаем готовые панкейки, полив их медом. Очень вкусный и в тоже время полезный завтрак!
Видео о том, как сделать американские панкейки без яиц
Если вы ищите рецепт панкейков без яиц, то вы его уже нашли! Посмотрите видео приготовления этих американских блинчиков, и вам все станет понятно. Отличный вариант для тех, кто не ест яйца.
Надеюсь, вы попробуете приготовить такие «заморские» блинчики в ближайшее время. Я уверена, они вам придутся по душе, особенно если подавать их с джемом, вареньем или сиропом. Пышная мякоть панкейков никого не оставит равнодушным, и станет отличным поводом собраться всей семьей за вкусным чаепитием!
Панкейки без разрыхлителя
Панкейки вегетарианские
Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.
Панкейки без масла
Панкейки – это вкусные и пышные блинчики американской кухни. Они чем-то похожи на привычные там оладьи. Чтобы полакомиться панкейками без вреда для фигуры, предлагаем приготовить их без использования масла. Подавать их лучше всего с медом, вареньем или клиновым сиропом.
Панкейки с содой
Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!
Панкейки с яблоком
Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.
Панкейки без муки
Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.
Панкейки за пять минут
Американские панкейки
Небольшие круглые пышные блинчики, или американские панкейки, очень распространены в Америке, там они входят в состав практически любого завтрака. Готовятся легко и быстро.
Панкейки ПП рецепт
При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.
Панкейки с начинкой
Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.
Панкейки с протеином
Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.
Панкейки без яиц
Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.
Панкейки с бананом ПП
Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!
Панкейки на кефире без яиц
Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!
Панкейки без миксера
Главное отличие панкейков от обычных блинов в том, что они получаются более пышными, но меньшими по диаметру. Из них получится вкусный полноценный завтрак.
Панкейки без соды
Предлагаю приготовить нежнейшие панкейки без соды. Панкейки готовятся быстро и просто, не требуют особых затрат. Продукты в приготовлении используются обычные и найдутся у любой хозяйки. Панкейки подают со сметаной, сиропом, джемом, вареньем или сгущенкой.
Панкейки на кокосовом молоке
Знаменитое американское лакомство идеально для завтрака и чашечки кофе. Десерт можно приготовить на кокосовом молоке, что сделает блюдо ещё более оригинальным и вкусным.
Панкейки Энди Шеф
Энди Шеф – признанный многими кондитер, который знает толк во вкусной выпечке. Панкейки Энди Шефа – уникальное блюдо: эти американские блинчику получаются воздушными и ароматными и при этом готовятся довольно просто, с рецептом справится даже новичок. Попробуйте: панкейки просто тают во рту!
Панкейки без разрыхлителя
Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными. Они станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао. Приготовив панкейки по этому рецепту, вы точно увидите радостные и благодарные глаза домочадцев.
Панкейки без соды и разрыхлителя
Панкейки отличаются от привычных нам оладий более густой консистенцией теста, большими и размерами и жаркой без добавления масла. В некоторых разновидностях рецептов панкейков их готовят без соды и разрыхлителя. Такие панкейки очень нравятся детям за их сладость, нежность и необычность. Попробуйте, взрослым тоже понравится!
Панкейки на йогурте
Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.
Панкейки без сахара
Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.
Панкейки на сметане
Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.
Панкейки на кислом молоке
Панкейки на кислом молоке кому-то покажутся знакомым рецептом, как блины на кефире, а кому-то будут в новинку. Такие панкейки немного отличаются вкусом от обычных, и готовить надо на хорошо прокисшем молоке. Жарим панкейки на сухой сковородке и совершенно без масла.
Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов
Легкая 25 мин. 10 порц.
Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!
Классический рецепт пышных панкейков на кефире
Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!
Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!
Порции:8
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
6. Жарим таким образом все тесто.
7. Поливаем блинчики медом.
Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)
Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.
2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.
3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.
4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.
5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
6. Так жарим все блинчики.
Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире
Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!
Порции:8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.
2. В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.
3. Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.
4. Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.
5. Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.
6. Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.
Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?
Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.
4. Так жарим все панкейки.
5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.
Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао
Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!
Порции:8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.
2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.
4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.
6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками
Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью. Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.
7. Прожариваем таким образом все тесто.
Овсяные диетические панкейки на кефире
Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.
1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.
2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.
3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
4. Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.
5. Жарим таким образом все тесто.
Панкейки из кукурузной муки на кефире
Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории. Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
4. Даем массе постоять 10-15 мин.
5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
6. Также жарим остальные блинчики.
Простой рецепт пышных тыквенных панкейков
Порции:6
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
5. Даем ему 10 мин. настояться.
6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
7. Таким образом жарим все панкейки.