панкейки на простокваше рецепт пошагово с фото
Панкейки на кислом молоке
Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Панкейки на кислом молоке»
Оценить рецепт Панкейки на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Никогда не получались на кислом молоке,а с этим рецептом уже 4 раз готовлю и все прекрасно!
Очень лёгкий и простой рецепт но очень вкусный
Лёгкий понятный рецепт. Готовила панкейки впервые. Получилось очень вкусно!
Очень мягкие вкусные панкейки делаются быстро легко!
Спасибо за рецепт, получились очень воздушные. Очень вкусно!
Тесто получилось слишком густое и несладкое
Тесто очень густое получилось и не сладкое
Спасибо, получились вкусные,)))Я ещё все в два раза увеличила и сахара чуть больше, а вместо оливкового растительное масло
Извините а соды немного? А можно разрыхлитель добавить?
Можно добавить разрыхлитель. Соды достаточно! 🙂
Не смотря на то что мне 10 получилось очень вкусно радители пришли с роботы и были рады так как я очень редко готовлю вопщем вкусно
Добрый день. Большое спасибо за рецепт. У сына стали одной из любимых выпечек. Очень удобно брать с собой на перекус в школу
Рецепт отличный. Муки только мне понадобилось меньше, так как молоко было деревенское и очень густое. Спасибо
я приготовила панкейки, но т.к. я я ещё маленькая некоторые подгорели(( ну а вообще получилось классно, знакомым нравится!!
Рецепт просто супер,огромное спасибо! Всё получилось как на фото,что очень неожиданно и приятно
Впервые у меня что-то получилось! Такие же красивые как на фото! Спасибо!
жалко было выливать кислое молоко. решила поискать в интернете, что же из него можно приготовить и наткнулась на этот рецепт. сегодня приготовила. правда как назло сломался блендер и пришлось все долго взбивать и перемешивать венчиком. но получилось вкусно. понравилось очень моей дочке (обычно она всякие блинчики и оладышки не очень кушает), а тут она махом все что положила скушала и потом еще несколько раз «воровала» их
Простые оладушки,что тут интересного
Очень вкусные, нежные. А самое главное очень быстро спасибо за классный рецепт
Первый раз готовила панкейки. Делала все по рецепту. С первого раза получились!) Мне и родителям очень понравилось!) Спасибо большое за лёгкий и вкусный рецепт!))
Первый раз готовила панкейки, получилось отлично! Не сухие. Добавила чуть больше сахара-дети смели на ура!))
Очень вкусно и не сложно)
Очень вкусные получились!
Получилось просто супер, спасибо за рецепт 🙂
Спасибо за рецепт! Получилось почти как на картинке, только соль забыла положить, т.к. в пошаговом рецепте соли нет. Очень вкусно!
спасибо,Вика за рецепт
Хотела выбросить скисшее молоко, но благо попала на Ваш рецепт. Панкейки получились отличными!
1,5 стакана муки очень много, тесто получается крутым. Пришлось разбавлять свежим молоком
Просто великолепные панкейки. Нежные и воздушные. Главное, без жира. Спасибо за рецепт.
Класно получилось. Я уксуса чуть добавила.
Все получилось идеально))))) брала пропорции немного другие
Получилось вкусно и быстро
Получились воздушные и вкусные
У меня не получилось приготовить по этому рецепту. Замешивала тесто по рецепту, разогрела антипригарную сковороду и уменьшила огонь до минимума. При выкладывании теста оно не растекалось в ровные кругляши, как на картинке, а выкладывалось кучками, как оладьи. Возможно, тесто вышло густое. Хотя брала, как и сказано, 1 стакан кислого молока, 1,5 стакана пшеничной муки, 2 ст.л. сахара и 1 яйцо. Из-за густоты теста панкейки начинали подгорать до того, как пропеклись. Повторюсь, огонь был минимальным. Пришлось налить масла и печь как оладьи. Получились пушистые, но оладушки, а не панкейки.
получилось очень быстро и вкусно
Спасибо большое за рецепт, получились очень вкусные и нежные =) я даже не ожидала, что так получится =)
и Вам спасибо за отзыв!
Ксения, спасибо за комментарий, рада, что рецепт понравился!
Можно молоко заменить на кислый кефир?
можно, но это уже будут оладьи, не менее вкусные!
такие красивые не получились, но все равно вкусно))
спасибо за комментарий!
Сожрали всё. Вкусно
Прошу прощения. Подруга написала( Спасибо за отличный рецепт! Буду готовить каждое утро)
Американские панкейки
Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Американские панкейки»
Оценить рецепт Американские панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!
Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным
Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.
я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом
Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!
@pancake.food вкусные Панкейки
Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.
у меня тоже получилось
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо
Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.
Как приготовить вкусные панкейки на кефире — 13 пошаговых рецептов с фото
Панкейки на кефире с цедрой лимона
С цедрой лимона панкейки на кефире приобретают некую «изюминку». При надкусывании кажется будто панкейки сделаны из цитруса. Аромат по кухне струится шикарный!
Из данного состава продуктов у вас получится 12-13 панкейков.
Яйца разбейте в глубокую миску. В нее же отправьте соль, сахар, цедру. Сахар при желании берите обычный белый. Но коричневый сахар даст необходимую приторную нотку десерту.
Подсыпьте немного муки, налейте кефира.
Взбейте миксером на первой скорости.
Засыпьте остальную муку. Взбейте до получения однородного теста.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо прогрейте. Выкладывайте порциями тесто.
Жарьте, как обычные блины – с двух сторон.
Хотите аппетитно подать к столу панкейки? Разложите их веером. Полейте джемом или густым сиропом. Разложите свежие ягоды.
Панкейки по приготовлению похожи на блины. Но не по вкусу. На вкус это не что иное, как бисквит.
Рецепт вкусных панкейков по японскому рецепту
Японские панкейки очень воздушные и нежные оладьи. Готовится тесто в два приема. Сначала взбиваются желтки с частью ингредиентов. Пышности придают взбитые до устойчивой пены белки от яиц.
На родине панкейка в Америке существуют специальные сковородки для их приготовления. Две сковороды выглядят одинаково. Но одна является крышкой для другой. Когда панкейк подрумянился, его нет нужды переворачивать, рискуя порвать. Легко прикрыть другой сковородкой и перевернуть. Просто и изобретательно!
Пышные панкейки на простокваше
Ароматные и пышные панкейки – это быстрый завтрак, благодатная Масленица или перекус в дорогу. Универсальная выпечка подается разными способами. Один из вариантов – с джемом, вареньем или любым сладким кремом. В этом случае панкейки укладываются стопкой, украшаются орехами, бананами, поливаются медом. Вкуснятина да и только.
Рецепт с бананом
Тесто для панкейков с бананом готовится просто и быстро. Один нюанс – сначала придется размять фрукты до кашицы. Удобно орудовать вилкой или погружным блендером. Из данного состава продуктов получается 13-14 панкейков.
Панкейки из дрожжевого теста в домашних условиях
Плюс дрожжевых оладий – быстрое тесто. Несмотря на добавление дрожжей, сделать тесто для панкейков сможет и ребенок. В рецепте берутся сухие быстродействующие дрожжи. Можно заменить их свежими, это неважно.
Рецепт с гречневой мукой
Гречишные панкейки – полезный и диетический фастфуд. Быстрая еда для праздничного завтрака. Угощение для всей семьи на Масленицу. Итак, начинаем готовить.
Для украшения панкейков подготовьте мед и ягоды.
С малиной и белым шоколадом
Привлечь детей к употреблению панкейков предлагаем ягодами. Дайте малышам самостоятельно запанировать малину и добавить ягоды в тесто. А вместо сахара берите темперированный белый шоколад. Панкейки по вкусу получатся будто со сгущенкой. Очень вкусно!
Постные панкейки без яиц
Постные блюда диетические и очень сытные. Как вы думаете, могут быть оладьи без яиц вкусные? Да, да, да. Могут, да еще как! Панкейки без яиц очень ароматные и нежные. Отличный вариант для поста, диетического и детского питания.
Чем заменить яйца в тесте?
Кукурузные панкейки по-американски
Используйте рецепт кукурузных панкейков. У вас получатся оладушки, которые просто тают во рту. Выпечка отлично сочетается с разными сладкими соусами. Но, по традиции американских поваров, подадим блюдо с кленовым сиропом и грецкими орехами.
Бонус – рецепт панкейков без муки, яиц и соды
Бестселлер кулинарии – в рецепте панкейков нет муки, яиц или соды. Вот это да! Попробуйте! Вкусная и диетическая еда. Фигуре не повредит.
Существует вариант заменить в рецепте кефир. Взять молоко – коровье, миндальное, кокосовое или соевое.
Тонкие кефирные панкейки
Тонкие панкейки с виду похожи на обычные оладьи. Выпечка получается вкусной и нежной, если выдержать пропорции ингредиентов. Подайте блюдо на Масленицу со сметаной, медом или выложите поверх кусочки слабосоленой семги. Вкуснотища!
Тесто для панкейков с биокефиром
Биокефир жиже, чем обычный кефир или простокваша. Панкейки на основе биокефира выйдут вкусные, мягкие. Побалуйте себя и близких аппетитной домашней выпечкой. Плюс рецепта – панкейки обалденные в горячем виде, но их можно замораживать. Выпеченные полуфабрикаты уложите в пакеты, заморозьте. Когда захочется домашних панкейков, прогрейте их на сковороде под крышкой.
Диетические панкейки на рисовой муке – рецепт с фото
Диетические панкейки готовятся без добавления пшеничной муки. За счет этого заметно снижается калорийность выпечки. Рецепт универсальный и муку допустимо взять любую крупяную. К примеру, кукурузную либо гречишную. Рецепт с фото, так что вам не составит труда повторить шаги приготовления.
Пышные панкейки на кефире — 10 пошаговых рецептов
Легкая 25 мин. 10 порц.
Пышные панкейки на кефире – это настоящие американские блинчики, традиционное блюдо на завтрак в Америке и некоторых европейских странах. Они чем-то похожи на привычные нам оладьи, но больше в диаметре и немного пышнее их. Румяные и аппетитные, их принято подавать к столу с клиновым сиропом. Хотя если заменить его вареньем или сгущенкой, получается тоже очень вкусно!
Классический рецепт пышных панкейков на кефире
Классический рецепт пышных панкейков на кефире – это бархатные американские блинчики. Главная изюминка этого лакомства – идеальная круглая форма. Для этого лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием, так проще будет распределять тесто. Такие блинчики отлично разнообразят ваш завтрак!
Выкладываем блинчики на тарелку, традиционно делаем это стопочкой. Смазываем вареньем или джемом. Приятного аппетита!
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!
Порции:8
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сливочное масло нужно растопить. Смешиваем его с кефиром и вбиваем сюда же яйцо.
2. Теперь просеиваем муку, это нужно сделать обязательно, иначе панкейки получатся не такими воздушными. Смешиваем ее с содой и разрыхлителем. Добавляем в смесь сахар и соль.
3. Потихоньку, небольшими порциями засыпаем сыпучую смесь в кефирную массу. Перемешиваем все тщательно, чтобы не осталось комков.
4. Сковороду нагревам, лучше брать с антипригарным покрытием. Для панкейков нужна сухая сковорода. Для правильного панкейка нам понадобиться 1/3 стакана теста на каждый блинчик.
5. Обжариваем блин с обеих сторон, чтобы он подрумянился и поднялся.
6. Жарим таким образом все тесто.
7. Поливаем блинчики медом.
Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)
Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир выливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь. Засыпаем в него соду, под температурой сода войдет в реакцию с кислинкой кефира и пенкой поднимется вверх. Теперь можно снимать кастрюлю с плиты.
2. Засыпаем разрыхлитель и размешиваем.
3. Разбиваем яйца, смешиваем их с ванильным сахаром. Соединяем яичную массу с кефиром. Размешиваем.
4. Постепенно засыпаем муку, берем миксер и тщательно взбиваем тесто, избавляясь от всех комков.
5. Сковороду промазываем растительным маслом. Нагреваем ее и черпаком наливаем тесто, распределяя его так, чтобы панкейк занимал примерно половину сковороды. Жарим блинчик до появления хорошего румянца. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
6. Так жарим все блинчики.
Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире
Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!
Порции:8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем с бананов кожуру, нарезаем их на несколько половинок и растираем вилкой.
2. В другую миску выливаем кефир, смешиваем его с сахаром и яйцом. Добавляем в массу соду, тщательно все размешиваем.
3. Засыпаем постепенно муку, перемешиваем смесь, стараясь размешать все комки.
4. Добавляем в нее банановое пюре и 2 ст.л. растительного масла.
5. Взбиваем массу миксером или венчиком, но очень тщательно.
6. Разогреваем сковороду на плите. Огонь лучше выбрать умеренный, чтобы блинчики прожаривались медленно. Промазываем дно растительным маслом. Выливаем на сковороду половинку половника теста на один панкейк. Жарим его с обеих сторон, до образования румяного верха. Прожариваем так все тесто.
Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?
Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для теста смешаем в глубокой тарелке кефир с сахаром, добавим к ним щепотку соли и ложку соды. Размешаем ингредиенты. Оставляем настояться на 10 мин.
2. Постепенно, не спеша и постоянно помешивая, всыпаем муку. От этого зависит однородность теста и вкус панкейков. Не поленитесь все хорошо размешать. В последнюю очередь добавим ложку растительного масла. Перемешаем.
3. Выпекаем блинчики на промазанной маслом сковороде. Для одного панкейка понадобится ½ половника теста. Выливаем его на сковороду и прожариваем до хорошего румяного цвета. Переворачиваем и ждем 2-3 мин., пока запечется вторая сторона.
4. Так жарим все панкейки.
5. Складываем блинчики стопкой и поливаем сверху медом.
Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао
Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!
Порции:8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно слегка разогреть, но не дать при этом ему закипеть. Он должен быть теплым.
2. Вмешиваем в него яйца, соль, сахар и гашеную соду.
3. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку, а затем добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Выливаем 1 ст.л. растительного масла в тесто.
4. Берем миксер или венчик и хорошо взбиваем тесто для блинчиков.
5. Сковороду разогреем. Смажем ее маслом (если она антипригарная, то промазывать не нужно). Теперь выкладываем 3 полные ст.л. теста и распределяем блинчик ровным слоем на сковороде. Он должен не доходить до ее краев на 5-7 см.
6. Выпекаем панкейк с обеих сторон до румяного цвета. Прожариваем так все тесто.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками
Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью. Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки промываем и чистим от кожицы. Затем натираем с помощью мелкой терки, а если есть возможность, то для простоты, лучше воспользоваться блендером.
2. Пересыпаем муку в миску и соединяем ее с содой, солью с сахаром.
3. В другую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо и размешиваем смесь.
4. Теперь медленно, каждый раз помешивая, вводим в кефирную массу сыпучую смесь. Венчиком хорошо взбиваем продукты.
5. Добавляем яблочную мякоть и снова взбиваем.
6. Подготовим сковороду, предварительно промазав ее растительным маслом и нагрев. Теперь набираем половину половника теста и выливаем на сковороду, даем слегка растечься. Прожариваем каждую сторону, дожидайся, когда блинчик поднимется и зарумянится.
7. Прожариваем таким образом все тесто.
Овсяные диетические панкейки на кефире
Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.
1. Овсяные хлопья перемалываем в муку. Лучше всего для этого использовать кофемолку.
2. Выливаем кефир в миску, смешиваем с ним соду. Ждем 10 мин, чтобы пошла реакция между продуктами.
3. Теперь добавляем приготовленную овсяную муку и сахарозаменитель. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и взбить венчиком или миксером.
4. Приступим к выпеканию. Берем половником тесто и половинку выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем панкейк с обеих сторон до золотистого верха. На блинчике появятся дырочки от пузырьков.
5. Жарим таким образом все тесто.
Панкейки из кукурузной муки на кефире
Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории. Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир нужно чуть-чуть подогреть, чтобы он был слегка теплым (ни в коем случае не кипятите!). Пока он греется, добавляем в него мед, чтобы он растаял и полностью смешался с кефиром.
2. В кукурузную муку вбиваем яйцо и засыпаем разрыхлитель.
3. Смешиваем жидкую смесь с сыпучей массой. Очень тщательно перемешиваем, чтобы блинчики получились воздушными, лучше не полениться и взбить их миксером.
4. Даем массе постоять 10-15 мин.
5. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем. Выливаем первую порцию (на один панкейк хватит половину половника) обжариваем блин с обеих сторон. Он должен подняться и хорошенько зарумяниться.
6. Также жарим остальные блинчики.
Простой рецепт пышных тыквенных панкейков
Тыквенные панкейки на кефире – это очень аппетитные блинчики, которые разнообразят ваше привычное меню. Чтобы вкус панкейков получился более насыщенным, пряным, обязательно добавьте в тесто ароматный мускатный орех и имбирь. И перед вашим шедевром никто не устоит!
Порции:6
Время готовки: 1 час 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разрежем тыкву на две половинки. Положим их в кастрюлю с водой и оставим вариться на 20-30 мин. Из вареной тыквы нужно ложкой из сердцевины достать мякоть, избавляясь от семечек, если они будут попадаться.
2. Теперь в миску с тыквенным пюре вливаем кефир, перемешиваем.
3. Добавляем к продуктам яйцо и муку.
4. Взбиваем массу миксером. Когда она станет однородной, можно добавлять разрыхлитель и специи (имбирь, мускатный орех, ванильный сахар), а также не забудьте добавить ложку растительного масла, чтобы блинчики не прилипали. Снова взбиваем наше тесто.
5. Даем ему 10 мин. настояться.
6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде. Панкейки чуть больше по размеру, чем оладьи. Берите примерно половину половника теста. Жарим с обеих сторон, чтобы верх блинчика был румяным.
7. Таким образом жарим все панкейки.