панкейки на мягком твороге рецепт
Пошаговое приготовление творожных панкейков на молоке: рецепт с фото
1. Тесто для панкейков не самое сложное, но и здесь есть свои тонкости. Прежде всего все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее необходимо достать их из холодильника. Творог для этой выпечки нужно взять самый жирный, а лучше домашний из цельного молока. Его нужно взбить блендером, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Наша цель — избавиться от зернистости и сделать его однородным, почти пастообразным. Соединяем его с яйцами, сахаром обычным и ванильным. Разрыхлитель мы заранее смешали с мукой.
2. Все ингредиенты перемешиваем, превращаем тесто в однородную массу.
3. Вливаем молоко и пару ложек растительного масла. Так как американские панкейки жарятся без добавления какого-либо жира на сухой сковороде, нам следует добавить что-то в само тесто, чтоб сделать его эластичным и предотвратить прилипание к поверхности сковородки.
4. Тесто для творожных панкейков получилось нежным, несмотря на свою плотность воздушным и гладким.
5. Разогреваем сковородку, кисточкой смазываем ее поверхность любым растительным рафинированным маслом и половником наливаем тесто. Учтите, что панкейки должны быть не очень большими, примерно 10–12 сантиметров в диаметре. Жарим блинчик с одной стороны, аккуратно переворачиваем, когда он станет привлекательно-румяным, и поджариваем с другой.
6. И вот уже горка ароматных горячих творожных панкейков возвышается на тарелке, маня своими румяными боками.
7. Подаём панкейки со сметаной, жидким мёдом, сгущенкой или любым вареньем. Творожные панкейки на молоке будут умопомрачительно вкусны с чашкой какао, горячего шоколада или с большой порцией американо. Попробуйте приготовить такую вкуснятину и вы!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Как приготовить панкейки с творогом:
2) Диетические панкейки с творожной начинкой:
Творожные панкейки
Творог смешать с сахаром, ванилином и желтками,
добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Влить молоко, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.
Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.
Подавать со сладкой сметаной, сливками или сиропом. Приятного аппетита! 😉
Рецепты Творожные панкейки
Творожные панкейки с йогуртом
Растереть творог с сахаром и яйцом.
Легкие творожные панкейки
В миске взбить яйца.
Потихоньку вмешать простоквашу.
Добавить творог и еще раз перемешать, чтобы не осталось комков.
Творожные панкейки с клюквой
Муку просеять с разрыхлителем несколько раз.
Творог, сметану, яйцо, сахар, соль и ванильный сахар соединить
И взбить миксером до однородного состояния.
Добавить муку с разрыхлителем и воду, взбить еще немного до однородности.
Творожные панкейки
Поместите творог в чашу блендера. Лучше, если он будет высокой жирности, хотя бы двадцать процентов. Взбивайте его до тех пор, пока из него не исчезнут все комочки. Добавьте яйца и сахар, снова взбейте до однородной консистенции.
Сливочное масло растопите на паровой баньке. Добавьте его в творожную массу. Туда же бросьте щепотку соли, ванилин, разрыхлитель, м.
Нежные творожные панкейки из духовки
1/2 ч.л.лимонной цедры
1,5 ст.л.смолотого в муку миндаля
жаростойкая форма 19 см.в диаметре или сковорода/ручку обвернуть фольгой/смазанная сл.маслом.
125 гр.мелкозернистого/пастообразного/творога 5%
1 яйцо/отделить желток от белка/
горсточка изюма или сушёной клюквы
65 гр.муки+1/2 ч.л.разрыхлителя/просеять/
творог.желток.молоко.ваниль.соль и сахар хорошо перемешать и растереть.
добавить цедру.предварительно припудренный в муке изюм.миндаль и опять перемешать.
постепенно добавить муку и перемешать.чтобы не было комочков.
к получившейся массе добавить взбитый в крутую пену белок и осторожно перемешать.тесто получается густым.
Панкейки с творогом: рецепт с фото пошагово
Творожные панкейки – аналог оладий или сырников. Они достаточно толстые и очень сытные. Как правило, готовят их на простокваше, кефире, кислом или свежем молоке.
Для приготовления панкейков с творогом лучше использовать жирный, домашний кисломолочный продукт. Чтобы он приобрел однородную консистенцию, его перебивают блендером или перетирают через сито. Очень важно, чтобы творог не был сухим. Для выпечки нужно взять только мягкий и влажный продукт. Кроме творога, для замешивания теста понадобятся мука, яйца, молоко или кефир. С помощью миксера вымешивают однородное тесто без комков. Пышной выпечку сделает сода или разрыхлитель. Существует и другой способ: белки взбивают в отдельной посуде до получения плотной пены и только после этого вводят в тесто. Обязательно нужно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить мелкий мусор.
Панкейки выпекают на сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. На нее выкладывают небольшими порциями тесто и пекут на среднем огне до румяной корочки. Когда тесто сверху схватиться, аккуратно переворачивают их лопаткой и доводят до готовности. Готовые панкейки можно смазать топленым сливочным маслом, укладывая их стопкой.
Для подачи можно приготовить фруктовый или ягодный соус, который подчеркнет вкус творожной выпечки.
Рецепт панкейков с творогом просто для исполнения, с ним справиться даже начинающая хозяйка.
Пышные панкейки на твороге
Сегодня я хочу рассказать вам о замечательных американских блинах. Итак, готовим пышные панкейки на твороге! Они получаются толстенькими и очень нежными! 😉 А их секрет — в главном компоненте — твороге! Но сухой крупитчатый в данном случае не подойдёт. Выбирайте для этой выпечки влажный и мягкий творог.
Размер блинов может быть разным — от стандартного для оладий и до чуть меньших параметров обычного блина. Первому варианту я отдала предпочтение, когда готовила американские панкейки на молоке и нежные панкейки на воде. А творожные я решила сделать чуть побольше — размером с блюдце. Диаметр вышел около 13-14 см.
Панкейки получаются воздушными, с дырочками. Во многом благодаря тому, что белки взбиваются отдельно от желтков, до стойких пиков и добавляются в тесто на последнем этапе.
А сейчас я хочу предложить вашему внимаю ещё несколько рецептов творожных вкусняшек:
Творожные панкейки на йогурте
Ингредиенты: 200 г мягкого творога; 200 г натурального йогурта; 2 яйца; 200 г муки; 2 ст.л. сливочного масла; 1,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 3 ст.л. сахара (можно без него).
Приготовление: Блендером взбейте яйца, творог, сахар и соль. Влейте растопленное масло и йогурт. Добавьте муку и размешайте до однородности. Жарьте на сухой сковороде с двух сторон.
Творожные панкейки диетические (с овсянкой)
Ингредиенты: 250 г обезжиренного творога; 150 г овсяных хлопьев; 3 яичных белка; 100 мл кефира 0-1%; стевия по вкусу (или без неё).
Приготовление: Измельчите блендером овсяные хлопья. Добавьте к ним творог, кефир, белки и стевию. Тщательно размешайте до однородности. Выпекайте на сухой сковороде до румянца.
Творожные панкейки с яблоком
Ингредиенты: 200 г творога; 200 мл молока; 2 яблока; 1 яйцо; 1 ст.л. подсолнечного масла; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки.
Приготовление: Желток разотрите с сахаром, затем добавьте творог и разотрите всё вместе. Влейте молоко, перемешайте. Просейте муку с разрыхлителем, тщательно размешайте. Добавьте мелко нарезанные яблоки. Белок взбейте до пиков и аккуратно введите в тесто. Жарьте без масла.
А ещё можно приготовить любые панкейки с творожным кремом, но без творога. Интересно? Вот краткий рецепт:
Панкейки с творожным кремом
Ингредиенты для теста: 250 мл молока; 1 яйцо; 3 ст.л. растительного масла; 1 ст.л. сахара; щепотка соли; 250 г муки; 10 г разрыхлителя.
Ингредиенты для крема: 150 г творожного сыра; 150 мл сметаны; 2 ст.л. сахарной пудры.
А можно взять сливочный сыр и поэкспериментировать с соотношением продуктов как в рецепте печенья.
Приготовление: Взбейте яйцо с сахаром и солью, а затем с разрыхлителем. Влейте масло и молоко. Добавьте муку и взбейте до однородного состояния. Для крема соедините вместе творожный сыр, сметану и сахарную пудру, взбейте до однородности. Подайте панкейки с кремом или соберите из них тортик.
Ну что, какие панкейки готовим? 😉
Продукты:
Алгоритм действий:
Отделила желтки от белков. Последние убрала в холодильник.
Соединила вместе мягкий и влажный творог с желтками и солью. Если вы запланировали сладкие панкейки, добавьте сахар по вкусу.
Взбила электрическим венчиком.
Влила молоко и нерафинированное масло (можно взять очищенное). Ещё раз взбила.
Просеяла муку, смешанную с крахмалом.
Тщательно размешала тесто до однородности. Оно получается густым.
Достала белки из холодильника. Взбила до пиков — если переворачиваете посуду, а белки не меняют своего положения, значит, получилась нужная консистенция.
Выложила к остальным смешанным ингредиентам белковую массу.
Аккуратно, но тщательно вмешала белки в тесто. Накрыла крышкой и дала настояться в течение 20 минут.
Хорошо разогрела сухую (!) сковороду. Выложила на неё две столовые ложки теста, разровняла. Когда на поверхности появились пузырьки, перевернула панкейк.
Обжарила с обеих сторон до румянца.
Панкейки получились нежными и пышными! Вкуснооо! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!