панкейки на кокосовой муке без яиц
4 рецепта панкейков без яиц
© Коллаж Chips Journal
Необычные рецепты для идеального завтрака
Яйца — один самых распространенных аллергенов. А еще без них не обойтись при приготовлении большинства тортов и прочих сладостей, поэтому родителям детей с аллергией на яйца нужно проявлять изобретательность, чтобы не лишать чад вкусных десертов и завтраков. Мы подобрали четыре рецепта панкейков без яиц, которые вы можете использовать для приготовления идеального завтрака.
Классические панкейки
Ингредиенты:
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В стакан с молоком добавьте растительное масло, перемешайте и вылейте в миску с сухими ингредиентами. Перемешивайте тесто ложкой, пока не исчезнут крупные комки муки. Оставьте тесто на 15 минут.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой. Как только вся поверхность панкейка покроется пузырьками, переверните его лопаткой и жарьте до золотистого цвета. Всего должно получиться шесть небольших панкейков.
Банановые панкейки
Ингредиенты:
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске разотрите банан в пюре вилкой или толкушкой. Добавьте к банану молоко и масло, тщательно размешайте. Влейте молочную смесь в сухую, смешайте ложкой и оставьте на несколько минут. Жарьте так же, как описано в предыдущем рецепте.
Яблочные панкейки
Ингредиенты:
Смешайте муку и корицу. Добавьте соду в яблочное пюре и перемешайте. Смесь начнет пузыриться. Влейте яблочное пюре, молоко и масло в муку, смешайте ложкой. Пожарьте панкейки.
Марокканские блинчики
Ингредиенты:
Смешайте манку, муку, соль, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску влейте всю воду, добавьте дрожжи и взбейте венчиком. Насыпьте в воду сухую смесь и взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков муки. Можно сделать тесто и в блендере. Оставьте тесто в комнате примерно на 10 минут, пока на его поверхности не появятся пузырьки.
На среднем огне нагрейте небольшую сковороду, смажьте ее маслом. С помощью половника перелейте часть теста на сковороду. Блинчик сразу начнет пузыриться. Жарьте примерно две минуты. Поверхность готового блинчика должна быть сухой. Марокканские блинчики жарят только с одной стороны. Они довольно пресные, поэтому подавайте их с медом или любым сиропом.
Панкейки — 5 лучших рецептов без яиц
Панкейки…Это блюдо прилетело на наше столы из далекой Америки. В наших краях панкейки часто называют пышными блинами или большими оладьями. Давайте подробно разберемся, чем же они отличаются от привычных русскому человеку блинчиков и оладушков? А также проверим, можно ли приготовить вкусные панкейки без яиц.
На ваше усмотрение предлагаю 5 лучших рецептов приготовления вкуснейших панкейков.
Панкейки на молоке вкусные, пышные, воздушные
Ингредиенты
Как готовить
Как приготовить панкейки на кефире без яиц
Для приготовления знаменитых американских блинов совсем не обязательно использовать яйца. Если вы по какой-то причине их не употребляете, то не стоит отчаиваться. Приготовьте панкейки по этому рецепту и вы точно останетесь довольны результатом.
Состав
Способ приготовления
Панкейки без муки на основе овсяных хлопьев
Этот рецепт подойдет тем, кто не употребляет продукты содержащие глютен. Вы не найдете в нем привычной муки. Чем же ее можно заменить в панкейках? Давайте узнаем!
Состав
Как приготовить
Банановые панкейки без яиц
Оладьи имеют приятный аромат и привкус банана. Из данного рецепта получается 10-12 панкейков.
Ингредиенты
Как готовить
Самые вкусные шоколадные панкейки
Этот рецепт по достоинству оценят сладкоежки. Панкейки имеют насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Обязательно побалуйте своих близких этими чудесными блинчиками. От них восторге даже дети!
Веганские панкейки без яиц, молока и сахара
Можно подумать, это невозможно! Я тоже сомневалась, получится ли эта вкуснятина без классических ингредиентов для блинов – коровьего молока и яиц. Теперь веганские панкейки каждые выходные радуют меня и моих близких.
Веганские панкейки на завтрак
Что понадобится
Обычно я беру для этого рецепта кунжутное, миндальное или соевое молоко, но вы можете выбирать на свой вкус. Также можно использовать любую другую жерновую муку, если вдруг на кухне не оказалось рисовой или кукурузной.
Финики выступают в качестве подсластителя. Если вы не любите слишком сладкие блины, исключите этот ингредиент.
Смешиваем ингредиенты в блендере
Как готовить
Всё предельно просто!
Заранее замочите семена чиа в растительном молоке, хотя бы на 30 минут. Все вышеуказанные ингредиенты перемешайте в блендере до получения однородной густой массы.
Жарим панкейки на хорошо разогретой сковороде
Жарьте панкейки на сухой антипригарной сковороде, заранее разогретой.
Если тесто прилипает к сковороде, значит ему ещё нужно настояться. Оставьте смесь ещё на 10 минут. Если появляются пузырьки, и тесто быстро пропекается, значит всё получается!
Выходит 8-9 панкейков.
Вот что должно получиться
Вкусных вам завтраков!
В рецепте используется кокосовое растительное масло торговой марки Земледар™, которое производится в день заказа исключительно методом холодного отжима и без рафинации. Рекомендуется использовать как в диетических, так и в лечебно-профилактических целях. Перейти на сайт компании Земледар™ и сделать заказ.
В статье используется кукурузная органическая мука от компании Земледар®. Выпечка из кукурузной муки особенно необходима людям с туберкулёзными заболеваниями и расстройствами желудочно-кишечного тракта. Более детально ознакомиться со всеми свойствами и сделать заказ можно на сайте компании Земледар®.
Профессиональный блендер Vitamix Ascent A2500 рекомендован компанией Sana® – официальным представителем, специализирующимся на технике для здорового питания с 2009 г. Посетите сайт, чтобы узнать больше о технических особенностях, которые могут быть полезны при покупке профессионального блендера Vitamix Ascent A2500.