панкейки на кокосовом молоке рецепт
Панкейки на кокосовом молоке
7
12
И снова я всех приветствую в моем мини-сборнике кокосовых рецептов
Я большой любитель кокосовых продуктов, у меня всегда есть на кухне запас кокосового масла и кокосовой стружки, периодически я также закупаюсь молоком)
Поэтому в моем арсенале появилось очень много рецептов с кокосом
Сегодня я расскажу, как делаю панкейки на кокосовом молоке.
Лучше они получаются при следующем соотношении продуктов:
— щепотка соли, щепотка сахара (лучше тростникового), ванилин
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (в его отсутствие беру 1/4 ч.л. соды, гашу уксусом)
— 1 ст. ложка кокосовой стружки, если есть, можно заменить кокосовой мукой
Яйца нужно перемешать с сахаром, солью, ванилином
Добавляю кокосовое молоко. Молоко других производителей я добавляю в чистом виде, у Биотеки же оно такое густое, что его нужно разбавить водой примерно на треть, чтобы получить нужную консистенцию. Из-за этого его расход заметно меньше)
В тесто насыпаю муку и кокосовую стружку.
Добавляю кокосовое масло.
Консистенция теста должна получиться чуть гуще чем для блинов. Густоту можно регулировать добавлением муки.
Обжариваю панкейки на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны.
В последнее время мы готовим вместе с сыном, поэтому и результат далек от идеального
Панкейки можно подавать привычным способом со сметаной, медом или вареньем, а можно сложить из них мини-тортик, смазав слои йогуртом и джемом (у меня перетертое фейхов), украсить сверху кокосовой стружкой и ягодами.
Приятного аппетита!
Кокосовые шоколадные панкейки
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нужные нам ингредиенты. Шоколад брать не обязательно, я его взяла для усиление шоколадного вкуса, он придал легкую горчинку (я люблю черный шоколад), если будете готовить для деток или сами любите послаще, то шоколад просто исключите.
Шаг 2:
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Шаг 3:
В миске смешиваем муку, сахар, какао, кокосовую стружку разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем 2 яйца. Небольшими порциями добавляем молоко. Хорошо размешиваем.
Шаг 5:
В конце добавляем растопленный шоколад с маслом.
Шаг 6:
Вот такое тесто у нас получается. Жарим блинчики на среднем огне по несколько минут с каждой стороны. У меня получилось 10 панкейков, но все зависит от размеров. Следите за нужной вам консистенцией теста.
Шаг 7:
Подаем наши блинчики с вареньем, сгущенкой, мороженным, фруктами и ягодами. Приятного аппетита!
Очень люблю всевозможные блинчики и оладушки, готовлю их часто и с разной начинкой. В этот раз захотела шоколадные. Рецепт очень прост, готовятся блинчики очень быстро. Жарить их нужно на сухой, хорошо раскаленной сковородке. Я использую старенькую чугунную сковороду, хорошо её прокалываю, перед первым блинчиком смазываю сковороду очень тонким слоем растительного масла и жарю блинчик, для следующих блинов сковороду уже не смазываю.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Панкейки с кокосовой стружкой
Обычные панкейки получаются вкусными, нежными и мягкими. А панкейки с кокосовой стружкой – это райское наслаждение. Обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Всё очень легко, просто, быстро и недорого. Панкейки можно прослоить взбитыми сливками, заварным или масляным кремом и получится мини-тортик. Из указанного количества ингредиентов получится 10 панкейков. Количество увеличивайте пропорционально, но учтите, что они очень сытные, много не съешь.
Ингредиенты
Как приготовить «Панкейки с кокосовой стружкой»
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника и обязательно проверьте, чтобы всё было свежее, не имело постороннего запаха. При покупке кокосовой стружки обратите внимание на дату изготовления. Чем свежее стружка, тем она сочнее. Можно купить кокос и натереть стружку самостоятельно.
В миску, в которой удобно будет замешивать тесто, разбейте яйца. Взбейте их в однородную массу.
Частями начинайте вводить просеянную муку. Всыпьте муку в яйца, перемешайте, чтобы не было комков.
Добавьте кокосовую стружку, перемешайте.
Просейте оставшуюся муку, добавьте сахар и соль по вкусу, замесите тесто.
Оно получится очень густым. Добавьте молоко и растопленное кокосовое масло. Немного масла оставьте для того, чтобы перед выпечкой первого панкейка смазать сковороду. А вообще, американские блинчики пекутся строго на сухой сковороде. Поэтому если к вашей любимой сковородке без масла всё прилипает, придётся взять другую. Перемешайте тесто, оставьте минут на 10, чтобы загустело.
Смазанную кокосовым маслом сковороду поставьте на умеренный огонь. Температуру выбирайте между минимальной и средней. Важно, чтобы панкейки не сгорели, а подрумянились и хорошо пропеклись. Зачерпните тесто в половник и вылейте на разогретую сковороду, распределив его ровным слоем. Жарьте в течение 3 минут. Когда увидите, что наверху тесто запеклось, все пузырьки воздуха лопнули и превратились в дырочки, подденьте панкейк лопаткой и проверьте, как он прожарился. Цвет корочки выбирайте самостоятельно. Можно поджарить до золотисто-коричневого цвета, а можно оставить оладушки бледными.
Вторую сторону жарьте примерно полторы минуты. Этого времени будет достаточно. Если использовать две сковороды, можно сэкономить время жарки ровно в два раза.
Подавайте к столу сразу, как только испечёте всю партию. Тесто не храните.
Диетические кокосовые панкейки | FIT4HEALTH | Яндекс Дзен
Американские блинчики отличаются воздушной текстурой. Они жарятся на сухой сковородке.
Описание приготовления:
Ароматизируйте тесто ванилью и корицей – в сочетании с кокосовой мукой получится потрясающий результат.
Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке
Американские блинчики идеально подходят для завтрака. Их можно использовать в качестве сытного перекуса. Блинчики очень вкусные и не жирные. Поэтому их можно употреблять даже тем, кто придерживается диет.
Дополните воздушные оладьи свежими ягодами. В этом случае блюдо получится более насыщенным по вкусу и полезным.
Ингредиенты:
Воздушные и нежные панкейки: рецепт классический на молоке
Способ приготовления:
Ингредиенты
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1173.4 ккал | белки 33.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 184.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 6.9 г | углеводы 35.5 г |
И снова я всех приветствую в моем мини-сборнике кокосовых рецептов
Я большой любитель кокосовых продуктов, у меня всегда есть на кухне запас кокосового масла и кокосовой стружки, периодически я также закупаюсь молоком)
Поэтому в моем арсенале появилось очень много рецептов с кокосом
Сегодня я расскажу, как делаю панкейки на кокосовом молоке.
Лучше они получаются при следующем соотношении продуктов:
– щепотка соли, щепотка сахара (лучше тростникового), ванилин
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста (в его отсутствие беру 1/4 ч.л. соды, гашу уксусом)
– кокосовое молоко – 150-200 мл
– мука – 4-5 ст ложек (в этот раз брала 3 ст. ложки рисовой муки и 2 ст. ложки кукурузного крухмала)
– 1 ст. ложка кокосовой стружки, если есть, можно заменить кокосовой мукой
Яйца нужно перемешать с сахаром, солью, ванилином
Добавляю кокосовое молоко. Молоко других производителей я добавляю в чистом виде, у Биотеки же оно такое густое, что его нужно разбавить водой примерно на треть, чтобы получить нужную консистенцию. Из-за этого его расход заметно меньше)
В тесто насыпаю муку и кокосовую стружку.
Добавляю кокосовое масло.
Консистенция теста должна получиться чуть гуще чем для блинов. Густоту можно регулировать добавлением муки.
Обжариваю панкейки на сухой сковороде по две-три минуты с каждой стороны.
В последнее время мы готовим вместе с сыном, поэтому и результат далек от идеального
Панкейки можно подавать привычным способом со сметаной, медом или вареньем, а можно сложить из них мини-тортик, смазав слои йогуртом и джемом (у меня перетертое фейхов), украсить сверху кокосовой стружкой и ягодами.
Готовим американские блинчики на кокосовом молоке
Нам понадобится (на 3 порции):
Приготовление:
Шаг 1. Замешиваем тесто. Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем молоко, затем муку. Все тщательно перемешиваем не оставляя комочков. В тесто вводим гашеную соду. Дать тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. За это время можно разогреть сковороду.
Шаг 2. Обжариваем блины. На всю поверхность сковороды разливаем порцию теста, формируем тонкий блинчик. Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3. Блюдо можно подавать с любым джемом, сметаной, медом или сгущенкой. Приятного аппетита!
Примечание:
Необходимо максимально хорошо разогреть сковороду для легкой обжарки блинов. На слабо разогретой сковороде блины будут выходить комом. Иными словами, возникнет трудность с их переворачиванием.
Счастливого Нового Года и приятного аппетита!
Все записи блога смотреть здесь
Смотреть еще записи (рецепты):
Кокосовые панкейки
Ингридиенты
– кокосовая мука 18 г;
– сухое обезжиренное молоко 27 г;
– фитпарад №10* 2 мерные ложки;
– разрыхлитель 0,5 ч.л.;
– кокосовое масло (для смазывания сковороды)
*Сахарозаменитель можно использовать любой, к которому вы привыкли. Или же взять натуральные сахарозаменители: сироп агавы или сироп топинамбура.
Приготовление
При подаче можно полить медом или любым сиропом без сахара.
Оригинал статьи размещен здесь: https://fit4health.ru/dieticheskie-kokosovyie-pankejki
Завтрак в американском стиле, но без лишних калорий. Такое LCHF-блюдо понравится и взрослым, и детям.
Тем, кто любит завтракать горячей выпечкой, но при этом следит за фигурой, не хочет травмировать сосуды сахаром и устраивать себе с утра пораньше инсулиновые качели, должны понравиться эти кокосовые блинчики.
Приятный бонус – это еще и отличное блюдо для микробиоты, бактерии нашего кишечника обожают кокос.
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке
Многие приверженцы ЗОЖ отграничивают количество животных жиров в рационе. Поэтому рецепты веганских панкейков набирают свою популярность. Они получаются вкусными, при это менее калорийными. Поэтому не отразятся на фигуре лишними килограммами.
Веганские оладьи готовятся на кокосом молоке, которое богато полиненасыщенными жирными кислотами. Именно они ускоряют обмен веществ, что способствует похудению. Кроме того, кокосовое молоко богато лауриновой кислотой, которая снижает чувство голода, укрепляет сердечнососудистую систему и иммунитет. в качестве емрника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
Рецепт панкейков в домашних условиях на кокосовом молоке
Способ приготовления:
Подать веганские оладьи можно с бананом, полив кленовым сиропом, украсив кокосовой стружкой и ягодами годжи.
Рецепт «Кокосовые панкейки»:
Отделить желтки от белком. Белки взбиваем с щепоткой солью и сах. пудрой (1ст. л) до твердых пиков.
Желтки, йогурт и сах. пудру (2ст. л) перемешать. Влить теплое молоко, перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в смесь. Затем добавить кокосовую стружку, перемешать. Белки ввести осторожно в тесто, перемешивая верху вниз при помощи лопатки. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Сковороду нужно хорошо разогреть (выпекаем их на сухой сковороде, без масла). Выпекать панкейки, выкладывая на сковороду около 3-х ст. л. теста и помогая ему тыльной стороной ложки распределиться ровным слоем. Как только на поверхности появятся небольшие пузырики, переверните. Таким образом выпекаем все панкейки с двух сторон до золотистого цвета.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я давно хотела приготовить кокосовые панкейки, чтобы аромат кокоса чувствовался. Совершенно потрясающие панкейки, воздушные, в меру сладкие, пышные, ароматные! Любителя кокоса оценят!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Кокосовые панкейки»:
Как приготовить “Панкейки с кокосовой мукой”
Подготовьте все ингредиенты.
В теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Дождитесь пенной шапочки.
По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
В сковороде с добавлением масла обжаривайте панкейки с двух сторон.
Оценить рецепт Панкейки с кокосовой мукой:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует:
Кокосовые панкейки
Отличное блюдо для микробиоты
Prep Time: 10 minutes
Cook Time: 10 minutes
Кухня: Американская, Кетогенная
#: LCHF народов мира, без молочки, быстрое, оладьи, панкейки
Инструкции:
ШАГ 1
Яйца слегка взбиваем вручную. Добавляем соль, пекарский порошок, ваниль, постепенно вмешиваем муку. Добавляем воду, так, чтобы тесто получилось не жидким, но и не таким, чтобы из него можно было что-то лепить. Пробуем, возможно, подсластитель и не понадобится.
ШАГ 2
ШАГ 3
Украшаем взбитыми сливками или жирной сметаной и ягодами. И ом-ном-ном.
Примечания
Пищевая ценность:
Serving: 1 порция | Калории: 144 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 7 г | Жир: 11 г | Клетчатка: 3 г
Вам также может понравится
Шагов сделано: 0 / 0
Яйца хорошо взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром.
Добавить кокосовую стружку и кокосовое молоко, хорошо перемешать.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешать тесто.
Сливочное масло в этот рецепт я не добавляю, потому что кокосовое молоко достаточно жирное само по себе.
Обжарить небольшие панкейки на сухой сковороде по минуте с каждой стороны
Кушать такие панкейки идеально подавать со сгущённым молоком и кокосовой стружкой.
Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото
Необычные панкейки готовятся из разных видов муки, которые менее распространены, чем пшеничная мука. Они помогут разнообразить рацион и полакомиться любимыми блинчиками во время диеты.
Готовить необычные панкейки будем на основе кукурузной крупы, которая помогает преодолеть депрессивные состояния и позволяет привести в норму уровень холестерина в крови. Приобрести ее можно в любом супермаркете. В качестве мерника используем стакан 200 мл.
Ингредиенты:
Кукурузные вкусные панкейки: рецепт с фото
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить панкейки, рецепт простого сиропа можно сделать на основе свежих ягод. Для этого ягоды прогреваем вместе с сахаром в сковороде. Ягоды должны размякнуть, а сахар — полностью раствориться. Как только масса начнет густеть, добавляем в нее козий сыр. Доводим соус до однородности и подаем к столу!
Фотографии «Кокосовые панкейки» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Вам также может понравиться:
Самые вкусные рецепты шашлыка из курицы
Рецепты холодных закусок
Как приготовить стейк: пошаговые рецепты
Канелонес с фаршем под соусом бешамель
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.