панкейки на кефире с бананом диетические рецепты
Рецепты ПП панкейков: диетические и низкокалорийные
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем
Пышные панкейки на кефире с разрыхлителем – вкусные воздушные блинчики, традиционное американское блюдо. Это идеальный вариант для завтрака. Пышные, смазанные вареньем или медом, они получаются невероятно сытными. Такой завтрак зарядит энергией и хорошим настроением на весь день!
Порции:8
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Как приготовить американские оладьи с разрыхлителем
Воздушные и нежные американские оладьи на кефире — это находка для тех, кто хочет приготовить завтрак с минимальными затратами времени. Они получаются невероятно мягкими и легко сочетаются с медом, ягодами или клиновым сиропом.
Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эту вкуснятину. Тем более, что долго стоять у плиты не придется.
Набор продуктов элементарный и есть в холодильнике каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую емкость и взбейте в ней 2 яйца с сахаром.
2. Далее влейте туда кефир и тщательно перемешайте консистенцию.
3. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем и содой, после просейте все и соедините с кефирной смесью. Заранее растопите сливочное масло. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам и хорошо все перемешайте.
4. Разогретую сковороду смажьте растительным либо оливковым маслом. Зачерпните поварешкой тесто и вылейте на сковороду. Обжаривайте заготовку с двух сторон. При появлении золотистой корочки сразу переворачивайте. Ориентировочно, для прожарки каждой стороны достаточно 2 минуты.
Количество теста на один панкейк, примерно, треть мерного стакана.
При подаче американских оладьев можно использовать сиропы, варенье и ягоды. Ресторанный завтрак готов.
Простой и вкусный рецепт американских блинчиков (панкейков)
Американские блинчики – панкейки – это классический завтрак американцев. Пышные, ароматные, с воздушными дырочками они так и просятся, чтобы их съели. Подавать панкейки лучше горячими, для этого поставьте их на несколько минут в духовку. И лучший завтрак готов!
Порции:6
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Банановые панкейки по классическому рецепту
Опытные повара рекомендуют брать для приготовления уже потемневшие фрукты. Они в этой стадии очень мягкие, но невероятно сладкие, а некоторые даже приторные. Благодаря таким свойствам идеально подходят для выпечки такого типа. Панкейки получаются нежными, ароматными, воздушными и пористыми внутри.
Бананы почистите от кожуры, нарежьте каждый на 2-3 части в зависимости от размера и сложите в глубокую тарелку. Вбейте куриные яйца и высыпьте сахар. При помощи погружного блендера или миксера взбейте продукты в однородную массу. Перелейте основу в небольшую кастрюлю и добавьте молоко.
Взбейте все при помощи венчика и начинайте малыми порциями вводить пшеничную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем для теста. Сливочное масло слегка растопите, и добавьте в заготовку. В результате получится масса немного гуще, чем на привычные оладьи, но в то же время она маслянистая и жидкая.
Если с первой попытки не удалось перевернуть панкейк, он прилип или развалился, следует добавить еще немного муки, чтобы тесто было еще гуще.
Хорошо разогрейте антипригарную сковороду (без масла). Вылейте в центр немного теста так, чтобы оно получило круглую форму. Спустя 3 минуты, когда на поверхности появятся дырочки, переверните и оставьте еще на 2 минуты. Готовые и румяные панкейки сложите стопкой друг на друга, полейте медом, посыпьте сверху орехами и подайте на завтрак.
Воздушные банановые панкейки, приготовленные на кефире
Банановые панкейки на кефире – воздушные, вкусные блинчики с фруктовой начинкой. Бананы подчеркнут невероятный аромат панкейков и сделают их еще аппетитнее. Это универсальное лакомство, можно и домашних порадовать и гостей удивить! Попробуйте сами!
Порции:8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Панкейки из овсянки и банана
Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.
Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем экстракт ванили и корицу.
Блендером измельчим хлопья в муку.
Добавляем муку в яично-банановую смесь.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…
Панкейки из овсянки и банана с яйцом. Автор
Как приготовить панкейки на кефире без добавления яиц?
Панкейки на кефире без добавления яиц – это распространенный вариант традиционных американских блинчиков. Он особенно понравится вегетарианцам и выручит, если куриных яиц под рукой не оказалось. Ведь не оставлять же родных без вкусного завтрака!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Другие вариации панкейков на кефире — рецепты (с фото) и ингредиенты
Существует множество рецептов изготовления панкейков на кефире. В них кладут тыкву и бананы, продукт жарят на кукурузной и овсяной муке. Вкус улучшают добавлением мёда и шоколада.
На кефире с бананом
Банановые блинчики-панкейки сладковатые на вкус и прекрасно сочетаются со сладкими соусами и десертами. Для изготовления блинов нужны:
Блинное тесто готовят в следующем порядке.
Блины украшают кусочками свежего банана. Банановые панкейки едят со сгущёнкой, вареньем, сиропом, мёдом.
Панкейки с бананом отлично подойдут на завтрак
На кефире без яиц
Панкейки без яиц любят приверженцы здорового питания и не строгие вегетарианцы. Их могут есть люди, страдающие аллергией на яичный желток или белок. В состав продукта входят ингредиенты:
Вкусные шоколадные панкейки на кефире с какао
Шоколадные панкейки на кефире с какао – сладкие, пышные, с ароматом шоколада блинчики. Перед таким лакомством невозможно удержаться. Лучшим дополнением к ним станет мед или традиционный для панкейков клиновый сироп. И кулинарный шедевр готов к столу!
Порции:8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Приготовление
В большую глубокую миску просеять муку. Добавить разрыхлитель или соду, соль, сахар и молотую корицу. Больше 1 ст. л. сахарного песка класть в тесто не рекомендуется, поскольку панкейки будут быстро пригорать и прилипать к сковороде. Выпечка получится умеренно сладкой за счет добавления бананового пюре, а сладкоежки могут дополнительно полить свою порцию медом, сиропом, сгущенным молоком и другими вкусностями.
Перемешать сухие ингредиенты и на время отставить в сторону.
Растопить сливочное масло в микроволновке или на медленном огне. Остудить.
Яйцо взбить ручным венчиком до легкой пены.
Добавить к взбитому яйцу остывшее масло. Туда же вылить кефир. Жирность кефира значения не имеет, но важна его густота. Если продукт будет слишком жидким, возможно, понадобится добавить еще 1-2 ст. л. муки на заключительном этапе замеса теста.
Перемешать до однородности.
Очистить банан, поломать его на кусочки и размять вилкой в пюре. Для приготовления панкейков подходят только мягкие, спелые, даже лучше перезревшие бананы. Из такого фрукта проще приготовить однородное пюре. Кроме того, он содержит больше сахаров и меньше влаги, поэтому выпечка получится пышной и сладкой.
Добавить размятый банан к жидким компонентам теста. Перемешать.
Вылить бананово-кефирную смесь в муку. Быстро размешать тесто венчиком. Масса получится чуть комковатой и неоднородной, главное, чтобы не было комочков неразмешанной муки. По густоте она будет напоминать тесто на оладьи.
На среднем огне разогреть сковородку с толстым дном. Традиционно панкейки выпекаются без жира, но если используется сковорода без антипригарного покрытия, лучше смазать ее тонким слоем растительного масла.
Если нет специальной формы для выпекания панкейков, выложить порцию теста на сковороду половником или большой ложкой, пока оно не успело схватиться, подровнять края, чтобы получился круг. Еще удобно выкладывать тесто на сковородку при помощи кондитерского мешка или пакета с обрезанным уголком, так намного проще формировать аккуратные заготовки.
Выпекать при минимальном нагреве 2-3 минуты.
Когда на «лицевой» стороне появятся дырочки, а тесто престанет быть жидким, аккуратно перевернуть панкейк. Выпекать еще 1-2 минуты до румяной корочки.
Готовые панкейки складывать стопочкой на тарелку, чтобы они медленнее остывали. При подаче можно украсить кусочками банана и орехами, различными джемами или конфитюрами, полить медом, сметаной, сгущенкой, сладкими сиропами.
Пошаговый рецепт приготовления панкейков с яблоками
Панкейки с яблоком на кефире – это очень вкусное американское лакомство с сочной яблочной мякотью. Пышные и воздушные, панкейки станут отличным завтраком, а с добавлением корицы и меда превратятся в ароматный десерт. Настоящее кулинарное чудо!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Диетический вариант приготовления панкейков без сахара
Продолжаем учиться готовить знатное лакомство. Вот только не все могут себе позволить его из-за нежелательных сантиметров на талии. Спокойно, проблема решена и выход есть. Существует диетический рецепт и сейчас я с вами им поделюсь. Все предельно легко и просто. Готовьте полезную еду и будьте здоровы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков, и взбейте белки с солью с помощью миксера на большой скорости, затем вводите мед, постепенно вливая его.
2. Кефир и соду соедините в отдельной емкости и дождитесь, когда появятся маленькие пузырьки. С их появлением отправляйте все к взбитым белкам.
3. Подошел черед желтков, домешивайте их в общую массу.
4. Завершает этап приготовления теста ввод овсяной муки и клетчатки. Полезное тесто готово.
5. Обжарьте панкейки с двух сторон на сливочном масле. Они получаются невероятно воздушными за счет взбитых белков.
Если кушать их со сметаной — вкусно вдвойне. Наслаждайтесь завтраком, запасайтесь энергией на целый день. Хорошее настроение вам гарантировано!
Овсяные диетические панкейки на кефире
Овсяные диетические панкейки на кефире – это невероятно полезный вариант традиционных американских блинов. С таким завтраком можно не волноваться за свою фигуру. И это очень вкусно, а главное – сытно. Невозможно не влюбиться!
Порции: 6
Время готовки:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы блинчики были действительно полезными и диетическими, возьмите сковороду с антипригарным покрытием, так нам не придется использовать растительное масло во время жарки.
Сообщить об ошибке
Диетические панкейки с бананом и овсяными хлопьями
Эти банановые панкейки имеют превосходный вкус. Для подачи можно приготовить вкусный соус из сметаны с фруктами и горьким шокаладом.
Другие варианты подачи: можно подать с медом или сиропом из топинамбура.
Панкейки по этому рецепту также просты в приготовлении. Отличный рецепт банановых блинчиков для вкусного и быстрого завтрака.
Количество ингредиентов добавляется по вкусу:
Банан, яблоко или груша, горький шоколад, сметана, порошок корицы.
Как приготовить банановые панкейки с овсяными хлопьями
Напоминаю, что если такой сковородки нет, то капните немного растительного масла, излишки которого можно удалить бумажной салфеткой.
Готовим соус для панкейков:
Панкейки из кукурузной муки на кефире
Панкейки из кукурузной муки на кефире – это вкусный «пп» завтрак. В этом рецепте все ингредиенты традиционны для американских панкейков. Только вместо обычной муки берем кукурузную, и полезность блинчиков вырастает в два раза. Все потому, что теперь в организм поступают правильные калории. Такие блинчики прекрасная альтернатива надоевшим кашам!
Порции: 6
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сообщить об ошибке
Как сделать ПП панкейки из рисовой муки
Очень вкусные и пышные панкейки получаются из рисовой муки. Приготовьте следующие ингредиенты:
Яйцо смешиваем с молоком и добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковороде.
ПП рецепт панкейков из банана и овсянки
Блинчики по этому рецепту удачно сочетают в себе вкус и пользу. Они считаются диетическими еще и ввиду отсутствия в составе масла, при этом остаются сытными. Само тесто можно приготовить за считанные минуты при помощи блендера, а нужные продукты с большой вероятностью окажутся под рукой у приверженцев правильного питания.
В чашу блендера высыпьте овсяные хлопья, орехи и добавьте разрыхлитель. В течение 1-2 минут измельчите продукты, чтобы они стали практически как мука. Потом положите очищенный и поломанный на кусочки банан, вбейте яйца. Еще раз некоторое время взбейте тесто до однородной консистенции. Введите для аромата корицу и ванилин.
Разогрейте хорошо сковороду и смажьте ее маслом при помощи марли, чтобы его было как можно меньше. Половником сформируйте круглые панкейки и выпекайте до появления пузырьков. Затем переверните на другую сторону и жарьте еще пару минут. Подавайте блюдо к столу со свежими фруктами или медом.