панкейки без муки мем
Так оладьи или омлет?
>Так оладьи или омлет?
а если поттролить и закинуть рецепт варенья без ягод?)
такие же споры будут?)
Согласен с Антоном. Это как чай без заварки и без сахара. И если чай без заварки и без сахара назвать «Production of great Hypsters Fashion Style»©. Он от этого вкусней не станет.
А не лучше ли пельменей навернуть?
Круто было бы в живую услышать этот спор.
Напоминает спор вегана и мясоеда о том, что веганские котлеты из крупы и еще какой-то хрени это не котлеты а скорее оладьи или типа того и эпитеты подходят «котлеты мать их за яйца без ёпаного мяса»)))
Рамзи такой диалог одобряет.
даже читать не стал эту куйню
Хм, сохраню-ка я пост.
Столько полезных советов по готовке я еще нигде не встречала в столь понятной и доступной форме.
А если я всегда добавляю муку в омлет, чтобы он поднялся, то это делает его блинами или нет? Нужна картинка динозавра-философа.
боже давно я так от души не ржала. спасибо автору и комментирующим)) настроение даже подняли.
Мне кажется, они друзья на самом деле)))) Это было очень весело читать, славно сработанный диалог)
История о том, как Адам поссорил Антона с Иваном и соскочил.
чем то мне их высокоинтеллектуальный диалог напомнил мужика из этого фильма.
Панкейки без муки мем
Привет Народ. Сегодня мы приготовим вкусные и нежные панкейки с рикоттой, ну или из рикотты. То есть в тесто я добавлю рикотту. Панкейки по сути это большие, пышные, толстые американские блины. Поэтому давайте.
Шаг 1: Просейте сухие ингредиенты в большую миску и отложите.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, масло и ванильный сахар. Отделите желтки от белков 3 яиц, добавьте желтки к влажным ингредиентам, а белки взбейте до твердого состояния(до твердых пиков).
Шаг 3: В отдельной миске добавьте рикотту и кленовый сироп и размешайте венчиком до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4: Теперь вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите их друг в друга, пока они не смешаются. Мы хотим чтобы влажные ингредиенты поглотили влажные, или на оборот влажные сухие. Если тесто на этом этапе получилось густоватым(мука у всех будет разной), то добавьте немного молока(60-100 мл) и размешайте. Тесто должно быть жидковатым, но не сильно. Затем добавьте рикотту из размешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Разрежьте тесто и сложите белки в смесь, стараясь не переусердствовать и не сдувать воздух, потому что белки это воздух и мы хотим ввести его в тесто. Когда мука смешается, дайте ей постоять 15-30 минут, пока мука не увлажнится.
Шаг 5: Когда все будет готово, разогрейте духовку до 80 градусов, поместите в духовку поддон с решёткой. Поставьте на плиту сковороду и хорошо разогрейте ее на среднем или слабом огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте небольшую часть масла и распределите ее по сковороде, затем добавьте в нее жидкое теста. Готовим в течение 2–3 минут или до тех пор, пока края блинов не станут твердыми, а нижняя сторона не подрумяниваться, а пузыри на поверхности начнут лопаться. Затем проведите лопаткой под блинчиком под верхней половиной блина, приподнимите и переверните. Готовим еще 2 минуты. И потом помещаем готовый блин в духовку. Пока мы будем готовить панкейки следующих партий, готовые панкейки в духовке будут сохранять тепло, они будут горячими и красивыми.
Шаг 6: Собираем из панкейков стопку. Выкладываем блины на тарелку, намажьте каждый блин размягченным маслом, сложите их стопкой, а затем добавьте ложку кленовой рикотты, сахарной пудры и кленового сиропа. Либо любая другая последовательность пудра, рикотта и сироп.
Панкейки без муки мем
Привет Народ. Сегодня мы приготовим вкусные и нежные панкейки с рикоттой, ну или из рикотты. То есть в тесто я добавлю рикотту. Панкейки по сути это большие, пышные, толстые американские блины. Поэтому давайте.
Шаг 1: Просейте сухие ингредиенты в большую миску и отложите.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, масло и ванильный сахар. Отделите желтки от белков 3 яиц, добавьте желтки к влажным ингредиентам, а белки взбейте до твердого состояния(до твердых пиков).
Шаг 3: В отдельной миске добавьте рикотту и кленовый сироп и размешайте венчиком до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4: Теперь вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите их друг в друга, пока они не смешаются. Мы хотим чтобы влажные ингредиенты поглотили влажные, или на оборот влажные сухие. Если тесто на этом этапе получилось густоватым(мука у всех будет разной), то добавьте немного молока(60-100 мл) и размешайте. Тесто должно быть жидковатым, но не сильно. Затем добавьте рикотту из размешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Разрежьте тесто и сложите белки в смесь, стараясь не переусердствовать и не сдувать воздух, потому что белки это воздух и мы хотим ввести его в тесто. Когда мука смешается, дайте ей постоять 15-30 минут, пока мука не увлажнится.
Шаг 5: Когда все будет готово, разогрейте духовку до 80 градусов, поместите в духовку поддон с решёткой. Поставьте на плиту сковороду и хорошо разогрейте ее на среднем или слабом огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте небольшую часть масла и распределите ее по сковороде, затем добавьте в нее жидкое теста. Готовим в течение 2–3 минут или до тех пор, пока края блинов не станут твердыми, а нижняя сторона не подрумяниваться, а пузыри на поверхности начнут лопаться. Затем проведите лопаткой под блинчиком под верхней половиной блина, приподнимите и переверните. Готовим еще 2 минуты. И потом помещаем готовый блин в духовку. Пока мы будем готовить панкейки следующих партий, готовые панкейки в духовке будут сохранять тепло, они будут горячими и красивыми.
Шаг 6: Собираем из панкейков стопку. Выкладываем блины на тарелку, намажьте каждый блин размягченным маслом, сложите их стопкой, а затем добавьте ложку кленовой рикотты, сахарной пудры и кленового сиропа. Либо любая другая последовательность пудра, рикотта и сироп.
Панкейки без муки мем
Рецептов в сети можно найти массу. Я расскажу вам один из, пожалуй, самых простых и одновременно диетических, поскольку ни сахар, ни масло мы туда добавлять не будем. Разве что сахарозаменитель иногда нужен.
🌶Мука пшеничная высший сорт (1 ст. ложка)
Сладость итогового продукта зависит от спелости бананов. На фото бананы хоть и «уставшие», но все же не очень спелые, отчего панкейки получились не особо сладкими.
Когда мне попадаются не сладкие бананы, я добавляю немного сахарозаменителя.
Все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера погружного или стационарного. Если таковых нет, вилка тоже сгодится, но прийдется потрудиться)
В результате должна получиться однородная масса без комочков.
Сковороду разогреваем на среднем огне.Масло добавлять на сковороду не надо. Как показывает практика, даже сковороды с «уставшим» покрытием справляются с задачей и панкейки не прилипают.
Важная деталь: для того, чтобы переворачивать панкейки нужна тонкая лопатка, иначе делать это будет затруднительно.
Начинаем готовить. Выливаем тесто на разогретую сковороду в небольшом количестве, чтобы получились аккуратные панкейки. Для того, чтобы убедиться в правильной температуре сковороды, попробуйте сделать сначала один панкейк.
Если тесто у вас получилось слишком густым и не растекается, можно добавить в него чуточку воды или молока. Хотя мне ни разу не приходилось к такому прибегать с банановыми панкейками.
На одной стороне необходимо жарить секунд 40-50, далее переворачиваем. (время зависит от индивидуальных особенностей вашей сковороды и плиты 😊)
Если первый или первые получились темнее, чем на фото, стоит слегка убавить огонь.
С обратной стороны они выглядят вот так.
Панкейки в итоге получаются пористыми, нежными и мягкими.
Можно их есть без сопровождения, но я люблю макать их в сметану, а супруга обожает с капелькой меда 🙂
Панкейки к завтраку
Вот только не надо думать, что мы тут потеряли духовность и отвернулись от скреп )))
Оладьи в нашей семье как-то не заходят. Не знаю почему, мы от них не в восторге.
Как раз для лентяев-гурманов))
— примерно 50 гр сливочного масла (можно заменить 3 ст.л подсолнечного)
Из этого количества, у меня вышло 12 штук панкейков, диаметром примерно 12 см.
Сахар, соль, разрыхлитель и муку смешать в отдельной чашке. (Сухие ингредиенты)
Можно добавить щепотку ванилина для аромата.
Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. Если молоко из холодильника, то в принципе охладится молоком.
Смешиваете растопленное масло, молоко и яйцо. Не нужно взбивать миксером, достаточно хорошо перемешать венчиком или вилкой. (Влажные ингредиенты)
Постепенно всыпайте сухую смесь в смесь молока, масла и яйца, одновременно все перемешивая. Вымешайте до момента чтобы не было комочков.
Разогреваете на среднем уровне сковороду и начинаем печь панкейки.
Сковороду НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ. Печем на сухой сковороде. Именно такой прием придает панкейкам особый вкус и они менее жирные по сравнению с блинами.
Наливаем на сковороду порцию теста объемом примерно 2-3 ст.л. Я пользуюсь небольшим половником, отмеряя на глаз объем теста. HAND MADE же.
Кто-то советует переворачивать сразу как только появились пузырьки. Я прожариваю до более большого количества пузырьков. На фото видна разница. Сделайте разной прожарки и выберете для себя как вам понравится. По времени уходит секунд 30 на первую сторону.
Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Секунд 15-20.
Складываем готовые панкейки стопочкой, на подогретую тарелку. Поливаем любимыми топпингами. У меня был мед и клубничный сироп.
С горячим чаем или кофе наслаждаемся.
А точнее поедаем их в особо циничной форме, теряя рассудок. Руками. Закапывая всю округу топпингом )))
Всем добра и вкусняшек.
Все скидки и промокоды в одном месте
Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!
В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:
• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);
• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);
• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);
• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);
• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)
• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);
• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);
• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);
• товары для детей («Детский мир», TOY, Mothercare);
• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);
• и еще куча-куча всего.
Японские панкейки
Японские панкейки получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Они хороши даже в остывшем виде.
Ингредиенты для их приготовления:
1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.
2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.
3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.
4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.
7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.
Американские блинчики (панкейки)
Не смотря на свою всепоглощающую любовь к русским блинам, мне всегда хотелось попробовать блинчики-лепешечки из фильмов. Когда выросла, мне наконец это удалось))
Вот мой рецепт.
Нам понадобятся:
Масло должно быть теплым, но не горячим, поэтому первым делом разрезаем масло на кусочки, чтобы быстрее согрелось.
Смешиваем сухие ингридиенты (Мука, сахар, соль, разрыхлитель)
В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему теплое молоко:
Добавляем яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешиваем:
Включаем плиту со сковородой для разогрева. Добавляем в тесто мягкое масло, тщательно размешиваем. Тесто получится не очень густое, оно должно слегка пузыриться:
Выливаем небольшое количество теста на хорошо раогретую сухую сковороду, жарим блинчик 1-1,5 минуты, не больше!
Когда блинчик начнет пузыриться, переворачиваем:
Обожаю смотреть, как они пузырятся 🤤
Обжариваем блинчик с обратной стороны около минуты.
Из данного количества теста получается примерно 8-9 блинчиков:
Быстрый и вкусный завтрак готов, приятного аппетита!
Осенние рецепты #2
Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)
Вы наверняка не раз видели в американских фильмах аккуратные стопки блинчиков, политые сиропом, которые герои радостно уплетают на завтрак. На первый взгляд кажется, что такую красоту без специального оборудования приготовить невозможно, но на самом деле делаются панкейки даже проще и быстрее оладьев или обычных блинов.
Ингредиенты: 500 мл молока, 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 2-3 г соли (половина чайной ложки).
Оборудование: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой.
Традиционные панкейки готовятся на пахте — побочном продукте, который получается при производстве сливочного масла, это своего рода обезжиренные сливки. Но пахта прекрасно заменяется молоком, ведь её в наших краях невозможно найти.
Тесто для панкейков готовится элементарно: соедините жидкие ингредиенты, растворите в них сахар, а затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Но чтобы из этого довольно обычного теста получились именно панкейки, нужно знать две особенности.
Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.
Во-вторых, печь блинчики нужно на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, всего несколько секунд с каждой стороны — иначе сладкое тесто моментально почернеет, а цвет должен быть аппетитно-золотистым. Без крышки они либо не успеют пропечься внутри, либо не удастся сохранить идеальный цвет.
Чтобы блинчики были одинакового диаметра, лучше использовать небольшой половник или что-то вроде него, позволяющее точно дозировать тесто — столовой ложкой это делать неудобно. Тесто нужно не выливать в одну точку, а распределять равномерно, чтобы блинчики были не линзовидной формы, а аккуратные и красивые.
Итак, выливаем тесто, накрываем сковороду крышкой. Через 10-15 секунд проверяем не схватились ли края, и если да — переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой, через 10-15 секунд проверяем не подрумянился ли блинчик с другой стороны.
Выглядит этот процесс пугающе, но на деле всё довольно просто. Важно лишь набить руку, и за считанные минуты можно напечь гору таких милых и жизнерадостных блинчиков. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то панкейки — идеальный вариант.
Они получаются довольно сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сметаной или не слишком сладкими добавками. Если вы планируете подавать их с сиропом, мёдом, сгущёнкой и другими подобными субстанциями — лучше снизить количество сахара в тесте, иначе будет слишком приторно.
Панкейки без муки мем
Сообщество, посвященное киберпанку и посткиберпанку.
Будем рады видеть арты на тему киберпанка, посты про разработку игр этой тематики, и все, что связано с киберпанком в реальной жизни.
По игре от CDPR существует отдельное сообщество https://pikabu.ru/community/Cyberpunk2077. Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.
Пикабу в мессенджерах
Активные сообщества
Тенденции
ПАНКЕЙКИ С РИКОТТОЙ
Привет Народ. Сегодня мы приготовим вкусные и нежные панкейки с рикоттой, ну или из рикотты. То есть в тесто я добавлю рикотту. Панкейки по сути это большие, пышные, толстые американские блины. Поэтому давайте.
Шаг 1: Просейте сухие ингредиенты в большую миску и отложите.
Шаг 2: В отдельной миске смешайте молоко, растопленное масло, масло и ванильный сахар. Отделите желтки от белков 3 яиц, добавьте желтки к влажным ингредиентам, а белки взбейте до твердого состояния(до твердых пиков).
Шаг 3: В отдельной миске добавьте рикотту и кленовый сироп и размешайте венчиком до однородной кремовой консистенции.
Шаг 4: Теперь вылейте влажные ингредиенты в сухие и сложите их друг в друга, пока они не смешаются. Мы хотим чтобы влажные ингредиенты поглотили влажные, или на оборот влажные сухие. Если тесто на этом этапе получилось густоватым(мука у всех будет разной), то добавьте немного молока(60-100 мл) и размешайте. Тесто должно быть жидковатым, но не сильно. Затем добавьте рикотту из размешайте до однородного состояния. Затем добавьте яичные белки по 1/3 за раз. Разрежьте тесто и сложите белки в смесь, стараясь не переусердствовать и не сдувать воздух, потому что белки это воздух и мы хотим ввести его в тесто. Когда мука смешается, дайте ей постоять 15-30 минут, пока мука не увлажнится.
Шаг 5: Когда все будет готово, разогрейте духовку до 80 градусов, поместите в духовку поддон с решёткой. Поставьте на плиту сковороду и хорошо разогрейте ее на среднем или слабом огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте небольшую часть масла и распределите ее по сковороде, затем добавьте в нее жидкое теста. Готовим в течение 2–3 минут или до тех пор, пока края блинов не станут твердыми, а нижняя сторона не подрумяниваться, а пузыри на поверхности начнут лопаться. Затем проведите лопаткой под блинчиком под верхней половиной блина, приподнимите и переверните. Готовим еще 2 минуты. И потом помещаем готовый блин в духовку. Пока мы будем готовить панкейки следующих партий, готовые панкейки в духовке будут сохранять тепло, они будут горячими и красивыми.
Шаг 6: Собираем из панкейков стопку. Выкладываем блины на тарелку, намажьте каждый блин размягченным маслом, сложите их стопкой, а затем добавьте ложку кленовой рикотты, сахарной пудры и кленового сиропа. Либо любая другая последовательность пудра, рикотта и сироп.