панкейки без глютена рецепт
Панкейки из рисовой муки
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
Для приготовления этих панкейков прежде всего понадобится рисовая мука хорошего качества. Она должна быть рассыпчатой консистенции, а также иметь однородный помол. Для того чтобы разбить все возможные комочки и устранить посторонние примеси, ее необходимо просеять через специальное мелкое сито в отдельную миску. Для более пышного и воздушного теста положить в миску разрыхлитель. Далее добавить сахар по вкусу, немного соли и ванильный сахар для приятного аромата. Затем тщательно перемешать все сухие продукты между собой.
Объем сахара в каждом рецепте рассчитывается индивидуально в зависимости от своих предпочтений. Если панкейки планируется подавать со сладким сиропом, медом, домашним вареньем или джемом, то можно положить минимальное количество. Для любителей же сладенького, можно добавить сахара побольше. Тем же кто сидит на диете и считает калории, сахар вообще может заменить на сироп стевии или агавы.
Яйцо разбить в другую миску и взбить до пышной пены при помощи ручного венчика. Затем влить холодное молоко или комнатной температуры и снова взбить все содержимое венчиком.
Следующим этапом необходимо соединить жидкие и сухие ингредиенты между собой. Перемешать все венчиком для получения однородной жидкой массы, хорошенько разбивая все комочки.
Приготовить сковороду с антипригарным покрытием и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода нагреется, столовой ложкой вылить порционные кружочки на нагретую поверхность и жарить до появления пузырьков на верхней стороне. После этого поддеть панкейки аккуратно лопаткой и перевернуть их на другую сторону. Жарить еще пару минут и переложить на тарелку.
Готовые панкейки из рисовой муки подавать горячими сразу на стол. Перед подачей их можно украсить домашним вареньем, свежими фруктами и посыпать кокосовой стружкой.
Как приготовить банановые панкейки? 8 рецептов панкейков с бананом
Думаете, я все рассказала о блинах (обязательно загляните в статьи с блинами на молоке и творожной начинкой для блинов! Там много сюрпризов для вас!)? Я приберегла для вас еще один подарок!
Сегодня я расскажу как приготовить американские банановые панкейки. В чем отличие американского блюда от русских блинов? И какие есть варианты полезного блюда?
Начну со знакомства. Дело в том, что многие, даже опытные хозяюшки путают американские сласти с оладушками или блинами. И таки да, сходство и с первым, и со вторым блюдом поразительные! Но отличия есть, и о них стоит сказать. Если вы решили приготовить классические панкейки, тогда учтите 2 основных правила:
Конечно, этот десерт быстро полюбился, а значит, акклиматизировался во всем мире. И кухни многих стран привнесли в него что-то от себя. В итоге, мы имеем много разных вариантов. Сегодня мы посвятим наш разговор банановым панкейкам. Уверена, я вас удивлю!
Панкейки с бананом – рецепт на кефире
Меня не трогали красивые картинки, на которых горкой собраны ровные лепешечки, политые сиропом, пока я не узнала точный перевод слова «панкейки». Оказывается, это – «пирожные на сковороде». И вот тут мне захотелось проверить, точно ли это так! Теперь я точно знаю, что за скромной оболочкой скрываются ароматные, нежные, тающие во рту лакомства, от которых день кажется счастливее, а солнышко (даже зимой) лучистее!
Вы спросите, а где же бананы? А бананы в заварном банановом креме. Тесто без бананов гораздо пышнее, поэтому первый рецепт я решила показать именно такой.
Сахар взбиваем с яйцом до белой пены. Добавляем соль и кефир. Взбиваем.
Сразу хочу сказать, что для этого рецепт кефир – не принципиально важный ингредиент. Его легко можно заменить на простоквашу. Кстати, нет ни того, ни другого, можно быстро скислить (или сквасить) молоко. Нужно только его нагреть и добавить любую закваску.
Добавляем порционно просеянную муку с содой и ванилином.
Тесту даем «дойти», отставляем минут на 10. Добавляем масло и перемешиваем.
Тесто должно получиться по густоте средним, между оладушками и блинами.
Разогреваем сковороду и жарим лепешки.
Когда на поверхности лепешек появляются пузыри, переворачиваем их на другую сторону. Обжариваем.
Если боитесь, что пригорят панкейки, воспользуйтесь сковородой с антипригарным покрытием.
Панкейки на кефире. Автор
Выбор сиропа или крема за вами. Я покажу один из самых вкусных вариантов.
Растапливаем на огне масло (50гр). Добавляем в масло очищенные и порезанные на кусочки бананы.
Когда бананы становятся мягкими, сбрызгиваем их соком лимона. Тушим на малом огне.
Засыпаем сахар. Доводим до кипения.
Пересыпаем в более глубокую посуду. Добавляем сливки.
Затем желтки и крахмал. Солим.
И взбиваем массу погружным блендером.
Снова ставим на огонь. Постоянно помешивая, доводим до закипания.
Остужаем крем, накрывая пленкой в контакт. Но лучше не ставить в холодильник, чтобы температура ее была комнатной.
Размягченное масло (200гр) взбиваем миксером до побеления. Поэтапно засыпаем сахарную пудру.
Когда масса увеличилась, добавляем банановую основу и продолжаем взбивать.
Даем крему застыть, ставим его в холодильник.
А можно использовать и сразу. А можно добавить еще сливки, мед или мороженное.
Мой совет! Для кремов берите только качественное масло с жирностью не менее 82%, иначе крем может не получиться.
Диетические творожно овсяные оладьи. Диетические творожные оладьи
Как приготовить диетические оладьи из творога без пшеничной муки: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить панкейки с бананом
Меня подкупают простые рецепты. Я не раз об этом говорила. А когда в них мало ингредиентов, я вообще в них влюбляюсь! Вот такой рецепт я вам сейчас и покажу. В нем на первый взгляд много ингредиентов, но по сути это все компоненты, которые нужны и для обычных оладьев. И среди них… любимый банан! Ну разве это – не волшебство?)) Чудо!
Разминаем 2 банана вилкой.
Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу до однородного цвета.
Яйцо смешиваем с молоком и растительным маслом. Добавляем банановую массу. И хорошо перемешиваем.
Порционно вводим муку.
Обжариваем с двух сторон на любимом масле.
Помните, что переворачивать стоит только после того, как станут появляться пузыри?
Вкус будет более насыщенным, если переложить лепешки шайбочками бананов. Настоящий торт!
Можно полить сиропом или медом и растопленным шоколадом.
Сахар лучше использовать коричневый. Тогда в панкейках будет слегка ощущаться карамельный привкус. Да и коричневый сахар больше гармонирует с фруктовыми и ягодными добавками.
С овсянкой
Банановые панкейки, рецепт которых представлен далее в статье, получаются особенно полезными с добавлением овсянки в тесто. Можно взять как обычные овсяные хлопья для варки каши и самостоятельно перемолоть их в кофемолке, так и уже готовую овсяную муку. Овсянка в таком рецепте полностью заменяет пшеничную муку.
Банановые панкейки, рецепт приготовления с овсянкой.
В результате получается еще и малокалорийное угощение, которое можно есть даже во время диеты.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Если вместо молока планируется использовать в рецепте кефир, то он должен быть малой жирности. Иначе масса получится чрезмерно густой.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение подается к столу теплым. Можно сразу же пробовать панкейки с чаем.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве соуса к панкейкам отлично подойдет любой йогурт. Например, густой сладкий фруктовый или ягодный.
Рецепт банановых панкейков на молоке
Можно использовать и молоко. Тогда мой совет: дополните разрыхлитель содой, тогда ваши панкейки будут особенно пышными. Ой! И все время хочу, но забываю сказать о размерах и форме лепешек. Если кто-то приверженец традиций, ему этот момент не важен. Но я все же хочу отметить, что сейчас, при помощи формочек, можно сделать разные фигурки. Эти угощения станут гвоздем детского праздника!
Банан и с помощью миксера или вилки взбиваем в пюре.
Затем к нему разбиваем 2 яйца, высыпаем 1 ст.л. сахара, щепотку соли и выливаем 240 мл молока.
Хорошо перемешиваем миксером. К муке высыпаем разрыхлитель и перемешиваем. Сухую смесь просеиваем в молочно- яичную. А можно и сразу муку с разрыхлителем просеивать в яичную смесь.
Чтобы панкейки получились мягкими и нежными, тесто нужно вымешивать быстро и не долго. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз быстро перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду, и уже на среднем огне можно приступать к приготовлению. Небольшой порцией выливаем наше тесто, и ждем минуту- полторы.
Затем переворачиваем на другую сторону.
Рецепт банановых панкейков на молоке. Автор
Можно смазать такие лепешки кремом, медом или ореховой пастой. И скрепить их попарно.
Густое тесто медленно расползается по поверхности сковороды, поэтому форма панкейков и получается удивительно ровной и круглой.
Диетические творожно-банановые оладьи. Творожно — банановые оладушки.
Ингредиенты:
— Творог — 1 пачка (200-250 г). — Банан — 1 шт.
1. творог выложить в миску, размять вилкой. 2. банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу. 3. тщательно смешать.
4. противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!
Диетические панкейки с бананом
А вот диетический рецепт. Как правило, многие отказывается от подобной выпечки, полагая, что она прибавит лишний вес. Но в этом рецепте автор предлагает использовать продукты более полезные для здоровья.
Что нам понадобится:
Вот тут вас ждет маленький сюрприз. Итак! В стакане или чашке (!) смешиваем муку с яйцом и медом. Всегда легче смешивать в узких высоких емкостях!
Постепенно вливаем молоко, помешивая и доведя смесь до однородной консистенции.
Всыпаем ванилин и корицу.
Выпекаем с двух сторон.
Диетические панкейки с бананом. Автор
https://youtu.be/s4y31PmzAnk
Вы будете удивлены показателями! Во всей порции всего 392 калории, белков – 19, жиров – 11, углеводов – 61. Такой вкусностью можно лакомиться даже, если вы строго следите за своим весом.
Суть методики
Набору веса и развитию ожирения способствует несбалансированное питание, когда игнорируется сочетаемость продуктов, состав, нормы и правила потребления, а основу всего составляют личные желания и капризы.
Противоположный путь – диетическое питание, имеющее строгий режим, нормализующее суточную норму необходимых белков, жиров и углеводов и отвергающее любые вредные продукты и полуфабрикаты.
С таким рационом реально не только похудеть, но также окрепнуть и оздоровиться. И блюда для диеты совсем не безвкусные и противные, как принято считать. Это такие деликатесы, что пальчики оближешь!
Невзирая на строгость меню, ни одна категория продуктов не исключается при похудении, даже десерты. Сладости очень важны для худеющего человека, так как они обеспечивают хорошее настроение. Но это должны быть правильные сладости, соответствующие следующим критериям:
Диетические сладости имеют множество вариантов приготовления, от максимально простых до утонченных и сложных. Фрукты, некоторые овощи, крупы и злаки, молочные продукты могут стать основой для сладкого блюда. Поэтому правильные десерты встречаются в диетах разных типов, одинаково хорошо подходят для углеводного или белкового питания.
ПП рецепт панкейков с бананом
Еще один вкусный рецепт, который не нарушит наши устои правильного питания. Мне нравится искать такие рецепты, я и сама ими с удовольствием пользуюсь. И не стоит отказывать себе в лакомствах!
Как вам идея позавтракать мягкими, влажными, пористыми шоколадными панкейками без молока, яиц, сахара, глютена, и масла? Нравиться, тогда готовим.
Молоко, банан, какао и соль смешиваем погружным блендером.
Добавляем просеянную безглютеновую муку. Перемешиваем венчиком.
Добавляем гашенную соду. Перемешиваем.
Соду можно соединить с лимонным соком или уксусом.
Обжариваем с двух сторон на раскаленной сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Вот такие они пузырчатые получились.
Этот рецепт не просто ПП, он без яиц, лактозы, масла, сахара, глютена, абсолютно веганский и постный. Так что постимся с удовольствием!
ПП Панкейки с бананом. Автор
Диетические творожно-яблочные оладьи. Оладьи с творогом и яблоками
Пошаговые рецепты аппетитных оладий с творогом, яблоками и тыквой, без муки и яиц, на сковороде и в духовке
Вариант 1: Классический рецепт оладий с творогом и яблоками
Нежные оладушки и чашка горячего зеленого чая — что может быть лучше в начале рабочего дня? Разве только блинчики на основе творога и яблок. Именно они, более полезные и еще вкусные, наполнят наш организм силами. Итак, пора готовить классические оладьи с творогом и яблоками прямо сейчас!
Пошаговый рецепт оладий с творогом и яблоками
Сахар пересыпать в сухую емкость. Вбить яйцо. Венчиком взбить. Должна получится крепкая устойчивая масса.
Далее закинуть творог и ввести ваниль. Перемешать. Затем очищенное яблоко потереть и сразу же добавить к творожно-яичной массе. Благодаря быстрым действиям оно не потемнеет.
В отдельной посуде с высокими краями соединить холодное молоко и муку. Последнюю всыпать небольшими партиями, чтобы при вымешивании не образовывались комки.
Содержимое обеих мисок соединить. Всыпать разрыхлитель. Лопаткой вымешать до сравнительной однородности.
Раскалить масло. Ложечкой выложить на дно горячей сковороды несколько круглых заготовок. Обжарить оладьи с творогом и яблоками по минуте. Указанное время — для каждой стороны.
Перед подачей с чаем или молоком обязательно промокнуть. Для этого рекомендуем воспользоваться салфетками. Или бумажными полотенцами.
Для представленного рецепта следует выбирать не слишком сочные яблоки, чтобы они не сделали тесто недостаточно густым. Если плоды водянистые, после натирания слегка отожмите полученную массу. Из оставшегося сока можно сделать сироп и подать к оладушкам.
Веганские банановые панкейки
Супер вкусные, супербыстрые, супер удобные и супер ленивые! Вот это – настоящая характеристика блюда, которое мы с вами сейчас будем готовить. Еще одним плюсом является то, что здесь всего… 3 (!) ингредиента.
Как сделать эти панкейки? Берем овсяные хлопья. И измельчаем в муку погружным блендером.
Заливаем молоком и снова перемешиваем блендером. Заливайте небольшими порциями, чтобы остановиться на нужной вам консистенции.
Молоко можно выбрать с добавками. Например, миндальное или ванильное. Это даст вашему блюду дополнительные вкус и аромат.
Очищаем банан и разделяем на кусочки, добавляем в «тесто», перемешивая блендером до однородной консистенции.
Что вы можете добавить в качестве приправ: какао, кокосовые хлопья, арахисовую пасту, корицу, имбирь, мускатный орех, кориандр и т.д.
На этом этапе можете дополнительно откорректировать консистенцию теста молоком.
Прожариваем на горячей сковороде.
Если блины подгорают, можно смазать слегка поверхность сковороды кокосовым маслом. Обожаю дарить блины и оладьи на кокосовом масле, очень вкусный аромат!
Осталось украсить блюдо и его можно подавать к столу!
Веганские банановые панкейки. Автор
https://youtu.be/JolbqJs6kSY
Кулинарные хитрости
Приготовление панкейков с бананами не потребует от хозяйки крупных материальных затрат, большого количества времени, проведенного у плиты, или сверхъестественных навыков. При выпекании банановых блинчиков нужно помнить о следующих рекомендациях:
Панкейки из овсянки и банана
Банан в тесте ощущается. И вкус, и аромат блюда будут удивительно яркими! Как по мне, это – удивительный ингредиент! А, если за основу взять муку из овсяных хлопьев, то блюдо будет еще и невероятно полезным, легким и сытным. Оно достойно войти в детское меню, украсить день всех, кто сидит на диете, или следит за собственным весом и состоянием здоровья.
Вилкой пюрируем бананы. Вбиваем яйца и перемешиваем вилкой.
Добавляем экстракт ванили и корицу.
Блендером измельчим хлопья в муку.
Добавляем муку в яично-банановую смесь.
Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Даем немного настояться и набухнуть «хлопьям». Тогда тесто приобретет нужную нам консистенцию.
Обжариваем лепешки на кокосовом масле.
Каждую порцию можно дополнительно украсить бананом и полить сиропом. Красиво? Ох, как жаль, что вы не слышите аромат…
Панкейки из овсянки и банана с яйцом. Автор