панировочная смесь для курицы
Панировка для курицы. Как сделать как в KFC из овсяных хлопьев, муки, яиц, сухарей
Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.
Классический рецепт панировки из муки и яиц
Панировка для курицы, сделать которую можно используя только муку и яйцо, хорошо удерживает влагу в мясе и создает тонкую и хрустящую корочку.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав панировки из муки входят:
Дополнительно в состав панировки можно добавить примерно 5 г сладкой паприки и 3 г карри. Ингредиенты не только подчеркнуть мясной вкус, но и улучшат цвет готовых изделий.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления панировки включает всего 3 этапа:
Далее курицу требуется сразу класть в горячее масло для обжаривания.
Пряная панировка для курицы без яиц
Пряная панировка придает мясу особый аромат и нежную текстуру.
Дополнительно изделие в процессе обжаривания покрывается тонкой и хрустящей корочкой.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов для пряной панировки входят:
Дополнительно понадобится глубокое блюдо, дуршлаг и сито.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «пряной» панировки для курицы следующая:
Курицу в панировке без яиц необходимо обжаривать сразу.
Панировка для курицы из сухарей и сыра
Курицу, обжаренную в панировке из сухарей и сыра, можно использовать в качестве закуски или второго блюда вместо котлет.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырной панировки входят:
Количество паприки и молотого перца можно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Пункты по оформлению курицы в сырной панировке следующие:
Обжаривать изделия нужно сразу. Благодаря сыру, панировка быстро схватится, в итоге все соки сохранятся в мясе.
Панировка для курицы как в KFC
Панировка для курицы, сделать которую можно как в KFC самостоятельно, покрывает изделие тонким слоем и придает готовому блюду особый аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов для панировки как в KFC входят:
Дополнительно понадобится примерно 200 г муки высокого качества и 4 крупных куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления
Для оформления панировки как в KFC манипуляции следует осуществлять в следующем порядке:
Обжаривать курицу следует сразу после обваливания в панировке KFC.
Панировка для курицы без панировочных сухарей
Какие ингредиенты понадобятся
В набор продуктов для куриной панировки без использования панировочных сухарей входят:
Дополнительно следует подготовить прочный пищевой пакет.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления панировки для курицы следующий:
Курицу, обваленную в панировке, следует сразу обжаривать.
После этого нужно повторить манипуляции с оставшимися кусочками курицы с 5 пункта.
Панировка для курицы с вялеными помидорами
Вяленые томаты придают панировке особую консистенцию, а курице не только особый аромат, но и вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень продуктов для панировки с вялеными томатами входят:
Соль в данном рецепте используется по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Схема по оформлению панировке с вялеными помидорами состоит из 2 шагов:
В данной панировке курица получится ароматнее, если перед обжариванием она «полежит» примерно 2-3 мин.
Панировка для курицы из овсяных хлопьев
Для курицы можно использовать панировку из овсяных хлопьев, при этом хлопья в данном рецепте измельчать не обязательно.
Чтобы мясо приобрело особый аромат, в состав рецепта включен гранулированный чеснок, сделать который можно самостоятельно.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень «овсяной» панировки для курицы входят:
Количество перца, чеснока и соли нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность манипуляций при оформлении «овсяной» панировки следующая:
При желании овсяные хлопья можно измельчить с помощью толкушки, чтобы панировка не получилась очень мелкой.
Панировка для курицы с чипсами
Панировка из чипсов удобна тем, что в продукте уже содержится соль и необходимые пряности.
Поэтому процесс оформления панировки занимает не более 3 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав компонентов для панировки из картофельных чипсов входят:
Молотый перец не является обязательным ингредиентом.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания панировки из картофельных чипсов следующая:
Обжаривать изделия следует сразу, так как «чипсовая» панировка может быстро намокнуть от мясных соков.
Ореховая панировка для курицы
При добавлении в панировку орехов, куриное мясо приобретает на только особый аромат, но и вкус. Чтобы вкус и аромат получились более насыщенными рекомендовано использовать смесь орехов (например, арахис и миндаль).
Какие ингредиенты понадобятся
В список составляющих «ореховой» панировки входят:
Пропорции соли, куриных пряностей и перца нужно корректировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления «ореховой» панировки следующая:
В завершении курицу следует сразу погрузить в горячее масло и обжаривать.
Как правильно жарить курицу в панировке
Панировка для курицы, сделать которую можно самостоятельно по вкусовым предпочтениям, позволяет сохранить в мясе соки и наделяет изделие хрустящей корочкой.
Чтобы готовый продукт соответствовал данным характеристикам, в процессе обжаривания курицы в панировке нужно соблюдать следующие тонкости:
Главные тонкости обжарки | Итог рекомендаций |
Мясо, обваленное в панировке, следует сразу класть в горячее масло. | Если курица долго полежит в панировке, то сыпучая смесь намокнет от соков и получится не хрустящей, а жесткой. |
Если нет фритюрницы, то для обжаривания изделий следует использовать сковороду или кастрюлю с высокими и толстостенными стенками. | Толстостенная посуда обеспечит равномерное прогревание масла, а, следовательно, продукт будет прожариваться также равномерно. |
Масло необходимо прогреть до 160-180 градусов, до того, как в него будет положено изделие. | Если температура масла будет ниже, то в процессе обжаривания изделие (особенно панировка) впитает много масла и получится жирным. Если масло перегреть, то панировка быстро зарумянится, а мясо внутри останется сырым. |
Количества масла и обжариваемого изделия должно быть в соотношении 4 к 1. | Если курицы в панировке положить в посуду много, то изделия могут сильно понизить температуру масла, а также их будет неудобно переворачивать при обжаривании. |
Если курицы во фритюре нужно нажарить много, то необходимо следить за цветом масла. Когда масло начнет темнеть, его следует сменить свежим. | Масло начинает темнеть из-за маленьких частиц панировки, которые остаются в нем и горят. В итоге, если масло не сменить, то готовый продукт будет сильно горчить. |
Изделие во время готовки можно проткнуть зубочисткой, если выделяется светлая жидкость, без примеси крови, то мясо прожарилось.
Полезные советы и рекомендации
Вкус и текстура готового мяса зависят от соблюдения правил оформления и выбора панировки, которые заключаются в следующем:
Панировка будет лучше держаться на мясе, если филе предварительно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и только после этого качественно обвалять в приготовленной сыпучей смеси (повторять манипуляции следует 2-3 раза). Также важно использовать не очень большие куски курицы, чтобы изделия меньше времени подвергались термообработки. В итоге панировка впитает меньше масла, это сделает блюдо менее калорийным.
Видео о приготовлении панировки для курицы
Рецепт приготовления вкусной курицы в панировке: