панировочная смесь для курицы

Панировка для курицы. Как сделать как в KFC из овсяных хлопьев, муки, яиц, сухарей

Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Классический рецепт панировки из муки и яиц

Панировка для курицы, сделать которую можно используя только муку и яйцо, хорошо удерживает влагу в мясе и создает тонкую и хрустящую корочку.

панировочная смесь для курицы. panirovka dlya kuritsy 1. панировочная смесь для курицы фото. панировочная смесь для курицы-panirovka dlya kuritsy 1. картинка панировочная смесь для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 1. Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав панировки из муки входят:

Дополнительно в состав панировки можно добавить примерно 5 г сладкой паприки и 3 г карри. Ингредиенты не только подчеркнуть мясной вкус, но и улучшат цвет готовых изделий.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления панировки включает всего 3 этапа:

Далее курицу требуется сразу класть в горячее масло для обжаривания.

Пряная панировка для курицы без яиц

Пряная панировка придает мясу особый аромат и нежную текстуру.

Дополнительно изделие в процессе обжаривания покрывается тонкой и хрустящей корочкой.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для пряной панировки входят:

Дополнительно понадобится глубокое блюдо, дуршлаг и сито.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «пряной» панировки для курицы следующая:

Курицу в панировке без яиц необходимо обжаривать сразу.

Панировка для курицы из сухарей и сыра

Курицу, обжаренную в панировке из сухарей и сыра, можно использовать в качестве закуски или второго блюда вместо котлет.

панировочная смесь для курицы. panirovka dlya kuritsy 3. панировочная смесь для курицы фото. панировочная смесь для курицы-panirovka dlya kuritsy 3. картинка панировочная смесь для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 3. Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав сырной панировки входят:

Количество паприки и молотого перца можно варьировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Пункты по оформлению курицы в сырной панировке следующие:

Обжаривать изделия нужно сразу. Благодаря сыру, панировка быстро схватится, в итоге все соки сохранятся в мясе.

Панировка для курицы как в KFC

Панировка для курицы, сделать которую можно как в KFC самостоятельно, покрывает изделие тонким слоем и придает готовому блюду особый аромат.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для панировки как в KFC входят:

Дополнительно понадобится примерно 200 г муки высокого качества и 4 крупных куриных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Для оформления панировки как в KFC манипуляции следует осуществлять в следующем порядке:

панировочная смесь для курицы. panirovka dlya kuritsy 4. панировочная смесь для курицы фото. панировочная смесь для курицы-panirovka dlya kuritsy 4. картинка панировочная смесь для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 4. Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Обжаривать курицу следует сразу после обваливания в панировке KFC.

Панировка для курицы без панировочных сухарей

Какие ингредиенты понадобятся

В набор продуктов для куриной панировки без использования панировочных сухарей входят:

Дополнительно следует подготовить прочный пищевой пакет.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления панировки для курицы следующий:

Курицу, обваленную в панировке, следует сразу обжаривать.

панировочная смесь для курицы. panirovka dlya kuritsy 5. панировочная смесь для курицы фото. панировочная смесь для курицы-panirovka dlya kuritsy 5. картинка панировочная смесь для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 5. Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

После этого нужно повторить манипуляции с оставшимися кусочками курицы с 5 пункта.

Панировка для курицы с вялеными помидорами

Вяленые томаты придают панировке особую консистенцию, а курице не только особый аромат, но и вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень продуктов для панировки с вялеными томатами входят:

Соль в данном рецепте используется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Схема по оформлению панировке с вялеными помидорами состоит из 2 шагов:

В данной панировке курица получится ароматнее, если перед обжариванием она «полежит» примерно 2-3 мин.

Панировка для курицы из овсяных хлопьев

Для курицы можно использовать панировку из овсяных хлопьев, при этом хлопья в данном рецепте измельчать не обязательно.

панировочная смесь для курицы. panirovka dlya kuritsy 6. панировочная смесь для курицы фото. панировочная смесь для курицы-panirovka dlya kuritsy 6. картинка панировочная смесь для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 6. Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Чтобы мясо приобрело особый аромат, в состав рецепта включен гранулированный чеснок, сделать который можно самостоятельно.

Какие ингредиенты понадобятся

В перечень «овсяной» панировки для курицы входят:

Количество перца, чеснока и соли нужно подбирать по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность манипуляций при оформлении «овсяной» панировки следующая:

При желании овсяные хлопья можно измельчить с помощью толкушки, чтобы панировка не получилась очень мелкой.

Панировка для курицы с чипсами

Панировка из чипсов удобна тем, что в продукте уже содержится соль и необходимые пряности.

панировочная смесь для курицы. panirovka dlya kuritsy 7. панировочная смесь для курицы фото. панировочная смесь для курицы-panirovka dlya kuritsy 7. картинка панировочная смесь для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 7. Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Поэтому процесс оформления панировки занимает не более 3 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав компонентов для панировки из картофельных чипсов входят:

Молотый перец не является обязательным ингредиентом.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания панировки из картофельных чипсов следующая:

Обжаривать изделия следует сразу, так как «чипсовая» панировка может быстро намокнуть от мясных соков.

Ореховая панировка для курицы

При добавлении в панировку орехов, куриное мясо приобретает на только особый аромат, но и вкус. Чтобы вкус и аромат получились более насыщенными рекомендовано использовать смесь орехов (например, арахис и миндаль).

Какие ингредиенты понадобятся

В список составляющих «ореховой» панировки входят:

Пропорции соли, куриных пряностей и перца нужно корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления «ореховой» панировки следующая:

В завершении курицу следует сразу погрузить в горячее масло и обжаривать.

Как правильно жарить курицу в панировке

Панировка для курицы, сделать которую можно самостоятельно по вкусовым предпочтениям, позволяет сохранить в мясе соки и наделяет изделие хрустящей корочкой.

панировочная смесь для курицы. panirovka dlya kuritsy 9. панировочная смесь для курицы фото. панировочная смесь для курицы-panirovka dlya kuritsy 9. картинка панировочная смесь для курицы. картинка panirovka dlya kuritsy 9. Панировка – это сыпучий (однокомпонентный или многокомпонентный) продукт, используемый для обваливания мяса, рыбы или полуфабрикатов. Целью ее применения является создание защитной оболочки на продукте (филе курицы, котлетах и даже овощах), которая сохраняет соки и защищает продукт от пригорания. Выбрать состав панировки и сделать ее можно самостоятельно.

Чтобы готовый продукт соответствовал данным характеристикам, в процессе обжаривания курицы в панировке нужно соблюдать следующие тонкости:

Главные тонкости обжаркиИтог рекомендаций
Мясо, обваленное в панировке, следует сразу класть в горячее масло.Если курица долго полежит в панировке, то сыпучая смесь намокнет от соков и получится не хрустящей, а жесткой.
Если нет фритюрницы, то для обжаривания изделий следует использовать сковороду или кастрюлю с высокими и толстостенными стенками.Толстостенная посуда обеспечит равномерное прогревание масла, а, следовательно, продукт будет прожариваться также равномерно.
Масло необходимо прогреть до 160-180 градусов, до того, как в него будет положено изделие.Если температура масла будет ниже, то в процессе обжаривания изделие (особенно панировка) впитает много масла и получится жирным. Если масло перегреть, то панировка быстро зарумянится, а мясо внутри останется сырым.
Количества масла и обжариваемого изделия должно быть в соотношении 4 к 1.Если курицы в панировке положить в посуду много, то изделия могут сильно понизить температуру масла, а также их будет неудобно переворачивать при обжаривании.
Если курицы во фритюре нужно нажарить много, то необходимо следить за цветом масла. Когда масло начнет темнеть, его следует сменить свежим.Масло начинает темнеть из-за маленьких частиц панировки, которые остаются в нем и горят. В итоге, если масло не сменить, то готовый продукт будет сильно горчить.

Изделие во время готовки можно проткнуть зубочисткой, если выделяется светлая жидкость, без примеси крови, то мясо прожарилось.

Полезные советы и рекомендации

Вкус и текстура готового мяса зависят от соблюдения правил оформления и выбора панировки, которые заключаются в следующем:

Панировка будет лучше держаться на мясе, если филе предварительно обвалять в муке, потом окунуть во взбитое яйцо и только после этого качественно обвалять в приготовленной сыпучей смеси (повторять манипуляции следует 2-3 раза). Также важно использовать не очень большие куски курицы, чтобы изделия меньше времени подвергались термообработки. В итоге панировка впитает меньше масла, это сделает блюдо менее калорийным.

Видео о приготовлении панировки для курицы

Рецепт приготовления вкусной курицы в панировке:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *