панировка с крахмалом для курицы

Крылышки как в KFC в Домашних условиях

панировка с крахмалом для курицы. no avatar. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-no avatar. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка no avatar. 45 минут

Ингредиенты

Для крылышек
крылья куриные 12 шт
мука 2,5 стакана
крахмал картофельный 0,5 стакана
растительное масло 1 л
приправа к шашлыку 1 упаковка

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Куриные крылышки промываем и разрезаем по суставам на фаланги. Будем использовать только 2 и 3 часть крыла. Первую фалангу перекладываем в пакет, замораживаем и добавляем при приготовлении куриного бульона.

Маринад для курицы можно использовать разный и готовить каждый раз новые по вкусу крылышки. Хотите острые, добавляйте красный острый перец, хотите с Прованскими или Итальянскими травами, с карри, кориандром, розмарином, тимьяном, с чем угодно. Все дело в панировке. Крылышки перекладываем в миску, солим и перчим.

Я использую маринад для шашлыка. Лук нарезаем полукольцами, отправляем в миску и добавляем приправу для шашлыка.

Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем крылышки в холодильнике минимум на 1 час.

И вот она секретная панировка. Состоит она из 3 простых продуктов: мука, крахмал и сладкая молотая паприка (для цвета). Муку и крахмал добавляем в пропорции 5:1, на 5 частей муки приходится 1 часть крахмала. Мука должна быть высшего сорта, крахмал качественный. Эти компоненты очень сильно влияют на качество получаемой панировки.

Муку с крахмалом хорошо перемешиваем, крылышки освобождаем от лука и отправляем в миску (готовлю 3 партии по 8 шт.).

Хорошо перемешиваем, фаланги крыла должны быть полностью покрыты мукой с крахмалом.

Перекладываем крылышки в дуршлаг.

В большую миску наливаем обычную воду из-под крана и опускаем крылышки в воду. Держим около 10 секунд, пока пузырьки не перестанут выделяться.

Крылышки после воды сразу отправляем в миску с мукой и крахмалом.

Снова хорошо перемешиваем рукой. И вот, что получается. За счет двойной панировки на поверхности появляются неровности, которые и дают бугристую хрустящую корочку.

В сковороде с высокими бортиками или кастрюле разогреваем масло на высокой температуре и отправляем крылышки в масло. На их приготовление потребуется от 10 до 12 минут (зависит от размера крыла). Как понять, что крылышки точно готовы? Они поднимаются со дна и плавают на поверхности масла. На производстве используют фритюрное масло, в домашних условиях подходит и обычно рафинированное масло.

Готовые крылышки перекладываем на бумажные салфетки и закладываем следующую партию. Они получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри. Даже после остывания они остаются хрустящими. Такая панировка не пропускает масло внутрь. Это достигается за счет добавления крахмала. С одной мукой или меньшим количеством крахмала, они получаются жирными внутри, не сочными и хруст у панировки исчезает очень быстро.

По такому принципу можно готовить ножки или полосочки куриного филе (стрипсы). Ножки готовим дольше, а стрипсы будут готовы за 4-5 минут. Вот такие у меня получаются стрипсы. Маринад для грудки тоже можно использовать любой.

Сочные хрустящие крылышки перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем любимым соусом и подаем на стол.

Источник

Куриные крылышки в хрустящей панировке из муки и крахмала

панировка с крахмалом для курицы. . панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка . 45 минут

панировка с крахмалом для курицы. f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка f7173c453941159b883985ef09e4591a 9630820 s. 45 минут

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Куриные крылышки в панировке из муки и крахмала

Такой рецепт панировки я встретила в интернете первый раз и решила попробовать приготовить. Панировка получается действительно хрустящая и очень вкусная. Можно приготовить таким способом и ножки, и крылышки, и кусочки куриного филе. Просто под каждый вид мяса нужно будет изменить время приготовления.

Самое главное – правильно сделать панировку, чтобы получился нужный результат.

Как приготовить «Куриные крылышки в хрустящей панировке из муки и крахмала» пошагово с фото в домашних условиях

панировка с крахмалом для курицы. orig 40817 1. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-orig 40817 1. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка orig 40817 1. 45 минут

Для приготовления этого блюда я купила упаковку крыльев весом 830 грамм.

панировка с крахмалом для курицы. orig 40817 2. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-orig 40817 2. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка orig 40817 2. 45 минут

Будем использовать только мясные части крылышек, обрезая кончики. После обрезания кончиков крыло разрезаем на 2 части для лучшей обжарки.

панировка с крахмалом для курицы. orig 40817 3. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-orig 40817 3. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка orig 40817 3. 45 минут

Добавляем любой маринад на свой вкус. У меня был покупной маринад для курицы (50 грамм) и щепотку соли. Оставляем мариноваться на 1,5 часа.

панировка с крахмалом для курицы. orig 40817 4. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-orig 40817 4. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка orig 40817 4. 45 минут

Готовим панировку. Я указала граммовку, но на самом деле вы можете взять такую пропорцию: 5 частей муки (250 г), одна часть картофельного крахмала (60 г) и 1 столовая ложка паприки. Перемешиваем.

панировка с крахмалом для курицы. orig 40817 5. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-orig 40817 5. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка orig 40817 5. 45 минут

Обваливаем курицу в панировке, отдельно каждый кусочек.

панировка с крахмалом для курицы. orig 40817 6. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-orig 40817 6. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка orig 40817 6. 45 минут

Далее приготовьте ёмкость с водой и дуршлаг. Укладываем в дуршлаг кусочки курицы так, чтобы они лежали в один слой и опускаем в воду на 5-10 секунд. Кусочки должны быть полностью покрыты водой. Вынимаем из воды и снова обваливаем в панировке. Получается 2 слоя. На самом деле в дуршлаге делать это не очень удобно, лучше взять сито с ручками, просто у меня его нет. Из дуршлага вода не очень быстро уходит и смывает часть муки, я сократила время в воде из-за этого.

панировка с крахмалом для курицы. orig 40817 7. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-orig 40817 7. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка orig 40817 7. 45 минут

Обжариваем кусочки в разогретом подсолнечном масле около 10 минут на каждую партию. Масло должно полностью покрывать крылышки, чтобы их не пришлось переворачивать. Готовые крылья выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Куриные крылышки в панировке из муки и крахмала готовы. Подавать с любым соусом на ваш вкус.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Кляр на крахмале по-китайски для курицы: мастер-класс от шеф-повара

панировка с крахмалом для курицы. . панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка . 45 минут

Белок 1 яйца
крахмал 2 ст л

Белок яйца отделить от желтка.
К белку добавить 2 ст л крахмала и 2 ст л холодной воды, все тщательно перемешать вилкой. Получится жиденькое крахмальное тесто, в которое надо погружать кусочки курицы перед жаркой.
Этот кляр вылить в миску с маринованной курицей и перемешать.

Именно крахмал в китайской кухне дает не просто поджаристую, а хрустящую корочку.

Куриное филе в крахмале с соевым соусе:
Рецепт очень простой, готовится очень быстро, получается очень оригинально!
Филе из курицы нарезать маленькими кусками, добавить пару ложек крахмала и 2-3 ложки соевого соуса. Дать промариноваться пару часов.

Жарить не перемешивая, чтобы кусочки не слипались. Нарезать сладкий перец, добавить к филе. Довести до готовности.

Куриное филе в крахмале и соевом соусе после приготовления получается как-бы в такой желейной оболочке, которая будто тает во рту!

панировка с крахмалом для курицы. 132738458 images 29. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-132738458 images 29. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка 132738458 images 29. 45 минут

Процитировано 51 раз
Понравилось: 7 пользователям

Источник

Как приготовить вкусные куриные наггетсы на основе соды и крахмала

Наггетсы – в переводе с английского означает «золотые самородки». И действительно, поджаренные сочные кусочки куриного филе в золотистом кляре, очень похожи на самородки. Это очень вкусное блюдо, достойное королей. Его с легкостью можно приготовить дома, зная маленькие секреты, которые мы раскроем в данной статье.

Проверенные классические рецепты

Вкусные домашние наггетсы

Всегда для этого блюда используют филе, так как это самая нежная часть птицы. Но есть проблема – мясо быстро высушивается, поэтому его нужно «запечатать». Для этого часто используют гидрокарбонат натрия и крахмал.

панировка с крахмалом для курицы. naggetsy. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-naggetsy. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка naggetsy. 45 минут

Наггетсы а-ля свиной карбонад

Умелые повара хвастаются, что могут приготовить мясо так, что не поймешь курица это или рыба. Предлагаем рецепт, который используют повара, работающие в ресторанах. Куриное филе по вкусу напомнит свиной карбонад.

Помытую куриную грудку порезать на кусочки по 3 см. Мясо посолить и присыпать бикарбонатом натрия и крахмалом, сбрызнув перед этим соком лимона. Поставить мариноваться в холодильник на четверть часа. Каждый кусочек обвалять в муке и поджарить в разогретом масле до золотистой корочки.

панировка с крахмалом для курицы. naggetsy2. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-naggetsy2. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка naggetsy2. 45 минут

Куриные наггетсы в мультиварке

Большинство современных хозяек сейчас заменяют громоздкие кастрюли и сковородки мультиваркой. Много кулинарных изысков можно без труда приготовить в этом приборе, и наггетсы не исключение.

Куриную грудку помыть, высушить и нарезать на небольшие кусочки. В филе добавить соль, двууглекислый натрий и картофельный крахмал, налить лимонный сок. Дать мясу промариноваться в холодном месте около получаса. Каждый кусочек окунуть в муку и яичный кляр. В мультиварке разогреть масло на режиме «фритюр» и обжарить каждый кусочек.

Видео: куриные наггетсы пошагово

Необычные рецепты

Диетические наггетсы в мультиварке

Мясо порезать на кусочки. Мясо посыпать NaHCO3 и сбрызнуть лимоном, посолить. Дать филе промариноваться около 20 минут. В мультиварке выбрать режим пара, положить на решетку кусочки мяса и дать пропариться 15 минут.

Наггетсы из фарша курицы

Помытую куриную грудку порезать очень мелко, чтобы получился фарш. Мясо посолить и поперчить. Взбить яйцо, тоже немного его посолив. Из фарша сформировать шарики, каждый обработать в такой очередности: кляр – мука – кляр – сухари. Поджарить во фритюре до золотистой корочки.

Наггетсы с кунжутом

Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Курицу посолить и поперчить. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – кунжут. Жарить в очень горячем масле до подрумянивания.

Наггетсы с чипсами на сковороде

Куриное филе помыть и нарезать ломтиками 4 см⤫2 см. Мясо поперчить и посолить. Взбить яйцо и потолочь чипсы. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – мука – яйцо – чипсы. На разогретую сковороду налить масло и поджарить наггетсы до готовности.

панировка с крахмалом для курицы. naggetsy3. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-naggetsy3. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка naggetsy3. 45 минут

Куриные наггетсы в микроволновке

Курицу помыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить. Мясо на 20 минут замариновать в соевом соусе. Каждый кусочек обвалять в муке и окунуть в кляре. Выложить плотно друг к дружке и запекать на полной мощности в микроволновке 10 минут.

Куриные наггетсы как в Макдонольсе

Чистое филе нарезать кусочками около 4 см каждый. Приготовить смесь, перемешав: специи, чеснок, муку. Сделать кляр. Каждый кусочек обваливать в следующей очередности: яйцо – смесь – яйцо – сухари. Жарить в очень горячем масле до корочки. Выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать с любимым соусом.

панировка с крахмалом для курицы. naggetsy1. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-naggetsy1. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка naggetsy1. 45 минут

Наггетсы с сыром

Филе помыть, удалить пленку и обсушить. Порезать на ломтики около 5 см, сделав в каждом надрез. Сыр порезать кубиками размером около 2 см. Курицу приправить и положить в каждый кусочек сыр. Обвалять в муке, в кляре, а затем в сухарях. Поджарить в разогретом предварительно масле до готовности.

Видео: готовим наггетсы с сыром

Люди всегда старались из одинаковых ингредиентов готовить разные блюда. Рецепт наггетсов был придуман в 1950-е годы, и с тех блюдо популярно. Наггетсы готовят в ресторанах высокой кухни и быстрого питания, для праздничного стола или для перекуса. Это блюдо вкусное и простое в приготовлении. Мы рассмотрели разные рецепты куриных наггетсов, но вы можете их расширить и усовершенствовать своими кулинарными экспериментами. Приятного аппетита.

Источник

Всё, что надо знать о панировке

Есть в слове панировка что-то дружеское, почти панибратское. И кажется это так просто: взял куриную ножку или крылышко, обвалял в муке или в сухарях, обжарил до готовности, а потом сидишь, ешь и радуешься. А вот и нет! В чём обвалять курицу – будем разбираться подробно! И бонусом: сообщим подробности работы с кляром.

Вы когда-нибудь пробовали приготовить «голую» куриную ножку или крылышко во фритюре? Категорически не советую вам это делать. Что происходит с куриным филе, когда оно попадает в масло, раскаленное свыше 200 °С? Снаружи курица станет сухой и жесткой. Если вынуть такой кусок из фритюра, останется только сожалеть о содеянном. Курица будет безнадёжно высушена. И внутренний голос обязательно воскликнет: «Балда, где же панировка?!».

Смысл панировки

Панировка – это обычно смесь из пшеничной муки (или пшеничных крошек) и связующего ингредиента – сырого яйца (иногда с добавлением молока, горчицы, пряностей, специй). Панировка обволакивает продукт вполне себе приличным слоем, словно надевает на него специально подобранную одежду. Сначала идёт мука (иногда рисовая или кукурузный крахмал), чтобы поверхность продукта стала сухой и грубой, потом яйцо, позволяющее держаться новой одежке, и снова мука, отвечающая за текстуру пищи.

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

Готовим треску в панировке

Плюсы и минусы разных панировок и кляра

Пшеничная мука

Мука используется в первом и в третьем слое.

Плюсы: получается много хрустящей, темно-коричневой корочки довольно однообразного и ожидаемого вкуса. Минусы: не очень аккуратный внешний вид. Быстро загрязняет фритюр.

Классическое применение: куриные ножки, рыба, например, хек, минтай или треска и сыр, лучше всего сулугуни.

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

Куриные ножки в панировке

Хлебные крошки или покупные панировочные сухари

Хлебные крошки для панировки (так называемые панировочные сухари) можно приготовить самим – это наилучший вариант. Достаточно натереть вчерашний подсохший багет или нарезной батон на мелкой терке (или измельчить в кухонном комбайне), переложить в пищевой контейнер и хранить в морозилке. Хлебные крошки используются для создания третьего слоя.

Классическое применение: шницель.

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

Панировочные крошки панко

Панко — первоначально хлебные крошки, используемые для панировки (почти всегда в миксе со специями и пряностями, вплоть до кокосовой стружки и сахара), которые по особой технологии производились в Японии. Сейчас панко делают по всему миру. Они более «рыхлые», воздушные и объёмные, по сравнению с любыми другими панировочными сухарями. Чаще всего внешне они напоминают стружку (хлопья), края крошек обычно острые и, соединяясь вместе, они напоминают кристаллы.

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

Японская крошка панко

Крошка панко вступает в свои права на третьем шаге панировки.

Классическое применение: некоторые овощи, лучше всего спаржа или авокадо, куриные котлеты, например, пожарские.

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

Спаржа в панировке панко

Панко хорошо использовать и для посыпки овощей, грибов и даже пасты при запекании. Сухари подпекаются, образуя эффектную, аппетитную корочку. А также добавлять вместо хлеба (кто к этому привык) в фарш для фрикаделек.

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

Фаршированные колбасой и сыром шампиньоны с корочкой из сухарей

Пивной кляр

Пиво смешивается с мукой, а иногда и яйцами для создания теста, похожего на блинное. После того, как продукт побывал в кляре, его можно немного подсушить, обваляв в муке – для увеличения хрустящей корочки.

Плюсы: пиво придает блюду особый вкус. Пивной кляр подходит для нежных продуктов, например, рыбы. Практически не загрязняет фритюр. Минусы: нет четкости линий, конечный продукт получается объёмным и непредсказуемым внешне. Кляр нужно использовать достаточно быстро после его приготовления.

Классическое применение: луковые кольца, кальмары в кляре или фиш&чипс.

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

Кольца кальмаров в кляре

Кукурузный крахмал

Кукурузный крахмал или смесь крахмала с мукой отлично сочетаются с ледяной водой (иногда газированной) или с яйцами. Такой кляр не требует долгого перемешивания

Плюсы: очень хрустящий. Кляр не требует длительного обжаривания. Отлично работает в компании с креветками, овощами и фруктами. Умеренно загрязняет фритюр. Минусы: трудно правильно смешать тесто, оно может сразу не получится гладким и однородным. Его нужно использовать немедленно.

Классическое применение: креветки в кляре.

панировка с крахмалом для курицы. jpg. панировка с крахмалом для курицы фото. панировка с крахмалом для курицы-jpg. картинка панировка с крахмалом для курицы. картинка jpg. 45 минут

Креветки в кляре с кукурузным крахмалом

Что делать тем, кто не переносит глютен? Не отказывайтесь от панировки!

Используйте для неё или безглютеновый хлеб, или рис. Во втором случае выбирайте, например, коричневый (не шлифованный). Измельчите рис с любимыми приправами и специаями в кухонном комбайне и используйте как муку или обычные панировочные сухари.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *