пани пури рецепт индийский

Пани пури

пани пури рецепт индийский. recipe 90581dc9 3cbf 411c 8eb6 797e9df336f2 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-recipe 90581dc9 3cbf 411c 8eb6 797e9df336f2 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка recipe 90581dc9 3cbf 411c 8eb6 797e9df336f2 w450. 06 марта 2019, 09:05

06 марта 2019, 09:05

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури!

Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно!

Начнем с теста, продукты самые простые.

Рецепт без дрожжей.

Манку смешиваем с мукой и солью, после чего понемногу добавляем горячею воду.

Замешиваем мягкое тесто минут 5-7.

Тесту даем отлежаться минут 20 под пленкой, потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).

Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4,5 см, маленькие).

Жарим в разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости.

Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются.

Теперь займемся начинкой.

Нут, я подготовила заранее (замочила и отварила в подсоленной воде).

Филе помидоров порежем мелким кубиком.

Лучок (мелким кубиком) подмаринуем в лимонном соке.

Все соединим в чашке, соль, перец и зелень добавим по вкусу.

В хрустящей корочке лепешек делаем небольшую дырочку, добавляем несколько горошин нута и чайную ложку сальсы.

Вот такая уличная еда или вкусная закуска у нас получилась! Очень довольна!

Пошаговые фото рецепта

пани пури рецепт индийский. rp527717 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rp527717 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rp527717 w450. 06 марта 2019, 09:05

пани пури рецепт индийский. rp527718 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rp527718 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rp527718 w450. 06 марта 2019, 09:05

пани пури рецепт индийский. rp527719 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rp527719 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rp527719 w450. 06 марта 2019, 09:05

пани пури рецепт индийский. rp527720 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rp527720 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rp527720 w450. 06 марта 2019, 09:05

пани пури рецепт индийский. rp527721 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rp527721 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rp527721 w450. 06 марта 2019, 09:05

пани пури рецепт индийский. rp527722 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rp527722 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rp527722 w450. 06 марта 2019, 09:05

пани пури рецепт индийский. rp527723 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rp527723 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rp527723 w450. 06 марта 2019, 09:05

пани пури рецепт индийский. rp527724 w450. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rp527724 w450. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rp527724 w450. 06 марта 2019, 09:05

Видео рецепт

Источник

Пани пури рецепт индийский

пани пури рецепт индийский. avatar299565 9. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-avatar299565 9. картинка пани пури рецепт индийский. картинка avatar299565 9. 06 марта 2019, 09:05

Как приготовить пани пури?

Пани пури — «пани» вода, «пури» лепёшка, особый вид хлеба, который «надувается» при его обжаривании во фритюре. Блюдо национальной индийской кухни, получило своё распространение, благодаря простоте его приготовления практически во всех штатах Индии. Выпечка в виде маленьких шариков из теста, наполнена картофельным пюре, отварными (овощами), приправами и острым соусом. Такое сочетание с тонким тестом, даёт неповторимый вкус уличной еды, и возможность попробовать привычный и любимый индийцами фастфуд.

Как приготовить пани пури с начинкой в домашних условиях?

Приготовленную массу пропускаем через блендер с добавлением трех чашек воды. Процеживаем через сито.

Для приготовления лепёшек смешиваем: муку, манку, соль с добавлением воды. Замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным. Даём ему немного расстояться, и начинаем разделывать на небольшие порции шарики приплюснутого варианта, закрывая полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Шарики жарим во фритюре до образования золотистой корочки, в большом количестве растительного масла, слегка их придавливая. Вынимаем шумовкой, на плоское блюдо. Делаем в лепёшечках небольшое отверстие, наполняя отварным картофелем (тыквой, варёным нутом, фасолью) с зеленью, и с любой начинкой на ваше усмотрение. Мне к примеру, очень нравится вариант с брынзой и чесноком. Подаём в плоском блюде, украсив листьями салата.

Спасибо, Ваш голос учтён

пани пури рецепт индийский. avatar316915 14. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-avatar316915 14. картинка пани пури рецепт индийский. картинка avatar316915 14. 06 марта 2019, 09:05

Как приготовить пани пури?

Едят это блюдо следующим образом: нужно проткнуть отверстие на поверхности пури указательным пальцем, добавить выбранную начинку, например, с картофельным пюре, ростками, мелко нарезанным луком или пюре из нута, затем обмакнуть все это в кисло-сладкий соусе под названием «тамаринд» и пряным зеленым чатни в быстрой последовательности. После чего положить всё это в рот и ждать, пока пури не растворится вместе с вытекающей из нее начинкой.

Настоящее пани пури готовится из муки или суджи и манной крупы или равы. Можно приготовить пури заранее за несколько часов, а затем охладить их в холодильнике. Добавление черной соли придает блюду особенный вкус и аромат. Так что, если есть возможность, попробуйте добавить в рецепт пани пури черную соль, которую в простонародье индусы называют «кала намак«, но на самом деле она не черная, а бледно-розовая.

Конечно, настоящее пани пури приготовить невозможно из-за отсутствия многих ингредиентов индийской кухни, поэтому готовим а-ля пани пури.

Взять форму для лепёшек диаметром 5 см и выдавить из нее кружочки.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать каждую лепёшку с обеих сторон до образования золотистой корочки. По мере обжарки лепёшки раздуются и превратятся в шарики.

Для приготовления нута нудно заранее его замочить, а затем отварить в солёной воде.

Спасибо, Ваш голос учтён

Комментарий

пани пури рецепт индийский. avatar300436 28. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-avatar300436 28. картинка пани пури рецепт индийский. картинка avatar300436 28. 06 марта 2019, 09:05

Пани пури представляет собой уличную еду, пользующуюся большой популярностью в Индийских городах, таких как, Дели, Калькутта, Мумбаи, Бангалор и др. Существует довольно много рецептов приготовления этого блюда, одной из самых популярных версий является круглая пури, пропитанная масалой и пряной острой водой.
Рецепт приготовления пани-пури прост, но при приготовлении нужно учитывать некоторые тонкости, и нужны определенные навыки, поскольку в верхней части пури делается небольшое отверстие, через которое оно заполняется, после чего идет начинка, приготовленная из отварного картофеля, нута, иногда добавляют лук, после чего либо окунают, либо наливают через отверстие тамариндовую или мятную воду, но это нужно делать перед подачей, иначе она пропитается и не будет хрустящей.
Итак, для приготовления пани пури нам понадобятся:
Продукты для приготовления масалы:
— 1\2 чайной ложки молотого перца чили;
— 2 шт. отварного и почищенного картофеля;
— 1\4 стакана отваренного нута;
— 1\2 чайной ложки кумина (зиры);
— 3\4 чайной ложки чат масалы;
— 1\2 чайной ложки порошка манго.
Продукты для пани:
— пригоршня листьев кинзы,
— листья мяты (по вкусу),
— корень имбиря 2-3 см;
— 1 зеленый перчик чили;
— 1\4 стакана сока тамардина;
— 2 стакана воды;
— 1\2 чайной ложки порошка зиры;
— 3\4 чайных ложки чат масалы;
— соль по вкусу.
Для приготовления пани пури:
— несколько пури;
— нарезанный лук;
— 1\4 стакана тамардинового чатни.

В чаше разминаем отваренный картофель, после чего добавляем нут, добавляем порошок кумина, порошок чили, порошок манго, чат масалу, перемешиваем, разминаем, отставляем в сторону и приступаем к приготовлению пани, для этого в чашу блендера кладем зелень кинзы, мяты, имбирь, перчик чили, немного воды и измельчаем, затем добавляем оставшуюся воду, сок тамардина, порошок кумина, чат масалу, соль и тщательно перемешиваем.
Теперь приступаем к приготовлению пани пури, для этого берем пури, делаем пальцем отверстие посередине лепешки, внутрь укладываем сначала одну ложку масалы, затем мелко нарезанный лук, затем 1 чайную ложку тамардинового чатни, затем добавляем столовой ложкой пани, заполняя жидкостью почти полностью, подается сразу с мелко нарезанным луком.

Источник

Пани пури

пани пури рецепт индийский. 5f79eb6b153810a3b962a1f6c4507467. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-5f79eb6b153810a3b962a1f6c4507467. картинка пани пури рецепт индийский. картинка 5f79eb6b153810a3b962a1f6c4507467. 06 марта 2019, 09:05

Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3

Что понадобится:
для масалы:
1/2 ч. л. молотого чили
2 картофелины отваренные и очищенные
1/4 стакана нута, замоченного и отваренного
1/2 ч. л. порошка кумина
соль по вкусу
3/4 ч. л. чат масалы
1/2 ч. л. сухого порошка манго
для пани:
пригоршня листьев кинзы
немного листьев мяты
корень имбиря 2-3 см
1 зеленый перец чили
1/4 стакана сока тамаринда
2 стакана воды
1/2 ч. л. порошка кумина
3/4 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
для пани пури:
несколько пури, приготовленные по домашнему рецепту
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана тамариндового чатни

Как приготовить:
Начинка-масала.
В большой миске разомните отварной картофель.
Добавьте приготовленный нут.
Положите порошок кумина, порошок чили, чат масалу, порошок амчура и соль.
Хорошо перемешайте и полностью разомните.
Начинка готова.
Пани.
В чашку блендера положите горсть листьев кинзы и листья мяты.
Добавьте имбирь и зеленый перец чили.
Налейте немного воды и смешайте.
Затем отфильтруйте с помощью сита.
Добавьте в чашку еще воды через это же сито, чтобы извлечь весь сок из мяты и кинзы.
Затем добавьте сок тамаринда. Чтобы приготовить сок тамаринда, замочите небольшой кусочек тамаринда в теплой воде на 30 минут, а затем отожмите сок.
Добавьте порошок кумина, чат масалу и соль.
Хорошую перемешайте. Пани готова.

пани пури рецепт индийский. rez pani puri 22. пани пури рецепт индийский фото. пани пури рецепт индийский-rez pani puri 22. картинка пани пури рецепт индийский. картинка rez pani puri 22. 06 марта 2019, 09:05

Примечания:
«Собирайте» Пани пури непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут сырыми.
Можно пить пани саму по себе, она хороша для пищеварения.
Можно заменить тамариндовый сок лимоном.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *