пангасиус в панировочных сухарях на сковороде рецепт с фото пошагово
Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке
09 сентября 2021, 13:22
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В миску пересыпаем панировочные сухари.
В другой миске взбиваем 3 куриных яйца.
Мелко нарезаем укроп
Далее я сделал «соус» из майонеза и сметаны, и укропа.
Пангасиус нарезаем на кусочки, перекладываем в другую миску.
Затем солим, перчим, и посыпаем приправой для рыбы.
Рыбу отпускаем во взбитое куриное яйцо.
Затем в панировочные сухари, панируем
Можно сразу переложить на противень.
На противень я положил пергамент, потом переложил рыбу.
Отправил в духовку до готовности на минут 30 минут.
Но рекомендую следить за приготовлением рыбы в духовке, ибо она может стать сухой, если кусочки рыбу очень тонкие, как уже и сказал рыба получилась вкусной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящий пангасиус | Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке. Я очень давно хотел приготовить данный рецепт, а именно «Пангасиус в панировочных сухарях, в духовке» Этот рецепт пангасиуса очень простой, не требует каких любо затрут по времени. Блюдо получается вкусным и хрустящим. Самое главное «не пересушить» рыбу в духовке. А так же, это блюдо можно приготовить и на сковороде и посмотреть как будет лучше, думаю как то потом так и сделаю. Этот рецепт можно приготовить в виде закуски, а так же в виде полноценного блюдо, к которому можно приготовить вкусный гарнир на ваше усмотрение, например картофель, рис и тд. Всем спасибо за внимание!
Рецепты Пангасиус жареный
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.
Филе пангасиуса жареное
Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.
Пангасиус жареный
1. Перед тем как приготовить пангасиуса жареного, разморозьте рыбу, хорошо вымойте. Высушите на салфетке. Порежьте рыбу на порционные куски. Сложите в небольшую емкость.
2. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте приправы. Помешайте, чтобы продукт пропитался специями. Отставьте в сторону на 25 минут мариноваться.
3. Пересыпьте рыбу мукой или панировочными сухаря.
Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»
жареный лук-2 луковицы огромных;
Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке.
Жареное филе пангасиуса
Разморозить филе пангасиуса.
Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.
Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь му.
Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.
Пангасиус в кляре на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
Шаг 2:
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
Шаг 5:
Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 6:
В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
Шаг 8:
Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
Шаг 10:
Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 11:
Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.
В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.
Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.
Так же его можно предложить и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы
19.03.2013 Время приготовления: 20 мин
Филе пангасиуса в кляре — простейшее блюдо домашней кухни, которое готовится из замороженного филе пангасиуса всего за 20 минут. Очень просто, но вкусно и питательно. Хороший будничный обед или ужин.
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Пагасиус в кляре в духовке
Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.
Пангасиус в кляре на сковороде
Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
Готовим с майонезом
Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.
Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.
Как сделать с пивом
Предлагаем приготовить пангасиус по необычному рецепту, используя пиво.
Кляр должен получиться, как негустая сметана.
Приготовленное блюдо поразит необычным вкусом с легким хрустом, благодаря отличному сочетанию – рыбы с пивом.
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Пангасиус, Яйца, Молоко, Мука, Лимоны, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Чесночный порошок
В сырной панировке на сковороде
Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.
Пангасиус в сырном кляре
Поскольку я люблю самые простые рецепты на скорую руку, предлагаю вам легкий повседневный вариант приготовления теста с сыром.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Рецепт пангасиус жареный в кляре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «пангасиус жареный в кляре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.6 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1280 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 14.3% | 531 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.5% | 800 г |
Углеводы | 2.6 г | 219 г | 1.2% | 0.9% | 8423 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.8% | 10000 г |
Вода | 70.7 г | 2273 г | 3.1% | 2.4% | 3215 г |
Зола | 1.8308 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 51.1 мкг | 900 мкг | 5.7% | 4.3% | 1761 г |
Ретинол | 0.045 мг | ||||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
бета Криптоксантин | 0.0823 мкг | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.167 мг | 1.5 мг | 11.1% | 8.4% | 898 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 7.1% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 43.56 мг | 500 мг | 8.7% | 6.6% | 1148 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 3.4% | 2203 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.03 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Витамин В9, фолаты | 2.111 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.4% | 18948 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.087 мкг | 3 мкг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.98 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 9184 г |
Витамин D, кальциферол | 0.366 мкг | 10 мкг | 3.7% | 2.8% | 2732 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.144 мг | 15 мг | 14.3% | 10.9% | 700 г |
гамма Токоферол | 0.0078 мг | ||||
Витамин Н, биотин | 3.43 мкг | 50 мкг | 6.9% | 5.2% | 1458 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.8584 мг | 20 мг | 24.3% | 18.5% | 412 г |
Ниацин | 1.641 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 217.85 мг | 2500 мг | 8.7% | 6.6% | 1148 г |
Кальций, Ca | 52.87 мг | 1000 мг | 5.3% | 4% | 1891 г |
Кремний, Si | 0.137 мг | 30 мг | 0.5% | 0.4% | 21898 г |
Магний, Mg | 18.74 мг | 400 мг | 4.7% | 3.6% | 2134 г |
Натрий, Na | 393.66 мг | 1300 мг | 30.3% | 23% | 330 г |
Сера, S | 174.33 мг | 1000 мг | 17.4% | 13.2% | 574 г |
Фосфор, P | 200.5 мг | 800 мг | 25.1% | 19.1% | 399 г |
Хлор, Cl | 577.76 мг | 2300 мг | 25.1% | 19.1% | 398 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.315 мг | 18 мг | 7.3% | 5.5% | 1369 г |
Йод, I | 7.3 мкг | 150 мкг | 4.9% | 3.7% | 2055 г |
Кобальт, Co | 17.525 мкг | 10 мкг | 175.3% | 133.2% | 57 г |
Марганец, Mn | 0.0832 мг | 2 мг | 4.2% | 3.2% | 2404 г |
Медь, Cu | 68.53 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 5.2% | 1459 г |
Молибден, Mo | 5.506 мкг | 70 мкг | 7.9% | 6% | 1271 г |
Никель, Ni | 4.779 мкг | ||||
Фтор, F | 29.56 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.5% | 13532 г |
Хром, Cr | 43.85 мкг | 50 мкг | 87.7% | 66.6% | 114 г |
Цинк, Zn | 0.569 мг | 12 мг | 4.7% | 3.6% | 2109 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.329 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.1314 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 149.71 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.1578 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0001 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.9555 г | min 16.8 г | 17.6% | 13.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.3863 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.4328 г | от 11.2 до 20.6 г | 21.7% | 16.5% | |
18:2 Линолевая | 1.9356 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 25.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0549 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность пангасиус жареный в кляре составляет 131,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.
Как приготовить рыбу в луковом кляре
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
Критерии выбора рыбы
На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.
Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.
Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.
Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.
Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.
Ингредиенты | Количество |
молока — | 230 мл |
муки — | 220 г |
филе пангасиуса — | 550 г |
растительного масла — | 160 г |
яиц — | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Как приготовить пангасиус в кляре:
Полезные советы
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы
Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Со сметаной
Филе пангасиуса приготовить особенно нежным и вкусным удастся с добавлением сметаны. По такому рецепту рыба будет томиться в нежной ароматной подливке. Количество калорий в этом блюде выйдет около 205,4 ккал на 100 г.
А его энергетическая ценность будет составлять:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 2,8 |
Жиры | 19,9 |
Углеводы | 3,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Для угощения понадобится использовать:
Готовое блюдо остается посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусным сытным гарниром к угощению станет картофель. Готовить его можно в любом виде. Например, жарить брусочками, запекать дольками с приправами, пюрировать овощ со сливочным маслом и молоком/сливками.
Пангасиус в кляре на сковороде
Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
С морковью
Филе пангасиуса приготовить получится вкусно с овощным ассорти. Обязательно стоит добавить в блюдо и морковь. Она сделает угощение ярче, вкуснее, полезнее. Моркови на 700 г пангасиуса нужно использовать больше – 3-4 средних овоща.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
Филе пангасиуса, рецепт приготовления с морковью.
В конце нужно разделить угощение на порции, с помощью лопатки распределить по тарелкам и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Так как в состав блюда уже входит много овощей, то дополнительный гарнир к нему не понадобится. Можно только подать с угощение черный/белый мягкий хлеб, разнообразные соусы. Вкусно будет приготовить к блюду легкий салат. Например, из помидоров, моцареллы, шпината и масла оливы.
Готовим с майонезом
Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.
Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.
Рыбка(филе пангасиуса)) понравилась, мягкая, нет ни одной косточки, без постороннего запаха. Сьедается на раз!
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Пересчет продуктов в граммы
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
В сырной панировке на сковороде
Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.
С луком
Вкусно сочетать с филе пангасиуса и репчатый лук. Это будет 2 основных компонента блюда. Кроме них, в угощение добавляется только тмин и соль. Рыба будет тушиться с овощем кусочками до мягкости.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
Далее содержимое сковороды требуется хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне 15-17 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Подойдут к нему и другие варианты гарнира. Например, отварные макаронные изделия, пюре из гороха, жаренная или запеченная брокколи.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Самый простой рецепт
Проще всего будет пожарить обсуждаемую рыбу на сковороде. Желательно выбрать посуду с антипригарным покрытием, чтобы пангасиус получился с румяной аппетитной корочкой, но при этом не подгорел. Никакие дополнительные продукты к такому рецепту не потребуются. Достаточно взять соль, перец и муку для посыпки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для угощения понадобится использовать:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда (пошагово):
Остается только обжарить на среднем огне каждую заготовку с обеих сторон на протяжении 2,5-3 мин. Они должны покрыться золотистой корочкой.
Что можно добавить
Можно добавить разнообразные специи на свой вкус, замариновать рыбу в более сложном соусе. Например, для интересного маринада можно взять соевый соус или масло оливы с добавлением разнообразных специй. Вкусно использовать заливки снятую мелкой теркой цедру лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Вкусно пробовать блюдо в теплом виде и сразу после приготовления. Она прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами. Например, подать с жареным пангасиусом можно отварной рис (только белый или его смесь с бурым), запеченные на гриле или в духовке овощи.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.
Как приготовить рыбу в луковом кляре
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
Критерии выбора рыбы
На сегодняшний день в супермаркетах достаточно сложно найти не то, чтобы свежего пангасиуса, а даже целую тушку в замороженном виде. Чаще всего это уже филе и обязательно замороженное.
Но если вам все же удалось найти охлажденное филе, то помните, что его цвет должен быть нежно-розовым, без пятен, переходов другие оттенки и других дефектов.
Если надавить на свежую (!) рыбу, вмятина пропадет скорее, чем вы успеете убрать палец. Если же ей на это нужно несколько секунд, то ситуация печальна и вас стараются обмануть, пытаясь продать вам уже размороженный, а возможно и не раз, продукт.
Желтый оттенок филе или красный скажет о том, что мясо лежит давно и уже начало портиться. Такое филе лучше не покупать даже собакам.
Чем больше кусочки, тем они жирнее. Запомните это и выбирайте такое филе, которое придется вам по вкусу. Если хотите низкокалорийный вариант, берите маленькие кусочки.
Ингредиенты | Количество |
молока — | 230 мл |
муки — | 220 г |
филе пангасиуса — | 550 г |
растительного масла — | 160 г |
яиц — | 3 шт. |
Время приготовления: 55 минут | Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал |
Как приготовить пангасиус в кляре:
Полезные советы
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Постный кляр для рыбы
Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!
Порции: 6
Время готовки: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков.
Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем.
Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу.