пангасиус в кляре в духовке рецепт с фото пошагово
Пангасиус в кляре – рецепты приготовления
Филе пангасиуса в кляре, запеченное в духовке
Время на готовку – 55 минут.
Калорийность – 117 ккал/100 г.
Пангасиус в кляре на сковороде
Представляем рецепты приготовления пангасиуса, которыми можно побаловать своих близких и друзей.
Пангасиус в кляре на сковороде – популярное блюдо, которое не займет много времени. Для приготовления кляра для рыбы используют не только муку, но и крахмал, а также твердый сыр, который придаст блюду оригинальный вкус.
Муку для приготовления кляра использовать не рекомендуем. Чем больше добавить сыра, тем гуще будет кляр.
Приготовленное блюдо можно подать к столу с зеленью или овощами на обед или ужин.
Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде
Время на готовку – 30 минут.
Калорийность – 285 ккал/100 г.
Готовим с майонезом
Пангасиус в кляре с майонезом получается особенно мягким и нежным.
Густота кляра определяется по консистенции, которая должна задерживаться на рыбе, не стекать.
Филе пангасиуса в пивном кляре на сковороде
Время на приготовление – 2 часа и 45 минут.
Калорийность – 184 ккал/100 г.
В сырной панировке на сковороде
Пангасиус с хрустящей корочкой, да еще и с сыром – очень аппетитное блюдо, которое стоит попробовать.
Рыбка в апельсиновом кляре с кунжутом
Время на готовку – 35 минут.
Калорийность – 208 ккал/100 г.
Пошаговый рецепт в духовке
Филе пангасиуса в духовке поразит своим вкусом, питательной ценностью и ароматом даже самых привередливых гурманов.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке – сочное, нежное, главное полезное, а приготовление не займет много времени.
Как приготовить рыбу в луковом кляре
Время на приготовление – 25 минут.
Калорийность – 131 ккал/100 г.
Полезные советы
Если ваш кляр получается слишком жидким, добавьте в него немного муки и доведите до необходимой консистенции. Если же слишком густой, то можно добавить воды, яиц или сока, как, к примеру, в последнем рецепте.
Чтобы тесто получилось желтым, можно готовить его только на желтках или же добавить несколько грамм куркумы в состав, хорошо перемешать.
Как приготовить пангасиуса в духовке: вкусные рецепты, советы по запеканию
Пангасиус – это полезная и невероятно вкусная рыба. Как приготовить эту рыбу вкусно и сколько нужно ее варить? Обычно вполне достаточно готовить пангасиуса около 10-12 минут. Если передержать, рыба развалится на части. Способов приготовления этой рыбы множество: ее можно варить, жарить, но лучше всего – запекать в духовке. Времени много не потребуется. Можно приготовить аппетитное блюдо из пангасиуса всего за 8-10 минут.
Благодаря повышенному содержанию витаминов, пангасиус особенно полезен для детей. Это очень нежная рыба без резкого аромата, употреблять ее в пищу – сплошное удовольствие. Блюда из пангасиуса всегда красивые и вкусные. Они могут стать украшением стола на любой праздник. Для того чтобы вкусно приготовить тушку, необходимо учитывать все нюансы. Чтобы рыба не потеряла презентабельный вид, важно не передержать ее на огне.
Рецепт приготовления филе пангасиуса в кляре на сковороде или в духовке
1. Рыбное филе режем на порционные кусочки. Смешиваем лимонный сок с соевым соусом и хмели-сунели, опускает в наш маринад рыбные кусочки, оставляем на 15-20 минут.
2. Готовим кляр. Лук пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, майонез, муку, специи, все перемешиваем.
3. Каждый кусочек обмакиваем в кляре и жарим на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Можно выложить в форму для запекания и отправить в духовку на 15-20 минут при t=200 C.
Калорийность на 100 гр. – 89 ккал
Сделать правильный выбор
Филе акульего сома в глянцевой глазури влечет покупателей к прилавку презентабельным внешним видом и невысокой стоимостью. Нежное и вкусное мясо легко и быстро приготовить в домашних условиях. Искусственно выращенный пангасиус достигает 1-1,5 кг, поэтому кусочки филе и тушки относительно небольшие, что очень удобно для приготовления и хранения в морозильной камере.
Если у вас есть выбор, то возьмите не филе, а тушку или стейк. В таком виде рыбу не обрабатывают специальными составами, и за лед платить меньше.
Но в 80% случаев пангасиус предлагают на прилавках именно в виде филе:
Стоит отнестись к покупке пангасиуса, как и любого другого пищевого продукта, с особым вниманием, важно сделать правильный выбор – это залог здоровья вашей семьи.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке
Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.
1. Берем большой лист фольги, чтобы поместилась вся рыба.
2. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, выкладываем ровным слоем на фольгу.
3. Филе промываем под холодной водой, просушиваем, натираем смесью соли и специй.
4. Выкладываем рыбу на луковый слой, сверху слой из помидорных долек, закрываем фольгу, делаем несколько проколов, для выхода пара, отправляем в духовку на 30 минут при t=180 C.
5. Аккуратно достаем противень, разворачиваем фольгу, посыпаем филе тертым сыром, отправляем в духовку еще на 10 минут.
Калорийность на 100 гр. – 110 ккал
Пангасиус с картофелем
С грибами
Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:
Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.
Пангасиус с картошкой и болгарским перцем в духовке
1. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами.
2. Лук и перец режем тонкими полукольцами.
3. Филе разрезаем на две части.
4. В майонез добавляем измельченный чеснок, соль, специи, в полученный маринад перекладываем весь подготовленный картофель, оставляем на 10-15 минут.
5. Рыбные кусочки соли, перчим, промазываем кетчупом с двух сторон.
6. В форму для запекания выкладываем ровным слоем половину картофеля, далее слой лука, потом рыбные кусочки, потом опять картофель, лук, филе. Сверху украшаем болгарским перцем.
7. Форму для запекания накрываем фольгой (или крышкой), отправляем в духовку на 40-50 минут при t=180 C, снимаем фольгу и оставляем еще на 10-15 минут.
Хозяйке на заметку! Сверху можно посыпать еще тертым сыром.
Калорийность на 100 гр. – 132 ккал
Со сметаной и адыгейским сыром
Данный рецепт будет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, чтобы его не стыдно было предложить гостям. Для его воспроизведения вам потребуется:
Сперва нужно заняться овощами. Их чистят, моют, нарезают и соединяют между собой. Обработанные таким способом овощи пассеруют в промасленной сковороде, не забыв посолить и приправить, а потом выкладывают в глубокую форму. Сверху помещают куски рыбы и затирают их твердым сыром. Все это украшают кружочками помидоров и смазывают смесью сметаны и подсоленных взбитых куриных яиц. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым адыгейским сыром. Сверху аккуратно разбивают перепелиные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0C.
Сытная запеканка из пангасиуса с рисом
1. Рис лучше отварить заранее в слегка подсоленной воде. Смешиваем рис с тертым сыром.
2. Филе нарезаем на порционные кусочки.
3. Готовим заливку. Смешиваем в отдельной мисочке сметану с томатным соусом, можно добавить любые рыбные специи.
4. Форму для запекания смазываем любым растительным маслом, выкладываем слой из половины риса с сыром, далее слой рыбы, сверху слой из второй части риса.
5. Все поливаем нашей сметанно-томатной заливкой, отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!
Калорийность на 100 гр. – 104 ккал
Филе с брокколи и яблоками
Рыба с легким ароматом яблок – это превосходное блюдо. Нежная рыба и молодые побеги брокколи прекрасно сочетаются между собой. Овощи в этом блюде используются как гарнир при подаче на стол.
В мультиварке рыба получается достаточно сочная. Также вместо брокколи или дополнительно к ней в мультиварке можно приготовить картофель или морковь с луком.
Блюдо из пангасиуса готовят на пару и без масла, поэтому их можно смело назвать диетическими.
Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
1. Рыбное филе промыть, просушить бумажными полотенцами.
2. Выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить для маринования минимум на 15-20 минут.
4. Теперь приготовим соус. Смешайте сливки, кетчуп (томатную пасту) и майонез, добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок.
5. В форму для запекания выкладываем замаринованное филе, дальше слой грибной зажарки, поливаем все соусом, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Калорийность на 100 гр. – 72 ккал
Готовим в томатном соусе
Прекрасное блюдо, которое готовится без костей. Благодаря томатному соусу, рыба приобретает неповторимый насыщенный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нежные котлеты из пангасиуса с манкой
Рецепт очень простой и не требуем особых усилий. Главное правило! Чтобы котлеты были сочными, добавьте больше лука. Подавать можно с картофелем, рисом, овощами.
1. Филе промыть, разрезать на части и вместе с очищенным луком прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке.
2. В подготовленный фарш отправляем все остальные ингредиенты по списку, тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем на 30-40 минут.
3. Мокрыми руками формируем красивые котлетки, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Калорийность на 100 гр. – 103 ккал
Польза и вред для организма
В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.
На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.
Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.
Рецепты Пангасиус в кляре
Пангасиус в пивном кляре
Размораживаем филе пангасиуса и нарезаем небольшими кусочками
В муку вливаем тонкой струйкой пиво, при этом тщательно размешивая. Добавляем соль, перец (можно добавить укроп, но его не оказалось под рукой). Кляр по консистенции должен быть, как негустая сметана.
Пангасиус в кляре
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске.
Посолить, поперчить по вкусу.
Порезать на порционные куски.
Добавляем к рыбе 1 яйцо, муку, специи.
Пангасиус в кляре в духовке
Рыбу режем на продолговатые кусочки.
Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.
Смешайте сухари с тертым сыром.
Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.
Филе Пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса разморозить, обмыть и немного обсушить на доске
Посолить, поперчить по вкусу
Порезать на порционные куски
1 яйцо разбить в миску
Добавляем 1 стакан воды и щепотку соли.
Пангасиус в винном кляре с креветками
Каждое филе разрезать вдоль и поперек на 4 части.
Замесить тесто для кляра. Оно должно быть консистенции густого теста на оладьи.
Выложить в тесто кусочки рыбы и креветки и размешать. Дать постоять минут 10.
Жарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Филе пангасиуса в кляре
Филе пангасиуса размораживаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Готовим кляр. Смешиваем молоко и сырое яйцо, слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Понемногу вводим в смесь муку, продолжаем взбивать.
Добавляем в кляр нарубленный укроп, соль и кориандр.
Пангасиус в кляре
1. Муку, соль и перец перемешайте в миске или в закрывающемся пластиковом пакете.
2. Филе пангасиуса промойте и порежьте кусочками.
3. Кусочки пангасиуса обваляйте в муке со специями, можно просто положить в мешок к смеси и потрясти.
4. Масло влейте в сковороду и прогрейте.
Пангасиус в кляре
Режем филе пангасиуса на кусочки, немного солим, т. к. соль у нас ещё и в кляре будет. Даём постоять несколько минут.
Пангасиус в кляре-гарнире
Перец черный молотый и соль по вкусу
Масло растительное для жарки
Филе разморозила, нарезала на порционные кусочки.
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.
Рыба в картофельном кляре
соль, растительное масло.
кориандр, орегано, сок лимона
Филе рыбы порезать на кусочки. Приправить специями. Чуть посолить. Сбрызнуть соком лимона.
Картофель потереть на терке (я использовала для корейской моркови). Добавить яйцо, муку. Чуть посолить. Перемешать.
Пангасиус «со льдом»
соль,приправы по вкусу.
яйца для кляра (для такого колл-ва рыбки 1-2 шт.);
замороженое филе пангасиуса в брикетах (у меня было 5 штучек);
мука (так же для кляра);
Может быть мой рецепт сделан не по правилам кулинарии и кто-то скажет, что так делать нельзя, то. Я скажу, что можно. По крайней мере мне данный способ понравился и хочу им поделиться с окружающими 🙂
Запеченный пангасиус «Тающий на губах»
Смешиваем соевый соус, сок лимона, розмарин, орегано, петрушку, хмели-сунели и соль.
Обмазываем маринадом рыбное филе.
Затем смешиваем все ингредиенты для кляра. Лук пропускаем через мясорубку.
Пангасиус со льдом
Достала я замороженное филе этой чудной рыбки, поставила на стол минут так на 15, чтоб немного подразмерзлось сверху (я подумала, что так будет лучше кляр «прилегать»)
Далее сделала тот самый кляр (взбив яйца с мукой, солью и приправами), взяв каждый кусочек по отдельности (ВНИМАНИЕ. по моему «оригинальному» рецепту 🙂 кусочки должны совсем немного размерзн.
Филе пангасиуса жареное
Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.
Рыба в кляре «По-ленивому»
Черный молотый перец
Яйца взбить, добавить майонез,горчицу, перец, крахмал,затем нарезанную рыбу.
Псарокефтедес
Лук почистить и мелко порезать.
Рыбу порезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты для кляра (кроме масла растительного) смешать.
Пангасиус в кляре на сковороде — лучшие рецепты жареного филе рыбы
Задача выполнимая, если знать правильную технологию замеса кляра и жарки рыбы. В предложенной подборке вы найдете все, что необходимо начинающей хозяйке – от рецептов до советов по приготовлению.
Пангасиус в кляре на сковороде – простой рецепт
Предлагаю классический вариант приготовления, на молоке, которое допустимо заменить обычной водой.
Как вкусно приготовить пангасиус в кляре на майонезе
Достаньте рыбу из морозилки, оставьте размораживаться на столе. Когда филе оттает, порежьте его на порционные кусочки.
Посолите кусочки, посыпьте молотым перцем. Хорошенько перемешайте, распределив специи по рыбке.
Разбейте в плошку яйца, приправьте солью с перцем. Хорошенько разболтайте вилочкой.
Положите в миску майонез, вновь размешайте до однородного состояния.
Засыпьте муку. В рецепте указана кукурузная мука, но можно использовать обычный пшеничный продукт.
Замесите тесто без комочков.
Переложите в плошку с рыбным филе, перемешайте, чтобы тесто обволокло кусочки со всех сторон.
Обжарьте заготовки в раскаленном масле на сковороде. Выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга, чтобы кусочки не слиплись. Масло прогревайте на полном огне, во время жарки пангасиуса с нижней стороны сбавьте его до умеренного.
Рецепт филе пангасиуса в кляре из пива
Еще один любимый мною способ получить хрустящую корочку на кусочках обжаренного филе – пивной кляр.
Пагасиус в кляре в духовке
Запекания рыбы в духовке позволит снизить калорийность блюда, поскольку масло в рецепте не используется. Благодаря этому из стограммовой порции вы получите всего 117 ккал. Можно и добавки попросить.
Пангасиус в сырном кляре
Поскольку я люблю самые простые рецепты на скорую руку, предлагаю вам легкий повседневный вариант приготовления теста с сыром.
Пангасиус в апельсиновом кляре
Видео-рецепт: как пожарить рыбу в тесте
Начинающим хозяйкам поможет пошаговый рассказ о жарке пангасиуса в кляре. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.
Пангасиус в кляре на сковороде
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить пангасиус в кляре? Прежде всего достаньте рыбу из морозильной камеры и подготовьте все остальные компоненты.
Шаг 2:
Разморозьте рыбное филе при комнатной температуре, обмакните рыбу бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги.
Шаг 3:
Нарежьте пангасиус порционными кусочками, шириной около 3-4 сантиметра.
Шаг 4:
Посыпьте каждый кусочек солью, молотым чёрным или душистым перцем, а также приправой для рыбы. Сбрызните соком свежевыжатого лимона.
Шаг 5:
Переверните кусочки и проделайте то же самое для другой стороны. Оставьте пангасиус мариноваться на 10-20 минут.
Шаг 6:
В это время приготовьте кляр. Яйцо тщательно помойте. Возьмите глубокую тарелку или миску, налейте молоко и вбейте в него яйцо. Добавьте немного чесночного порошка, молотого перца и соли (количество возьмите по своему вкусу). При помощи венчика размешайте всё до однородного состояния.
Шаг 7:
Постепенно добавляйте в яично-молочную смесь просеянную муку, при этом постоянно помешивайте венчиком, чтобы не образовалось комочков. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем заявлено в рецепте. Кляр должен по консистенции напоминать сметану.
Шаг 8:
Обмакните каждый кусочек в густой кляр с обеих сторон.
Шаг 9:
В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте рыбу обжариваться. Готовьте каждую сторону до появления золотистой аппетитной корочки. Огонь придерживайте умеренно-средним, сковороду при этом закрывать крышкой не нужно.
Шаг 10:
Готовую рыбу выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 11:
Пангасиус в кляре готов! Сразу подавайте к столу.
Пангасиус относительно недорогая бюджетная рыба. Выращивается в основном искусственным образом на рыбных фермах, которые расположены в водоёмах реки Меконг. В продажу поступают обычно молодые особи.
В рыбе содержаться витамины, фосфор, жиры, аминокислоты, кальций.
Пангасиус очень вкусен в горячем виде, мясо у него нежное и невероятно мягкое.
Так же его можно предложить и холодным.
Приятного Вам аппетита!
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!