пангасиус в духовке с картошкой и кабачками
Пангасиус с картошкой в духовке – рецепт с овощами в фольге
На приготовление пангасиуса с картошкой и другими овощами в духовке у вас уйдет совсем немного времени и сил. В наших краях рыба предлагается покупателям уже разделанной на готовое филе. Поэтому от вас требуется минимум телодвижений: оттаять рыбку, подготовить сопутствующие овощи, да закинуть запекаться, остальное доделает за вас духовой шкаф.
Простое блюдо порадует вас насыщенным вкусом, сочной и мягкой рыбкой. В пангасиусе почти нет косточек, и это еще один несомненный плюс блюда. Предлагаю вам запечь рыбу не только с картофелем, а устроить настоящий овощной пир! И не отказывать себе в добавке, поскольку в рецепте вы не найдете ни майонеза, ни сметаны. Не блюдо – а мечта диетолога, посмотрите на состав рецепта и можете даже не считать калории, итак все ясно.
Пангасиус, запеченный в духовке с картошкой и овощами
Рецепт данного блюда универсален, каждая хозяйка сможет приспособить его под себя и подкорректировать, исходя из наличия овощей в закромах. Добавляйте зеленый горошек, стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и так далее – все что посчитаете необходимым.
Пошаговый рецепт:
Нарежьте цукини тонкими пластинами. Крошите ножом или приспособьте терку для корейской моркови с необходимой насадкой.
Аналогично настрогайте очищенные клубни картошки.
Натрите морковь колечками.
У сладкого перца вырежьте семенную часть. Мякоть покрошите соломкой.
Нарежьте помидоры половинками кружочков.
Порубите зубчики чеснока в крошку.
Нарежьте головку лука полукольцами.
Естественным образом разморозьте филе пангасиуса. Ополосните, промокните бумажным полотенцем.
Смажьте противень маслом. Сделайте основу из кружков картошки.
Сверху уложите морковные колечки. Посыпьте рубленым чесноком (берите 1/3 часть от общего количества).
Дальше сделайте слой из цукини. Все три слоя посыпьте прованскими травами и чуть присолите.
Разбросайте соломку из болгарского перца.
Сделайте слой из луковых колечек. Вновь посолите.
Разложите помидоры, разбросайте вторую треть чеснока.
Посыпьте рубленой зеленью, лаврушкой (поломайте мелкими кусочками).
Накройте овощи рыбным филе.
Приправьте розмарином, тимьяном, пройдитесь черным перцем, острым чили и паприкой. Посыпьте остатками чесночной крошки.
Сверху уложите веточки укропа. Полейте заготовку маслом и лимонным соком.
Накройте рыбу с овощами листом фольги, надежно закрепите края. Поместите противень с заготовкой на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Время запекания 35-40 минут.
После достаньте, уберите фольгу.
Поделите на порции и наслаждайтесь.
Видео-рецепт: пангасиус с картошкой и сыром
Чудесный вариант запекания вкусной рыбы в духовке. Пангасиус готовится на картофельной подушке, заливается молоком а потом медленно томиться в печи под сырной шапочкой. Выглядит «дорого-богато», не стыдно гостям предложить, а съедается за считанные минутки. Приятного аппетита!
Рецепты Пангасиус с овощами
Пангасиус, тушеный с овощами
Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.
Лук нарезаем колечками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.
Добавьте рыбное филе, готовьте до изменения цветы пангасиуса. Затем добавьте сметану и тушите на медленном огне еще 15 минут.
Пангасиус с овощами
Измельчаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи на растительном масле.
Добавьте фасоль и кукурузу (без жидкости).
Теперь добавьте кусочки рыбного филе, присыпьте их солью и перцем. Немного обжарьте.
Пангасиус с овощами в мультиварке
Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем поверх картошки.
Потом выкладываем кружки кабачка. Если овощ молодой, с тонкой кожицей, то ее можно и не срезать.
Пангасиус под овощами
Каждый кусок рыбы затем солим, перчим, выкладываем в фольгу.
Пангасиус в фольге с овощами
Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.
В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).
Пангасиус, запеченный с овощами в фольге
Начнем. Сначала припасем наши ингредиенты.
Режем помидор, перец сладкий, лук репчатый полукольцами. Салат китайский (можно заменить простой капустой) полосками. Еще я кладу морковку (которую тру в крупную терку), но я ее забыла купить. Рыбку режем на порционные куски.
Запеченный пангасиус под овощами
Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.
У маринованных помидоров снять шкурку.
Нарезать кубиком помидоры свежие и маринованные.
Болгарский перец нарезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.
Затем добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.
Пангасиус в духовке с овощами
Филе нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.
Пангасиус с овощами
Баклажаны нарезаем кружочками
Цуккини полосками по 5 см длиной
помидоры заливаем горячей водой даём им постоять и снимаем кожецу удаляем семена и нарезаем большими кусочками.
В сковороду наливаем половину масла добавляем лук и выдавленый чесночёк и пассируем 1-2 мин.
добавляем баклажан пассеруем ещё пару мин, баклажан переворачиваем.
Рулет из пангасиуса с овощами
соль, молотый белый перец
средняя морковь – 2 шт.
замороженное филе пангасиуса – 300 г
замороженный зеленый горошек – 4-6 ст. л.
манная крупа – 1 ст. л.
Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu
Познакомимся с продуктами:
можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу
-морковь режем соломкой толщиной со спичку
-лук также нарезаем на тонкие дольки
-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко
-чеснок, растудыть его, измельчаем.
-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.
-Рыбу нарезаем порционными кусками.
Макарошки-перышки с соусом из овощей с черри + пангасиус в панировке))))
Помидорки черри консервированные(у меня домашние)-12-15 шт.
Приправа для макарон (пряности)
Итак))Приступим к приготовлению нашего ужина))
Отправляем на заранее нагретую сковороду с небольшим количеством масла
Порей нарезаем кольцами
И отправляем в сковороду(туда же)))
Через минут 10-15 в сковороду добавляем специи для макарон,соль,и 2 ст.л. томатной пасты
Через 5 минут добавляем наши черри=).
1. Картофель нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон.
2. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленый чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо.
3. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами.
4. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, доб.
Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами
Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.
Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.
Пангасиус запеченный с овощами
Молотый перец по вкусу
2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.
3.Подготовить филе пангасиуса.
4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху по.
Пангасиус с кабачками, помидорами и брокколи
Этот рецепт пангасиуса с кабачками я сама изобрела и даже не знала, буду ли его выкладывать на сайте. Решила, что если получится вкусно, то выложу. Ну и как вы уже сумели догадаться, получилось действительно очень вкусно.
Изначально я хотела завернуть филе пангасиуса в длинную полоску кабачка и сделать такие рулетики, но так как мой кабачок практически не гнулся, то рулетики не получились, пришлось изобретать совсем другое блюдо. Вместо пангасиуса можно взять любое другое филе, например, минтая, тоже будет очень вкусно.
Итак, для приготовления такого пангасиуса с кабачками в духовке мне потребовалось:
два филе пангасиуса (минтая)
соль, перец, хмели-сунели
|
Рецепт приготовления запеченного пангасиуса с кабачками в духовке
Кабачок у меня был большой, я его почистила и отрезала от него вот такие прямоугольники. Сразу скажу, что нужно делать именно так, как показано на фото, тогда получится порционное блюдо, а кабачок, как основа, который будет нести на себе все остальные ингредиенты. Посолила его немного.
Сверху на каждый кусочек выложила филе пангасиуса, которое я порезала так, чтобы по размеру оно как раз на кабачок легло.
Посолила его, поперчила и присыпала хмели-сунели. Можно брать любую приправу по вашему вкусу.
Сверху положила по два кружочка помидора. Можно еще присыпать тертым сыром, но я не стала и не пожалела, без сырной корочки это блюдо очень удобно кушать, посмотрите на последнем фото.
Сверху выложила брокколи и поставила форму запекаться в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Рыбка получилась очень вкусная, ароматная, нежная, как я уже писала очень удачно я сделала, что приготовила именно так, порционными кусочками. Ничего не рассыпается, не съезжает, ребром вилки отламывается кусочек и в рот 🙂
Отличное диетическое блюдо на скорую руку при чем.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Я уже хочу! Только у нас брокколи днем с огнем не найти. Как думаете, а если заменить цветной. Хотя брокколи нежная такая, вряд ли.
24.10.2013 09:51 [ответить]
Часто готовлю филе пангасиуса в духовке. Рыбку смазываю сметаной, а сверху выкладываю колечки помидора. Получается очень сочно и вкусно! Надо попробовать с кабачками и брокколи.
26.10.2013 12:28 [ответить]
Я обычно пангасиуса запекаю с морковью, луком и болгарским перцем. Получается сочно и очень нежно. Но для разнообразия попробую и Ваш вариант.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Пангасиус: рецепты приготовления в духовке, кулинарные тонкости
Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!
В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!
Пангасиус на пару в мультиварке
Диетическое блюдо для любого случая – паровой пангасиус в мультиварке, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.
Китайский рыбный суп
Отличительная особенность супа – оригинальный кислый вкус, который обрел популярность во всем мире в китайских ресторанах.
Ингредиенты:
Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
Рыба, запеченная в фольге с овощами
Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.
Пангасиус в духовке с сыром
Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, — лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.
Котлеты из пангасиуса
Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рецепт с помидорами и картофелем
Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.
Польза и вред для организма
В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.
На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.
Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.
Польза рыбы неоспорима.
Пангасиус покупают благодаря:
Богатый полезный состав содержит:
Классический способ
Самый простой способ обжарки пангасиуса не предполагает использование какой-либо панировки. Филе нарезают на порционные куски, приправляют солью и специями. Чтобы рыба лучше впитала в себя приправы, ее необходимо оставить на полчаса при комнатной температуре промариноваться.
Чтобы блюдо получилось более ароматным, продукт нужно обжаривать на качественном сливочном масле. Прежде чем выкладывать порционные куски на сковороду, ее нужно хорошо разогреть, а также растопить в ней масло. Филе обжаривается с каждой стороны по две минуты на среднем огне (до образования золотистой корки). При подаче блюдо можно полить лимонным соком.
Пангасиус в кляре на сковороде
Очень надежно жарить рыбу в густом кляре, приготовленном из майонеза и яиц. Эта оболочка станет качественной защитой и хорошим каркасом для нежнейшей мякоти пангасиуса и одновременно сохранит внутри ее сочность. Рыба выйдет тающей во рту и станет удачным вариантом для подачи со свежими сезонными овощами, зеленью или салатом. Хороший способ узнать, что за рыба пангасиус – приготовить простое блюдо.
Стейки пангасиуса, приготовленные в духовке на решетке
Время приготовления: 40 минут.
Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.