пангасиус в духовке рецепт в фольге с лимоном
Пангасиус: рецепты приготовления в духовке, кулинарные тонкости
Пангасиус – рыба не самая популярная. Это представитель класса лучепёрых, к которому относятся окунь, камбала, кефаль, но внешне он от них сильно отличается. Пангасиус похож на акулу и очень крупный: в длину может достигать 1,3 м, а весить целых 44 кг. Сегодня о пользе и вреде этой рыбы ведутся активные споры, поскольку обитает она не в самых чистых водах и может впитывать в себя вредные вещества. Тем не менее, пангасиус в наших супермаркетах продается по низкой цене, его легко готовить, поэтому каждая хозяйка хочет иметь в своей кулинарной книжке пару проверенных рецептов пангасиуса в духовке.
Как приготовить пангасиуса правильно?
Специалисты считают, что запекание и тушение – единственные разумные способы работы с пангасиусом, поскольку это очень жирная рыба. Если начать её жарить, блюдо получится тяжелым для пищеварения. А для того, чтобы филе пангасиуса в духовке получилось вкусным, нужно его правильно выбрать. На замороженном куске не должно быть желтоватого льда – исключительно прозрачный. Само филе должно иметь розоватый оттенок или быть чисто белым: желтый и красноватый опасны для здоровья, да и не могут похвастаться отменными вкусовыми качествами.
Преимущественно пангасиуса продают в виде филе, что упрощает хозяйкам задачу.
Запекать филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с крупами, и с картофелем, и исключительно под сырной шапочкой. Главным здесь является то, что эта рыба не нуждается в большом количестве соусов и не требует дополнительных жиров. Если Вы решите залить её сливками, используйте 10%-е. Сметану тоже не стоит выбирать очень жирную. Некоторые хозяйки обрабатывают филе пангасиуса оливковым маслом, но его можно замариновать просто под соком цитрусовых – получится не хуже.
Сок лимона для пангасиуса обязателен, поскольку нередко у этой рыбы присутствует неприятный запах тины.
Именно благодаря своей жирности пангасиус отлично запекается в открытой форме, а также на решетке. Причем готовится он быстро: если Вы работаете с филе, ему достаточно 20 минут. Если порезать его на порционные кусочки, сокращайте время до 15 минут. Передерживать эту рыбу не стоит, поскольку она может сильно изжариться.
Филе пангасиуса в духовке на решетке с травами
Удобство этого рецепта в его универсальности: главное запомнить схему действий, а дальше можно смело менять составляющие маринада и набор трав, чтобы каждый день получать новое блюдо. Пангасиус по этой технологии запекается за считанные минуты, подготавливается к процессу тоже быстро, поэтому на приготовление полезного обеда или ужина уйдет всего полчаса. Главное, выберите свежие тушки и заранее продумайте, какой гарнир Вы хотите к рыбе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из пангасиуса и картофеля в духовке
Этот рецепт можно использовать не только для пангасиуса, но и для любой другой белой рыбы. Однако если она нежирная, как, например, камбала или минтай, её следует сбрызнуть оливковым маслом или залить сливками, иначе под картофелем она будет сухой. Также по желанию можно картофель разместить верхним слоем, а помидоры положить между ним и пангасиусом. Но в таком случае использовать желательно очень мягкие сорта картофеля.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Читайте также:
В целом рецепты пангасиуса в духовке мало чем отличаются от рецептов другой запеченной белой рыбы. Его точно так же можно сочетать с любыми овощами, крупами, он хорошо подходит для приготовления с картофелем или просто под травами и лимонным соком. Единственное, о чем нужно помнить, это правила выбора филе, а также отказ от жирных соусов, которые сделают пангасиуса слишком тяжелым блюдом для организма.
Филе пангасиуса запечённое в фольге
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Пангасиус в фольге
Блюдо конечно не на каждый день, так как морской язык — рыба жирная, но в выходные можно приготовить. А если учесть, что времени на приготовление тратится совсем немного, то вы ещё успеете сделать кучу разных дел. Запекается филе в фольге с овощами, всё вместе получается вкусно и сочно.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить «Филе пангасиуса запечённое в фольге» пошагово с фото в домашних условиях
Для запекания нам понадобятся филе пангасиуса, морковь, сыр, лук, соль, специи для рыбы.
Дать морскому языку оттаять при комнатной температуре и разрезать на 5 частей. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать полукольцами.
На кусок фольги выложить первый слой — лук.
Затем филе, присыпать солью и специями по вкусу.
Рецепты Пангасиус в духовке
Пангасиус в кляре в духовке
Рыбу режем на продолговатые кусочки.
Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.
Смешайте сухари с тертым сыром.
Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.
Пангасиус с сыром в духовке
Филе рыбы промываем и нарезаем порционными кусочками.
Присыпаем их солью и перцем.
Лук замаринуйте, для этого порежьте его соломкой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и помните руками.
Пангасиус с картошкой в духовке
Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.
Пангасиус с рисом в духовке
Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.
Филе пангасиуса режем на кусочки.
Соус смешайте со сметаной.
Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.
Пангасиус с картофелем в духовке
Филе пангасиуса промойте и обсушите. Порежьте на порционные кусочки, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут.
Лук измельчаем и перекручиваем на мясорубке, добавляем горчицу и перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем рыбу, смазав ее горчично-луковым соус.
Пангасиус в духовке
Вот и все продукты, которые нам понадобятся.
Очистим лук и перец. Нарезаем все овощи на кусочки. Сильно не мельчите, иначе из овощей получится соус. Мелко нарежем только перец чили. Добавим к овощам соль, перец, оливковое масло.
Пангасиус в духовке под сыром
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.
Лук порежьте полукольцами.
Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.
Пангасиус в духовке в сметане
Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.
Острым ножом снимите филе с хребта.
Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.
Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.
Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.
Рыба пангасиус в духовке
1. Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.
2. Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.
3. У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.
Пангасиус в духовке с овощами
Филе нарезаем порционными кусочками.
Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.
Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.
Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.
Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.
Филе пангасиуса в духовке
Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.
Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.
ПАНГАСИУС ДЛЯ ДУХОВКИ
Рыба (Пангасиус) 2 большие тушки(филе)
Сливочное масло 1-2 ст.л
В жаропрочную посуду,смазанную сливочным маслом,устилаем слой.
Пангасиус в духовке под сыром
соль Kotanyi «Морская соль с диким чесноком»
перец чили молотый
перец чёрный молотый
Вчера услышал в новостях, что у Мунтазера аз-Заиди всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный «Мерседес», какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители обуви вс.
Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.
Рыба, запеченная под молочным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.
Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.
Добавьте молоко и, время от времени помешива.
Пангасиус в фольге с овощами
Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.
В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).
Рыба «ИзЮмительный Пан»
1 большая луковица
1 средняя морковка
2 средних помидора
Немножко зеленого лука
Обжариваем лук, морковку и помидоры, солим. (Помидоры дольками, лук полукольцами, морковка на терке).
Делим обжарку на 2 части. Первую часть выкладываем в емкость для запекания в духовке, на верх выкладываем Пангасиус нарезанный дольками, солим (я ещё с верху посыпала молотым миндалем).
Взбиваем яйцо с майонезом и добавляем зеленый лук.
Заливаем рыбу и обжарку.
Пангасиус в тесте
Тесто делим на 4 части. Рыбу солим и перчим, можно немного розмарина добавить. Выкладываем рыбу на тесто (можно слегка смазать его сливочным маслом).
Сверху — по кусочку сыра.
Пангасиус, тушеный со щавелем
Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу.
Запанировать в муке.
Обжарить на растительном масле, на сковороде.
Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.
Хорошо вымытый свежий щавель без черенков порезать шириной два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.
Барабулька сто харти (Barbuni Sto Harti )
оливковое масло холодного отжима
лист пекарской бумаги
Барабульку очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, положить на сухую поверхность.
Взять лист промаслянной бумаги, положить лавровый лист, сверху барабульку, полить оливковым маслом холодного отжима, обвалять в нем барабульку, навтыкать кусочки чеснока, посыпать розмарином (в этот раз я положила веточку внутрь и несколько лепестков сверху), сбрызнут.