пангасиус рыба рецепты в мультиварке
Пангасиус в мультиварке
Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.
Содержание
Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;
2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;
3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;
4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметаной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.
5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.
6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.
Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.
Пангасисус в маринаде в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыть прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;
2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;
3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;
4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса. Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;
5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушится вместе в течение десяти минут.
6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.
Салат теплый из пангасиуса в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить:
1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца. Затем порежьте филе на аккуратные кубики;
2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;
4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец. Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.
5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.
6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.
В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.
Рецепты Пангасиус в мультиварке
Пангасиус в мультиварке на пару
Нарезаем пангасиус на порционные кусочки, приправляем солью и перцем, а также любыми другими специями по вкусу. Кладем рыбу в паровую миску.
В чашу мультиварки влейте воду, поместите внутрь картофель (если хотите еще и гарнир). Готовим в режиме «на пару» 15 минут.
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.
Пангасиус с картошкой в мультиварке
Смажьте маслом дно мультиварки. На дно выкладываем картофель, порезанный кружочками. Солим по вкусу.
Сверху кладем кусочки филе пангасиуса.
Выкладываем кабачок, порезанный кружочками. Солим.
Пангасиус в кефире в мультиварке
Филе пангасиуса, если замороженный, разморозить и нарезать кусочками, выложить в миску, посолить, поперчить, добавить кефир, перемешать, я делала это руками. Оставить постоять.
Траву нарезать и добавить к рыбе.
Лук нарезать кольцами или полукольцами, как нравится.
Филе пангасиуса в мультиварке
Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Укладываем его в чашу мультиварки. Соль и перец по вкусу.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем на картофель.
Филе пангасиуса разрезаем на порционные кусочки и кладем на лук.
Пангасиус с овощами в мультиварке
Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.
Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем поверх картошки.
Потом выкладываем кружки кабачка. Если овощ молодой, с тонкой кожицей, то ее можно и не срезать.
Пангасиус в мультиварке
Подготовьте все необходимые продукты. Пангасиуса вымойте, отрежьте ему голову, плавники и хвост. Удалите внутренности, промойте рыбку тщательно.
Снимите филе с кости. Снимите кожу. Проверьте, чтобы не было костей.
Теперь порежьте рыбу на небольшие кусочки.
Порежьте крупно полукольцами лук. Морковь натрите на крупной квадратной терке или порежьте соломкой.
Пангасиус в мультиварке «Редмонд»
В чашу мультиварки вливаем литр воды, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Кладем в контейнер цветную капусту. Готовим 10 минут, затем сливаем воду.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. В смазанную растительным маслом чашу мультиварки выкладываем овощи. Готовьте в режиме «Жарка» 3 минуты. Кладем рыбу, присыпав ее специями по вкусу. Готовим в.
Запеканка из пангасиуса и цветной капусты «Нежность» в мультиварке
Подготовить овощи: помыть, почистить лук и морковь. Рыбу разморозить и порезать на кусочки.
Рыбные тефтели в мультиварке
Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.
Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.
Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолит.
Салат «Дико-морской»
Помидоры черри — 100 г
Цедра лимона — 1 ст. л.
Рис Акватика Микс от ТМ «Мистраль» — 100 г
Коктейль морской (чем больше банка, тем вкуснее салат) — 1 бан.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пангасиус (филе) — 1 шт
Лимон (вместо соли) — 1 шт
1. Необходимо хорошо промыть рис в семи водах. Отварить. Я отвариваю при помощи мультиварки на режиме «Твердый рис».
3. Филе пангасиуса нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле до полной готовности.
Рыбно-креветочные тефтельки с овощами на пару с цитрусовой ноткой
300 гр филе пангасиуса (если мороженое,то разморозить и хорошо отжать от воды)
Соль,перец по вкусу
Свежемороженые овощи или свежие 250 гр
Если понадобится – 1 ст л манки
1 гвоздичка+150 мл апельсинового сока+150 мл кипятка
Немного зелени – петрушка,укроп (мелко порезать)
Пробить в блендере филе пангасиуса с яйцом
Соединить с рыбным фаршем,посолить поперчить,всыпать зелень
Если фарш жидкий,то добавить манку,перемешать,оставить на 10 минут
Сделать маленькие тефтельки (лучше делать слегка мокрыми руками) и выложить в чашу для пароварки
Выложить овощи,слегка присолив
Густой сливочный суп из рыбного ассорти и морепродуктов
В чашу мультиварки налить растительное масло и добавить сливочное. Включить МВ в режиме «Поджаривание» на 15 минут.
Через 2 минуты, когда масло растает, добавить морковь, обжарить ее в течение 3 минут.
Затем добавить сельдерей, обжарить 2 минуты.
Наступила очередь мелко порубленного че.
Аджика в мультиварке
3 ст л подсолнечного масла
3 шт. репчатого лука
0,5 кг болгарского перца (лучше красного)
Вымыть и очистить морковь.
Очистить лук и чеснок.
У вымытого перца удалить семенную коробочку и нарезать крупно.
У вымытых яблок удалить сердцевину, нарезать из кусочками.
Помидоры вымыть и обсушить.
Пангасиус запеченый
Соль, перец, хмели-сунели.
Филе пангасиуса порезать на порционные куски.
Кабачок порезать на кружочки толщиной 3-5 мм. (Если кабачок не большой, то кожицу можно не срезать, если переросток, то лучше очистить).
Стручковую фасоль разрезать на три части.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Уложить рядами кабачок, посолить, поперчить.
На кабачок выложить филе, посолить поперчить, посыпать.
Буженина в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть прохладной водой и обсушить бумажными полотенцами. Соединить в небольшой миске соль, паприку, чеснок, тимьян и оливковое масло и перемешать. Полученной смесью натереть мясо со всех сторон.
На лист пергамента положить лавровый лист и нарезанный пластинками чеснок, сверху выложить мясо, затем опять лавровый лист.
Джамбалайя в мультиварке
1 сладкий зеленый перец
2 большие луковицы
2 черешка сельдерея
400 г сырокопченой ветчины
400 г копченых сосисок
2 ст. л. растительного масла
750 мл куриного бульона
1 пучок зеленого лука
450 г консервированных томатов в собственном соку
2 стакана длиннозерного риса
3 лавровых листика
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сосиски нарезать кружками, ветчину – небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец мелко нарезать, удалив сердцевину. Так же нарезать сельдерей. Томаты размять вилкой.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть растительное масло и обжарить ветчину и лук, 5 мин. Добавить сладки.
Борщ в мультиварке
Заранее поставить варить любое мясо, у меня куриное.
Очистите луковицу от шелухи и срежьте корешки, но не вырезайте донце и оставьте луковицу целой. Она даст аромат. Луковицу потом можно выкинуть.
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.Картофель нарежьте произвольно.
Капусту нашинкуйте, сложите в отдельную посуду и помните руками, чтобы она занимала меньше м.
Филе Пангасиуса в Мультиварке 🐡 (3 Простых Ингредиента)
Полезные свойства рыбы пангасиус
Польза и вред рыбы пангасиус напрямую зависят от места ее выращивания. Другое название пангасиуса — «канальный сом». Именуется он так из-за обитания в искусственно созданных и естественных речных каналах, протоках Меконга.
Чистыми эти протоки назвать нельзя: в них спускаются отходы производства и канализационные стоки. Но есть и добросовестные владельцы рыбных ферм, которые выращивают «акульего сома» в полном соответствии со всеми стандартами.
От качества воды в ареале обитания пангасиуса, от корма, соблюдения процесса разделки, упаковки, правил транспортировки зависит, будет ли продукт вреден для употребления в пищу или принесет только пользу.
Наибольшую пользу представляет пангасиус, выращенный не на ферме, а в естественных условиях. В неволе рыбе в корм добавляют антибиотики для скорейшего роста и другие вещества, которые накапливаются в мясе и могут сделать его вредным для употребления.
Пангасиус входит в традиционное меню многих восточно-азиатских народов. Именно оттуда поставляется к нам рыба пангасиус. Рецепты и блюда из пангасиуса отличаются разнообразием.
У азиатских поваров есть десятки вариантов приготовления пангасиуса. Это и блюда из филе пангасиуса в мультиварке, в духовке, и салаты, и супы, и закуски, и другие блюда из пангасиуса. Рецепты из пангасиуса часто готовятся с такими экзотическими для нашей рыбной кулинарии продуктами, как корица, кунжут, имбирь, фрукты.
Если вы привыкли к чему-то более традиционному, мы постараемся для вас ответить на вопросы, как приготовить пангасиус на сковороде, как готовить пангасиуса с картофелем, как вкусно приготовить пангасиуса в духовке, как приготовить рыбу пангасиус с сыром и луком, отварная рыба пангасиус, как готовить филе пангасиуса.
Пангасиус
Относительно недавно у нас появилась возможность готовить пангасиус в мультиварке. Приятная нежная мякоть рыбы будет необыкновенно вкусной и полезной, если готовить с фантазией и уделить немного времени для кулинарной обработки.
Рыба пангасиус
Рыба пангасиус появилась в продаже в нашей стране не так давно и сразу нашла своих любителей. Пангасиус относится к семейству пангасиевых сомов. Распространен в Юго-Восточной Азии. Внешне напоминает акулу своими плавниками, а отношение к сомам имеет из-за наличия усов.
Рыба стала популярной для промысла из-за большого размера: до 130 см и веса 44 кг. Мясо вкусное, бело-розовое. Имеет мало костей. Малокалорийное и питательное. Содержит жирные кислоты, витамины, макро- и микроэлементы, важные для организма человека.
Нужно правильно выбирать пангасиус, обращая внимание на то, как его хранили. Тушка должна быть полностью покрыта льдом, не иметь неприятного старого запаха рыбы. В противном случае готовая рыба не порадует вкусом.
Способы приготовления
В связи с тем, что в нашем климате эта рыба не водится, на прилавки магазинов она попадает в замороженном виде. Готовить пангасиус в мультиварке можно всеми доступными способами: жарить, запекать, отваривать, готовить на пару, тушить и так далее.
Пангасиус называют акульим сомом. Поэтому все известные блюда, которые можно готовить из обычного сома, подойдут и для пангасиуса. Достойными получатся жареное филе, рыбные котлеты, пангасиус тушеный с овощами, запеченный под сырным соусом и так далее.
Есть определенные правила доведения этой рыбы до готовности. Важно помнить, что всю нежную рыбу, чтобы она оставалась сочной, жарят обязательно в панировке или кляре. Процесс готовки проходит при средней температуре. Тушить ее лучше с разнообразными овощами, подойдет разноцветная смесь из лука, моркови, брокколи и так далее.
Рецепт – пангасиус жареный в сухарях
Вот несложный рецепт, который порадует всех почитателей рыбы.
Подают с любым гарниром. Стараются, чтобы гарнир отличался по цвету от готовой рыбы.
А другие вкусные рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке вы найдете чуть ниже.
Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке
Готовить это блюдо в мультиварке очень быстро. Прекрасный вариант для ужина! Для подготовки всех ингредиентов нам понадобится всего лишь 10-15 мин. Нежное филе пангасиуса в мультиварке в сочетании с сыром и сметаной приобретает сливочный вкус, и плюс зелень привносит приятный пряный аромат. Получается очень вкусно, всем советую попробовать! Для разнообразия можно использовать другую рыбу, а так же вместо сметаны использовать майонез. Все зависит от ваших предпочтений.
Ингредиенты:
Филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке:
Рыбное филе предварительно разморозить при комнатной температуре, промыть под проточной холодной водой и просушить салфетками.
Мелко режем лук и зелень. Из зелени я использовала: укроп, петрушку и зеленый лук (можно расширить список зелени по желанию, например: кинза, сельдерей, и т. д.)
Морковь и сыр натереть на крупной терке.
После того, как все продукты подготовили, выкладываем их в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом (масло аккуратно можно распределить салфеткой или силиконовой кисточкой).
В следующем порядке:
Ставим чашу в мультиварку, включаем режим «выпечка». Устанавливаем время приготовления 35 минут. За 15 минут до окончания программы приготовления посыпать все сыром и закрыть крышку мультиварки до сигнала.
При подаче на стол, можно так же присыпать блюдо сыром и зеленью.
Таким образом, филе пангасиуса с сыром и зеленью в мультиварке готово!
За вкусный рецепт с фото благодарим Овчинникову Алену!