пангасиус под шубой в духовке рецепт
Филе пангасиуса в духовке – рецепты приготовления
Запеченный в духовке пангасиус — это деликатес, который достоин самого пышного праздничного стола! В мясе пангасиуса практически нет мелких костей, поэтому из него очень легко делать филе. А уж приготовить филе пангасиуса в духовке — проще простого! Можно запечь эту рыбу в фольге или в рукаве, в специальной форме или на противне — данный момент не принципиален. Что касается сочетания с другими продуктами, то запечь филе пангасиуса в духовке можно и с овощами, и с картошкой, и в чистом виде — под сметанно-сырной корочкой. Вкусно будет в любом случае, попробуйте!
В данной теме представлены популярные рецепты пангасиуса в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе пангасиуса в духовке!
Пангасиус в духовке «под шубой» из грибов и лука
Филе пангасиуса, запеченное в духовке с овощами
Предлагаю запечь в духовке филе пангасиуса на овощной подложке с адыгейским сыром и яйцами. Получается очень сытное и полезное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото
Пангасиус — рыбка, обладающая хорошими гастрономическими преимуществами. Ее мясо в меру жирное и обладает приятным вкусом, в России ее зачастую называют Морской язык, однако это название к ней не относится. Приготовить легкий обед или ужин из Пангасиуса очень просто, сегодня мы будем запекать ее в духовке на овощной подушке.
Филе пангасиуса, запеченное в духовке в фольге
Запекать будем филе целиком в фольге, так оно получается сочнее и вкуснее.
Пангасиус в духовке с картошкой
Запеченное в духовке филе пангасиуса с картошкой — очень простое и вкусное повседневное блюдо для ужина. Получается гарнир + основное блюдо.
Пошаговый рецепт
В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.
Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.
Подготовим все продукты по списку.
Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.
Сытная запеканка из пангасиуса с рисом
Хозяйке на заметку! Можно добавить еще слой тертой морковки с луком. Все на ваш вкус!
Пангасиус с сыром и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простой, вкусный и здоровый рецепт.
Дополнительная информация
Упрощенный и удешевленный рецепт итальянской кухни. В оригинальном рецепте используется пармезан, моцарелла и свежий базилик.
Пангасиус под сыром
Мучаясь над вечной проблемой, которая стоит перед каждой работающей женщиной: «Что приготовить сегодня на ужин?» я вдруг решила, что надо дать бой столь милому сердцу моего мужа мясу. А по сему – быть рыбе! Но рецепт должен быть простой и быстрый, потому что времени вечером у меня совсем нет. В памяти всплыл замечательный рецепт пангасиуса под сыром. Как раз то, что нужно – быстро и вкусно! К тому же, еще и недорого.
Просто, быстро и вкусно – что и требовалось доказать!
Пангасиус под шубой в духовке рецепт
Запеченный пангасиус с овощами
Ещё один оригинальный, но очень простой в приготовлении рецепт запечённого рыбного филе в духовке.
Это блюдо потребует у вас минимум сил и времени (готовится не более 50 минут), но порадует вас насыщенным вкусом и простотой рецепта. Как мне кажется, даже люди не особенно любящие рыбу, останутся в восторге от этой вкусной еды!
Ингредиенты рыбной запеканки с грибами и овощами
Способ приготовления пангасиуса с грибами
Подготавливаем шубу
Составляем блюдо
Берём форму для запекания (лучше керамическую) или противень с высоким бортом, дно устилаем пергаментной бумагой для выпечки, лучше положить бумагу в два слоя. Если у вас её нет, то смажте слегка форму сливочным маслом.
Пангасиус нарезаем крупными кусками, чуть солим, перчим, приправляем какой-либо приправкой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и даём постоять минут 10.
Затем – укладываем рыбку в нашу форму, как можно плотнее к друг другу. Можно класть рыбу и в два слоя (если у вас её много), главное поплотнее.
Поверх рыбы выкладываем овощную шубу, уже остывшую и всё хорошенько присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром.
Запекаем рыбное филе с овощами и грибами в духовке
Ставим нашу форму в разогретую духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. После приготовления, даём нашему блюду немного постоять, чтоб все индегриенты хорошенько связались с друг другом и подаём на стол либо с отварным картофелем, либо с рисом.
Запеченный в духовке пангасиус под овощами и сырной корочкой готов!
Особенности приготовления рыбной запеканки
Для этой вкусной рыбной запеканки подойдёт не только пангасиус (вв России его продают под названием Морской язык), но и филе любой другой рыбы белых сортов (треска, менёк, пиламида, минтай, тилапия и т.д.). Если запекания вы используете замороженную рыбу, то после разморозки хорошенько слейте лишнюю воду.
Не советую очень мелко резать филе рыбы, при запекании, оно размягчиться и развалится, а потому – либо режете филе пангасиуса на 4 довольно крупных куска, либо выкладываете в форму цельное рыбное филе.
Томатную пасту можно заменить кетчупом, а шампиньоны, например отварными лесными грибами (белые, подосиновики, подберёзовики).
Для придания остроты, добавьте в томатную пасту 3-4 измельчённых зубчика чеснока.
Тёртый сыр в этом рыбном блюде выступает в роли своеобразной крышки: хорошенько присыпав наше блюдо сыром, в духовке он расплавившись, плотно закупорит форму с рыбой и даст возможность пропитаться овощным соком и ароматоми приправ рыбе друг с другом. Поэтому, поставив в духовку нашу форму, накрывать её крышкой или фольгой не нужно!
Нежная и вкусная рыбка с гарниром!
Рыбка, приготовленная таким лёгким способом выходит очень нежной, но при этом пикантной, чуть сладковатой и необычайно вкусной.
Еще можно зажарить пангасиус в панировке из рисовой муки – рецепт. Рыба будет очень вкусной и сочной!
Пангасиус под шубой
09.11.2021 Комментариев нет 29 Просмотров
Пангасиус под шубой
Приветствую Вас, друзья!
решил поделиться с вами обычным и резвым рецептом из филе пангасиуса запеченого в духовке под сырно-овощной консистенцией.
Ингредиенты для «Пангасиус под шубой»:
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность :
Готового блюда
1150.3 ккал
108.6 г
62.6 г
41.2 г
Порции
ккал
143.8 ккал
белки
13.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
3.2 г
ВидеоРецепт «Пангасиус под шубой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Кратко о изготовлении:
1. Нарезаем болгарский перец маленькими кубиками
2. Нарезаем мелко лук
3. Нарезаем кубиками помидор
4. Натираем морковь
5. Мелко нарезаем укроп
6. Смешиваем овощи, сыр, сметану, соль и приправы
7. Выкладываем на противень филе пангасиуса
8. Сверху на филе выкладываем смесь из овощей
9. Ставим в духовку на 180 °с, приблизительно на 40 минут
Советы по правильному питанию.
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
Как приготовить стейки пангасиуса духовке. Филе пангасиуса в духовке
Пангасиус в кляре на сковороде
Прекрасный вариант блюда из нежного сочного филе пангасиуса получается в кляре на сковороде.
Для него потребуется:
Описание процесса:
Чтобы рыба получилась не сухой, важно правильно её разморозить – медленная разморозка, без микроволновой печи и тёплой воды!
Польза и вред для организма
В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.
На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.
Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.
Польза рыбы неоспорима.
Пангасиус покупают благодаря:
Богатый полезный состав содержит:
Рыба, запечённая в фольге с овощами
Если хочется удивить родных и близких – то этот рецепт просто идеален. Филе пангасиуса в духовке с помидорами и зеленью получается очень вкусным и ароматным. Из предложенных продуктов получается 6 порций.
Понадобится:
Приготовление:
Подача готового блюда по своему желанию – положить порционно на тарелки, либо подать филе целиком.
Общие принципы
Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.
Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.
Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.
Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.
Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.
С картошкой в духовке
Рецепты рыбы с картошкой считаются универсальными – процесс прост, а результат подойдёт как для ежедневного, так и для праздничного стола. Готовое блюдо очень питательное и полезное, благодаря витаминам и микроэлементам в составе рыбного филе. Возникает вопрос: как приготовить филе пангасиуса с картошкой быстро и вкусно?
Потребуется:
Процесс приготовления:
Готовность блюда можно проверить, проткнув картошку, она должна быть мягкой.
С брокколи
Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:
Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0 C.
Филе пангасиуса под луково-грибной шубой
Любителей речной рыбы очень много. Но она обладает недостатком – наличием мелких костей. Филе пангасиуса в этом случае — прекрасный аналог! А рецепт с грибами и луком станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусное и несложное.
Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.
Потребуется:
Процесс приготовления:
Готовое филе подходит к любому гарниру и салату.
Пангасиус – что это за рыба
Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:
Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.
Где водится
Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.
Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.
На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов
Калорийность и пищевая ценность
Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:
Сколько стоит? Цена за кг
«> Цена за кг | «> Филе с/м, 5% | «> Целая тушка |
«> Оптом | «> от 213 рублей | «> от 195 рублей |
«> В розницу | «> от 260 рублей | «> от 230 рублей |
Польза и вред мяса рыбы пангасиус
Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:
В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.
Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:
- Фото филе пангасиуса
защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;
Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.
Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.
В томатном соусе
Пангасиус – это очень нежная рыба, блюда из неё получаются особенно вкусными. Пангасиус в томатном соусе обладает изысканным неповторимым вкусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Составляющие:
Процесс:
Пангасиус в томатно-овощном соусе прекрасно дополнит пюре из картофеля.
Рецептов из филе пангасиуса – множество! Это подтверждают кулинарные книги, страницы интернета, передачи на телевидении. Но не стоит ограничиваться предлагаемыми рецептами, ведь филе подойдёт для приготовления различных супов, запеканок, котлет и прочего. Достаточно раз попробовать приготовить блюдо из пангасиуса, и он станет частым гостем на любой кухне!
Стейки в тесте
Необычный, ароматный, сытный способ приготовления. Тесто удачно сохраняет форму кусков, получается весьма питательное блюдо.
Необходимо взять подготовленные куски рыбы, разложить на предварительно разделенное по количеству стейков тесто. Присыпаем специями, можно добавить немного прованских трав. Поверх морепродукта кладем кусочки сыра, заворачиваем плотно рыбу в тесто, делаем сверху надрезы.
Запекаем в духовке, оптимальная температура 180, рыба приготовится полностью за 25 мин. Прекрасно такие стейки сочетаются со сметаной, ей можно полить порции сверху, подать отдельно.
Пошаговый рецепт
Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.
Затем выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга должна быть глянцевой стороной наружу, чтоб рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и внутри тоже молотым черным перцем и солью.
Советы по выбору
При выборе пангасиуса для приготовления в домашних условиях важно обратить внимание на некоторые аспекты продукта. Только если следовать этим рекомендациям, можно действительно получить пользу от блюда.
Перед приобретением поинтересоваться, где он обитал и чем питался, если такую информацию продавец сможет дать.
При покупке стоит отдать предпочтение большим магазинам, которые могут показать сертификат качества и имеют безопасные условия хранения.
Мясо рыбы на пару — диетическое блюдо
Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.
Состав:
Приготовление:
Филе пангасиуса жарить — по с каждой стороны. Небольшие кусочки пангасиуса жарить, регулярно помешивая.
Как и где выращивают пангасиуса?
Во многих странах Европы ввоз пангасиуса запрещен, т. к. во Вьетнаме нередко нарушается технология выращивания акульих сомов, что делает рыбу потенциально опасной для здоровья человека. Наиболее опасной пищей считается сом, выращенный в условиях искусственно созданных каналов на реке Меконг, воды которой отличаются повышенным уровнем загрязненности.
На этой реке недобросовестные производители самостоятельно роют каналы, проток воды в которых обеспечивается за счет естественного течения. Сомы в таких условиях чувствуют себя хорошо и быстро набирают массу тела, но при этом в их мясе может быть высоко содержание отравляющих веществ. Кроме того, некоторые фермеры во Вьетнаме выращивают животных в каналах, предназначенных для спускания бытовых стоков. Такая рыба является наиболее опасной.
Однако имеются и добросовестные производители, которые выращивают данных сомов в искусственно созданных замкнутых водоемах, где жидкость постоянно фильтруется и насыщается кислородом. Такие водоемы представляют собой обширные бассейны, соединенные специально оборудованными каналами, по которым акульи сомы могут свободно перемещаться.
Рыбы хорошо нерестятся даже вне естественной среды обитания, если для них создаются необходимые условия.
На фермах акульи сомы питаются специальными кормами, в которые включаются продукты переработки рыбы, витаминно-минеральные добавки и жмых. В таких кормах присутствуют все необходимые для нормального развития и роста животных питательные вещества. Сегодня на территории Вьетнама действует немало предприятий, занимающихся выращиванием сомов в промышленных масштабах.
Так как международная торговля рыбой является важной составляющей экономики Вьетнама, за производством установлен строгий санитарно-эпидемиологический контроль. Таким образом, вероятность приобретения акульего сома, выращенного в ненадлежащих условиях, уменьшается.
Как выбрать свежего пангасиуса?
Несмотря на то что химический анализ рыбы в магазине провести невозможно, только обращая внимание на некоторые характеристики, можно обезопасить себя от некачественного продукта. Лучше всего приобретать в магазине стейки или филе. Это позволит оценить состояние мясистой части. Куски должны быть цельными.
Наличие надломов и крошки свидетельствует о том, что продукт несколько раз подвергался заморозке и разморозке, поэтому может оказаться несвежим. Лучше всего приобретать филе, отличающееся розовым или белым цветом. Если рыба имеет красное филе, это может указывать на то, что она росла в неблагоприятных экологических условиях и испытывала сильное кислородное голодание.
Легкий речной запах допускается. Однако если от филе сильно пахнет болотом, это может указывать на то, что рыба является потенциально опасной, т. к. была выловлена в естественной среде. Такого сома покупать нельзя. Кроме того, не стоит приобретать сома, имеющего жировые отложения.