панеттоне итальянский пасхальный рецепты

Итальянский кулич «Панеттоне»

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. no avatar. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-no avatar. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка no avatar. 2 ч 0 минут

Безглютеновый хлеб

Пирог » Невидимка»

Суфле «Нежность»

Хрустящий Наполеон

Запеченные блины с творогом под нежным соусом

Ингредиенты

для биги
вода 75 г
мука 100 г
дрожжи 10 г
соль 2 г
для теста
бига вся
дрожжи 30 г
молоко 110 г
мука 360 г
соль 7 г
сахар 105 г
специи 0,3 ч.л.
желток яичный 110 г
масло сливочное 135 г
цукаты 200 г
для миндальной корочки
белок яичный 55 г
сахар 80 г
мука миндальная 35 г
лепестки миндальные 20 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала нужно приготовить бигу или жидкую опару.
Для нее понадобится :
Вода комнатной температуры.
Прессованные дрожжи.
Сильная мука (содержания белка не менее 13%, у меня «Nordic»)
Соль.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2741127d8556be3150325084d789830a m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2741127d8556be3150325084d789830a m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2741127d8556be3150325084d789830a m. 2 ч 0 минут

В воде растворяю дрожжи. Муку соединяю с солью. Все смешиваю и замешиваю тесто насадкой «весло» 3 минуты на минимальной скорости, затем 5 минут на средней.
Кладу в тарелочку, заворачиваю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 3 часа.
По истечению времени масса хорошо увеличиться. Обминаю (если будет липнуть, смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом), складываю втрое (письмом), округляю, снова хорошо заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 10-12 часов.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 765979c74d0eb296546511efec549461 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-765979c74d0eb296546511efec549461 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 765979c74d0eb296546511efec549461 m. 2 ч 0 минут

Через 10-12 часов бига будет пронизана вся пузырьками воздуха.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 13946b4e7e803de41585dafe50e617e3 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-13946b4e7e803de41585dafe50e617e3 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 13946b4e7e803de41585dafe50e617e3 m. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 52337f6bf61a7b342dbfbdbe7a5aa482 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-52337f6bf61a7b342dbfbdbe7a5aa482 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 52337f6bf61a7b342dbfbdbe7a5aa482 m. 2 ч 0 минут

Дрожжи развести в молоке и оставить на 5 минут.
Тем временем в чаше комбаина соединяю муку, соль, специи, сахар, молоко с дрожжами, желтки и замешиваю 3 минуты на минимальной скорости.
Затем добавляю бигу и продолжаю замес 5 минут на минимальной скорости.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. cf0dc576372f0bbd7fe79d941d9ac2f6 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-cf0dc576372f0bbd7fe79d941d9ac2f6 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка cf0dc576372f0bbd7fe79d941d9ac2f6 m. 2 ч 0 минут

Вообще, главная сложность этого теста в том, чтобы не перегреть его. Нельзя чтобы температура теста повышалась выше 24 градусов. Проверяю, если нужно, отправляю в холодильник на 20 минут остыть, а затем продолжаю замес на 2-3 скорости на протяжении 10 минут.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 648d61544e9f9c8f12a9d106bef9aa7d m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-648d61544e9f9c8f12a9d106bef9aa7d m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 648d61544e9f9c8f12a9d106bef9aa7d m. 2 ч 0 минут

Добавляю масло небольшими кубиками и продолжаю вымешивать тесто. По времени это может быть у всех по разному. Главное- не перегреть. Периодически останавливайте комбаин и проверяйте температуру.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2d7abe3b710e10b8a61aa69f75421ca1 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2d7abe3b710e10b8a61aa69f75421ca1 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2d7abe3b710e10b8a61aa69f75421ca1 m. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 9a8adf7d78e447090e837b3cf7de5f4b m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-9a8adf7d78e447090e837b3cf7de5f4b m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 9a8adf7d78e447090e837b3cf7de5f4b m. 2 ч 0 минут

Добавляю цукаты ( у меня все как обычно :)) Рецептик был, в комментариях оставлю ссылку. Нужно 200 г. Подойдет все что любите.
Перемешиваю, округляю, хорошо заворачиваю пищевой пленкой и оставляю на 3 часа при комнатной температуре.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 57891243d7c6cb59f45c9d44b0055b2f m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-57891243d7c6cb59f45c9d44b0055b2f m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 57891243d7c6cb59f45c9d44b0055b2f m. 2 ч 0 минут

Тесто хорошо увеличится и будет все пронизано пузырьками воздуха.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 3d192618a2e41c08f9f988394faa28cb m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-3d192618a2e41c08f9f988394faa28cb m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 3d192618a2e41c08f9f988394faa28cb m. 2 ч 0 минут

Выпекать буду в специальных формах для Панеттоне. Они крепче и плотнее обычных бумажных. Мне так больше нравится. Если будете использовать обычные, то лучше брать расцветку потемнее.
Высота 10 см, диаметр 13.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. d4f245c76d4fa1a44c89e45f68a6f038 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-d4f245c76d4fa1a44c89e45f68a6f038 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка d4f245c76d4fa1a44c89e45f68a6f038 m. 2 ч 0 минут

Делю тесто на 3 равные части, по 410 г. каждая. Округляю, как бы натягивая верхушку и заполняю формы на 1/3.
Накрываю пищевой пленкой и осталяю при комнатной температуре на 2,5-3 часа.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 9759ae662baece2b6d47d048c0addf91 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-9759ae662baece2b6d47d048c0addf91 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 9759ae662baece2b6d47d048c0addf91 m. 2 ч 0 минут

А вот как Панеттоне выглядят в обычных формах. Видно, как тесто немного повело бумагу.
Кстати, эти формы высотой 9 см, диаметром 11, получилось 4 шт. по 310 г. каждая.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 64b3ad001e94bba646e78c1cf7e3c885 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-64b3ad001e94bba646e78c1cf7e3c885 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 64b3ad001e94bba646e78c1cf7e3c885 m. 2 ч 0 минут

Когда расстойка теста будет подходить к концу, можно приготовить миндальную корочку. Для нее понадобится:
Яичный белок.
Миндальная мука.
Сахар.
Миндальные лепестки.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. bb95d22ee54c48fc13845a484224479d m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-bb95d22ee54c48fc13845a484224479d m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка bb95d22ee54c48fc13845a484224479d m. 2 ч 0 минут

Все смешиваю (кроме миндальных лепестков) и вот что получается.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. b6092cf30623a46eb59699b66ba1dafd m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-b6092cf30623a46eb59699b66ba1dafd m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка b6092cf30623a46eb59699b66ba1dafd m. 2 ч 0 минут

Аккуратно смазываю подошедшие куличи, присыпаю лепестками и отправляю в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Сразу снижаю температуру до 160-165 градусов и выпекаю 35-40 минут до золотистой корочки.
Все зависит от размера. Я выпекала в этот раз 40 минут.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 8111ed326b07f6e37b9477125a801057 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-8111ed326b07f6e37b9477125a801057 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 8111ed326b07f6e37b9477125a801057 m. 2 ч 0 минут

Вот такое количество глазури осталось. Смело можно готовить полпорции.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. c3e2d1b52c96be16f1ecfc3675c00af3 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-c3e2d1b52c96be16f1ecfc3675c00af3 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка c3e2d1b52c96be16f1ecfc3675c00af3 m. 2 ч 0 минут

Вот такие румяные, красивые куличи получились.
Но не расслабляемся, они очень нежные и тесто может осесть под собственным весом.
Остыжать их нужно вверх дном. Прокалываю шпажкой (шампурами:)) переворачиваю и закрепляю на чем-то подходящем.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 1799d18c4571db50ebd5e73cf4fab883 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-1799d18c4571db50ebd5e73cf4fab883 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 1799d18c4571db50ebd5e73cf4fab883 m. 2 ч 0 минут

Что-то типа такого:)
Даю полностью остыть.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. b8354f993e47cd7d90d50d19deed6937 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-b8354f993e47cd7d90d50d19deed6937 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка b8354f993e47cd7d90d50d19deed6937 m. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 5bec5bb00401948233c13ce6a5b5488d m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-5bec5bb00401948233c13ce6a5b5488d m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 5bec5bb00401948233c13ce6a5b5488d m. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. d2690309eeb85a3ca79b00bdc4853ac6 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-d2690309eeb85a3ca79b00bdc4853ac6 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка d2690309eeb85a3ca79b00bdc4853ac6 m. 2 ч 0 минут

А при сжатии, правильный кулич должен обязательно возвращать свою прежнюю форму.
Надеюсь рецепт понравится и будет полезным!
Всем всего самого светлого и доброго!!

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 4cfdfe38997ccf5660b98807c35cf271 m. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-4cfdfe38997ccf5660b98807c35cf271 m. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 4cfdfe38997ccf5660b98807c35cf271 m. 2 ч 0 минут

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич) – 7 вкусных рецептов приготовления

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 9 40. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-9 40. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 9 40. 2 ч 0 минут

Панеттоне – это выпечка родом из Италии. Это простые в приготовлении куличи, которые на их родине готовятся в преддверии Рождества. У нас же панеттоне больше ассоциируется с Пасхой. В статье собрано 8 рецептов этой роскошной выпечки.

Итальянский панеттоне – классический рецепт приготовления

Панеттоне – нежнейший дрожжевой кулич, который пришел к нам из Италии. Особенностью его приготовления является длительная расстойка, которая и придает тесту пружинистую структуру.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 8 56. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-8 56. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 8 56. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 1 374. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-1 374. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 1 374. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2 369. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2 369. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2 369. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 3 370. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-3 370. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 3 370. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 4 373. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-4 373. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 4 373. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 5 379. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-5 379. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 5 379. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 6 210. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-6 210. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 6 210. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 7 110. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-7 110. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 7 110. 2 ч 0 минут

панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 8 56. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-8 56. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 8 56. 2 ч 0 минут

Итальянский панеттоне на закваске левито мадре

Это рецепт настоящего панеттоне, который пекут в Италии на Рождественские праздники. Его структура невесома и нежна. Секрет успеха этой выпечки кроется в специальной закваске левито мадре.

Время готовки: 30 часов.

Время приготовления: 180 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для первой закваски в миске смешайте закваску, муку и воду, оставьте при комнатной температуре на 12 часов. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 1 375. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-1 375. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 1 375. 2 ч 0 минут

2. Затем добавьте ингредиенты для второй закваски, перемешайте и оставьте еще на 4 часа. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2 370. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2 370. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2 370. 2 ч 0 минут

3. После того, как закваска будет готова, добавьте 220 грамм муки, 115 миллилитров воды, 2 желтка, 53 грамма сахара, 5 грамм солода, 53 грамма размягченного сливочного масла и 2,5 грамма свежих дрожжей. Смешайте ингредиенты до однородного состоянии, прикройте пищевой пленкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 3 371. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-3 371. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 3 371. 2 ч 0 минут

4. Через 12 часов тесто увеличится в два раза. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 4 374. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-4 374. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 4 374. 2 ч 0 минут

5. После этого добавьте 52 грамма просеянной муки, 35 миллилитров воды, 1 желток, 3 грамма соли, 52 грамма сахара, мед, цукаты, изюм, апельсиновую цедру, ванильный экстракт и 80 грамм сливочного масла. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 5 380. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-5 380. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 5 380. 2 ч 0 минут

6. Вымешивайте тесто до однородного состояния, выложите его в смазанную маслом миску, затяните ее пищевой пленкой и оставьте в тепле на час. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 6 211. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-6 211. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 6 211. 2 ч 0 минут

7. Формы проколите деревянными шпажками, они нужны для того, чтобы потом подвесить куличи и остудить в перевернутом состоянии. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 7 111. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-7 111. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 7 111. 2 ч 0 минут

8. Наполните формы тестом примерно на 1/3, прикройте формы пищевой пленкой и оставьте еще на 2-3 часа для подъема. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 8 57. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-8 57. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 8 57. 2 ч 0 минут

9. Поместите заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте 20 минут. Затем убавьте температуру до 160 градусов и готовьте еще 30-35 минут. Готовые куличи извлеките из духовки, подвесьте и остудите в таком положении. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 9 39. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-9 39. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 9 39. 2 ч 0 минут

10. Выпечка получается воздушной с красивой румяной корочкой. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 10 26. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-10 26. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 10 26. 2 ч 0 минут

Как испечь итальянский пасхальный кулич в хлебопечке?

Итальянский панеттоне очень похож на пасхальную выпечку, поэтому этим рецептом можно воспользоваться при подготовке к Пасхе. Изумительное тесто с большим количеством цукатов и сухофруктов хорошо подымается и получается невероятно воздушным.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Половину молока подогрейте, добавьте в него дрожжи. В ведерко хлебопечки просейте немного муки. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 1 376. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-1 376. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 1 376. 2 ч 0 минут

2. Влейте дрожжевую массу в ведерко хлебопечки и активируйте программу для замеса теста на 2-3 минуты. После окончания программы накройте емкость полотенцем и составьте на 20 минут. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2 371. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2 371. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2 371. 2 ч 0 минут

3. В отдельную миску просейте еще 100 грамм муки. Оставшееся молоко доведите до кипения. Влейте молоко в муку и быстрыми движениями смешайте ингредиенты. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 3 372. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-3 372. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 3 372. 2 ч 0 минут

4. Заваренную в молоке муку переложите в ведерко хлебопечки к опаре, включите режим замеса на 3-4 минуты, затем укройте тесто и оставьте на 60 минут. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 4 375. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-4 375. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 4 375. 2 ч 0 минут

5. Желтки отделите от белков. Взбейте желтки с сахаром до получения светлой пышной массы. Сливочное масло растопите на медленном огне и добавьте в тесто. Также добавьте сухофрукты, ванильный сахар, лимонную цедру и соль, включите режим замеса на 15 минут. Оставьте тесто на расстойку еще на 2 часа. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 5 381. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-5 381. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 5 381. 2 ч 0 минут

6. Затем выпекайте его в хлебопечке по программе «Диетический хлеб». Выпечку извлеките из хлебопечки, остудите и украсьте глазурью. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 6 212. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-6 212. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 6 212. 2 ч 0 минут

Очень вкусный рецепт панеттоне на сухих дрожжах

Италия знаменита не только пиццей и пастой, но и великолепной выпечкой. Хотим познакомить вас с панеттоне, эти воздушные куличи обычно пекут к Рождеству, в них добавляют большое количество сухофруктов и цукатов.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 90 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте сухие дрожжи, обычный и ванильный сахар, перемешайте. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 1 377. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-1 377. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 1 377. 2 ч 0 минут

2. В другой миске смешайте желтки и мед. Молоко подогрейте до 30-33 градусов и добавьте в желтковую массу, перемешайте. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2 372. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2 372. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2 372. 2 ч 0 минут

3. Объедините две смеси, влив жидкие ингредиенты в сухие. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте до однородного состояния. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 3 373. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-3 373. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 3 373. 2 ч 0 минут

4. Лимон хорошо помойте, натрите его цедру на мелкой терке. Добавьте цедру в тесто, продолжайте вымешивать его еще 5 минут. После этого тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на 2-3 часа для подъема. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 4 376. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-4 376. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 4 376. 2 ч 0 минут

5. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, обомните его руками, добавьте сухофрукты и цукаты, перемешайте. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 5 382. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-5 382. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 5 382. 2 ч 0 минут

6. Формы для выпечки наполните тестом на 1/3 их объема. Уберите формы с тестом в тепло еще на 1-1,5 часа. За это время тесто вырастет практически до верха форм. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 6 213. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-6 213. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 6 213. 2 ч 0 минут

7. Выпекайте панеттоне в духовке при 180 градусах 40-60 минут. Готовые куличи остудите и украсьте на свое усмотрение. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 7 113. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-7 113. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 7 113. 2 ч 0 минут

Пышный и воздушный панеттоне на живых дрожжах

Ароматная выпечка настолько разнообразна, что в рецептах можно потеряться. Предлагаем вам попробовать настоящий итальянский панеттоне – сдобный кулич с сухофруктами и цукатами.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи. Яйца и желтки выложите в отдельную миску и слегка взбейте венчиком. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 1 378. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-1 378. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 1 378. 2 ч 0 минут

2. Муку просейте, добавьте сахар, соль, анис и цедру апельсина. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2 373. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2 373. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2 373. 2 ч 0 минут

3. Смешайте дрожжевую массу, взбитые яйца и сухие ингредиенты. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 3 374. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-3 374. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 3 374. 2 ч 0 минут

4. Замесите тесто и оставьте его на час в теплом месте. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 4 377. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-4 377. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 4 377. 2 ч 0 минут

5. Отмерьте необходимое количество цукатов, изюма и орехов. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 5 383. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-5 383. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 5 383. 2 ч 0 минут

6. Через час добавьте в тесто размягченное сливочное масло, вымесите тесто до однородности. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 6 214. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-6 214. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 6 214. 2 ч 0 минут

7. Затем добавьте сухофрукты и орехи, перемешайте. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 7 114. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-7 114. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 7 114. 2 ч 0 минут

8. Форму смажьте растительный маслом, выложите в нее тесто, оставьте на час в теплом месте. Выпекайте кулич в духовке при 170 градусах 30-35 минут. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 8 58. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-8 58. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 8 58. 2 ч 0 минут

9. Панеттоне извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и остудите. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 9 40. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-9 40. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 9 40. 2 ч 0 минут

Итальянский пасхальный кулич панеттоне на биге

Итальянский панеттоне имеет много легенд о своем происхождении. И одна из них о любви: у пекаря Тонио была дочь, которая влюбилась в миланского дворянина, но из-за ее бедности он не мог взять ее в жены. Тогда пекарь придумал великолепный пирог, который обогатил его и его дочь получила хорошее приданое.

Время готовки: 20 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Цукаты, изюм и цедру залейте коньяком, перемешайте и поместите в холодильнике до замеса теста. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 1 379. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-1 379. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 1 379. 2 ч 0 минут

2. Приготовьте бигу. Дрожжи и соль растворите в воде, добавьте муку, перемешайте и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2 374. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2 374. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2 374. 2 ч 0 минут

3. Через 3 часа бига увеличится в 2-3 раза. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 3 375. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-3 375. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 3 375. 2 ч 0 минут

4. Стол присыпьте мукой, выложите на него бигу, разомните в прямоугольник, затем сложите в конверт и округлите. Переложите бигу в миску и отправьте в холодильник на 8-10 часов. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 4 378. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-4 378. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 4 378. 2 ч 0 минут

5. На следующий день в миске смешайте желтки, соль, обычный и ванильный сахар. Затем добавьте в миску муку и разведенные в молоке дрожжи. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 5 384. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-5 384. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 5 384. 2 ч 0 минут

6. Когда тесто станет однородным, добавьте в него бигу и продолжайте замес. Во время замеса температура теста не должна превышать 25 градусов. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 6 215. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-6 215. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 6 215. 2 ч 0 минут

7. Далее добавьте в тесто размягченное сливочное масло, полностью вмешайте его в тесто. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 7 115. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-7 115. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 7 115. 2 ч 0 минут

8. После этого добавьте в тесто цукаты, сухофрукты и орехи, замоченные в коньяке, перемешайте. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 8 59. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-8 59. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 8 59. 2 ч 0 минут

9. Тесто выложите в смазанную маслом миску и оставьте в тепле на 3 часа. За это время оно увеличится в несколько раз. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 9 41. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-9 41. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 9 41. 2 ч 0 минут

10. Наполните тестом формы на 1/3 от их объема и оставьте их на расстойку на час. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 10 27. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-10 27. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 10 27. 2 ч 0 минут

11. Выпекайте куличи в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Готовые куличи вместе с формой проткните деревянной шпажкой и остудите в подвешенном состоянии. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 11 12. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-11 12. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 11 12. 2 ч 0 минут

12. Панеттоне получается очень воздушным и мягким. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 12 9. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-12 9. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 12 9. 2 ч 0 минут

Пошаговый рецепт приготовления кулича панеттоне с шоколадом

Панеттоне – сладкий итальянский кулич с цукатами и сухофруктами, иногда его украшают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Чтобы немного усовершенствовать классический рецепт, добавим в тесто шоколад.

Время готовки: 18 часов.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплую воду, добавьте дрожжи и муку, замесите опару. Оставьте опару в теплом месте на 5 часов. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 1 380. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-1 380. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 1 380. 2 ч 0 минут

2. Переходите к первому тесту. Отмерьте 90 грамм опары, добавьте к ней теплую воду, немного муки и перемешайте. Далее частями продолжайте всыпать оставшуюся муку и продолжайте перемешивать тесто. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 2 375. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-2 375. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 2 375. 2 ч 0 минут

3. По одному введите желтки, перемешайте до однородности. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 3 376. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-3 376. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 3 376. 2 ч 0 минут

4. После этого добавьте размягченное сливочное масло и сахар, продолжайте вымешивать тесто еще 20 минут. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место на ночь. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 4 379. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-4 379. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 4 379. 2 ч 0 минут

5. На утро замесите второе тесто. В подошедшее тесто добавьте мед, соль и муку, перемешайте до однородности. Далее введите по одному желтки и сахар, вымешивайте тесто 15 минут. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 5 385. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-5 385. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 5 385. 2 ч 0 минут

6. После этого добавьте апельсиновый сок, шоколад, цукаты и растопленное сливочное масло. Тесто хорошо перемешайте. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 6 216. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-6 216. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 6 216. 2 ч 0 минут

7. Тесто выложите на просыпанную мукой рабочую поверхность, скатайте из него рулет. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 7 116. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-7 116. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 7 116. 2 ч 0 минут

8. Рулет разрежьте на 4 равные части, сформируйте шарики и поместите их в картонные формы. Тесто в формах поставьте в теплое место для расстойки на 1-2 часа. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 8 60. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-8 60. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 8 60. 2 ч 0 минут

9. Выпекайте куличи в духовке при 190 градусах в течение 7 минут, затем убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще 30 минут. Панеттоне полностью остудите, по желанию можно полить их сверху шоколадной глазурью. панеттоне итальянский пасхальный рецепты. 9 42. панеттоне итальянский пасхальный рецепты фото. панеттоне итальянский пасхальный рецепты-9 42. картинка панеттоне итальянский пасхальный рецепты. картинка 9 42. 2 ч 0 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *