панчо с вишней рецепты
Торт панчо с вишней
Торт панчо с вишней – это очень популярный рецепт. Его можно готовить на праздники или просто, чтобы была возможность порадовать своих близких вкусненьким. Как можно увидеть на фото, торт панчо с вишней очень красивый и аппетитный, а также он выглядит оригинально за счет своей формы.
Готовится это лакомство из воздушного шоколадного бисквита и нежного сметанно-сливочного крема. Вишня добавляет этому торту кислинки и приятной текстуры. Попробовав приготовить торт панчо с вишней, используя наш пошаговый рецепт, Вы поймете, что он прост в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Все продукты легко найти в магазине или даже собственном холодильнике. Попробуйте приготовить такой замечательный торт Дон панчо с вишней и Вы обязательно захотите сделать это снова!
Для приготовления блюда, используя рецепт торта Дон Панчо с вишней, вам понадобятся простые ингредиенты.
Ингредиенты для блюда
Какао-порошок – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливки 33% жирности – 200 мл.
Сметана 20% жирности – 400 мл.
Грецкие орехи – 80 гр.
Замороженные вишни – 200 гр.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Масло сливочное – 30 гр.
Темный шоколад – 50 гр.
Приготовление блюда по шагам
Теперь давайте приготовим торт дон панчо вишней, рецепт с фото. Займитесь бисквитом. Не жалейте времени, так как приготовить пышный, воздушный, мягкий бисквитный корж – это не сложно, но ответственно.
Начните постепенно добавлять сахар-песок в яйца, продолжайте взбивать до тех пор, пока масса полностью не побелеет и сахар не растворится полностью.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты – разрыхлитель с мукой и какао. Предварительно просейте эти ингредиенты через сито – это сделает тесто более воздушным.
Добавляйте муку в жидкую смесь ложкой и осторожно вымешивайте тесто, движениями сверху-вниз. Мешать нужно не быстро и осторожно, пока не исчезнут все комочки муки.
Тесто должно получиться воздушным, нежным и Вы должны видеть, что в тесте есть пузырьки воздуха. Такое «дышащее» тесто нельзя долго оставлять в миске.
Возьмите круглую форму для выпекания, застелите ее пергаментом. Стенки нужно смазать маслом.
Выложите тесто в форму, выровняйте поверхность и поставьте в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Корж держите в духовке на протяжении 30-35 минут.
Готовый корж достаньте из формы и оставьте остывать на протяжении часа.
Приступим к приготовлению начинки. Можно использовать размороженную и свежую. Косточки нужно вынуть, лишнюю жидкость просто отцедите, но не выливайте. Посыпьте сахарной пудрой вишню, либо обваляйте.
Теперь возьмем грецкие орешки и измельчите их. Это можно сделать с помощью скалки или ножа, ступки.
Приготовим крем. В сухой миске нужно взбить миксером сливки до устойчивых пиков и плотной массы. Отдельно необходимо смешать сметану с сахаром и взбивайте, пока сметана не станет пышной и воздушной. Когда сахар растворится, смешайте сливки со сметаной.
Приступаем к сборке торта. Этот шаг самый ответственный. Разделите бисквит на две части, одна из них должна быть толщиной 1 см. Остальной бисквит измельчите на кубики, размером примерно 2 на 2 см.
Возьмите плоское блюдо и положите на него корж-основу толщиной 1 см. Сделайте пропитку с помощью вишневого сока, который остался после того, как вы процедили вишни. Сверху разместите крем не толстым слоем и разместите на нем вишни и орешки, но не все.
Возьмите миску со сметанным кремом и опустите туда кусочки порезанного бисквита. Перемешайте так, чтобы каждый кусочек был пропитан кремом. Затем сверху на торт начните выкладывать наш бисквит, чередуя его с вишней и орехами.
Сделайте шоколадную глазурь. Для этого шоколад нужно измельчит небольшими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом. После того, как ингредиенты растают, их можно будет соединить в гладкую, однородную массу. Украсьте этой глазурью торт на свое усмотрение. Торт нужно поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на целую ночь, чтобы он очень хорошо пропитался и стал сочным и насытился вкусами.
Торт готов! Прекрасное решение для праздничного десерта или тихого семейного чаепития!
Поделимся с Вами вариантами приготовления такого вкусного тортика:
Вы наверняка слышали об этом тортике, но никогда не задумывались о том, почему его назвали Дон Панчо? Иногда этот торт называют Пинчер, или Кучерявый Пинчер. Многие путают происхождение названия торта и думают, что он как-то связан с героем книги Сервантеса – Санчо Панса. Однако истинное происхождение названия этого кулинарного произведения, к сожалению, неизвестно.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт панчо с вишней».
Панчо с вишней – пошаговые рецепты торта
Готовка десерта простая, поэтому сделать его можно не только к празднику, но и в обычный день.
Торт «Панчо» с вишней
Вкусный тортик с вишней сочетает воздушный бисквит со сметанным кремом и кисловатыми ягодами.
Ингредиенты:
Приготовление:
В десерте содержится 3650 ккал. Всего выходит шесть порций.
Готовка занимает чуть больше часа.
Торт «Панчо» с вишней и ананасом
Десерт получается очень аппетитным и ароматным. Готовится шоколадный «Панчо» в мультиварке.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Калорийность выпечки – 4963 ккал. Выходит десять кусочков. Время для готовки составляет 6 часов.
Торт «Панчо» с орехами и вишней
Десерт получается сочным с приятной кислинкой вишни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выходит восемь кусочков. Для приготовления понадобится два часа, но после торт должен пропитаться в холодильнике.
Торт «Панчо» со сгущенкой и вишней
Крем для торта можно приготовить со сгущенным молоком и сметаной. В десерте 3770 ккал. Он готовится 70 минут.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для торта можете брать не только замороженную вишню, но и в собственном соку. Всего десять порций.
Торт “Панчо” с вишней
Ингредиенты :
Тесто
Отделка и начинка
Рецепт приготовления:
Готовим бисквит. Соединяем растопленное масло, молоко и какао, добавляем столовую ложку муки и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром до увеличения объема втрое.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
Добавляем в шоколадную смесь треть яичной и аккуратно смешиваем. Соединяем с остатками яичной смеси и еще раз аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выкладываем тесто на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень и разравниваем. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-18 минут. Остужаем.
Вырезаем из коржа круглый корж, по диаметру соответствующий верху миски, в которой будем собирать торт.
Оставшийся корж нарезаем кубиками.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Сливки взбиваем до пиков.
Соединяем сливки и сметану, смешиваем до однородного состояния.
Миску застилаем пищевой пленкой.
Кусочки бисквита обмакиваем в крем.
Укладываем в миску слоями, перемежая размороженной вишней.
Сверху укладываем вырезанный корж.
Ставим миску в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Затем вынимаем, переворачиваем и снимаем миску. Снимаем пленку.
Для отделки взбиваем сливки со сливочным сыром, в конце добавляем сахарную пудру. Наносим крем на поверхность торта и разравниваем шпателем.
Шоколад мелко рубим. 30 мл сливок доводим до кипения и выливаем на шоколад. Перемешиваем до однородного состояния. Перекладываем в корнетик и наносим узоры на торт.
Даем шоколаду застыть, нарезаем торт и подаем.
Торт «Санчо Панчо» с вишней и сметанным кремом
Если у вас имеется вишня, свежая, или замороженная, то вы можете стать обладателем шикарного сладкого угощения. Как услышу где-нибудь сочетание «вишня в шоколаде», сразу понимаю, что это невероятно вкусно! Мы даже варенье такое в этом году варили. Ну, а когда это выпечка в таком составе, то здесь даже и гадать не нужно, можно сразу заказывать себе такой десерт к чаю.
А можно не заказывать, а приготовить самостоятельно. Вы себе только представьте такую картинку… Шоколадный бисквит укутывает своей нежностью сочные ягоды, а за компанию с ними нежится пряный грецкий орех. И вся эта троица водрузится сладкой горкой в десерте, растворившись в сахарной сметане. А название этому удовольствию – торт «Санчо Панчо».
Если в вашей жизни ещё не встречалось это шоколадно-сметанное десертное чудо, то вам выпал замечательный шанс сотворить его, не выходя из дома.
Торт Санчо-Панчо в домашних условиях — классический рецепт
Это лакомство – легенда российских кондитерских. И вот уже почти 20 лет вышагивает смачной походкой, являясь гордостью витрин магазинов и кафе. Остается завершающей изюминкой любой трапезы, или просто чаепития.
Так пусть смачный и нежнейший десерт посетит ваш дом и останется в нем. Рождает восторг, овации и отличное настроение от предвкушения и скорейшего его приготовления. А создается лакомство очень просто.
Ингредиенты для теста:
Компоненты для пропитки:
Состав для шоколадной глазури:
Для смазывания формы:
Как испечь классический шоколадный бисквит для торта
Первым делом, подготовьте все ингредиенты, выставив их на стол. Так они будут всегда под рукой, и мы ничего не забудем в спешке. Желательно промерить на весах то, что в этом нуждается.
1. Сразу же достаньте погружной блендер с насадкой венчика и две глубокие миски. Сделаем для десерта тесто. Для этого в первую миску выложите муку, какао-порошок и разрыхлитель. Тщательно смешайте компоненты между собой. Оставьте смесь пока в стороне.
2. Приготовьте другую миску и разбейте в нее сразу же все яйца. Погрузите блендер в яичную массу, включите его и взбивайте ее примерно 5 минут до образования густой пены.
Если нет миксера, используйте для смешивания яиц обычный венчик. Будет несколько дольше по времени, но результат будет точно такой же.
3. Затем насыпьте в состав сахарный песок и продолжайте работать венчиком еще 3 минуты. На поверхности смеси появится вот такая пышная пенка.
4. Затем всыпьте в готовую смесь муку с какао. Блендер вам больше не понадобится. Возьмите столовую ложку и замешайте массу, выполняя движения сверху вниз. Так пена не успеет осесть и вся воздушность теста сохранится по максимуму.
Ни в коем случае не используйте венчик для смешивания яичного состава с мучным. Тогда вся воздушность теста «сойдет на нет».
5. Подготовив тесто, оставьте его в стороне. Достаньте жаропрочную посуду с высокими стенками круглой или другой формы. Обмажьте ее края и дно сливочным маслом, а потом припорошите масло мукой.
6. Включите духовку на 170 градусов, закройте ее дверцу. Пусть печка нагреется.
7. Аккуратно влейте шоколадное тесто в посуду. Распределите его равномерно по всей ёмкости и отправьте в духовой шкаф примерно на 30 минут. Следите за тем, чтобы дно коржа не пригорело. Если на это появится хотя бы намек, убавьте огонь до минимума.
Пока печется корж, подготовим для нашего лакомства оставшиеся компоненты.
Подготовка вишни, орехов и приготовление сметанного крема
Выложите вишню в емкость и хорошенько промойте ее в теплой воде.
Если у вас замороженные ягоды, лучше всего оставить их размораживаться при комнатной температуре. А потом, как только они станут мягкими, тоже промыть их в чуть теплой воде.
1. Достаньте еще одну тарелку. В нее вы будете выкладывать ягоды без косточек. При помощи инструмента отделения костей от мякоти, или вручную, удалите их.
Сок, который выделят ягоды не выливайте. Он тоже пригодится для десерта.
3. Сделаем крем для промазки. В глубокую посуду отправьте густую сметану и засыпьте ее сахарным песком. Хорошенько смешайте ингредиенты между собой при помощи вилки.
А можете смешать крем и при помощи миксера. Будет быстрее и качественнее. Пропитка для лакомства готова!
Готовим торт «Санчо Панчо» по классическому рецепту
Приступим к самому интересному – будем собирать наше творение из всего, что подготовили.
1. Вспоминаем про корж. Как только он поспеет, достаньте его из духовки. Чтобы быть уверенным в его готовности, проткните шоколадный бисквит зубочисткой в нескольких местах.
Палочка сухая, значит корж готов! При мокрой зубочистке, отправляйте яство обратно в печь до его созревания.
2. Выложите готовый корж дном вверх на разделочную доску или решётку. Дайте ему возможность полностью остыть.
3. После того, как основа остынет, нарежьте ее на маленькие кусочки. Примерно в 2-3 см.
4. Поставьте на стол плоское и широкое блюдо. Несколько шоколадных кусочков выложите ровным слоем на дно блюда. Залейте их ягодным соком. Зачерпните большой ложкой сметану и размажьте ее ровным слоем по шоколадным квадратикам теста. Поверх них положите, чередуя, вишню и нарезанные грецкие орехи.
5. Теперь берите еще несколько квадратиков теста и отправьте их в сметану. Хорошенько обмокайте их в белой смеси и выложите поверх ягод и орехов. Диаметр второго слоя должен быть меньше нижнего, чтобы на вашем блюде образовалась горка из кусочков нарезанного коржа.
Кусочки теста должны быть обмазаны со всех сторон сметанной пропиткой.
6. И снова распределите ягоды с орехами по слою квадратиков. Оставьте несколько ягод и орехов для украшения яства.
7. Оставшиеся ломтики теста так же «искупайте» в сметане и выложите еще меньшим диаметром на предыдущий пласт. Обильно полейте оставшимся кремом получившуюся горку и аккуратно пройдитесь по ней большой ложкой.
Следите за тем, чтобы крем не выходил за края блюда.
8. Сделаем для лакомства шоколадное украшение. Положите в ёмкость шоколад и сливочное масло. Отправьте посуду в микроволновую печь и растопите компоненты в течение 1 минуты.
Вместо микроволновки можете растопить их в сотейнике на среднем огне плиты.
9. Извлеките растопленные ингредиенты из микроволновки и тщательно смешайте их вилкой в единую массу.
10. Подготовьте целлофановый пакет и поместите в него шоколадную глазурь. Сделайте на дне пакета маленькое отверстие и тонюсенькими полосочками разлейте смесь по торту. Примерно вот так:
11. Насладитесь предвкушением от лакомства, украсив его ягодами и орехами. Спрячьте десерт в холодильник примерно на 1.5-2 часа. А потом окунайтесь в кисло-сладкое наслаждение от десерта. Приятного чаепития!
Скорее доставайте сметанно-вишневое удовольствие из холодильника. Ставьте его в центр накрытого стола. С нежностью разрезайте яство и ешьте с удовольствием.
Конечно же, не забудьте подать к угощению ароматный чай.
Как приготовить торт «Санчо Панчо», чтобы он был вкусным и нежным (полезные советы)
И вот еще что. Воспользуйтесь смачным рекомендациями, как сотворить нежнейший тортик, сделав его ещё более неповторимым.
1. Яйца занимают значительную часть от всего теста в десерте. Поэтому выбирайте самый свежий куриный продукт. А ещё дайте им заранее прогреться, выставив их на кухонный стол. В тесто они должны попасть никак не холодными, а тёплыми.
2. Если нет разрыхлителя, то с легкостью замените его на 1 ч. л. чайной соды, погашенную 9% уксусом.
3. Строго соблюдайте температурный режим в духовке при выпекании коржа. Иначе его дно может подгореть, а верхушка остаться сырой.
4. Бисквит получится вкусным и воздушным, если сухую часть теста вносить в жидкую постепенно, одновременно замешивая его.
5. Вишню можете заменить на любые другие любимые фрукты и ягоды: на бананы, консервированные ананасы, малину, клубнику, киви и цукаты
6. Так же вы можете сделать яство двухцветным, для этого нужно испечь два бисквита. Один с какао-порошком, а второй без него.
7. Если у вас нет времени на приготовления коржей, купите в любом маркете готовый бисквит.
8. При выпекании основы десерта, отдайте предпочтение жаропрочной посуде с высокими бортиками. Ведь тесто во время приготовления поднимется, практически, в 2 раза.
9. Для лучшей пропитка яства, особенно, если позволяет время, спрячьте его в холодильник на 5-12 часов. Так лакомство станет ещё нежнее.
10. Шоколадная глазурь для десерта тоже бывает разной. В нее можно вносить не только шоколад и сливочное масло, но и кофе, сливки, и даже сгущенное молоко.
11. Очень красиво будет выглядеть десерт, если задекорировать его фруктами и орешками, входящие в состав сладости.
Когда спелы и вкусны ягоды на деревьях, хочется в особенности включить их во вкусное и необычное блюдо. Особенно в десерт. Угождать им, удивлять. Тонуть в экстазе вкуса и наслаждения.
Но зимой тоже хочется радовать себя летними десертами. Поэтому, когда для этого созданы все условия, запасайтесь свежими фруктами, натуральными ягодами и орешками. Да радуйте себя хоть летом, хоть зимой сладкими, нежными и неповторимыми вкусами торта Санчо Панчо! Вы поймете, что готовили его не зря!
Торт Панчо
Уютный, домашний, красивый, легкий в приготовлении и очень вкусный – вот такой он, торт Панчо, или Санчо Панчо.
Торт Панчо – очень популярный торт. Секрет его успеха в простоте: и в приготовлении, и во вкусе преобладают чистые, понятные, знакомые вкусы, которые оценит каждый. К тому же, Панчо (его называют также Санчо Панчо) так и пышет домашним очагом, потому что он по-домашнему небрежный и уютный, сочный, вкусный, сделанный с любовью. Достаточно взглянуть на фото торта панчо, и все станет понятно.
В рецепт торта Панчо включены самые простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Порадует хозяйку и тот факт, что этот санчо панчо готовится очень быстро, если сравнивать с другими тортами, где нужно долго раскатывать и выпекать коржи, долго готовить крем, переслаивать, украшать. У Панчо все намного проще: пышный бисквит, много вкусного сметанного крема, немного вишни и орешков, чтобы оттенить вкус, и фирменная «кучерявая» форма в виде купола.
В приготовлении торта Панчо можно пойти на маленькую кулинарную хитрость: чтобы торт получился нежным и сочным, нужно добавить в него побольше крема. Но обычно сметанный крем жидковатый. Нет, не нужно использовать специальные загустители для сметаны и сливок. За час-два до начала приготовления торта вылейте сметану на марлю, сложенную с несколько слоев, и подвесьте ее, чтобы стекла лишняя сыворотка, тогда ваш крем получится очень нежным и невероятно пышным. А если вы приготовите торт санчо панчо за день-два до подачи, он пропитается кремом и станет только вкуснее.
Ингредиенты
для крема и начинки:
Приготовление
Вишням дайте оттаять, а грецкие орехи подрумяньте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут и остудите.
Сметану заранее отвесьте, чтобы убрать лишнюю сыворотку.
Отделите белки от желтков. Взбейте 2 желтка с половиной сахара, чтобы масса стала пышной и светлой.
3 белка взбейте в крепкую пену с половиной лимонного сока.
Соедините белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы масса сохранила свою пышность, а затем добавьте просеянную вместе с разрыхлителем половину муки.
Тщательно вымешайте массу, чтобы не было комочков.
Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекайте бисквит при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Корж должен начать слегка румяниться по краям.
Теперь из оставшейся половины ингредиентов приготовьте таким же образом еще одну порцию теста, но вместе с мукой и разрыхлителем введите в него какао.
Выпекайте шоколадный бисквит аналогично светлому.
Снимите пергамент с испеченных бисквитных коржей. Подберите крышку от кастрюли или тарелку диаметром 24-26 см. Приложите тарелку к бисквиту и вырежьте острым ножом круг.
Такой же круг вырежьте и из шоколадного бисквита. Эти два коржа буду основой торта Панчо.
Оставшиеся части бисквита нарежьте кусочками размером около 1,5-2 см. Хорошенько перемешайте эти кусочки между собой.
Теперь приготовьте крем. Отвешенную сметану соедините с сахаром.
Взбейте массу миксером на средних оборотах, чтобы она стала пышной.
Пришло время собрать торт Панчо. Уложите на блюдо корж из светлого бисквита. Сверху густо обмажьте корж сметанным кремом.
Просыпьте сверху орешки.
Затем уложите оттаявшие вишни.
Накройте шоколадным коржом. Шоколадный корж тоже необходимо густо смазать кремом, посыпать орехами и разложить вишни.
Если осталось немного вишен и орехов, смешайте их с нарезанным бисквитом. Туда же вылейте сок, который выделился при размораживании вишен.
2-3 столовые ложки крема отложите, а остальной крем добавьте к бисквиту и тщательно перемешайте массу. Крем должен полностью покрыть все кусочки. Затем уложите получившуюся массу поверх бисквитных коржей, сформировав плотный купол.
Кремом, который вы отложили, обмажьте бока и верх панчо.
Украсьте десерт шоколадом, чтобы придать ему законченный вид. Для этого растопите шоколад на водяной бане.
Хаотично полейте шоколадом верх торта, чтобы образовались красивые потеки.
Уберите торт панчо в холодильник и дайте ему хорошенько пропитаться – лучше всего, если он будет пропитываться сутки-двое.
Приятного аппетита!
О торте Панчо
Несмотря на свое латиноамериканское имя, торт Панчо – изобретение отечественного кондитерского искусства. Панчо, или Санчо Панчо, придумали московские кулинары. Интересно, что рецепт панчо считается секретным, и якобы его нельзя приготовить в домашних условиях “аутентично”. Между тем домохозяйки давно узнали все секреты. Возможно, это произошло опытным путем, и они “по вкусу” воспроизвели базовый, классический рецепт панчо – так композиторы “слышат” музыку и переносят ее на ноты. Или кто-то из знакомых рестораторов не смог сохранить патентованной тайны… Но как бы то ни было, рецепт и его вариации давно доступны любому желающему.
И даже если не все секреты раскрыты, главное известно доподлинно и наверняка. Во-первых, панчо торт бисквитный, в нем используется сметанный крем. Во-вторых, в состав панчо включены фрукты, шоколад, какао и орехи. Особой популярностью пользуется торт панчо с вишней и с ананасом, такая уж сложилась традиция. Грецкие орехи – это тоже традиция, хотя миндаль или кешью не запрещены.
Обязательно приготовьте торт Санчо Панчо, он как раз с вишней и грецкими орехами, фото – в помощь!