паназиатская заправка для салата рецепт

От терияки до устричного: как выбирать и использовать паназиатские соусы?

паназиатская заправка для салата рецепт. . паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка . В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Один из главных секретов кухни фьюжн – пикантные паназиатские соусы, способные придать особый акцент даже традиционным блюдам. О том, как использовать эти соусы, рассказали в интервью корреспонденту mir24.tv шеф-повара ресторанов и другие эксперты.

паназиатская заправка для салата рецепт. 8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 8adb95c99baf75e589a9c7a85f1268b87f76dda855524481a89423b0efe00f65. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века. фото предоставлено рестораном Тануки

«Паназиатская кухня – это рис, рыба, свинина, кунжут и миллион разных соусов. Они являются базовой составляющей вкуса. Если верно подобрать, чем полить самые простые продукты, вы их просто не узнаете, зато откроете для себя новый мир ощущений, – говорит концептуальный бренд-шеф японских ресторанов «Тануки» Олег Чакрян. – С нуля такие соусы никто не готовит, их уже создали в Таиланде, Японии, Корее и Вьетнаме, разлили по бутылкам и привезли в наши магазины. Однако в чистом виде содержимое этих емкостей не наливают в тарелку, все они требуют доработки.
В любом магазине азиатских продуктов можно купить шесть соусов, их хватит очень надолго и для разных блюд». Вот набор, который позволит достичь максимального вкуса:

Олег Чакрян делится с читателями mir24.tv рецептами соусов на основе этих традиционных составляющих.

Соус для горячей лапши с овощами и мясом

Смешайте все ингредиенты – и вы получите оригинальный и очень вкусный соус. Он идеально подходит к лапше с овощами и мясом.

Для холодных закусок

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Если мед не растворяется сразу, можно смесь немного нагреть, чтобы она стала полностью однородной. Этот соус подойдет как заправка для салата с морепродуктами, также он хорош для спринг-роллов.

паназиатская заправка для салата рецепт. a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка a29ba43bac8b8ef418dfbd7baba08a2ec1292d81fe8ffbb6d0a216ca60678ed4. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века. фото предоставлено рестораном Тануки

Для салата из свежих овощей

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, пока сахар не растворится. Заправляйте этим соусом салат из свежих овощей или блюда из баклажанов.

паназиатская заправка для салата рецепт. f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка f1d38cbde0512154bf8cda5c2294802b8e5aca352d4b839ddd3616f4ee390079. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века. фото предоставлено рестораном Тануки

Как выбрать правильный вкус

Есть мнение, что японская и паназиатская кухня – это сложно, дорого и занимает много времени. На самом деле это заблуждение. «Чтобы получить представление об этой кухне, готовить рамен, лапшу соба или сашими совсем не обязательно. Достаточно иметь под рукой несколько видов соусов: изюминка паназиатской и японской кухни заключается именно в них, – говорит эксперт в паназиатских соусах, сооснователь и генеральный директор ГК «Тамаки» Андрей Белянин. – Они добавляют блюдам – даже самым привычным – азиатские нотки, которые создают особое настроение.
Например, если вы польете обычное яйцо, сваренное вкрутую, кунжутным соусом, вы поймете, что это необыкновенно вкусно.

паназиатская заправка для салата рецепт. 0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 0155ba1d88df550bf4fd64c545581ddbf0fa72828820bf2e46f5fae6455218eb. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века. фото предоставлено ГК Тамаки

Или возьмем омлет – казалось бы, ничего особенного. Но всего два продукта из японской кухни – водоросли нори и соус унаги – могут придать ему новое, совершенно необычное звучание. Все просто: водоросли нори режем или крошим и добавляем в смесь яиц с молоком, перемешиваем и затем жарим на разогретой сковороде, смазанной маслом, как обычный омлет. Можно не добавлять нори внутрь, а порезать или покрошить их сверху.

Перед подачей полейте омлет соусом унаги – и вам покажется, что вы завтракаете в Японии. Этот густой, темного цвета соус – удивительное сочетание медово-соленого со вкусом подкопченного угря. Им можно поливать роллы, суши, добавлять в лапшу, подавать как приправу к жареной рыбе, курице, свинине и овощам».

паназиатская заправка для салата рецепт. 7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 7c1f60331714b4606d06309b62115e22f88f68146593278bde6799bc5db2c658. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

По словам Андрея Белянина, соусы для японской и паназиатской кухни достаточно универсальны. В чем-то они напоминают европейские, но при этом выгодно отличаются от них. Например, в составе соуса тонкацу есть натуральная слива и яблоко. За счет этого вкус соуса насыщенный, объемный и раскрывается постепенно. При выборе японских и паназиатских соусов обращайте внимание на ряд важных моментов.

Во-первых, всегда смотрите на процент содержания ценной составляющей. Что это такое?

В продукте есть дорогие ингредиенты и дешевые. Допустим, в устричном соусе самое дорогое – это устрицы. В соусе сладкий чили – перец сладкий чили. Качественным считается тот соус, в котором процент ценной составляющей большой. К примеру, при производстве устричного соуса используется устричный экстракт, его содержание колеблется в пределах от 0 до 20%. 20% вполне достаточно, все-таки это соус. Но некоторые производители жадничают и добавляют только 10-15% экстракта.

Вторая характеристика продукта, которая имеет важное значение, – это густота. Возьмите соус, выдавите полоску на край большой плоской тарелки и посмотрите, как он стекает. Если быстро, соус слишком жидкий. Если медленно – значит, густой и качественный.

паназиатская заправка для салата рецепт. d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка d7c53017e6f71af3723f10559ebe88aaf049dbb49425889202d671a3102a5a8e. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века. фото предоставлено ГК Тамаки

Третье, на что нужно обращать внимание, – натуральность, содержание полезных ингредиентов: фруктов, овощей, орехов. Также важно, чтобы в соусах в погоне за насыщенным оттенком не использовались красители. Если вы видите, что соус чили неестественного ярко-розового цвета, это повод насторожиться: скорее всего, в нем есть краситель.

Еще одна важная деталь, которую нужно иметь в виду, – способ варки соуса. Хорошо, если использовалась технология медленного нагрева. Она не всегда выгодна производителям, но именно она позволяет, во-первых, сохранить в соусе витамины и полезные вещества; во-вторых, делает его текстуру приятной. Такие соусы даже подают как самостоятельное блюдо.

Вот несколько простых рецептов, которые помогут разнообразить привычное повседневное меню.

паназиатская заправка для салата рецепт. 4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 4e48bd060b0e865f7f0ea9fb3111ce71cfb587b51e4192da06ec1a03736f62bf. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века. фото предоставлено ГК Тамаки

Курица и терияки

Рецептами блюд, которые можно легко приготовить дома, делится с читателями mir24.tv бренд-шеф «Академии суши» Сергей Михеев.

Терияки – традиционный соус японской кухни. Благодаря ему блюда приобретают аппетитную карамельную корочку. Сладко-соевый вкус с ароматом имбиря, чеснока и перца чили добавляет мясу пикантности. Терияки можно заменить соусом унаги, а вместо курицы приготовить утку.

Нужно нарезать курицу на небольшие кусочки и на 30 минут замариновать их в соусе терияки, предварительно добавив в него измельченный чеснок. Разогреваем в большой сковороде немного растительного масла и обжариваем курицу на сильном огне в течение 10-12 минут до образования корочки. Готовое мясо выкладываем на тарелку, посыпаем нарезанным зеленым луком и кунжутом.

Курицу можно подать с отварным рисом или припущенной брокколи.

Замаринованную в соусе терияки курицу можно также запечь в духовке. «Моя мама только так ее и готовит с тех пор, как узнала этот рецепт», – говорит шеф-повар.

Митболы и сладкий чили

Этот соус – один из самых популярных в тайской кухне. В Таиланде его подают к различным блюдам из жареной курицы, поэтому сладкий чили еще называют «соусом для макания курицы». Он золотистого цвета, с вкраплениями семечек красного перца чили. Это один из главных ингредиентов соуса. Второй основной компонент – чеснок, который при нагревании отдает аромат соусу, благодаря чему тот обладает свежим чесночным ароматом. В сочетании друг с другом чили и чеснок делают блюдо сладко-острым и пикантным на вкус.

Этот соус также хорош для приготовления спринг-роллов, приправы к лапше или маринада для мяса, рыбы. Его можно использовать для готовки блюд из овощей и морепродуктов на воке.

паназиатская заправка для салата рецепт. e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка e90f316104aca73adc5d616afa87ddd3b790fed827c38afc09f6af866bf6c838. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Вначале хорошо смешиваем все ингредиенты, кроме сладкого соуса чили, после чего формируем небольшие мясные шарики примерно по 30 г каждый. В течение 6-8 минут обжариваем их на сковороде с разогретым маслом. После этого перекладываем мясные шарики в лоток для запекания, поливаем соусом «Сладкий чили» и перемешиваем. Запекать фрикадельки нужно в духовке, разогретой до 175 градусов, в течение 10 минут.

Овощной салат с кунжутным соусом

Этот густой, сливочный соус кремового цвета, с вкраплениями обжаренного кунжута, широко используется в тайской, японской, китайской кухнях. Его можно использовать как заправку для салатов: он придает овощным блюдам приятный кунжутно-ореховый вкус с легкой ноткой уксусной кислинки. Кунжутный соус также используют для заправки салата из морской капусты, а еще его можно добавить в обычные макароны.

паназиатская заправка для салата рецепт. 3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 3f98c9756b2ef17f548213fac434acddafab332ddf494418adbd289ef1b6b86b. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века. фото предоставлено ГК Тамаки

Огурец, помидор и сельдерей нарезаем кубиками. Листья салата нужно крупно порвать. Часть овощей смешиваем с кунжутным соусом, выкладываем на тарелку. Сверху поливаем оставшимся соусом.

Сэндвич с курицей «Шрирача»

Соус шрирача родом из Таиланда. Жгучий, острый, он придает блюдам яркий, острый с кислинкой вкус, в котором угадывается аромат перца чили с нотками чеснока. Отлично подходит для вока, бургеров и пиццы.

Разрезаем булочку вдоль и слегка обжариваем ее на сковороде или гриле. Разрезаем куриное филе вдоль и каждую половинку обжариваем на растительном масле с каждой стороны по 6-8 минут. Затем нужно смешать майонез с соусом шрирача и этой смесью намазать обе половинки булочки. Далее выкладываем на одну половинку нарезанные кольцами помидоры, лист салата, курицу с сыром, после чего кладем сверху вторую половину булочки.

паназиатская заправка для салата рецепт. 599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 599243e2d171bf7b4a89f2ff67396d04502364ab16133bc1884b66faeb53a96b. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века. фото предоставлено ГК Тамаки

Источник

8 японских салатных заправок

Классическая японская салатная заправка Ва Фу

паназиатская заправка для салата рецепт. 01 zapravka vafu. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-01 zapravka vafu. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 01 zapravka vafu. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Ва Фу (яп. 和風) – означает «японский стиль». Этим термином в Японии называют заправки, основа которых состоит из классических ингредиентов, традиционных для японской кухни – это соевый соус, рисовый уксус и кунжут. Это основные ингредиенты, а дополнительные могут варьироваться (чаще всего это молотый перец, сахар, чеснок, лук, масло и т.п.). В каждом японском ресторане и у каждого японца, если он готовит дома, есть свой рецепт такой заправки, они очень похожи друг на друга. Добавляя те или иные добавки к этой заправке, можно придавать ей различные вкусовые оттенки. Мы приводим рецепт одного из вариантов этой японской заправки – с тертым луком, который придает ей более яркий вкус.

Как приготовить: Тщательно перемешать все ингредиенты в однородную массу. Соус хорош к салатам из свежих овощей, салатной зелени, вареных яиц, морских водорослей (например, чука).

Кунжутный соус-заправка

паназиатская заправка для салата рецепт. 02 kunghutnaya zapravka. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-02 kunghutnaya zapravka. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 02 kunghutnaya zapravka. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Как приготовить: Измельчить семена кунжута (например, в кофемолке или чоппере). Затем хорошо перемешать все ингредиенты для заправки в однородную массу.

Соус Мисо

паназиатская заправка для салата рецепт. 03 sous miso. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-03 sous miso. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 03 sous miso. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Соус Мисо – это горячо любимая японцами заправка, которой поливают всевозможные салаты, простые отварные или запеченные овощи и ломтики вареного мяса. На вкус соус Мисо сладковато-солоноватый. Его лучше готовить из светлой пасты мисо – тёмная (красная) придаст слишком сильный и тяжелый аромат заправке.

Как приготовить: Хорошо перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Салатная заправка на основе соевого соуса с ароматом Васаби

паназиатская заправка для салата рецепт. 04 salatnaya zapravka na osnove soevogo sousa s vasabi. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-04 salatnaya zapravka na osnove soevogo sousa s vasabi. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 04 salatnaya zapravka na osnove soevogo sousa s vasabi. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Классическая салатная заправка, которая придаст блюду истинно японский вкус. В Стране Восходящего Солнца этой заправкой сдабривают свежие овощи, листовую зелень, вареные овощи, а также овощи, жаренные на гриле или во фритюре. Многие любители суши, сашими и роллов оценят эту заправку в качестве соуса для обмакивания.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Имбирная салатная заправка

паназиатская заправка для салата рецепт. 05 imbirnaya salatnaya zapravka. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-05 imbirnaya salatnaya zapravka. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 05 imbirnaya salatnaya zapravka. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Японская сливочная заправка

паназиатская заправка для салата рецепт. 06 yaponskaya slivochnaya zapravka. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-06 yaponskaya slivochnaya zapravka. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 06 yaponskaya slivochnaya zapravka. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Это пряный универсальный соус для заправки салатов с очень интересной вкусовой гаммой. Соус с остринкой. Эта заправка готовится на основе спайси-соуса, который, в свою очередь, делается путем смешивания соевого майонеза и острого чили-соуса. Классические пропорции для смешивания – 1 ст.л. майонеза и 1 ч.л. чили-соуса, но на практике они всегда отличаются, в зависимости от разных вкусовых предпочтений. Можно смешать эти два ингредиента в классической пропорции, затем оценить вкус и добавить либо майонеза, либо чили-соуса и таким образом выявить свою собственную формулу (кстати, именно этот спайси-соус используют при приготовлении острых суши и роллов.).

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

Японская оранжевая салатная заправка

паназиатская заправка для салата рецепт. 07 yaponskaya oranghevaya salatnaya zapravka. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-07 yaponskaya oranghevaya salatnaya zapravka. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 07 yaponskaya oranghevaya salatnaya zapravka. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Эта яркая заправка очень популярна в японских ресторанах. У нее запоминающийся вкус – острый, пряный и сладкий. Если эта сочная свежая заправка вам понравится, к ней можно привыкнуть почти сразу и уже не представлять себе любимые азиатские блюда без нее. Оранжевая заправка хороша и с салатными листьями, и с овощными и мясными закусками, и с тофу, и с тушеными овощами, и даже с рисом и суши. Для ее приготовления понадобится блендер или измельчитель.

Как приготовить: Морковь и имбирь почистить и нарезать кружками. Поместить все ингредиенты в блендер, измельчитель или кухонный комбайн и пюрировать до тех пор, пока морковь, имбирь и лук не смешаются с остальными ингредиентами в однородную массу. Если есть желание сделать заправку немного пожиже и более светлого цвета – можно добавить воды. Заправка хранится в холодильнике около недели.

Японская сладко-соленая заправка с мёдом и Васаби

паназиатская заправка для салата рецепт. 08 yaponskaya sladko solenaya zapravka s medom i vasabi. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-08 yaponskaya sladko solenaya zapravka s medom i vasabi. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка 08 yaponskaya sladko solenaya zapravka s medom i vasabi. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Такая заправка очень хороша к салатам из овощей и ломтиков отварной свинины или мяса на гриле, запеченного лосося, отварной курятины. Японцы любят сочетание соевого соуса, мёда и Васаби – и действительно, хорошо сбалансированный соус из этих ингредиентов очень вкусен, гурманы оценят. Заправка готовится просто и быстро и хранится в холодильнике около недели.

Как приготовить: Перемешать все ингредиенты в однородную массу до растворения соли, мёда и Васаби.

паназиатская заправка для салата рецепт. divider 16. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-divider 16. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка divider 16. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Добавить комментарий
Возникли вопросы? Хочется обсудить?
Оставьте свой отзыв прямо сейчас! Можно без регистрации.

Источник

Паназиатская заправка для салата рецепт

Пошаговый рецепт

Влей в миску ст.л. оливкового масла, по 0,5 ст.л. соевого соуса, лимонного сока, добавь ч.л. мёда, измельчённый зубчик чеснока, щепотку имбиря.

Посоли, поперчи, взбей вилкой.

Похожие рецепты

паназиатская заправка для салата рецепт. www.koolinar.ru 139682. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-www.koolinar.ru 139682. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка www.koolinar.ru 139682. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Азиатская заправка для салатов

Если Вам нравится азиатская кухня,то этот рецепт точно для Вас.Идеально сбалансированная азиатская заправка с выразительным вкусом придаст вашим салатам азиатские нотки.И вам для этого потребуется всего 15 секунд. 🙂

Кунжут пожарить на сухой сковороде 1-2 минуты.Чеснок измельчить в блендере или кухонном комбайне.Добавить другие ингредиенты и продолжить взбива.

паназиатская заправка для салата рецепт. eda.ru 37180. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-eda.ru 37180. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка eda.ru 37180. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Салат из овощей с азиатской заправкой

Очистите морковь; нарежьте морковь и огурец вдоль тонкими пластинами; цукини нарежьте тонкими пластинами до семян (семена не нарезайте).

Вскипятите 1 л воды, закиньте морковь, бланшируйте 30 секунд, добавьте цукини и бланшируйте еще 30 секунд, откиньте овощи на дуршлаг и промойте холодной водой.

Отожмите сок 0,5 лайма, раздавите и очистите чеснок, мелко нарежь.

паназиатская заправка для салата рецепт. eda.ru 114731. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-eda.ru 114731. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка eda.ru 114731. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Салат азиатский с имбирной заправкой

Огурцы, перец и лук мелко нарезать.

Помидоры нарезать покрупнее, лучше взять черри.

Источник

Happy & Natural

Натуральный подход к здоровью, питанию и красоте

Азиатская заправка для салата

Поделиться «Азиатская заправка для салата»

паназиатская заправка для салата рецепт. IMG 9138. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-IMG 9138. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка IMG 9138. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Азиатская заправка для салата а-ля арахисовая из только полезных и натуральных ингредиентов.

Заходя в любой тайский ресторанчик, я раньше всегда заказывала себе салат из зеленой папайи с очень вкусной заправкой, арахисовой. Тогда я не особо задумывалась на тему вреда или пользы арахиса и растительных масел.

Дома мы заправляем салаты в основном оливковым маслом и нефильтрованным яблочным уксусом, иногда маслом авокадо и домашним палео майонезом. Но даже все хорошее и полезное становится однообразным и со временем надоедает. Поэтому я решила, а почему бы не попытаться создать полезную заправку для салата? И начать именно с этой азиаткой арахисовой. Сказано — сделано.

Арахис я заменила домашней миндальной пастой (делала и с пастой из семечек подсолнечника тоже). Соевый соус только натурального естественного брожения, органический от Kikkoman. Масло я использовала оливковое, но можно брать и масло авокадо. Приятную кислинку придают сок свежевыжатого лимона и нефильтрованный яблочный уксус (привет витамины, минералы и энзимы!). Для придания сладости я пошла по проверенному пути и добавила сырой мёд (у меня ещё остался манговый из нашей поездки на Занзибар). Ну и конечно о какой Азии можно говорить без чеснока и имбиря?:) Причём их количества вы можете подстраивать под свой вкус. Я например люблю поострее и кладу много чесночка и корня имбиря.

Этой вкуснотенью можно заправить и стандартный огурцы/помидоры салат и зелёный со шпинатом или рукколой и даже морковный! Эта домашняя азиатская заправка не испортит, а только придаст вкус и аромат любому салатику!

Миндальная паста — рецепт здесь.

Оливковое масло — это полезный мононенасыщенный жир.

Масло авокадо — это полезная замена обычному подсолнечному.

Нефильтрованный Яблочный уксус в отличие от обычного уксуса совсем непрозрачен! Богат Калием, Магнием, пробиотиками и ферментами. Он обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Этот вид уксуса помогает снижать уровень сахара в крови, впрочем, как и лишний вес, снижает «плохой» Холестерин, защищает от рака.

Соевый соус натурального брожения можно употреблять в небольших количествах. Всегда отдавайте предпочтение органическому соевому соусу.

Мёд богат витаминами, минералами, антиоксидантами, ферментами.

Чеснок сочетает в себе множество полезных свойств. Он богат Серой, которая не только дает чесноку его знаменитый (и не очень) запах, но также оказывает антибактериальное, антивирусное, антигрибковое, противовоспалительное действие. Чеснок помогает уменьшать концентрацию (плохого) ЛПНП холестерина в крови, а также, понижает кровяное давление. Подавляет рост раковых клеток. Содержит Марганец, Селен, Витамин B6 и C.

Имбирь является близким родственником куркумы. Он знаменит за свои противовоспалительную и антиоксидантную активность.

Кокосовое молоко — рецепт здесь.

Миндальное молоко — рецепт здесь.

Источник

Салатные заправки без майонеза: 8 рецептов с фото

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous vinegret s medom i gorchitsey. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous vinegret s medom i gorchitsey. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous vinegret s medom i gorchitsey. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Заправки соусы для салатов без майонеза: советы по приготовлению и подборка рецептов

Салатные заправки – соус винегрет, терияки, с натуральным йогуртом, кунжутный соус, сметанный с грецкими орехами, бальзамический соус с медом, соевый, салатная заправка французская сливочная.

Вкусные, низкокалорийные, традиционные и не очень – мы предлагаем отличную подборку заправок для салатов без майонеза. Они способны превратить в кулинарный шедевр даже маленькую кучку свежих овощей и зелени. Но главное – практически все они диетические, а значит, приготовленное блюдо не станет жирной «калорийной бомбой», если бы вы готовили его с классическим майонезом.

Общие рекомендации по приготовлению заправок для салатов без майонеза

1. Любую заправку для салата готовьте в отдельной посуде – ингредиенты взбивайте вилочкой или венчиком до состояния эмульсии.

2. Очень удобно также смешивать заправки в стеклянной банке – закрыть крышкой и потрясти минуту.

3. Если основой состава выступает растительное масло, то такую заправку можно делать заранее в большом объеме, потом убрать в холодильник и использовать по мере надобности. Хранится до недели спокойно.

4. У шеф-поваров есть общепринятая классическая формула любой заправки для салатов без майонеза. Это оливковое или другое растительное масло + сок лимона. Сначала смешивайте их в пропорции 3:1, то есть на каждые три столовых ложки масла идет 1 ложка лимонного сока. Соблюдая эту схему, просто добавляйте к двум основным продуктам другие добавки.

5. Вместо лимонного можно добавлять в заправку сок других цитрусовых: грейпфрута, лайма, апельсина.

6. Перед тем как отправить в заправку орехи или семена (например, кунжутные или тыквенные) измельчайте в ступке или кофемолке – в таком виде эти добавки лучше всего усваиваются организмом. Кроме того, во время измельчения из семян выделяется дополнительное масло.

7. Если среди ингредиентов есть мёд, а он у вас засахарился, то немного прогрейте его на водяной бане, а потом добавляйте в заправку, но перед тем остудите.

8. По возможности используйте масла холодного, так называемого первого отжима. Чередуйте их в своих заправках – вместо оливкового берите нерафинированное кунжутное или тыквенное, очень полезно виноградных косточек, льняное и горчичное. Однако помните, что эти продукты нерафинированные и имеют ограниченный срок хранения, поэтому покупайте по маленькой емкости каждый раз.

Заправка соус «Винегрет»

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka s gorchitsey sous vinegret. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka s gorchitsey sous vinegret. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka s gorchitsey sous vinegret. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Это традиционная европейская заправка, которой заправляют не только собственно салат винегрет, но и любые другие овощные и грибные салаты. Для нее следует использовать душистое подсолнечное масло, а вот яблочный уксус можно заменять виноградным уксусом или соком лимона.

Салатная заправка с соусом терияки

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous teriyaki. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous teriyaki. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous teriyaki. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

С ее помощью обычным овощам в салате можно придать интересные азиатские нотки. Попробуйте полить оригинальным составом классический греческий салат – он заиграет новым, пикантный вкусом. Отлично такой вариант подходит для салатов с курицей или индейкой, с рисом и крабовыми палочками, салатов со слабосоленой красной рыбой, креветками, крабами, осьминогом.

Видео-рецепт: соус Терияки

Заправка с натуральным йогуртом

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya zapravka sous s naturalnym yogurtom. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya zapravka sous s naturalnym yogurtom. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya zapravka sous s naturalnym yogurtom. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

У нее нежный кисло-сладкий вкус и легкая острота. Чем-то напоминает майонез, поэтому прекрасно подойдет для праздничных мясных и рыбных салатов вроде оливье, «мимозы» или «шубы». Отменно сочетается также с редисом, огурцами, авокадо и яйцами.

Кунжутная заправка

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya kunzhutnaya zapravka. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya kunzhutnaya zapravka. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya kunzhutnaya zapravka. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Кунжутные семечки и горчичное масло делают эту смесь необычной. Отлично подходит для салатов с рыбой и морепродуктами, свининой, ассорти зеленых салатных листьев.

Заправка сметанная с орехами

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka smetannyy sous s gretskimi orehami. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka smetannyy sous s gretskimi orehami. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka smetannyy sous s gretskimi orehami. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Отлично подружится с сочными сезонами томатами, сладкими перцами, сочной зеленью, запеченными на гриле или в духовке баклажанами. Кроме овощей, данный соус прекрасно подходит к тушеному или жареному мясу, птице, фасоли и к теплым салатам из тушеных овощей. А можно вообще мазать на хлеб – просто и вкусно!

Заправка салатная с бальзамическим уксусом и медом

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous balzamicheskiy s medom. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous balzamicheskiy s medom. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto zapravka sous balzamicheskiy s medom. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Очень вкусная и оригинальная смесь для праздничных и повседневных салатов с мясом, сыром и овощами. Мед выбирайте светлых цветочных сортов – акациевый, разнотравье, липовый и так далее.

Видео-рецепт: соус бальзамический

Соевая заправка для вкусных салатов без майонеза

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya soevaya zapravka. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya soevaya zapravka. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto salatnaya soevaya zapravka. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Простая, свежая, чудесная. Подходит для салатиков из свежих или приготовленных на гриле овощей, салатов с тунцом, морепродуктами, свежей обычной или полезной морской капустой, кукурузой и зеленым горошком, грибами (в том числе свежими шампиньонами).

Заправка салата Французская сливочная

паназиатская заправка для салата рецепт. salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto frantsuzskaya slivochnaya zapravka dlya salatov. паназиатская заправка для салата рецепт фото. паназиатская заправка для салата рецепт-salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto frantsuzskaya slivochnaya zapravka dlya salatov. картинка паназиатская заправка для салата рецепт. картинка salatnye zapravki bez mayoneza 8 retseptov s foto frantsuzskaya slivochnaya zapravka dlya salatov. В последнее время в кулинарном творчестве необыкновенно модным стало смешивать традиции разных народов. Это принято называть термином «фьюжн», и это очень интересный творческий процесс, который привлекает внимание знаменитых кулинаров всего мира. Многие не без основания считают фьюжн кулинарной революцией и даже заявляют, что на наших глазах создается новая кулинарная традиция XXI века.

Роскошная, изысканная, ее можно добавить и в наш традиционный оливье, и в разнообразные овощные салаты, которые идут без майонеза или со сметаной. Отлично сочетается со спаржей и огурцами, грибами, помидорами, картофелем. По консистенции очень похожа на покупной майонез, но гораздо вкуснее и нежнее. Правда, из-за наличия в ней жирных сливок диетической полностью не назовешь, но изредка вполне можно употреблять без ущерба для фигуры.

Как готовить

Очистить головку луковую и отправить в блендер, там измельчить до консистенции пюре.

В небольшом сотейнике растопить масло и на нем в течение пары минут припустить луковое пюре – на минимальном огне. Ввести туда соль, перец и воду.

Уварить до выпаривания воды, добавить сливки и оливковое масло, прокипятить еще 2 минутки и остудить. Довести погружным блендером до однородного гладкого состояния – и можно заправлять приготовленный вами салатик.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *