панакота с творогом рецепт в домашних условиях

Творожная панна котта

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. Tvorozhnaya panna kotta. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-Tvorozhnaya panna kotta. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка Tvorozhnaya panna kotta. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить творожную панна котту

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовить желатин для творожной панна котты. Для этого залить желатин теплыми сливками, а дальше действовать в соответствии с информацией, которая указана производителем на упаковке. Желатин можно брать гранулированный или листовой. Жирность сливок значения не имеет, они нужны, чтобы растворить желатин.

2. Соединить творог (лучше брать мягкий творог, так десерт получится однородным и нежным), ряженку и мед и перемешать венчиком. Можно пробить все погружным блендером для большей однородности.

3. Банан порезать небольшим кубиком и добавить в творожную массу. Влить сливки с желатином и перемешать.

4. Получившуюся массу разложить по формочкам, креманкам или стаканам. Можно приготовить в силиконовых формочках, которые предварительно стоит смазать кокосовым маслом, чтобы облегчить процесс вынимания из формочек. Убрать на ночь в холодильник.

5. Творожная панна котта готова. Подавайте ее с любым топингом по вкусу (шоколадный или ягодный соус, соленая карамель, сгущенное молоко).

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанакота с творогом рецепт в домашних условиях. recepty v mikrovolnovke 981 0. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанакота с творогом рецепт в домашних условиях. foto 1462 0. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-foto 1462 0. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка foto 1462 0. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанакота с творогом рецепт в домашних условиях. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-8 рецептов панна-котты

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570811075 italyanskiy desert panna kotta. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Особенности приготовления панна-котты

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570810159 povar gotovit panna kottu. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570810159 povar gotovit panna kottu. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570810159 povar gotovit panna kottu. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.

Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.

Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.

Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.

Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570810170 klassicheskaya panna kotta. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570810170 klassicheskaya panna kotta. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570810132 klubnichnaya panna kotta. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570810132 klubnichnaya panna kotta. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570810109 panna kotta s shokoladom. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570810109 panna kotta s shokoladom. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570810109 panna kotta s shokoladom. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570810139 panna kotta s kokosom. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570810139 panna kotta s kokosom. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570810139 panna kotta s kokosom. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Карамельная панна-котта

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570810141 karamelnaya panna kotta. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570810141 karamelnaya panna kotta. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570810141 karamelnaya panna kotta. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570810159 panna kotta s mango. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570810159 panna kotta s mango. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570810159 panna kotta s mango. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1570810095 panna kotta bez zagustitelya. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

Видео-рецепты панна-котты

Источник

Панакота с творогом и ягодным сиропом

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota14. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota14. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota14. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Панакота — это неизменно чудесное путешествие в сказочно прекрасную Италию.

Десерт панакота немедленно включает где-то в подкорке ощущение счастья. И какое бы у вас ни было настроение, отведав ложечку этой панакоты, в мыслях вы перенесетесь туда, где солнце, тепло, море и сиеста.

Ингредиенты

на 2 порции:

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota1. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota1. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota1. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Приготовление

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota2. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota2. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota2. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Желатин высыпаем из пакетика в пиалу.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota3. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota3. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota3. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Заливаем холодной водой, размешиваем и даем желатину разбухнуть.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota4. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota4. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota4. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Сливки выкладываем в емкость и подогреваем на медленном огне. Затем кладем в них палочку ванили.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota5. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota5. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota5. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Добавляем 2 столовых ложки сахара.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Кипятим сливки на медленном огне в течение пяти минут. За счет кипячения сливок, готовый десерт получится воздушным. Снимаем емкость с огня, достаем из сливок палочку корицы и постепенно вводим желатин.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota7. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota7. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota7. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Берем формы, в которых будем подавать этот панакота. Даем сливкам немного остыть и заполняем ими формы на 1/3 часть. Ставим формы в холодильник на 30 минут. Остальную часть сливок оставляем при комнатной температуре, они нам потребуются на завершающем этапе приготовления панакоты.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota8. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota8. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota8. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Теперь займемся подготовкой творога и ягодного сиропа. Для сиропа подойдут любые ягоды, свежие или замороженные. Засыпаем ягоды оставшимся сахаром и вливаем две столовые ложки воды. Кипятим ягоды на огне или ставим в микроволновую печь на пять минут.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota9. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota9. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota9. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Даем ягодной массе остыть и перетираем ее через мелкое сито — получается очень вкусный ягодный сироп.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota10. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota10. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota10. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Добавляем к ягодному сиропу творог и перебиваем всю массу в блендере до однородной консистенции.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota11. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota11. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota11. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пока мы были заняты подготовкой творога с ягодным сиропом, в холодильнике застыла сливочная масса в формах. Достаем формы и равномерно распределяем творог с ягодами. За счет того, что в ягодах, кроме малины и клубники, у меня присутствовала ежевика, творог приобрел очень красивый сиреневый цвет. Теперь завершающий этап. Разливаем сверху творога сливочную массу и возвращаем формы в холодильник на час.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota12. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota12. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota12. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Когда панакота полностью застынет, натираем мелкими стружками плитку шоколада и посыпаем им сверху десерт.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. kota13. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-kota13. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка kota13. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Перед подачей к столу этот изысканный десерт достоин красивого украшения. Украшаем его ягодами, листьями мяты или как-то иначе.

Источник

Панна-котта (панакота) — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 35 мин. 12 порц.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 5 5 20. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-5 5 20. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 5 5 20. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Панна-котта – один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. Чтобы попробовать «правильную» панна-котту, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящую панакоту, стоит выбрать жирные сливки – 30-33%. Идеальный вариант – обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому используйте ванилин или ванильный сахар.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1 5 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1 5 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1 5 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1 1 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1 1 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1 1 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1 2 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1 2 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1 2 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1 3 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1 3 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1 3 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1 4 23. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1 4 23. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1 4 23. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 1 5 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-1 5 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 1 5 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Домашняя панакота с желатином

Многим любителям десерта не особенно нравится насыщенный запах ванили, поэтому кулинары нашли способ, который позволяет приглушать его. Например, дополняют панакоту ягодными сиропами, шоколадом или орехами.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пластинки желатина выкладываем в глубокую емкость. Заранее очищаем холодную воду и заливаем ею ингредиент. Оставляем желатин на 5 минут. За это время он немного набухнет. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 2 1 24. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-2 1 24. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 2 1 24. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку. На разделочную доску выкладываем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Перекладываем стручок вместе с семенами в кастрюльку и заливаем их жирными сливками. Следом добавляем сахар. Включаем плиту и доводим смесь до кипения. Убираем огонь и переставляем кастрюлю на подставку для горячего. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 2 2 22. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-2 2 22. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 2 2 22. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. Отжимаем пластины желатина, но не очень сильно, чтобы избавиться от воды. Выкладываем их в кастрюлю и смешиваем с остальными ингредиентами до тех пор, пока желатин не растворится. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 2 3 23. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-2 3 23. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 2 3 23. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Процеживаем смесь через мелкое сито в другую емкость. Это необходимо, чтобы избавиться от стручка ванили и комочков желатина, если они успели образоваться. Промазываем формочки для десерта растительным маслом. Разливаем смесь по емкостям. Ставим формочки в холодильник. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 2 4 22. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-2 4 22. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 2 4 22. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Застывший десерт достаем из холодильника. Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем. Готовый десерт поливаем ягодным сиропом или растопленным шоколадом. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 2 5 24. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-2 5 24. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 2 5 24. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как приготовить классическую панакоту с клубникой?

Классический рецепт панакоты с добавлением соуса из клубники – изумителен. Клубника освежает вкус лакомства и придает ему необычайно красивый вид. Если вам вдруг захотелось сладенького, но не хочется тяжелых мучных изделий, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее доводим до кипения небольшое количество воды и охлаждаем ее. Высыпаем в глубокую емкость желатин (4 столовые ложки) и заливаем его водой. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он увеличился в размере. Наливаем горячую воду в тарелку чуть больше той, в которой набухает желатин. Опускаем емкость с желатином в горячую воду. Помешиваем его до полного растворения. Если в инструкции на упаковке описаны другие рекомендации, следуйте им. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 3 1 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-3 1 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 3 1 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. В отдельную кастрюльку вливаем сливки и добавляем к ним сахар. Разрезаем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Семена выкладываем в сливки вместе со стручком. Ставим кастрюлю на плиту и прибавляем огонь. Когда смесь начнет закипать, убираем огонь и сразу переставляем кастрюлю на подставку для горячего. Процеживаем настой в другую емкость через сито. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 3 2 22. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-3 2 22. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 3 2 22. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. Остужаем массу. Постепенно вливаем в нее желатин и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Переливаем смесь в заранее подготовленные формочки. Ставим их в холодильник, чтобы десерт застыл. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 3 3 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-3 3 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 3 3 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Размороженную или свежую клубнику, промываем и даем ей обсохнуть. Затем помещаем в чашу блендера, всыпаем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды не очень сладкие, добавляем больше подсластителя. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 3 4 22. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-3 4 22. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 3 4 22. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Готовый десерт оставляем в формочках или выкладываем на тарелки. Заливаем панакоту клубничным соусом. При желании украшаем листиками мяты. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 3 5 24. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-3 5 24. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 3 5 24. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки

Панакота из ряженки – очень вкусный десерт, который по желанию можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Если лакомство нужно приготовить очень быстро, советуем подержать его в морозильной камере полчаса, постоянно наблюдая за процессом, чтобы десерт не затвердел.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем листовой желатин и укладываем его в любую глубокую емкость. Заливаем его заранее очищенной холодной водой и оставляем на 15 минут. Если вы используете сыпучий желатин, обращайте внимание на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 4 1 24. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-4 1 24. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 4 1 24. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. В небольшую кастрюльку вливаем ряженку и сливки. Сливки можно заменить ряженкой по желанию. Добавляем в смесь 3 столовые ложки жидкого меда. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 4 2 22. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-4 2 22. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 4 2 22. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. Ставим кастрюльку на включенную плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно ее, помешивая, до растворения меда. Ни в коем случае не доводим массу до кипения. Убираем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Отжимаем желатин и выкладываем его в смесь. Размешиваем его до растворения. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 4 3 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-4 3 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 4 3 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем их в холодильник на пару часов. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 4 4 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-4 4 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 4 4 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Достаем готовый десерт из холодильника. При желании его можно освободить от формочек. В любом случае украшаем панакоту ягодами, мятой, шоколадом или кокосовой стружкой (также можно использовать с этой целью мед) и подаем к столу. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 4 5 22. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-4 5 22. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 4 5 22. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Очень вкусная панакота на кокосовом молоке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким. Даже если мы следим за фигурой и ведем здоровый образ жизни. Предлагаем приготовить диетическую панакоту – это и вкусно, и полезно.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем все продукты для приготовления десерта. В данном рецепте мы используем кокосовое молоко. При желании его можно заменить любым другим, главное, чтобы оно было растительного происхождения. Не советуем использовать вместо агар-агара желатин, так как продукт придает нежную структуру десерту и очень полезен. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 5 1 20. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-5 1 20. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 5 1 20. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники, в кастрюле с помощью венчика. Ставим емкость на плиту и на среднем огне доводим смесь до кипения, не переставая помешивать ее. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 5 2 20. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-5 2 20. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 5 2 20. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. В процессе закипания жидкость начнет густеть. Томим ее на плите еще около двух минут и убираем огонь. Разливаем смесь по заранее вымытым и обсохшим формочкам. Ставим формочки в холодильник на полчаса. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 5 3 20. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-5 3 20. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 5 3 20. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Клубнику (свежую или заранее размороженную) промываем. Выбираем только сочные и зрелые ягоды без повреждений (если клубника свежая). Когда она обсохнет, кладем в чашу блендера. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 5 4 21. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-5 4 21. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 5 4 21. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Если ягоды с кислинкой, добавляем к ним немного сахара. Разбиваем клубнику блендером. Готовую панакоту достаем из холодильника и избавляем от формочек. Поливаем десерт клубничным соусом и украшаем парой ягодок. Если вы готовили панакоту в стаканах, залейте ее сверху клубничным соусом. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 5 5 20. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-5 5 20. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 5 5 20. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Домашняя панакота из молока без сливок

Итальянская кухня славится не только вкусной пиццей и выпечкой. Десерты, выполненные итальянскими кулинарами, обладают волшебным вкусом и нежной текстурой, как, например, известное всем блюдо панакота.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем то количество желатина, которое указано в рецепте. Заливаем его кипяченой водой и оставляем на 5-7 минут. За это время желатин успеет увеличиться в размерах. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 6 1 19. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-6 1 19. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 6 1 19. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. Вливаем молоко в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на включенную плиту и подогреваем. Не доводим молоко до кипения. Убираем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и ставим на подставку для горячего. Разламываем плитку шоколада на кусочки и добавляем их в горячее молоко. Туда же высыпаем какао. Перемешиваем ингредиенты до растворения и однородности. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 6 2 20. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-6 2 20. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 6 2 20. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. Добавляем в горячую массу набухший желатин и перемешиваем его с жидкостью до полного растворения. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 6 3 18. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-6 3 18. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 6 3 18. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Разливаем получившуюся массу в заранее подготовленные силиконовые формы или стаканы, если формочек нет в наличии. Оставляем панакоту на остывание в условиях комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник на 4 часа. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 6 4 18. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-6 4 18. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 6 4 18. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Достаем панакоту в формочках из холодильника. Чтобы освободить десерт от формы, используем зубочистку: аккуратно отодвигаем ею края формы, а затем помогаем целиком отстать от желе. Переворачиваем формочки с десертом и легко снимаем. Раскладываем панакоту по тарелкам и украшаем ягодами или сиропом. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 6 5 17. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-6 5 17. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 6 5 17. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Простой и вкусный рецепт панакоты с малиной

Вкусный и интересный внешне десерт украсит ваш праздничный стол. Слои из панакоты и малинового желе в данном рецепте расположены под углом – это выглядит красиво и необычно.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-7.

Ингредиенты для панакоты:

Ингредиенты для желе из малины:

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление десерта с панакоты. Необходимое количество желатина засыпаем в глубокую пиалу и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. Если на упаковке есть инструкция, следуем ей. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 7 1 16. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-7 1 16. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 7 1 16. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. Ставим на плиту кастрюлю и вливаем в нее сливки. Добавляем сахар и ванильный сахар. Включаем плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно помешивая. Доводим жидкость до кипения, но не кипятим. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 7 2 15. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-7 2 15. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 7 2 15. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. Добавляем в горячие сливки желатин. Перемешиваем до растворения. Убираем огонь и даем массе остыть. Ставим стакан слегка под наклоном и заливаем сливки в небольшом количестве. Убираем десерт в холодильник. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 7 3 15. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-7 3 15. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 7 3 15. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Снова повторяем процедуру с желатином. Только теперь уже для приготовления желе. Перебираем малину и откидываем испорченные ягоды. Для приготовления желе можно также использовать размороженные ягоды. Пересыпаем малину в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 7 4 15. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-7 4 15. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 7 4 15. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Добавляем к малине сахар и включаем плиту. Перемешиваем массу и доводим до кипения. Томим еще 2-3 минуты. Затем убираем огонь и процеживаем настой через мелкое сито. Выкладываем в горячую жидкость желатин и перемешиваем до полного его растворения. Даем массе время на остывание. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 7 5 15. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-7 5 15. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 7 5 15. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

6. Достаем из холодильника стаканы и ставим их под углом с противоположной стороны от уже застывшей панакоты. Заливаем немного ягодного желе и снова отправляем десерт в холодильник. Последующие слои заливаем в ровно стоящие стаканы. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 7 6 10. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-7 6 10. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 7 6 10. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Шоколадная панакота в домашних условиях

Как проверить, верно ли приготовлена панакота? Достаточно отрезать от нее кусочек с помощью вилки и посмотреть на линию среза. Если поверхность среза гладкая, данный десерт не является итальянским, так как у панакоты поверхность на срезе бархатистая.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин (если у вас именно сыпучий ингредиент) в глубокую пиалу и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Если у вас листовой желатин, нарежьте его более мелкими пластинами. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 8 1 11. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-8 1 11. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 8 1 11. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. Заливаем в кастрюлю сливки и ставим емкость на плиту. На среднем огне слегка подогреваем их, а затем добавляем лимонную цедру и заранее разобранный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем массу до полного его растворения и сразу убираем огонь. Если нагревать массу дольше, шоколад свернется и тем самым испортит вкус десерта. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 8 2 11. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-8 2 11. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 8 2 11. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. Если вы замачивали желатин в пластинах, то их следует слегка отжать и только потом положить в кастрюлю. Перемешиваем массу до растворения желатина. Заливаем в формочки. Отправляем десерт в холодильник на пару часов. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 8 3 11. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-8 3 11. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 8 3 11. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Панакоту в формочках переносим из холодильника на рабочую поверхность стола. Ее можно подавать на стол в таком виде, а можно освободить от формочек. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и просто снять. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 8 4 11. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-8 4 11. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 8 4 11. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. По желанию десерт можно украсить листочками мяты и полить ягодным сиропом или просто дополнить свежими ягодами или фруктами. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 8 5 11. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-8 5 11. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 8 5 11. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Как сделать ПП панакоту в домашних условиях?

Приготовить ПП панакоту не составит особого труда. Зато в результате вы получите не только полезный, но и очень вкусный легкий десерт. По желанию клубнику для десерта можно заменить другими ягодами.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления десерта. Высыпаем 7 гр. желатина в небольшую глубокую пиалу и заливаем его водой. Через 5 минут он увеличится в размере. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 9 1 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-9 1 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 9 1 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. Перекладываем желатин в кастрюлю. Ставим емкость на плиту, включаем технику и начинаем перемешивать желатин до полного растворения. Затем убираем огонь и даем желатину остыть. В другую емкость выкладываем рикотту и заливаем ее сливками. Взбиваем массу блендером до однородности. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 9 2 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-9 2 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 9 2 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. В сливочную массу выкладываем желатин и ванилин. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 9 3 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-9 3 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 9 3 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Снова взбиваем ингредиенты. Разливаем смесь по стаканам. Ставим их в холодильник на 20-30 минут. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 9 4 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-9 4 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 9 4 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Оставшийся желатин заливаем водой и снова оставляем на 5 минут. Затем повторяем процесс нагревания и остывания. Свежую клубнику перебираем (если клубника замороженная, ее следует заранее разморозить), промываем и даем ей обсохнуть. Сочные и сладкие клубничины закладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем ягодную массу с желатином. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 9 5 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-9 5 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 9 5 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

6. Заливаем клубничную массу в стаканчики. Ставим десерт в холодильник на 1 час. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 9 6 3. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-9 6 3. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 9 6 3. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Нежная и вкусная панакота из сметаны

Если вы любите нежные легкие десерты, предлагаем рецепт панакоты из сметаны с желе из шоколада и ягодами малины, которые по желанию можно заменить, например, клубникой или вишней.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим шоколадный соус. Для этого засыпаем в кастрюлю половину желатина, какао и сахар. Перемешиваем их венчиком и заливаем водой и молоком. Снова объединяем компоненты. Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне постепенно нагреваем массу и перемешиваем до полного растворения желатина. Выключаем плиту, если замечаем первые признаки кипения жидкости. Даем массе остыть 1 час. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 10 1 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-10 1 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 10 1 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

2. Теперь займемся основой для десерта. В отдельную кастрюлю заливаем молоко, ваниль и вторую половину желатина. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешиваем в процессе подогрева. Когда от молока пойдет пар, выключаем плиту. Даем смеси время на остывание. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 10 2 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-10 2 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 10 2 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

3. Заливаем сливки в глубокую миску и взбиваем их 1-2 минуты до состояния пышности на высокой скорости. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 10 3 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-10 3 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 10 3 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

4. Сливки пока убираем в сторону. Берем еще одну глубокую емкость и выкладываем в нее сметану. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты. Отправляем в смесь взбитые сливки и доводим массу до однородности миксером на небольшой скорости. Все еще взбивая массу, добавляем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем мусс вручную 30 секунд. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 10 4 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-10 4 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 10 4 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

5. Раскладываем массу по формочкам или стаканам. Ставим в холодильник и даем застыть (не менее получаса). Затем поливаем застывшую сливочную массу шоколадным соусом, а сверху укладываем ягоды. Оставляем панакоту в холодильнике на 4-5 часов. панакота с творогом рецепт в домашних условиях. 10 5 6. панакота с творогом рецепт в домашних условиях фото. панакота с творогом рецепт в домашних условиях-10 5 6. картинка панакота с творогом рецепт в домашних условиях. картинка 10 5 6. Необязательно идти в кафе или ресторан, чтобы отведать вкуснейшую панна котту. Лучше приготовить ее дома, тем более, что это не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *