панакота с арбузом рецепт
Арбузная панна-котта
Арбузная панна-котта
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна-котту! Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна-котты (панакоты) с арбузом мы не видели. Ну что ж, приступим!
- 200 гр. арбуза 150 гр. сгущенного молока 500 мл. молока 20 гр. желатина 20 гр. сахара
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности.
Процедим смесь через мелкое сито.
Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара.
Процеживаем смесь через мелкое сито.
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.
Арбузная панна котта
Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить десерт из арбуза – молочно-арбузную панна котту.
Ингредиенты (на 5 порций):
Приготовление:
Первый слой:
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито. Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
Второй слой:
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере. Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито. Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь. Ставим десерт в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.
Арбузная панна котта готова! Приятного аппетита!
Арбузная панна котта
Всем привет! Сезон арбузов открыт, так почему бы нам не приготовить вкуснейший десерт из арбуза – молочную арбузную панна котту. Рецептов арбузных десертов полно, а вот панна котты ( панакоты) с арбузом, мы не видели, ну что ж приступим!
Ингредиенты на 5 порций:
Арбуз – 200гр.
Сгущенное молоко – 150 гр.
Молоко – 500 мл.
Желатин – 20 гр.
Сахар – 20 гр
Приготовление:
Первый слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим на 15-30 минут до набухания (точное время приведено на упаковке желатина). 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Затем поставим молоко на плиту, доведем до кипения, снимем с плиты. В горячем, чуть остывшем молоке растворим набухший желатин, добавим измельченный арбуз, сгущенное молоко и размешаем до однородности. Процедим смесь через мелкое сито.
Заливаем смесь в формы и ставим в холодильник до начала схватывания желатина на 1,5-2 часа.
Второй слой.
Разведем 10 гр желатина в небольшом количестве прохладной воды и оставим до набухания. Оставшиеся 100 гр мякоти арбуза измельчаем (пюрируем) в блендере.
Разбухший желатин ставим на водяную баню и прогреваем до жидкого состояния (желатин кипятить нельзя!). Соединяем желатин, пюре арбуза и 20 гр сахара. Процеживаем смесь через мелкое сито.
Достаем наши формы с первым слоем панна котты из холодильника и аккуратно заливаем сверху арбузную смесь и ставим в холодильник до полного застывания. Мы ставили на всю ночь.
Блюдо готово, приятного аппетита!
Арбузная панна-котта: яркая подача, красивый цвет и нежный вкус
Необходимые ингредиенты
Для создания вкуснейшей арбузной панна-котты я использую следующие ингредиенты:
В качестве нижнего слоя для этого десерта я делаю желе из кервеля. Это невероятно вкусная и ароматная пряная зелень. К сожалению, в России ее найти довольно трудно, поэтому при необходимости я заменяю ее фенхелем, петрушкой или укропом. Если вы не нашли кервель, то выберите один из заменителей и положите его в желе в точно таких же количествах. Для желе я беру следующие ингредиенты:
Подготовительный этап
Поскольку в данном десерте используется агар-агар, то его нужно предварительно подготовить. Для этого я беру агар-агар и нарезаю его на небольшие кусочки кухонными ножницами. Затем я выкладываю его в чашку и заливаю водой. Даю ему настояться по крайней мере 4 часа, однако в идеале я держу его в воде на протяжении всей ночи.
Приготовление желе из кервеля
Для того чтобы приготовить желе по моему рецепту, следуйте инструкции, написанной ниже.
1. Я беру листья кервеля, а затем вместе с водой выкладываю их в блендер. Все хорошенько измельчаю.
2. Из этой смеси я процеживаю сок, который откладываю в сторону.
3. На среднем огне я нагреваю кастрюлю, вливаю в нее сок кервеля и сахар. Хорошенько все перемешиваю, пока сахар не растворится.
4. Выжимаю воду из нужного мне количества агар-агара и добавляю загуститель в кастрюлю. Перемешиваю смесь до полного растворения агара.
5. В желе я добавляю немного лимонного сока и все перемешиваю, а затем убираю с огня кастрюлю и даю ему остыть.
6. Формочки для панна-котты я слегка наклоняю, а затем наливаю желе в них. Плотно оборачиваю формочки в пленку и отправляю в холодильник на час, чтобы желе застыло.
Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов
1. Панакота – классический рецепт
Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.
Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.
Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.
2. Панакота на молоке с ягодным соусом
Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.
Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.
Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.
3. Панна-котта на сметане с желтком
Оригинальная интерпретация классического десерта.
Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.
Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.
4. Панакота на йогурте
В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.
Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.
Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептов
5. Панна-котта на агар-агаре
Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.
Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.
Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.
6. Панакота на кокосовом молоке
Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.
Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.
7. Панакота со сгущенкой
Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.
Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.
Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.
8. Вишневая панна-котта с творогом
Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.
Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.
Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
9. Шоколадная панакота
В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.
Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.
Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.
10. Кофейная панакота
Изумительный десерт даже для завтрака.
Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.
Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.
11. Панакота с маскарпоне
Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.
Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.
12. Панакота с бананом
Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
13. Слоеная панакота на кефире
Интересный сливочно-шоколадный вариант.
Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.
Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.
14. Панна-котта с карамелью
Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.
Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.
Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.
15. Панакота-тирамису
Двойное итальянское удовольствие!
Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.
Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.
Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!