панакота рецепт с желтком

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанакота рецепт с желтком. recepty v mikrovolnovke 981 0. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панакота рецепт с желтком. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанакота рецепт с желтком. foto 1462 0. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-foto 1462 0. картинка панакота рецепт с желтком. картинка foto 1462 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанакота рецепт с желтком. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панакота рецепт с желтком. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить домашнюю панакоту

панакота рецепт с желтком. b024be04. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b024be04. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b024be04. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. Ну, оно и на самом деле несложно, только следует уделить пристальное внимание деталям.

Чтобы приготовить домашнюю панакоту важно правильно выбрать желатин

Желатин иногда ведет себя непредсказуемо. Повар Дмитрий Шуршаков, будучи на гастролях в Ницце, был немало ошарашен строптивым характером французского желатина. Будучи на вид точно таким же, что и привычный немецкий или российский, он в течение полутора часов не проявлял никаких признаков желирования, а потом вдруг вставал намертво, как новогодний холодец. Поэтому надо быть осторожным.

Лучше всего заранее отделить некоторое количество используемого желатина и приготовить какое-нибудь элементарное желе — из апельсинового сока, например. Возьмите стакан сока (любого, хоть даже из пакета), налейте в сотейник, добавьте 5 граммов желатина, накройте крышкой и оставьте набухать.

панакота рецепт с желтком. b0a880f3. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b0a880f3. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b0a880f3. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Необходимая консистенция желатина для домашней панакоты перед нагреванием

Через час поставьте сотейник на слабый огонь и прогревайте, время от времени помешивая, до полного растворения желатина. Затем процедите раствор через сито, чтобы избавиться от случайно уцелевших кусочков или гранул, разлейте по двум стаканчикам из-под йогурта или по двум кофейным чашечкам, остудите и отправьте в холодильник.

панакота рецепт с желтком. bc063e6d. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-bc063e6d. картинка панакота рецепт с желтком. картинка bc063e6d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для проверки заполняем стаканчики желатиновой смесью

Когда желе застынет, оцените его на предмет консистенции, и соответственно увеличивайте или уменьшайте количество желатина. И не надейтесь, что фирмы, производящие желатин, всегда производят его по одним и тем же требованиям. В рамках одной партии — возможно, но не более.

панакота рецепт с желтком. be55729d. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-be55729d. картинка панакота рецепт с желтком. картинка be55729d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Желаемая консистенция застывшего желатина

Вторая странность — следует для домашней панакоты покупать именно молоко и очень жирные сливки, и перемешивать их, а не просто покупать сливки, но не такие жирные. По-английски эта смесь называется half & half, то есть половина на половину (хоть и не всегда в буквальном смысле), и никто уже не задается вопросом, почему надо делать так, а не иначе. Кстати, в западном кулинарном обиходе под жирными, или двойными сливками понимаются сливки жирностью 60%. Наверное, это круто — но я не понимаю, зачем. По-моему, достаточно и тридцати, просто надо взять молока поменьше.

панакота рецепт с желтком. b80e68ea. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b80e68ea. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b80e68ea. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Без молока и сливок панакоту приготовить невозможно!

Яичный желток добавляется в панакоту опционально — и придает ей что-то от крем-брюле, только без «брюле», поскольку такой крем совершенно не к чему ставить под гриль. Впрочем, этот десерт крайне редко подается без соуса, и такой яичный оттенок будет вполне уместен.

панакота рецепт с желтком. b70de6e7. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b70de6e7. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b70de6e7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Пропорции для домашней панакоты

Они просты. Сначала смешайте 2 стакана жирных сливок и 1 стакан пастеризованного, как можно более свежего и вкусного молока. Это на шесть порций домашней панакоты. Если нужно приготовить больше панакоты, просто увеличьте количество молока и сливок в том же соотношении. Если добавить вместо обычного молока кокосовое, панакотта получится кокосовой; тоже многим нравится.

панакота рецепт с желтком. b892bf36. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b892bf36. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b892bf36. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Для домашней панакоты смешиваем молоко и сливки

Желатина возьмите по 5 г на каждый стакан молочной смеси (не забыв проверить его желирующую способность и в зависимости от нее скорректировав количество). Сахара нужно по 50 г на каждый стакан смеси, а желток — один на каждые три стакана. Сахар используйте исключительно белый.

Очень уместно добавить в панакоту ванильный сахар, или измельченную лимонную или апельсиновую цедру, или толченые сладкие пряности (корицу, кардамон и немного гвоздики), но понемногу, не больше половины чайной ложки на три стакана смеси сливок и молока. Если же вы затеваете баваруаз, возьмите сливочный сыр в соотношении к молочной смеси 1:2 по объему.

панакота рецепт с желтком. b875b76d. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b875b76d. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b875b76d. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Дополнительные ингредиенты для приготовления домашней панакоты

Технология приготовления панакоты

Отделите один стакан молочной смеси, замочите в ней желатин и оставьте на час. Остальную молочную смесь влейте в стальную миску или кастрюлю, туда же всыпьте сахар и, если используете, ароматические ингредиенты. В большую кастрюлю налейте столько горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты миски или кастрюли с молоком, если поставить ее внутрь большой кастрюли.

панакота рецепт с желтком. b1e7cd23. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b1e7cd23. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b1e7cd23. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Используя паровую баню, прогрейте сладкую молочную смесь для приготовления панакоты

Собственно говоря, так и надо сделать. Поставьте большую кастрюлю на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока сахар совсем не растворится. Затем зачерпните чуть больше половины стакана смеси и отставьте, а в кастрюлю добавьте набухший желатин вместе с молоком, в котором он был замочен.

панакота рецепт с желтком. bc477f0f. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-bc477f0f. картинка панакота рецепт с желтком. картинка bc477f0f. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Добавляем подготовленный желатин в массу для панокоты

В отдельную миску вылейте желток, добавьте ложку отставленного молока и быстро размешайте вилкой. Продолжая понемногу добавлять молоко, перемешивайте до однородности.

панакота рецепт с желтком. bbfd1fe7. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-bbfd1fe7. картинка панакота рецепт с желтком. картинка bbfd1fe7. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

При непрерывном размешивании венчиком добавляем яичную смесь в молочную смесь для панакоты

Больше ничего серьезного делать не придется. Разлейте смесь по формочкам, или по кофейным чашкам, или куда хотите, причем так, чтобы до края осталось хотя бы сантиметр, дайте остыть и поставьте в холодильник. А пока панакотта будет застывать, приготовьте соус.

панакота рецепт с желтком. b17be6fe. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b17be6fe. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b17be6fe. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Разливаем смесь для приготовления панакоты по формочкам

Если вы готовите баваруаз, дайте смеси остыть до комнатной температуры, перемешайте и уж тогда разложите по формам. Если вы решили не добавлять желток, то исключите все манипуляции, с ним связанные.

Соус для домашней панакоты

Если честно, без соуса в обычной панакоте нет никакого смысла. Если добавить в смесь растопленную в микроволновке плитку горького шоколада, еще ничего, а сама по себе она может восхитить только очень неопытного сладкоежку. То же самое можно сказать о баваруазе.

Хотя приготовить соус не очень сложно. Надо поместить в сотейник или маленькую кастрюльку 50 граммов масла, 3-4 столовые ложки сахара (вот здесь можно использовать и коричневый) и крупно нарезанный апельсин. Затем поставить сотейник на средний огонь и прогревать, пока сахар не растает. Затем, если хотите, протереть через сито. Затем достаньте формочки или чашки, влейте в них некоторое количество горячего (или не очень) соуса и подайте к столу. Отличная штука, на самом деле.

панакота рецепт с желтком. b83ef815. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-b83ef815. картинка панакота рецепт с желтком. картинка b83ef815. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Перемешиваем смесь для соуса к панакоте в сотейнике

Другие рецепты панакоты

панакота рецепт с желтком. 00025016. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-00025016. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 00025016. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Десерт панакотта

В России название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, паннакота, паннакотта, панна-котта. Правильнее всего – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta. См. далее.

Мастер-классы от Александра Ильина

панакота рецепт с желтком. 00077556. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-00077556. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 00077556. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Как приготовить бисквит

Редко кто готовит дома двести поддонов бисквита. Чаще требуется максимум четыре коржа для одного-единственного торта. Однако подавляющая часть. См. далее.

панакота рецепт с желтком. 00076512. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-00076512. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 00076512. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Творожная запеканка

Вообще я не вижу в творожной запеканке особого изобилия смыслов. Потому что творог — вторая производная молока, а запеканка из него — вообще третья. См. далее.

панакота рецепт с желтком. 00076252. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-00076252. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 00076252. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Песочное печенье

Песочное печенье – вещь, которая всегда хорошо получается только у кого-нибудь другого. Только у мамы, или у свекрови, или у подружки по институту. См. далее.

панакота рецепт с желтком. 00075069. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-00075069. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 00075069. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Источник

Панна-котта (панакота) — 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 35 мин. 12 порц.

панакота рецепт с желтком. 5 5 20. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-5 5 20. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 5 5 20. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Панна-котта – один из самых вкусных десертов с насыщенным ванильным запахом и сливочным вкусом. Рецепт этого лакомства пришел к нам из итальянской кухни. Чтобы попробовать «правильную» панна-котту, нужно знать некоторые секреты ее приготовления.

Классический рецепт панакоты в домашних условиях

Чтобы приготовить настоящую панакоту, стоит выбрать жирные сливки – 30-33%. Идеальный вариант – обзавестись натуральной ванилью, однако это не очень дешево и не всегда доступно, поэтому используйте ванилин или ванильный сахар.

панакота рецепт с желтком. 1 5 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-1 5 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 1 5 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота рецепт с желтком. 1 1 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-1 1 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 1 1 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота рецепт с желтком. 1 2 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-1 2 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 1 2 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота рецепт с желтком. 1 3 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-1 3 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 1 3 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота рецепт с желтком. 1 4 23. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-1 4 23. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 1 4 23. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

панакота рецепт с желтком. 1 5 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-1 5 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 1 5 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Домашняя панакота с желатином

Многим любителям десерта не особенно нравится насыщенный запах ванили, поэтому кулинары нашли способ, который позволяет приглушать его. Например, дополняют панакоту ягодными сиропами, шоколадом или орехами.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Пластинки желатина выкладываем в глубокую емкость. Заранее очищаем холодную воду и заливаем ею ингредиент. Оставляем желатин на 5 минут. За это время он немного набухнет. панакота рецепт с желтком. 2 1 24. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-2 1 24. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 2 1 24. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Ставим на плиту небольшую кастрюльку. На разделочную доску выкладываем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Перекладываем стручок вместе с семенами в кастрюльку и заливаем их жирными сливками. Следом добавляем сахар. Включаем плиту и доводим смесь до кипения. Убираем огонь и переставляем кастрюлю на подставку для горячего. панакота рецепт с желтком. 2 2 22. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-2 2 22. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 2 2 22. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Отжимаем пластины желатина, но не очень сильно, чтобы избавиться от воды. Выкладываем их в кастрюлю и смешиваем с остальными ингредиентами до тех пор, пока желатин не растворится. панакота рецепт с желтком. 2 3 23. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-2 3 23. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 2 3 23. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Процеживаем смесь через мелкое сито в другую емкость. Это необходимо, чтобы избавиться от стручка ванили и комочков желатина, если они успели образоваться. Промазываем формочки для десерта растительным маслом. Разливаем смесь по емкостям. Ставим формочки в холодильник. панакота рецепт с желтком. 2 4 22. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-2 4 22. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 2 4 22. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Застывший десерт достаем из холодильника. Переворачиваем формочки на блюдо и снимаем. Готовый десерт поливаем ягодным сиропом или растопленным шоколадом. панакота рецепт с желтком. 2 5 24. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-2 5 24. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 2 5 24. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Как приготовить классическую панакоту с клубникой?

Классический рецепт панакоты с добавлением соуса из клубники – изумителен. Клубника освежает вкус лакомства и придает ему необычайно красивый вид. Если вам вдруг захотелось сладенького, но не хочется тяжелых мучных изделий, обязательно попробуйте приготовить этот десерт.

Время готовки – 2 ч. 50 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее доводим до кипения небольшое количество воды и охлаждаем ее. Высыпаем в глубокую емкость желатин (4 столовые ложки) и заливаем его водой. Оставляем желатин на некоторое время, чтобы он увеличился в размере. Наливаем горячую воду в тарелку чуть больше той, в которой набухает желатин. Опускаем емкость с желатином в горячую воду. Помешиваем его до полного растворения. Если в инструкции на упаковке описаны другие рекомендации, следуйте им. панакота рецепт с желтком. 3 1 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-3 1 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 3 1 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. В отдельную кастрюльку вливаем сливки и добавляем к ним сахар. Разрезаем стручок ванили и с помощью ножа избавляем его от семян. Семена выкладываем в сливки вместе со стручком. Ставим кастрюлю на плиту и прибавляем огонь. Когда смесь начнет закипать, убираем огонь и сразу переставляем кастрюлю на подставку для горячего. Процеживаем настой в другую емкость через сито. панакота рецепт с желтком. 3 2 22. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-3 2 22. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 3 2 22. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Остужаем массу. Постепенно вливаем в нее желатин и энергично перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Переливаем смесь в заранее подготовленные формочки. Ставим их в холодильник, чтобы десерт застыл. панакота рецепт с желтком. 3 3 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-3 3 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 3 3 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Размороженную или свежую клубнику, промываем и даем ей обсохнуть. Затем помещаем в чашу блендера, всыпаем сахарную пудру и перетираем до состояния пюре. Если ягоды не очень сладкие, добавляем больше подсластителя. панакота рецепт с желтком. 3 4 22. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-3 4 22. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 3 4 22. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Готовый десерт оставляем в формочках или выкладываем на тарелки. Заливаем панакоту клубничным соусом. При желании украшаем листиками мяты. панакота рецепт с желтком. 3 5 24. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-3 5 24. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 3 5 24. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Пошаговый рецепт приготовления панакоты из ряженки

Панакота из ряженки – очень вкусный десерт, который по желанию можно украсить шоколадной стружкой или ягодами. Если лакомство нужно приготовить очень быстро, советуем подержать его в морозильной камере полчаса, постоянно наблюдая за процессом, чтобы десерт не затвердел.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем листовой желатин и укладываем его в любую глубокую емкость. Заливаем его заранее очищенной холодной водой и оставляем на 15 минут. Если вы используете сыпучий желатин, обращайте внимание на инструкцию на упаковке и действуйте согласно ей. панакота рецепт с желтком. 4 1 24. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-4 1 24. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 4 1 24. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. В небольшую кастрюльку вливаем ряженку и сливки. Сливки можно заменить ряженкой по желанию. Добавляем в смесь 3 столовые ложки жидкого меда. панакота рецепт с желтком. 4 2 22. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-4 2 22. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 4 2 22. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Ставим кастрюльку на включенную плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно ее, помешивая, до растворения меда. Ни в коем случае не доводим массу до кипения. Убираем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Отжимаем желатин и выкладываем его в смесь. Размешиваем его до растворения. панакота рецепт с желтком. 4 3 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-4 3 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 4 3 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Разливаем смесь по формочкам. Помещаем их в холодильник на пару часов. панакота рецепт с желтком. 4 4 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-4 4 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 4 4 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Достаем готовый десерт из холодильника. При желании его можно освободить от формочек. В любом случае украшаем панакоту ягодами, мятой, шоколадом или кокосовой стружкой (также можно использовать с этой целью мед) и подаем к столу. панакота рецепт с желтком. 4 5 22. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-4 5 22. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 4 5 22. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Очень вкусная панакота на кокосовом молоке

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным и сладким. Даже если мы следим за фигурой и ведем здоровый образ жизни. Предлагаем приготовить диетическую панакоту – это и вкусно, и полезно.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготавливаем все продукты для приготовления десерта. В данном рецепте мы используем кокосовое молоко. При желании его можно заменить любым другим, главное, чтобы оно было растительного происхождения. Не советуем использовать вместо агар-агара желатин, так как продукт придает нежную структуру десерту и очень полезен. панакота рецепт с желтком. 5 1 20. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-5 1 20. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 5 1 20. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники, в кастрюле с помощью венчика. Ставим емкость на плиту и на среднем огне доводим смесь до кипения, не переставая помешивать ее. панакота рецепт с желтком. 5 2 20. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-5 2 20. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 5 2 20. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. В процессе закипания жидкость начнет густеть. Томим ее на плите еще около двух минут и убираем огонь. Разливаем смесь по заранее вымытым и обсохшим формочкам. Ставим формочки в холодильник на полчаса. панакота рецепт с желтком. 5 3 20. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-5 3 20. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 5 3 20. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Клубнику (свежую или заранее размороженную) промываем. Выбираем только сочные и зрелые ягоды без повреждений (если клубника свежая). Когда она обсохнет, кладем в чашу блендера. панакота рецепт с желтком. 5 4 21. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-5 4 21. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 5 4 21. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Если ягоды с кислинкой, добавляем к ним немного сахара. Разбиваем клубнику блендером. Готовую панакоту достаем из холодильника и избавляем от формочек. Поливаем десерт клубничным соусом и украшаем парой ягодок. Если вы готовили панакоту в стаканах, залейте ее сверху клубничным соусом. панакота рецепт с желтком. 5 5 20. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-5 5 20. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 5 5 20. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Домашняя панакота из молока без сливок

Итальянская кухня славится не только вкусной пиццей и выпечкой. Десерты, выполненные итальянскими кулинарами, обладают волшебным вкусом и нежной текстурой, как, например, известное всем блюдо панакота.

Время готовки – 4 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску выкладываем то количество желатина, которое указано в рецепте. Заливаем его кипяченой водой и оставляем на 5-7 минут. За это время желатин успеет увеличиться в размерах. панакота рецепт с желтком. 6 1 19. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-6 1 19. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 6 1 19. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Вливаем молоко в небольшую кастрюльку. Ставим емкость на включенную плиту и подогреваем. Не доводим молоко до кипения. Убираем огонь, снимаем кастрюлю с плиты и ставим на подставку для горячего. Разламываем плитку шоколада на кусочки и добавляем их в горячее молоко. Туда же высыпаем какао. Перемешиваем ингредиенты до растворения и однородности. панакота рецепт с желтком. 6 2 20. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-6 2 20. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 6 2 20. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Добавляем в горячую массу набухший желатин и перемешиваем его с жидкостью до полного растворения. панакота рецепт с желтком. 6 3 18. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-6 3 18. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 6 3 18. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Разливаем получившуюся массу в заранее подготовленные силиконовые формы или стаканы, если формочек нет в наличии. Оставляем панакоту на остывание в условиях комнатной температуры. Затем помещаем в холодильник на 4 часа. панакота рецепт с желтком. 6 4 18. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-6 4 18. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 6 4 18. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Достаем панакоту в формочках из холодильника. Чтобы освободить десерт от формы, используем зубочистку: аккуратно отодвигаем ею края формы, а затем помогаем целиком отстать от желе. Переворачиваем формочки с десертом и легко снимаем. Раскладываем панакоту по тарелкам и украшаем ягодами или сиропом. панакота рецепт с желтком. 6 5 17. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-6 5 17. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 6 5 17. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Простой и вкусный рецепт панакоты с малиной

Вкусный и интересный внешне десерт украсит ваш праздничный стол. Слои из панакоты и малинового желе в данном рецепте расположены под углом – это выглядит красиво и необычно.

Время готовки – 2 ч. 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 5-7.

Ингредиенты для панакоты:

Ингредиенты для желе из малины:

Процесс приготовления:

1. Начинаем приготовление десерта с панакоты. Необходимое количество желатина засыпаем в глубокую пиалу и заливаем водой. Оставляем на 10-15 минут. Если на упаковке есть инструкция, следуем ей. панакота рецепт с желтком. 7 1 16. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-7 1 16. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 7 1 16. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Ставим на плиту кастрюлю и вливаем в нее сливки. Добавляем сахар и ванильный сахар. Включаем плиту и начинаем подогревать смесь, постоянно помешивая. Доводим жидкость до кипения, но не кипятим. панакота рецепт с желтком. 7 2 15. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-7 2 15. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 7 2 15. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Добавляем в горячие сливки желатин. Перемешиваем до растворения. Убираем огонь и даем массе остыть. Ставим стакан слегка под наклоном и заливаем сливки в небольшом количестве. Убираем десерт в холодильник. панакота рецепт с желтком. 7 3 15. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-7 3 15. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 7 3 15. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Снова повторяем процедуру с желатином. Только теперь уже для приготовления желе. Перебираем малину и откидываем испорченные ягоды. Для приготовления желе можно также использовать размороженные ягоды. Пересыпаем малину в кастрюлю и заливаем водой. Ставим емкость на плиту. панакота рецепт с желтком. 7 4 15. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-7 4 15. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 7 4 15. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Добавляем к малине сахар и включаем плиту. Перемешиваем массу и доводим до кипения. Томим еще 2-3 минуты. Затем убираем огонь и процеживаем настой через мелкое сито. Выкладываем в горячую жидкость желатин и перемешиваем до полного его растворения. Даем массе время на остывание. панакота рецепт с желтком. 7 5 15. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-7 5 15. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 7 5 15. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

6. Достаем из холодильника стаканы и ставим их под углом с противоположной стороны от уже застывшей панакоты. Заливаем немного ягодного желе и снова отправляем десерт в холодильник. Последующие слои заливаем в ровно стоящие стаканы. панакота рецепт с желтком. 7 6 10. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-7 6 10. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 7 6 10. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Шоколадная панакота в домашних условиях

Как проверить, верно ли приготовлена панакота? Достаточно отрезать от нее кусочек с помощью вилки и посмотреть на линию среза. Если поверхность среза гладкая, данный десерт не является итальянским, так как у панакоты поверхность на срезе бархатистая.

Время готовки – 2 ч. 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин (если у вас именно сыпучий ингредиент) в глубокую пиалу и заливаем его холодной водой. Оставляем на 5 минут. Если у вас листовой желатин, нарежьте его более мелкими пластинами. панакота рецепт с желтком. 8 1 11. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-8 1 11. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 8 1 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Заливаем в кастрюлю сливки и ставим емкость на плиту. На среднем огне слегка подогреваем их, а затем добавляем лимонную цедру и заранее разобранный на небольшие кусочки шоколад. Перемешиваем массу до полного его растворения и сразу убираем огонь. Если нагревать массу дольше, шоколад свернется и тем самым испортит вкус десерта. панакота рецепт с желтком. 8 2 11. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-8 2 11. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 8 2 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Если вы замачивали желатин в пластинах, то их следует слегка отжать и только потом положить в кастрюлю. Перемешиваем массу до растворения желатина. Заливаем в формочки. Отправляем десерт в холодильник на пару часов. панакота рецепт с желтком. 8 3 11. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-8 3 11. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 8 3 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Панакоту в формочках переносим из холодильника на рабочую поверхность стола. Ее можно подавать на стол в таком виде, а можно освободить от формочек. Для этого их нужно опустить на несколько секунд в горячую воду, а затем перевернуть на тарелку и просто снять. панакота рецепт с желтком. 8 4 11. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-8 4 11. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 8 4 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. По желанию десерт можно украсить листочками мяты и полить ягодным сиропом или просто дополнить свежими ягодами или фруктами. панакота рецепт с желтком. 8 5 11. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-8 5 11. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 8 5 11. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Как сделать ПП панакоту в домашних условиях?

Приготовить ПП панакоту не составит особого труда. Зато в результате вы получите не только полезный, но и очень вкусный легкий десерт. По желанию клубнику для десерта можно заменить другими ягодами.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления десерта. Высыпаем 7 гр. желатина в небольшую глубокую пиалу и заливаем его водой. Через 5 минут он увеличится в размере. панакота рецепт с желтком. 9 1 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-9 1 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 9 1 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Перекладываем желатин в кастрюлю. Ставим емкость на плиту, включаем технику и начинаем перемешивать желатин до полного растворения. Затем убираем огонь и даем желатину остыть. В другую емкость выкладываем рикотту и заливаем ее сливками. Взбиваем массу блендером до однородности. панакота рецепт с желтком. 9 2 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-9 2 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 9 2 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. В сливочную массу выкладываем желатин и ванилин. панакота рецепт с желтком. 9 3 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-9 3 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 9 3 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Снова взбиваем ингредиенты. Разливаем смесь по стаканам. Ставим их в холодильник на 20-30 минут. панакота рецепт с желтком. 9 4 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-9 4 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 9 4 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Оставшийся желатин заливаем водой и снова оставляем на 5 минут. Затем повторяем процесс нагревания и остывания. Свежую клубнику перебираем (если клубника замороженная, ее следует заранее разморозить), промываем и даем ей обсохнуть. Сочные и сладкие клубничины закладываем в чашу блендера и измельчаем. Смешиваем ягодную массу с желатином. панакота рецепт с желтком. 9 5 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-9 5 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 9 5 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

6. Заливаем клубничную массу в стаканчики. Ставим десерт в холодильник на 1 час. панакота рецепт с желтком. 9 6 3. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-9 6 3. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 9 6 3. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Нежная и вкусная панакота из сметаны

Если вы любите нежные легкие десерты, предлагаем рецепт панакоты из сметаны с желе из шоколада и ягодами малины, которые по желанию можно заменить, например, клубникой или вишней.

Время готовки – 6 ч. 20 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовим шоколадный соус. Для этого засыпаем в кастрюлю половину желатина, какао и сахар. Перемешиваем их венчиком и заливаем водой и молоком. Снова объединяем компоненты. Ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне постепенно нагреваем массу и перемешиваем до полного растворения желатина. Выключаем плиту, если замечаем первые признаки кипения жидкости. Даем массе остыть 1 час. панакота рецепт с желтком. 10 1 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-10 1 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 10 1 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

2. Теперь займемся основой для десерта. В отдельную кастрюлю заливаем молоко, ваниль и вторую половину желатина. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и постоянно перемешиваем в процессе подогрева. Когда от молока пойдет пар, выключаем плиту. Даем смеси время на остывание. панакота рецепт с желтком. 10 2 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-10 2 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 10 2 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

3. Заливаем сливки в глубокую миску и взбиваем их 1-2 минуты до состояния пышности на высокой скорости. панакота рецепт с желтком. 10 3 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-10 3 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 10 3 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

4. Сливки пока убираем в сторону. Берем еще одну глубокую емкость и выкладываем в нее сметану. Добавляем сахар и перемешиваем ингредиенты. Отправляем в смесь взбитые сливки и доводим массу до однородности миксером на небольшой скорости. Все еще взбивая массу, добавляем теплое молоко небольшими порциями. Перемешиваем мусс вручную 30 секунд. панакота рецепт с желтком. 10 4 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-10 4 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 10 4 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

5. Раскладываем массу по формочкам или стаканам. Ставим в холодильник и даем застыть (не менее получаса). Затем поливаем застывшую сливочную массу шоколадным соусом, а сверху укладываем ягоды. Оставляем панакоту в холодильнике на 4-5 часов. панакота рецепт с желтком. 10 5 6. панакота рецепт с желтком фото. панакота рецепт с желтком-10 5 6. картинка панакота рецепт с желтком. картинка 10 5 6. Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *