панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках

Панна-котта с агар-агаром — нежный сливочный десерт

Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Панна-котта с агар-агаром — как приготовить

Ингредиенты:

Для соуса:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Влить сливки (или молоко со сливками) в кастрюлю, добавить агар-агар, ванилин и и сахар. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая до образования мелких пузырьков на поверхности сливок (температура должна быть около 95 градусов). Если нет термометра, доведите до кипения, и сразу снимайте с огня.

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-%D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка %D0%9F%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%82%D0%B0. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

2. Разлить сливки в заранее подготовленные формочки и убрать в холодильник до полного остывания (и застывания) — на это может потребоваться около 30 минут.

⇒ Можно вместо форм использовать прозрачные бокалы, и подавать панна-котту прямо в них, тоже смотрится очень красиво.

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 20171007 102203. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-20171007 102203. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 20171007 102203. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

3. В это время приготовим клубничный соус. Для этого нужно смешать ягоды с сахаром, нагреть и поварить 2-3 минуты.

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 20171007 104159. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-20171007 104159. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 20171007 104159. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

4. Когда панна-котта застыла, достать десерт из формочек (для этого аккуратно провести ножом между краем формы и десертом и окунуть на несколько секунд дно формы в горячую воду) и разложить по тарелкам. Сверху полить ягодным соусом.

5. Вот и всё! Наша панна-котта с агар-агаром готова. Приятного аппетита!

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 20171007 111741. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-20171007 111741. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 20171007 111741. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

⇒ А теперь обещанные рецепты соусов

Апельсиновый соус для панна-котты

Апельсины очистить от кожуры и белых прожилок, порезать крупными кусочками. Растопить в сотейнике масло и сахар, добавить апельсины, нагреть до кипения, поварить пару минут.

Шоколадный соус для панна-котты

Нагреть шоколад и сливки на водяной бане, помешивая, пока масса не станет однородной.

Кармельный соус для панна-котты

Сахар всыпать с сковороду или сотейник, нагревать, пока сахар не начнет плавиться и пузыриться. Добавить воду и подержать на огне до образования однородной коричневой массы, добавить сливки, поварить еще 2 минуты и снять с огня.

Источник

Панна-котта: рецепт классический

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panna cotta1 e1563562685820. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panna cotta1 e1563562685820. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panna cotta1 e1563562685820. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Изумительный итальянский десерт Панна-котта, классический рецепт приготовления которого можно использовать в домашних условиях, идеально подходит для жарких дней. Он подается холодным и прекрасно освежает, обладает изысканным вкусом, прост в приготовлении и не требует использования экзотических ингредиентов.

Классический рецепт

Классический рецепт приготовления десерта предусматривает использование таких продуктов, как сливки, сахар, желатин и ваниль. Охлажденное лакомство получается удивительно нежным и воздушным.

Множество вариаций блюда позволяют играть со вкусом, дополняя его различными нюансами и оттенками. Летом в сезон свежих фруктов и ягод, можно успешно дополнить классическую панна-котту освежающим соусом, который к тому же сделает подачу десерта особенно эффектной.

Чтобы приготовить 2 порции классической панна-котты понадобятся такие ингредиенты:

Очень вкусным получается десерт с клубничным соусом или с малиной, но можно использовать и другие фрукты, которые у вас есть, или же обойтись без них, насладившись классическим вкусом панна-котты в чистом виде.

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. classic recipe e1563562260844. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-classic recipe e1563562260844. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка classic recipe e1563562260844. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.Классический рецепт

Приготовление:

Важные моменты

Панна-котта с агар-агаром

Панна-котту можно приготовить с агар-агаром, который является растительным аналогом желатина. Вкус блюда при этом получится достаточно приближенным к оригиналу, однако структура лакомства получится более плотной и не такой упругой.

Для десерта понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Подаем панна-котту в чистом виде или сервируя ягодами, фруктами, соусом или шоколадом. Особенно хорошо дегустировать лакомство в жаркую погоду, оно прекрасно освежает и обладает легким вкусом, что идеально подходит для теплого времени года.

Источник

Готовим панакоту: 15 простых и вкусных рецептов

1. Панакота – классический рецепт

Можешь добавить еще 50 мл коньяка, растопленный шоколад или карамель.

Тебе понадобится: 310 мл 30% сливок, 85 г сахара, 1 упаковка желатина, 1 пакетик ванилина.

Приготовление: Смешай сливки с сахаром и ванилином, и нагрей на медленном огне, но не давай кипеть. Замочи желатин в воде по инструкции и процеди его в сливки через сито. Перемешай смесь, разлей по формам и оставь в холодильнике на пару часов.

2. Панакота на молоке с ягодным соусом

Учти, что чем больше молока вместо сливок, тем больше панакота похожа на обычное молочное желе.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 250 мл молока, 50 г сахара, 9 г желатина, 15 мл воды, 200 г ягод.

Приготовление: Залей желатин водой, а ягоды 10-15 минут провари с половиной сахар, измельчи блендером и залей соус по формочкам. Смешай молоко со сливками и оставшимся сахаром, доведи до кипения, сними с огня и перемешай с желатином. Тоже разлей по формам и отправь в холодильник на 2-3 часа.

3. Панна-котта на сметане с желтком

Оригинальная интерпретация классического десерта.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 200 мл молока, 2 ст.л. желатина, 100 г сахара, 1 желток, 2 ст.л. воды.

Приготовление: Залей желатин горячей водой, а сметану взбей с сахаром. Отдельно взбей желток, смешай с молоком, доведи до кипения и сними с огня. Соедини все ингредиенты, перемешай венчиком, разлей в формы и оставь панакоту в холодильнике на пару часов.

4. Панакота на йогурте

В такой версии получается меньше калорий, особенно – с обезжиренным йогуртом без добавок.

Тебе понадобится: 200 мл 30% сливок, 500 мл йогурта, 10 г желатина, 5 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Смешай 60 мл сливок с сахаром и ванильным сахаром, прогрей и туда же процеди желатин. Остальные сливки взбей в пену и аккуратно смешай с йогуртом. Соедини обе массы, разлей по формам и убери в холодильник на 2 часа.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептовпанакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. recepty v mikrovolnovke 981 0. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-recepty v mikrovolnovke 981 0. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка recepty v mikrovolnovke 981 0. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

5. Панна-котта на агар-агаре

Агар-агар с легкостью заменит желатин в рецепте панакоты.

Тебе понадобится: 500 мл 30% сливок, 10 г агар-агара, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Разотри агар-агар, сахар и крахмал с небольшим количеством сливок. Влей остальные сливки, перемешай, доведи до кипения и провари 3 минуты. Разлей панакоту по холодным формам и дай застыть в течение 3-4 часов.

6. Панакота на кокосовом молоке

Нежнейшая кокосовая панакота покорит всех своим утонченным вкусом!

Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 50 г кокосовой стружки, 20 г желатина, 20 г сахара.

Приготовление: Разведи желатин в воде по инструкции, а кокосовое молоко смешай с сахаром и провари до растворения. Туда же добавь кокосовую стружку, и дай массе полностью остыть. Подогрей желатин на водяной бане, соедини с заготовкой и перемешай. Разлей панакоту по формочкам и убери в холодильник.

7. Панакота со сгущенкой

Идеально сочетается с клубничным или земляничным джемом.

Тебе понадобится: 200 мл 15% сливок, 100 г сгущенки, 300 мл молока, 12 г желатина, 3 ст.л. воды.

Приготовление: Смешай сливки, сгущенку и молоко, доведи до кипения и провари 5 минут. Желатин залей водой, дай набухнуть, подогрей и процеди в сливочную массу. Перемешай панакоту, разлей по бокалам и убери в холодильник.

8. Вишневая панна-котта с творогом

Один из самых оригинальных рецептов на основе классической панакоты.

Тебе понадобится: 350 г творога, 100 мл молока, 150 г вишни, 150 мл 30% сливок, 20 г сахарной пудры, 15 г желатина.

Приготовление: Отдельно взбей блендером творог и вишню, а потом перемешай. Туда же добавь сахарную пудру. Желатин залей молоком и оставь набухать, а потом подогрей и влей к творогу. Туда же влей теплые сливки, все хорошенько перемешай, разлей по формам и убери в холодильник до застывания.

Готовим постные блины: 15 отличных рецептовпанакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. foto 1462 0. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-foto 1462 0. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка foto 1462 0. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

9. Шоколадная панакота

В зависимости от того, какой вид шоколада ты выберешь, вкус получается совсем разным.

Тебе понадобится: 250 мл 35% сливок, 100 мл молока, 50 г шоколада, 50 г сахара, 1 стручок ванили, 2 ч.л. желатина, 40 мл воды.

Приготовление: Сливки и молоко смешай с сахаром и ванилью, добавь кусочки шоколада и доведи до кипения. Залей желатин водой, оставь набухать, а потом подогрей и добавь к шоколадной массе. Перемешай панакоту, разлей по формочкам и отправь в холодильник.

10. Кофейная панакота

Изумительный десерт даже для завтрака.

Тебе понадобится: 500 мл 20% сливок, 12 г желатина, 80 мл эспрессо, 100 г шоколада, 50 г сахара.

Приготовление: Доведи сливки до кипения, сними с огня и перемешай с сахаром. Влей туда же растопленный шоколад, а потом аккуратно добавь желатин. В самом конце влей кофе, перемешай и разлей масс по формочкам. Кофейная панакота застывает 3-4 часа.

11. Панакота с маскарпоне

Сливки нужны как можно жирнее, лучше – от 33%.

Тебе понадобится: 1 стакан сливок, 40 г маскарпоне, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара.

Приготовление: Залей желатин водой, сливки прогрей с сахаром до растворения, и перемешай обе смеси. Процеди массу к маскарпоне, снова перемешай и перетри через сито. Разложи заготовку по формочкам и убери в холодильник на пару часов.

12. Панакота с бананом

Лучше обычной панакоты может быть только панакота с кусочками бананов.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан 10% сливок, 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 3 банана, корица.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции. Смешай сливки с молоком и сахаром, и прогрей на маленьком огне. После кипения сразу же сними с огня и смешай с желатином до однородности. В конце добавь корицу и мелко рубленые или размятые блендером бананы, разложи по формочкам и оставь застывать.

Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовленияпанакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка salat s konservirovannym tuncom recepty foto 1145 0. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

13. Слоеная панакота на кефире

Интересный сливочно-шоколадный вариант.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 100 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. какао, 30 г желатина.

Приготовление: Залей желатин водой по инструкции, а кефир взбей с обычным и ванильным сахаром до растворения. Соедини обе массы, отлей половину смеси и добавь в нее какао. Залей первый слой в формочки, убери в морозилку на 5-7 минут, и залей второй слой. Оставь панакоту в холодильнике на 2 часа.

14. Панна-котта с карамелью

Карамель можно добавить в сливки или сделать отдельным слоем.

Тебе понадобится: 500 мл 33% сливок, 10 г желатина, 1 стручок ванили, 100 г сахара.

Приготовление: Приготовь желатин по инструкции, а сливки смешай с половиной сахара и доведи почти до кипения с разрезанным стручком ванили. Смешай обе массы и оставь на минимальном огне. Оставшийся сахар разведи небольшим количеством воды и провари карамель до желаемой консистенции. Разлей ее по формочкам, сверху залей сливки, и убери в холодильник.

15. Панакота-тирамису

Двойное итальянское удовольствие!

Тебе понадобится: 100 мл эспрессо, 8 шт. савоярди, 1 ст.л. желатина, 2 ст.л. амаретто, 70 г сахара, 3 ст.л. воды, 400 мл 35% сливок, какао.

Приготовление: Залей желатин водой, а сливки с сахаром поставь на огонь. Когда сахар растает, влей амаретто, а потом сними с огня, не доводя до кипения. 50 мл сливок добавь к кофе, и туда же добавь ложку желатина. Оставшийся желатин размешай со сливками, и оставь обе емкости на теплой водяной бане.

Выложи в формы кусочки савоярди, залей половиной кофейной массы и убери в холод на 20 минут. Влей сливочный слой, снова убери в холод, и повтори все еще раз. Сверху присыпь десерт какао.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-8 рецептов панна-котты

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570811075 italyanskiy desert panna kotta. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Особенности приготовления панна-котты

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570810159 povar gotovit panna kottu. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570810159 povar gotovit panna kottu. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570810159 povar gotovit panna kottu. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.

Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.

Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.

Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.

Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570810170 klassicheskaya panna kotta. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570810170 klassicheskaya panna kotta. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570810132 klubnichnaya panna kotta. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570810132 klubnichnaya panna kotta. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570810109 panna kotta s shokoladom. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570810109 panna kotta s shokoladom. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570810109 panna kotta s shokoladom. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570810139 panna kotta s kokosom. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570810139 panna kotta s kokosom. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570810139 panna kotta s kokosom. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Карамельная панна-котта

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570810141 karamelnaya panna kotta. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570810141 karamelnaya panna kotta. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570810141 karamelnaya panna kotta. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570810159 panna kotta s mango. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570810159 panna kotta s mango. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570810159 panna kotta s mango. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-1570810095 panna kotta bez zagustitelya. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

Видео-рецепты панна-котты

Источник

Панакота

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Панакота (Панна котта) – так называется очень вкусный нежный итальянский десерт, по сути – сливочное желе с ягодным или другим соусом. Предлагаю вам пошаговый фото-рецепт панакоты на агар-агаре. Готовится очень просто!

Приготовив панакоту в формочках в виде сердечек, будет отличный десерт ко Дню Святого Валентина!

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. Кстати, очень полезный. Он используется в кулинарии при приготовлении желе (например, в песочных корзинках с фруктами или торте с фруктами), десертов, а также в качестве загустителя. Его можно купить в интернет-магазинах или там, где продаются специи, в кондитерских магазинах. Я покупаю на рынке.

Панакоту можно готовить как на одних сливках (20%), так и на смеси жирных сливок и молока (до 1:1), но чем больше сливок, тем вкуснее.

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце. Панакота (Панна котта)

Состав:

Более жирный, но вкусный вариант:

или менее калорийный вариант:

Как приготовить панакоту – рецепт с фото:

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota 2. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota 2. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota 2. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.Приготовление панакоты на агар-агаре

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota forma. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota forma. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota forma. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota 3. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota 3. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota 3. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.Разливаем смесь по формочкам

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota kak prigotovit. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota kak prigotovit. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota kak prigotovit. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.Застывшая панна котта

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota 4. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota 4. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota 4. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.Достаем из формочек

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota 5. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota 5. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota 5. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.Панакота

Порадуйте своих любимых таким эффектным, вкусным праздничным десертом!

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota 6. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota 6. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota 6. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце. Панакота со смородиновым и вишневым сиропом

Очень вкусно подавать панна котту со взбитыми сливками.

панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. panakota 7. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках фото. панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках-panakota 7. картинка панакота рецепт классический в домашних условиях с агар агаром на сливках. картинка panakota 7. Панна-котта с агар-агаром готовится необыкновенно просто и быстро. А на вкус получается нежный сливочный пудинг, который можно разнообразить всевозможными соусами. В данном случае я готовила панна-котту с ягодным соусом, но можно приготовить и апельсиновый, карамельный, шоколадный. Их рецепты я приведу в самом конце.Панакота из домашних сливок со взбитыми сливками и клубникой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *