панакота классический итальянский рецепт с фото

ТОП-8 рецептов панна-котты

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570811075 italyanskiy desert panna kotta. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570811075 italyanskiy desert panna kotta. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Особенности приготовления панна-котты

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570810159 povar gotovit panna kottu. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570810159 povar gotovit panna kottu. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570810159 povar gotovit panna kottu. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Рецепт панна-котты очень прост, и справится с ним даже самый неопытный повар. Чтобы приготовить десерт по классическому рецепту, берутся сливки, смешиваются с сахаром и ванилью, и смесь прогревается в течение 15 минут. Затем к ней добавляют желатин, разливают десерт по формам и убирают в холодильник.

Пока панна-котта застывает, готовится соус, чаще всего ягодный. Ягоды слегка заливают водой, ставят на огонь, кипятят около 3-5 минут, воду сливают, а сами проваренные ягоды протирают через сито и полученный густой сироп подслащивают по вкусу.

Традиционно десерт панна-котта подают на большом круглом блюде, в центр помещается само мини-пирожное, а вокруг него разливается соус. Часто в качестве декора используются свежие ягоды.

Панна-котту в домашних условиях приготовить очень легко, никаких сложных приспособлений и особых поварских навыков для этого не потребуется. Кроме того, десерт готовится быстро, а получается беспроигрышно вкусным, таким же, как и прочие классические итальянские блюда.

Впрочем, особое внимание требуется уделить отбору используемых ингредиентов. Сливки должны быть как можно более жирными и свежими, желатин также нужен свежий, иначе десерт может просто «не взяться».

ТОП-8 рецептов приготовления панна-котты

Количество вариаций рецептов десерта панна-котта по-настоящему огромное: классические сливочные, ягодные, фруктовые, карамельные, шоколадные, с добавлением орехов, ароматных специй, цедры цитрусовых и пр. Кто-то готовит десерт из молока вместо сливок, кто-то заменяет желатин на пектин или агар, а кто-то вообще обходится без загустителей и вместо охлаждения запекает десерт. Далее несколько интересных рецептов.

Классический рецепт панна-котты

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570810170 klassicheskaya panna kotta. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570810170 klassicheskaya panna kotta. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570810170 klassicheskaya panna kotta. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Для классического рецепта панна-котты понадобится всего четыре ингредиенты — сливки, сахар, желатин и ванилин, а также порядка получаса свободного времени.

Пошаговое приготовление панна-котты по классическому рецепту:

Пока панна-котта застывает, можно обдумать варианты подачи, вы можете приготовить специальный соус, а можете просто натереть шоколад на мелкой терке, украсить десерт им, свежими ягодами и фруктами.

Клубничная панна-котта

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570810132 klubnichnaya panna kotta. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570810132 klubnichnaya panna kotta. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570810132 klubnichnaya panna kotta. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Наверно, самая распространенная альтернатива классической панна-котты — ягодная. Так как классический десерт кажется многим приторно сладким, ягоды придают ему весьма уместную кислинку. Мы рассмотрим рецепт панна-котты с клубникой.

Пошаговое приготовление клубничной панна-котты:

Клубничная пана-котта прекрасно сочетается с фруктовым соусом из ананасов или манго.

Шоколадная панна-котта

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570810109 panna kotta s shokoladom. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570810109 panna kotta s shokoladom. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570810109 panna kotta s shokoladom. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Еще один популярный вид панна-котты — его шоколадная вариация. Вкус получается, опять же, не приторно сладкий, а насыщенный шоколадный с едва ощутимой горечью.

Пошаговое приготовление шоколадной панна-котты:

Шоколадная панна-котта готова, ее отлично подать с рублеными орехами и шоколадным соусом — для его приготовления можно просто растопить любую готовую плитку.

Кокосовая веганская панна-котта

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570810139 panna kotta s kokosom. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570810139 panna kotta s kokosom. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570810139 panna kotta s kokosom. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Вы удивитесь, но этот десерт можно воспроизвести и в вегетарианском варианте. И хотя основные главные ингредиенты придется заменить, вкус получится очень близкий к оригиналу. Вместо коровьих сливок нужно будет взять кокосовое молоко, а вместо желатина — растительный загуститель агар-агар. Итак, далее о том, как же приготовить веган панна-котту.

Пошаговое приготовление кокосовой веганской панна-котты:

Вот и все, панна-котта готова, как видите, веганский рецепт ни чуть не сложнее обычного. Подавать десерт можно так же, как и классический, с ягодным соусом.

Карамельная панна-котта

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570810141 karamelnaya panna kotta. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570810141 karamelnaya panna kotta. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570810141 karamelnaya panna kotta. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Одна из самых изысканных вариаций десерта — домашняя карамельная панна-котта. Приготовление ее потребует некоторой сноровки, но, в целом, рецепт ненамного сложнее других.

Пошаговое приготовление карамельной панна-котты:

Карамельная панна-котта плохо сочетается с различными соусами, но идеальна со взбитыми сливками.

Панна-котта с манго

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570810159 panna kotta s mango. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570810159 panna kotta s mango. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570810159 panna kotta s mango. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Если вы хотите приготовить фруктовую панна-котту, лучше всего использовать сладкие мягкие фрукты, такие как манго, например. При этом вы можете добавить меньше сахара.

Пошаговое приготовление панна-котты с манго:

Панна-котта с манго превращает итальянский десерт в тропический, а потому и подавать его лучше с соусом из тропических фруктов — опять же, манго, ананаса, киви.

Двухслойная панна-котта с шоколадом и орехами

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570812570 dvuhsloynaya panna kotta s shokoladom i orehami. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Такая панна-котта будет настоящим украшением праздничного стола: легкий, но красивый и вкусный десерт станет идеальным завершением любого торжества. Как приготовить такую красивую панна-котту, вы можете узнать из этого рецепта.

Пошаговое приготовление двухслойной панна-котты с шоколадом и орехами:

Лучше всего такой десерт смотрится в креманках, подавать его, так же, как и карамельную панна-котту, рекомендуется со взбитыми сливками.

Панна-котта без загустителей

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1570810095 panna kotta bez zagustitelya. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1570810095 panna kotta bez zagustitelya. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Приготовление панна-котты возможно без использования желатина и других загустителей, но в таком случае для сгущения смеси, перед тем как убрать в холодильник, ее потребуется запечь. В остальном же рецептура очень схожа.

Пошаговое приготовление панна-котты без загустителей:

Видео-рецепты панна-котты

Источник

панакота классический итальянский рецепт с фото. 21001 60. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-21001 60. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 21001 60. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Американский салат с авокадо и помидорами

Американские вафли

Американский яичный салат

Финский салат из лосося

По официальным данным история панна-котты относительно недолгая. По официальной версии ей около 100 лет. Но, если учитывать теорию самого раннего происхождения, то блюдо может похвастать трехвековой жизнью.
Родина панна-котты достоверно неопределенна. Однако в 2001 году северный итальянский регион Пьемонт (Piemonte) включил её в список традиционных продуктов области (PAT). Считается, что десерт был изобретен в начале XX века женщиной венгерского происхождения в Ланге (Langhe). Хотя уже в XVIII веке в книге «Il cuoco Piemontese» встречается очень похожий рецепт, названный «белый натуральный крем» (crema bianca al naturale). В качестве загустителя в нем вместо желатина применяли муку.
В древней традиции Ланге также есть прародитель панна-котты – пудинг бонет (bonèt). В его состав входят яйца, сахар, молоко, какао и миндальное печенье.

Альтернативная версия утверждает, что панна-котта – это внучка сицилийского бланманже (Biancomangiare), появившийся во времена вторжения арабов на Сицилию (Sicilia). Некоторые из них переселились в северную часть Италии, где интенсивно развивалось животноводство. Это поспособствовало замене миндального молока коровьим и рождению панна-котты.

Как бы то ни было, изобретенный в Италии, рецепт десерта вышел далеко за её пределы и стал родным во многих странах.

Ингредиенты

сливки жирные 500 г
желатин 8 г
сахар 50 г
ванильный сахар 2 ч.л.
вода

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления десерта необходимо уделить некоторое внимание конкретным деталям.
— Настоящее ванильное лакомство готовится только из жирных сливок 20-30 %.
— Жалеть ванилин нельзя, т. к. сливочная панна-котта отличается именно ярко выраженным ванильным ароматом.
— Желатина кладут совсем немного, т. к. десерт не должен быть упругим, ему достаточно только держать форму. Поскольку панна-кота всегда нежная и мягкая. Если готовая панна-котта шатается на тарелке как маленькая девочка, обувшая мамины туфли на каблуках, то вы сделали всё верно. Никогда не используйте больше 8 г желатина на 500 мл жидкости. Задача кулинара заключается в том, чтобы применить минимальное количество загустителя, сохранив при этом необходимую консистенцию и бархатистость.
— Если в десерте образуются желейные комочки, то массу процеживают через сито.
— Сливки прогреваются, но не кипятятся — это испортит вкус. Лучше всего их хорошо прогреть и добавить заранее разведенный желатин.
— Подается сладость с ягодами: свежими или растертыми в пюре.
— Формируют десерт или в формочках, из которых после он извлекается на блюдо, или в высоких бокалах или стаканах, с которых употребляется.
— Для того чтобы с легкостью достать десерт из форм, их можно перед заполнением смазать сливочным маслом.

Желатин подготовьте удобным для Вас способом. Я обычно заливаю его на 15-20 минут питьевой водой, затем, когда он разбухнет, ставлю в микроволновку на 30-40 секунд.
Сливки, ванильный сахар и сахар смешайте в сотейнике и нагрейте практически до кипения при постоянном помешивании, при признаках начала закипания сразу снимите с плиты
Разведенный желатин введите в нагретую смесь и сразу тщательно все перемешайте, чтобы не образовалось комочков.
Полученную массу разлейте по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт переложите на тарелку, и украсьте фруктовым соусом или свежими ягодами.
Приятного аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Панна Котта

Легкий, нежный, сливочный десерт — это Панна Котта. Переводится с итальянского — варенные сливки. Данное лакомство является средиземноморским вариантом обычного желе, но с некоторыми особенностями. Оно мягкое, освежающее и с приятным запахом ванили.

Выкладывается десерт в креманки или тарелки (в виде горки). Для более сбалансированного вкуса добавляются — ягоды, фрукты, карамель и шоколад.

Энергетическая ценность блюда — двести девяносто восемь калорий на сто грамм десерта. Тем кто следит за своим весом подойдет диетический рецепт.

Это лакомство отлично смотрится на праздничном столе. Оно еще и охладит вас в жаркую погоду.

История

панакота классический итальянский рецепт с фото. 1%D0%BF%D1%80 35. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-1%D0%BF%D1%80 35. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 1%D0%BF%D1%80 35. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Приятный «пудинг» появился в Италии, на Апеннинском полуострове, в Пьемонте. Блюдо является одним из самых знаменитых десертов в этом государстве. Подается всегда холодным.

Классическое лакомство предусматривает применение только жирных сливок. Они не разбавляются ни молоком, ни водой.

Сначала Панна Котту готовили из сливок и отвара рыбьих костей. Для лучшего аромата добавлялся ванилин. Блюдо запекали и остужали. Подавалось лакомство вместе с бокалом вина и фруктами.

Еще одна версия появления Панна Котты. Существует мнение, что появился десерт в Ланге. Создала его венгерка.

Также существует теория, что десерт является представителем лакомства из Франции. Относят Панна Котту и к разновидности бланманже из Сицилии. Готовят ее из миндального молока.

В ранних рецептах десерта не всегда использовали желатин. Советовали добавлять отвар из костей рыбы, а вместо сахара мед. В те время последний был очень дорогим и не все могли позволить себе его купить.

Прошло много времени прежде чем Панна Котту перестали выпекать, стали добавлять в нее желатин и подавать холодной.

Обращаем внимание при готовке лакомства

панакота классический итальянский рецепт с фото. 2%D0%BB%D0%B5%D0%B2 34. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-2%D0%BB%D0%B5%D0%B2 34. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 2%D0%BB%D0%B5%D0%B2 34. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Существует много вариантов десерта. Чтобы оно получилось вкусным, нежным и легким следует строго придерживаться данных рекомендаций:• Используйте желатина в умеренном количестве. Лакомство должно быть воздушным, а не упругим. • Сливки не должны кипеть. В противном случае вкус блюда будет испорчен. Разведенный желатин заливайте в подогретые сливки.• Больше ванилина. Не экономьте на данном ингредиенте. По возможности, не используйте его искусственный заменитель. • Откажитесь от пряностей и специй. С ними не стоит экспериментировать.

Правильно работаем с ингредиентами

панакота классический итальянский рецепт с фото. 3%D0%BF%D1%80 38. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-3%D0%BF%D1%80 38. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 3%D0%BF%D1%80 38. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Для «создания» Панна Котты потребуются: сливки и желатин, сахар и ванилин, молоко.

Желатин. Лучше всего брать листовой. Его удобно хранить и работать с ним просто. Замачивается он в ледяной воде (лучше сохраняются желирующие свойства). На восемь грамм вещества (порошкового или листового) берется воды в шесть раз больше. Через четыре минуты желатин становится мягким и набухает. Сразу его перемешиваете венчиком, чтобы он разошелся. Сильно взбалтывать не стоит. Пузырьки, которые могут появиться испортят десерт. Он не будет нежным. Желатин начинает действовать при температуре восемьдесят пять градусов.

Ваниль. Качественная палочка всегда влажная и мягкая. Если это не так, то ее лучше выбросить. Разрезается стебель вдоль. Семена счищаются аккуратно с двух половинок. Никакой экстракт, эссенция не заменять настоящего аромата ванилина.

Сливки. Их жирность — не менее 33%. Сметана берется в крайнем случае.

Классика в домашних условиях

панакота классический итальянский рецепт с фото. 4%D0%BB%D0%B5%D0%B2 36. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-4%D0%BB%D0%B5%D0%B2 36. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 4%D0%BB%D0%B5%D0%B2 36. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Классическая Панна Котта является основой для других разновидностей данного блюда. Понадобятся следующие ингредиенты:

• сливки — четыреста миллилитров;
• молоко — сто тридцать миллилитров;
• желатин — двадцать пять грамм;
• сахар — пятьдесят грамм;
• ванили — один стручок.

• Желатин в течении пятнадцати минут замачивается в воде. Температура ее — от восемнадцати до двадцати градусов.

панакота классический итальянский рецепт с фото. 5%D0%BF%D1%80 31. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-5%D0%BF%D1%80 31. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 5%D0%BF%D1%80 31. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Жидкости должно быть немного. В дальнейшем раствор попадет в «пудинг». А для того чтобы блюдо было нежным и воздушным воды потребуется чуть-чуть. Ровно столько, чтобы белковое вещество только набухло.
• Сливки нагреваются. К ним добавляется молоко, сахар, ванилин. Результат получиться лучше, если это будет стручок ванили. Его разрезают, достают мякоть и добавляют к жидкому ингредиенту. Можно использовать и стручок. Смесь нагреваете. Помните — нельзя доводить до кипения.
• Набухший желатин ставите на огонь. Он должен полностью раствориться.
• В смесь сливок и молока добавляете желатин. Достаете стручок ванили.

• Чтобы лакомство получилось без комочков, процеживаете полученный состав. Разливаете по формам. Остужаете и ставите в холодильник на ночь или не менее чем на 3 часа.

Перед подачей десерт украшается ягодами, орехами, джемом, шоколадной или кокосовой стружкой и так далее.

Классическая Панна-Котта с сыром

панакота классический итальянский рецепт с фото. 6%D0%BB%D0%B5%D0%B2 28. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-6%D0%BB%D0%B5%D0%B2 28. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 6%D0%BB%D0%B5%D0%B2 28. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Это блюдо не назовешь десертом. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• жирные сливки — триста миллилитров;
• жирная сметана — три столовые ложки ;
• сыр (можно любой) — двести грамм;
• желатин — девять грамм;
• любые специи — карри, куркума, мускатный орех и так далее.

Желатин замачивается. Стоит пятнадцать минут (до набухания).

Сливки хорошо нагреваются (до кипения доводить нельзя). К ним добавляется сметана.

Сыр натирается и постепенно добавляется к сливочно — сметанному составу. Смесь держится на огне пока масса не станет однородной. После этого добавляется желатин, специи. Все тщательно размешивается и варится до полного растворения желатина. Разливается по бокалам, убирается в холодильник. Украшается помидорами, огурцами, зеленью, оливками.

Десерт с кофе

панакота классический итальянский рецепт с фото. 7%D0%BF%D1%80 24. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-7%D0%BF%D1%80 24. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 7%D0%BF%D1%80 24. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Отлично подходит для завтрака. Для его приготовления потребуется:

• желатин — пятнадцать граммг;
• растворимое кофе — две чайные ложки;
• вода, доведенная до кипения, и сливки — соответственно восемьдесят и пятьсот миллилитров;
• сахар — пятьдесят грамм;
• плитка шоколада.

Желатин заливается водой. Соотношение указано на упаковке. Растворимое кофе заливаете кипятком. Можно кофе заварить в турке.

Сливки смешиваются с сахаром подогреваются на небольшом огне. После того как они стали теплыми, добавляются, кусочки шоколада. Массу держите на огне до полного его растворения. Только после этого в массу добавляется желатин и кофе. Все тщательно размешиваете. Переливается в формочки. Немного остывает и ставится в холодильник.

Панна — Котта с шоколадом

панакота классический итальянский рецепт с фото. 8%D0%BB%D0%B5%D0%B2 32. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-8%D0%BB%D0%B5%D0%B2 32. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 8%D0%BB%D0%B5%D0%B2 32. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Для создания любимого лакомства потребуется:

• жирное молоко и жирные сливки — двести пятьдесят миллилитров;
• быстрорастворимый желатин — четырнадцать грамм;
• кипяток — пятьдесят миллилитров;
• темный шоколад и сахар — девяносто грамм.

Молоко доводится до кипения. Остужается. В него добавляются сливки

Желатин заливаете кипятком. В таком состоянии оставляете его на семь минут.

На водяной бане растапливаете темный шоколад и вливаете его в сливочно — молочную смесь. Сюда же добавляете сахар, ванилин и желатин.

Емкость ставите на медленный огонь. Помешивая, ждете пока желатин не растворится. Массу доводить до кипения — нельзя.

Состав разливаете по формочкам и ставите в холодильник.

Кофейная панна-котта с фундуком

панакота классический итальянский рецепт с фото. 9%D0%BF%D1%80 26. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-9%D0%BF%D1%80 26. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 9%D0%BF%D1%80 26. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Для приготовления блюда потребуются — сливки 33 % — триста миллилитров, сахар – пятьсот грамм, ванили (можно порошок) – два грамма, быстрорастворимый желатин – пятнадцат грамм, корица – одна палочка, фундук – пять штук, сливочное масло – пятсот грамм, какао – одна чайная ложка, сахарная пудра – тридцать грамм.

1. Сливки подогревают. Кладут к ним сахар. Мешают его пока он не растворится.

2. В смесь добавляют ванилин и корицу. Состав десять минут держат на медленном огне, пока не появится светло — кремовый оттенок. Масса должна пропитаться ароматами и стать густой.

3.Воду кипятят, добавляют желатин. Помешивают до его растворения.

4.Емкость со сливками снимают с огня. Соединяют с «желатиновой водой». Вливают медленно и тонкой струйкой. Хорошо размешивают.

5. Фундук подсушивают, дробят, добавляют в сливочную смесь

6. Разливают смесь в чашки. Остужают, ставят в холодильник.

7. После того как лакомство зажелировалось, можно выкладывать на тарелку. Делается это просто — чашка переворачивается.

8. Украсить блюдо можно розочками шоколада, шоколадной стружкой или фруктами.

Для тех кто следит за питанием

панакота классический итальянский рецепт с фото. 10%D0%BB%D0%B5%D0%B2 25. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-10%D0%BB%D0%B5%D0%B2 25. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 10%D0%BB%D0%B5%D0%B2 25. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Десерт диетический. Вместо сливок яичные желтки, кукурузный крахмал. Вместо сахара — стевия.

Потребуются ингредиенты:
• агар-агар — две чайные ложки;
• яичные желтки — шесть штук;
• нежирное молоко — шестьсот миллилитров;
• стевия. ванильный экстракт — четыре и две капли;
• кукурузный крахмал — четыре чайные ложки.

Агагр-агар заливаете водой. Она должна быт комнатной температуры. Оставляете на тридцать минут. Желтки взбиваете.

Добавляете к ним молоко, стевию, экстракт ванили и крахмал из кукурузы.

Полученную массу взбиваете, ставите на водяную баню и держите до загустения. Даете ей немножко покипеть.

Агар — агар доводите до кипения и варите минуту. Вливаете его в молочную смесь, взбиваете, разливаете по формам, ставите в холодильник.

Быстрая Панна Котта

панакота классический итальянский рецепт с фото. 11%D0%BF%D1%80 19. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-11%D0%BF%D1%80 19. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 11%D0%BF%D1%80 19. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Молоко, сметана или йогурт по триста пятьдесят миллилитров;

ванильная палочка — одна штука или несколько капель экстракта;

желатин — шесть листиков;

немного ягод (свежие или замороженные) — клубника, черника, малина и так далее.

• молоко доводится до кипения;• в него всыпается сахар и полностью растворяется;• добавляется ваниль и размоченный желатин;• все размешивается венчиком;• в смесь вводится йогурт или сметана;• кастрюлька снимается с огня;• в состав добавляются ягоды;• смесь слегка остывает, ее можно разливать по формам и ставить в холодильник.

Панна Котта — два слоя

панакота классический итальянский рецепт с фото. 12%D0%BB%D0%B5%D0%B2 20. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-12%D0%BB%D0%B5%D0%B2 20. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 12%D0%BB%D0%B5%D0%B2 20. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Это блюдо часто подают в ресторанах. Смотрится оно великолепно. В домашних условиях такой десерт тоже можно сделать. Для этого потребуются следующие ингредиенты.

Для сливочного слоя.
• Сливки жирные – двести пятьдесят грамм.
• Желатин – семь грамм.
• Холодная вода — сорок два грамма.
• Молоко – сто тридцать миллиграмм.
• Сахар – пятьдесят грамм.
• Ванильный стручок — одна штука.

панакота классический итальянский рецепт с фото. 13%D0%BF%D1%80 19. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-13%D0%BF%D1%80 19. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 13%D0%BF%D1%80 19. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Слой из фруктов:
• Сироп ягодный или фруктовый — сто шестьдесят грамм;
• Желатин – пять грамм
• Вода — восемнадцать грамм.

Приготовление — ванильный слой:
• Сливки смешиваются с молоком, добавляется сахар.
• Желатин замачивается в холодной воде. Набухает десять минут.
• Вдоль разрезается стручок ванили. Выскребаются семена и отправляются в смесь молока и сливок.
• Состав доводится до кипения, снимается с огня, закрывается пищевой пленкой. В таком состоянии оставляется на пять минут.
• Желатин прогревается на водяной бане или ставится в микроволновую печь. Он должен немного подтаять. Кипятить его нельзя.
• После растворения вводится в сливки. Постарайтесь, при перемешивании, не создавать много пузырьков воздуха.

панакота классический итальянский рецепт с фото. 14%D0%BB%D0%B5%D0%B2 20. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-14%D0%BB%D0%B5%D0%B2 20. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 14%D0%BB%D0%B5%D0%B2 20. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

• Смесь разливаете по стаканам. Если разливаете в силиконовые формочки, то перед подачей лакомство переложите на тарелку.
• Ставите в холодильник застывать.

Слой из ягод:
• Замачиваете желатин в холодной воде.
• Сироп из ягод доводите до кипения.
• С набухшим желатином работаете точно так, как в первом случае (предыдущий слой).
• Вводите ингредиент в ягодный сироп и тщательно перемешиваете.
• После того как смесь станет комнатной температуры, заливаете ее поверх сливочно — молочного слоя (он должен схватиться).
• Все снова ставите в холодильник.

Через пять — шесть часов вкусный и легкий десерт готов.

Дополнение к десерту

панакота классический итальянский рецепт с фото. 15%D0%BF%D1%80 15. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-15%D0%BF%D1%80 15. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 15%D0%BF%D1%80 15. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Пока лакомство застывает можно сделать дополнение — соус. С ним десерт намного вкуснее. Самый простой вариант — украсить блюдо шоколадом растопленным. Для тех кто хочет удивить гостей, следует немного потрудиться.

В емкости на медленном огне растапливается сливочное масло (пятьдесят грамм). К нему добавляется сахар — четыре столовые ложки, ягоды или кусочки свежих фруктов: апельсины, персики, яблоки, абрикосы и ягоды. После того как весь сахар раствориться, а масса начнет булькать, выключаете огонь и даете смеси остыть. Добавляете к нежному десерту.

Лимонный сироп. Снимаете цедру из двух фруктов. Складываете ее в сотейник. Добавляете сахар — пятьдесят грамм и воду — пятьдесят миллилитров.

Ставите кастрюльку на средний огонь. Держите пока не раствориться весь сахар плюс еще минутка. Мешать не надо. Соус готов. Его можно хранить в холодильнике.

Заключение

панакота классический итальянский рецепт с фото. 16%D0%BB%D0%B5%D0%B2 10. панакота классический итальянский рецепт с фото фото. панакота классический итальянский рецепт с фото-16%D0%BB%D0%B5%D0%B2 10. картинка панакота классический итальянский рецепт с фото. картинка 16%D0%BB%D0%B5%D0%B2 10. Панна-котта — это итальянский десерт, который готовят из сливок, желатина, сахара и ванили. Его название расшифровывается как «вареный крем». Родиной десерта считается регион Пьемонт. Для панна-котты важна не только рецептура, но и правильная подача, десерт всегда сопровождается соусом — чаще фруктовым или ягодным, реже карамельным или шоколадным. Классическая панна-котта имеет круглую форму, небольшие размеры и белый цвет. Однако итальянский десерт не всегда готовят по традиционному рецепту, а потому и форма, и цвет, и ингредиенты могут отличаться.

Внешний вид десерта тоже должен быть привлекательным. Поэтому надо знать, как достать его из формочек. Существует два варианта.

1. На пару секунд опускается форма в кипяток. После того как внешняя поверхность лакомства чуть подтает, можно его выкладывать на тарелку.

2. Силиконовая форма убирается в морозильник на двенадцать часов. Затем просто выворачивается. Десерт имеет идеальную форму.

Панна Котта, если все сделано правильно, должна немного колыхаться во все стороны, когда к ней дотрагиваешься. Ее состояние зависит от количества, используемого желатина.

На первый раз лучше его переложить, чем не доложить. Для того чтобы правильно использовать данный ингредиент, о пропорциях внимательно прочитайте на упаковке.

Правильная Панна Котта всегда будет нежной и легкой. Ее качество определяется следующим образом. Вилочкой отрезаете кусочек. Поверхность среза должна быть бархатистой. Такой эффект дают жирные сливки. Может быть сразу не получиться красивое и легкое лакомство, но через некоторое время вы сами себя удивите.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *