пан баклажан в мультиварке
Пан — баклажан
Мне очень нравится, как готовит эту смачную закуску из баклажанов с помидорами и сыром моя мультиварка Panasonic, представляете, без капли масла! Ну и обязательно расскажу, как приготовить запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке. Кто собирает рецепты запеченных баклажанов, записывайте 😉 про теплый салат из баклажанов не забудьте!
Для запеканки Пан Баклажан нам понадобятся:
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем средними кольцами. Баклажаны солим и оставляем, чтобы вышла горечь. Этим временем занимаемся дальнейшей подготовкой ингредиентов: давим или трем чеснок, режем мелко лук, трем сыр, помидоры режем кружочками.
1 вариант : готовим баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в мультиварке:
В чашу мультиварки укладываем тонкими слоями (их должно быть несколько):
Слои повторяются в той же последовательности, сверху должен быть сырный слой.
Сколько времени запекать баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в мультиварке? Готовится баклажанная запеканка 40 минут на режиме «выпечка». После сигнала об окончании остудите немного закуску Пан Баклажан прямо в мультиварке с открытой крышкой, а потом переложите в салатник. Можно присыпать свежей зеленью. Закуска из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком вкусна в теплом и холодном виде.
2 вариант : рецепт запеченных баклажанов с помидорами, сыром и чесноком для духовки
В этом рецепте без пары ложек растительного масла не обойтись, на нем слегка обжариваем колечки баклажанов. Хотя, думаю баклажаны можно запечь в духовке на решетке под грилем без масла. А далее сложить в форму для запекания все слои несколько раз, как указано выше: лук, баклажаны, чеснок, помидоры и сыр. Запекать жареные баклажаны с помидорами чесноком и сыром в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут. Закуска, а для кого-то и ужин 🙂 Пан Баклажан в духовке готова!
Приятного аппетита вам желает Анюта!
рекомендую другие овощные рецепты:
Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК ниже этой статьи. Все друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком в мультиварке
Запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком в мультиварке
Запеканка из баклажан с помидорами, сыром и чесноком под названием Пан Баклажан.
Мне очень нравится, как готовит эту смачную закуску из баклажанов с помидорами и сыром моя мультиварка Panasonic, представляете, без капли масла!
Для запеканки Пан Баклажан нам понадобятся:
Баклажаны – 2 небольших или один крупный,
помидоры – 4 маленьких или 2 крупных,
любой сыр – примерно 100 г,
Баклажаны моем, удаляем плодоножки, режем средними кольцами.
Баклажаны солим и оставляем, чтобы вышла горечь.
Этим временем занимаемся дальнейшей подготовкой ингредиентов:
давим или трем чеснок, режем мелко лук, трем сыр, помидоры режем кружочками.
В чашу мультиварки укладываем тонкими слоями (их должно быть несколько):
любимые сушеные ароматные травки (розмарин, базилик, тимьян).
Слои повторяются в той же последовательности, сверху должен быть сырный слой.
Сколько времени запекать баклажаны с помидорами, чесноком и сыром в мультиварке?
Готовится баклажанная запеканка 40 минут на режиме «выпечка».
После сигнала об окончании остудите немного закуску Пан Баклажан прямо в мультиварке с открытой крышкой,
а потом переложите в салатник.
Можно присыпать свежей зеленью.
Закуска из баклажанов с сыром, помидорами и чесноком вкусна в теплом и холодном виде.
Тема: Пан-баклажан. В мультиварке Panasonic (TMH-10) (Очень вкусно)
Опции темы
Поиск по теме
Отображение
Пан-баклажан. В мультиварке Panasonic (TMH-10) (Очень вкусно)
Нашел еще один интересный рецептик. Делюсь с Вами.
1 баклажан
2 крупных помидора
1 луковица
3 дольки чеснока
100 г тёртого сыра
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль по вкусу
Сухой тимьян или розмарин, свежая зелень по желанию
Баклажан порезать на ломтики приблизительно 1 см.
Нарезать мелко лук, чеснок, помидоры дольками или ломтиками, натереть сыр.
В мультиварку налить оливковое масло.
Далее выложить слоями овощи в кастрюльку:
лук ( не очень плотно)
баклажаны (посолить), посыпать чеснок, тёртый сыр
помидоры (посолить), посыпать тимьян или розмарин ( по желанию)
Затем слои повторить начиная с лука
Далее баклажаны, чеснок, сыр
Помидоры, тимьян.
Сверху всё посыпать тёртым сыром
Re: Пан-баклажан. В мультиварке Panasonic (TMH-10) (Очень вкусно)
Я думаю, вместо оливкового масла, можно подсолнечное взять? Или уже не то будет?
Я даже не знаю, есть ли оно у нас в магазинах. Не обращала внимания.
Re: Пан-баклажан. В мультиварке Panasonic (TMH-10) (Очень вкусно)
Re: Пан-баклажан. В мультиварке Panasonic (TMH-10) (Очень вкусно)
А я ещё ни разу не сажала баклажаны. Зато часто на них заглядывалась на рынке.
Вот и думаю, не приготовить ли. Мечты_
Re: Пан-баклажан. В мультиварке Panasonic (TMH-10) (Очень вкусно)
Приготовьте, приготовьте очень вкусно. А у меня баклажаны в теплице растут. Уже несколько штук завязались. Думаю скоро подрастут и я их ням-ням.
Re: Пан-баклажан. В мультиварке Panasonic (TMH-10) (Очень вкусно)
Вчера снял с грядки первый баклажан и приготовил это блюдо. Пришел к выводу, что чесноком и сыром его не испортишь. Так что больше сыра и чеснока. Получилось просто класс. Приехал сын и был в диком восторге. Требовал добавку, но баклажанчики еще растут.
Как приготовить рулетики из баклажанов:
Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням))
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ЗАКУСКА «ПАН-БАКЛАЖАН» В МУЛЬТИВАРКЕ!
ЗАКУСКА «ПАН-БАКЛАЖАН» В МУЛЬТИВАРКЕ!
Нарезать баклажан ломтиками примерно 1см толщиной (кожицу очищать не нужно).
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок нарубить тонкими мелкими ломтиками.
Расположить все ингредиенты поудобнее и начать набивать кастрюльку.
На дно кастрюльки вылить три столожки оливкового масла, выложить треть лука.
Выложить слой баклажана, посолить, сверху посыпать чеснок.
Посыпать сыром, выложить один помидор, посолить, посыпать тимьяном.
Дальше просто повторять: лук-баклажан-чеснок-сыр-помидор. У меня получилось три полных цикла.
Слегка утрамбовать без усилия (пригодилась одноразовая пластиковая тарелка).
Все. Баклажан готов к выпечке.
Поставить кастрюльку в мультиварку, закрыть крышку, включить режим «Выпечка» на 60-65 мин.
По сигналу готовности открыть крышку.
Затем извлечь кастрюльку и переложить пан-баклажан в другую посуду.
Закуску лучше употреблять холодной, если, конечно, ее не съедят до того, пока она успеет остыть;-)
(получилось примерно три небольших порции).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Баклажаны в Мультиварке 🍆 (5 Рецептов)
Как приготовить баклажаны в мультиварке
Блюда из баклажанов строго сезонные. Готовить эти овощи можно только летом, с июля по август. И хотя синенькие продаются зимой, мы не рекомендуем их покупать. Зимние овощи очень жесткие, безвкусные.
Чтобы вкусно приготовить баклажаны в мультиварке по рецепту, перед началом порежьте их кружочками, засыпьте солью и оставьте так на 20-30 минут. Потом промойте овощи холодной проточной водой.
Ни в коем случае не передерживайте синенькие в чаше. Чтобы потушить баклажаны быстро и вкусно, достаточно 20-30 минут. Запекайте не больше часа, иначе получите безвкусную кашу.
Рецепты баклажанов в мультиварке
Есть множество вкусных и полезных рецептов с синенькими. Можно приготовить баклажаны на пару в мультиварке, сделать запеканку или нафаршировать овощи. Выбор за вами!
Тушеные баклажаны в мультиварке
Тушеные баклажаны в мультиварке получаются очень вкусными и сочными. Для рецепта понадобится:
Нарежьте баклажаны кубиками, а перец соломкой. Морковь порежьте тонкими брусочками, помидоры — небольшими кусочками. Пропустите чеснок через чеснокодавилку.
Активируйте режим «Выпечка» на 10 минут. Обжарьте морковь, через 5 минут перец. Когда овощи приготовятся, включить режим «Тушение» на 20 минут и всыпать нарезанные баклажаны. Все посолить и перемешать.
За 10 минут до готовности добавьте помидоры, за 5 минут — чеснок. Дать блюду немного остыть и подавать в качестве гарнира.
Запеченные баклажаны
Порежьте синенькие пополам и уложите их в чашу мультиварки. Включите режим «Выпечка» на 40 минут. Через 15 минут переверните овощи, чтобы они запеклись со всех сторон.
Потрите сыр на мелкой терке, измельчите чеснок, порубите зелень. Смажьте каждый баклажан чесноком, на второй слой уложите майонез, сверху посыпьте сыром. Оставьте доготавливаться оставшиеся 10 минут.
Готовые синенькие посыпаем зеленью. Подавать к столу в горячем виде.
Жареные баклажаны в мультиварке
Рецепт предельно прост. Возьмите предварительно вымытые синенькие и порежьте их небольшими кружочками. Налейте в чашу пару ложек растительного масла. Включите режим «Выпечка» или «Жарка».
Жарьте баклажаны с каждой стороны до появления золотистой корочки. Подавать с мелко рубленным чесноком, зеленью. Сверху можно положить кусочки помидора, смазать все майонезом или сметаной.
Баклажаны с сыром и чесноком
Возьмите следующие ингредиенты:
Нарежьте баклажаны кольцами, помидоры кубиками. Измельчите репчатый лук и чеснок. Пропассеруйте лук и чеснок в сковороде до образования золотистой корочки. Потом добавьте томаты.
В чашу мультиварки выложите послойно баклажаны, пассированные овощи, тертый сыр. Включите помощницу на «Выпечка» на 30 минут. Сверху можно посыпать зеленью.
Фаршированные баклажаны
Разрежьте синенький пополам. Аккуратно выньте из него всю мякоть, чтобы получились «лодочки».
Очистите помидор от кожицы, нарежьте кубиками. Мелко измельчите лук. Нарежьте мякоть баклажана. Активируйте режим «Жарка», налейте в чашу немного растительного масла.
Жарьте мясо и нарезанные овощи до тех пор, пока фарш не приготовится. В процессе добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Нафаршируйте начинкой синенькие, посыпьте сверху тертым сыром.
Готовьте на режиме «Выпечка» 20 минут. Сверху можно украсить зеленью.
Икра из баклажанов рецепт в мультиварке
Для вкусной заготовки на зиму понадобится:
Нарежьте лук, помидор и перец небольшими кубиками. Налейте в чашу ложку растительного масла и жарьте овощи на режиме «Жарка» до мягкости.
Порежьте кубиками синенькие и добавьте их к овощам. Посолите смесь. Включите режим «Тушение» на 2 часа. Первые 15 минут тушите с открытой крышкой, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага.
Подавать блюдо холодным. Его можно есть в качестве гарнира или законсервировать закуску на зиму.