пампушки с чесноком в хлебопечке рецепт
Пампушки с чесноком к борщу
Рулеты из лаваша с картофелем и грибами
Горячий сэндвич на сковороде с яйцом
Творожные кексы
Пирожное «Губка для мытья посуды»
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 600 гр |
дрожжи сухие | 11 гр |
сахар | 1,5 ст.л. |
соль | 2 ч.л. |
вода теплая | 370 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
Для заправки | |
укроп | 1 пучок |
чеснок | 5 зубчик |
растительное масло | 50 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваем в миску муку.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 30 мл растительного масла.
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности. По надобности добавляем муку. Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам.
Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка.
Округляем тесто в шар.
Смазываем миску небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения.
Спустя 1 час тесто поднялось, делаем лёгкую обминку и снова отправляем в тёплое место на 1 час.
Спустя ещё 1 час брожения достаём тесто и начинаем формировать наши пампушки.
Присыпаем рабочую поверхность мукой и делим тесто на кусочки одинакового размера. У меня вышло 1020 гр теста, я поделила его на 16 кусочков, вес каждого примерно 64 гр.
Теперь берём форму в которой будем выпекать наши пампушки и смазываем её небольшим количеством растительного масла.
Выкладываем пампушки в форму.
Накрываем пампушки полотенцем или пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 40 минут.
Спустя 40 минут пампушки поднялись, отправляем их выпекаться при 180 градусах 30-35 минут.
В это время сделаем ароматную чесночную смесь для булочек. Для этого мелко режем свежий укроп.
Отправьте укроп в миску.
Налейте в миску растительное (подсолнечное) масло.
Пропустите через пресс чеснок и всё тщательно перемешайте.
Готовые ещё горячие пампушки щедро смазываем чесночно-укропной смесью.
Даём пампушкам остыть. Идеальные пампушки с чесноком готовы!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Пампушки к борщу двумя способами
Девушки,хочу предложить рецепт очень вкусных пампушек.
Я всегда их делаю двумя способами,т.к. люблю и одни и другие,но второй способ больше.Рецепт бабушки с мамой.Они рассказывают,что в деревнях наших так пекли.А там кто его знает,в каких именно.
Когда была маленькая,употребляла из десятками,сейчас еле сдерживаю,чтобы не слопать такое же количество.
Тесто делается одно,а вот способы выпечки разные.
Из этого количества продуктов получается 14-15 обычных пампушек и 20-22 других.(в зависимости,как вы разрежете пласт теста)
вода теплая-200 мл
молоко-100 мл
Можно только на воде
яица-3 шт
масло растительное-100 мл
дрожжи сухие-2.5-3 ч.л
можно свежие-30-35 гр
соль где-то 1 ч.л,сахар-1 ч.л
мука около 700-800 гр( мука разная,поэтому может понадобиться больше)
для чесночного соуса:
8-10 зубчиков чеснока
масло подсолнечное или кукурузное
Чеснок давим,смешиваем с маслом и немного соли.
Второй вид пампушек такой:
раскатываем пласт толщиной в 5-7 миллиметров
разрезаем на полоски,а после на квадраты
каждый кусочек окунаем в растительное масло и складываем в кастрюлю(которую можно поставить в духовку)с крышкой,
сначала в один ряд,потом второй и третий(один кусочек на другой,они не прилипают)и ставим в горячую духовку
я складывала в алюминевую форму и накрывала фольгой(мама делает в алюминевой кастрюле с крышкой)
минут через 20-25 фольгу сняла и дала прижариться сверху(меняя местами кусочки),можно увеличить температуру,чтобы быстрее пошел процесс
потом достать,выложить в миску и полить соусом,перемешивая
это очень вкусные пампушки,они хрустящие снаружи и мягкие внутри
Как испечь вкусные пампушки в хлебопечке – пошаговый рецепт с фото
К сожалению, магазинное тесто не всегда радует своим вкусом и качеством. Если в вашем доме есть хлебопечка, то для вас это вовсе не проблема.
Востребованным хлебобулочным изделием считаются пампушки, большинство людей предпочитают их употреблять вместе с супом.
Сегодня мы рассмотрим простейший рецепт: как приготовить пампушки в хлебопечке.
пампушки в хлебопечке
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Даем пампушками тщательно пропитается и немного остыть.
Как видите, испечь пампушки в хлебопечке достаточно просто!
Еще больше рецептов приготовления вкусных пампушек, смотрите тут
Американские панкейки на дрожжах – пошаговый рецепт с фото
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Пампушки к борщу за 20 минут с чесноком
Сегодня готовим пампушки к борщу за 20 минут с чесноком и зеленью — мягкие и пышные, с нежным мякишем и такой ароматной корочкой, что остановиться и съесть только одну штучку-порцию невозможно!
Готовить пампушки будем на сухих дрожжах. Замешивается тесто безопарным методом, поэтому с ним легко справятся даже новички, которые боятся работать с дрожжами. Тесто послушное, не липнет к рукам, так что кухня не окажется засыпанной мукой.))
Еще один плюс рецепта в том, что готовить пампушки можно на молоке или на воде (актуально в Пост). В любом случае, они хорошо поднимутся, а мякиш будет пористый и нежный.
Отдельное внимание стоит уделить чесночной заливке — именно она придает булочкам головокружительный аромат и фирменный вкус. Не жалейте чеснока и зелени (укроп используйте обязательно!), тогда домашние пампушки к борщу приобретут ту самую знаменитую чесночную корочку, которой славятся на весь мир.
Ингредиенты
для чесночной заправки
Приготовление
Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.
Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.
Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.
Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.
Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».
Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.
Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!
Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.
Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!
Пампушки с чесноком в хлебопечке
Пампушки всегда получаются очень мягкими, воздушными и ароматными. Подать к столу их можно как к чаю, так и к борщу. Готовить их не сложно, тесто замешивается в хлебопечке, что облегчает готовку.
Описание приготовления:
Вместо укропа подойдет любая другая свежая зелень, к примеру, петрушка. Растительное масло можно полностью заменить на качественное сливочное. Если хлебопечки нет, тогда тесто можно смело замешать руками. Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Как приготовить «Пампушки с чесноком в хлебопечке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу хлебопечки влейте воду.
Влейте растительное масло (20 мл).
Затем всыпьте сухие дрожжи.
Установите чашу в хлебопечку, закройте крышку. На дисплее выберите программу «Тесто». Нажмите кнопку «Старт».
Когда хлебопечка подаст звуковой сигнал, отключите ее от сети и достаньте чашу с тестом.
Разделите тесто на одинаковые по размеру кусочки, сразу же выложите их на противень.
Отправьте пампушки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
В миске смешайте пучок укропа, который предварительно мелко нарежьте и растительное масло (20 мл).
Выдавите чеснок и все хорошо перемешайте.
Смажьте пампушки ароматным соусом. Подайте их к столу.