палыч торты история создания

«У Палыча»

«У Палыча» — российская торговая марка, производитель замороженных полуфабрикатов, кондитерских изделий, выпечки, салатов и мясной гастрономии. Компанию основал предприниматель Александр Мербаум в 1991 году в Самаре.

Кондитерские изделия «У Палыча»

О компании

История торговой марки «У Палыча» началась в 1991 году в Самаре. Именно тогда было открыто первое кафе «У Палыча» в самарском доме культуры «Современник». В 1995 году был открыт ресторан русской кухни «У Палыча». Очень часто самарцы заказывали в ресторане пельмени ручной лепки. Так появилась необходимость организовать производственный цех, который в 1996 году стал комбинатом питания «У Палыча».

В 1998 году в Москве было открыто представительство компании, реализующее пельмени и вареники, а затем был организован кондитерский цех.

В 1999 году был открыт первый фирменный магазин торговой марки «У Палыча» в Самарском торговом центре «Аквариум».

В 2006 году было запущено собственное производство мороженого «От Палыча».

В 2011 году фирменная розничная сеть «У Палыча» насчитывает 29 магазинов в Самаре и Самарской области, 115 — в Москве и Московской области, 1 — в Ульяновске, 3 — в Казани.

На сегодняшний день, компания производит замороженные полуфабрикаты, кондитерские и шоколадные изделия, выпечку, пироги, салаты, готовые вторые блюда, мороженое, чай. Компания располагает сетью фирменных ресторанов, кафе и магазинов на территории Самарской и Московской области.

Источник

У Палыча

палыч торты история создания. 40px Emblem important.svg. палыч торты история создания фото. палыч торты история создания-40px Emblem important.svg. картинка палыч торты история создания. картинка 40px Emblem important.svg. «У Палыча» — российская торговая марка, производитель замороженных полуфабрикатов, кондитерских изделий, выпечки, салатов и мясной гастрономии. Компанию основал предприниматель Александр Мербаум в 1991 году в Самаре.

замороженные полуфабрикаты, кондитерские и шоколадные изделия, выпечка, пироги, салаты, готовые вторые блюда, мороженое, чай

ООО Самарский трактир

«У Палыча» — крупная производственная компания, выпускающая кондитерскую продукцию под торговой маркой «У Палыча». Основана в 1991 году. Штаб-квартира в Самаре. Компания производит замороженные полуфабрикаты, кондитерские и шоколадные изделия, выпечку, пироги, салаты, готовые вторые блюда, мороженое, чай.

Компания располагает сетью фирменных ресторанов, кафе и магазинов на территории Самарской и Московской области. Под марками «У Палыча», «Мелодии Парижа», «Шафран».

История

Примечания

Полезное

Смотреть что такое «У Палыча» в других словарях:

Следствие ведут ЗнаТоКи — Жанр детективный фильм драма Режиссёр Вячеслав Бровкин Юрий Кротенко Виктор Турбин Геннадий Павлов Василий Давидчук … Википедия

Список выпусков сериала «Наша Russia» — Основная статья: Наша Russia Содержание 1 1 сезон (2006) 2 2 сезон (2007) 3 3 сезон (2007) 4 (2007, 2009) … Википедия

МАРТЫНЮК Георгий Яковлевич — (р. 3 марта 1940), российский актер театра и кино, заслуженный артист России, актер Московского театра на Малой Бронной. В кино дебютиравал в 1962, известен стал после фильма «Тишина» (1963), а популярность ему принесла роль следователя Пал… … Энциклопедия кино

РАЗОРВАННЫЙ КРУГ — «РАЗОРВАННЫЙ КРУГ», СССР, киностудия им. М.Горького, 1987, цв., 86 мин. Детектив. На даче, куда съезжается группа людей, чтобы отметить «девятый день» со дня смерти директора швейной фабрики Пал Палыча, ближе к вечеру траурное застолье становится … Энциклопедия кино

МАРТЫНЮК Георгий Яковлевич — (р. 3 марта 1940), российский актер театра и кино, заслуженный артист России, актер Московского театра на Малой Бронной. В кино дебютиравал в 1962, известен стал после фильма «Тишина» (1963), а популярность ему принесла роль следователя Пал… … Энциклопедический словарь

Смоктуновский, Иннокентий Михайлович — Иннокентий Смоктуновский … Википедия

Сокол (район Москвы) — Район Сокол Муниципальное образование Сокол Герб … Википедия

Сычёв, Дмитрий Евгеньевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Сычёв. Дмитрий Сычёв … Википедия

Дом-2 — У этого термина существуют и другие значения, см. Дом. В этой статье использованы только первичные либо аффилированные источники. Информация должна быть основанной на независимых вторичных источниках, иначе могут появиться сомнения в… … Википедия

Источник

У Палыча

+7 (846) 279 10 25
+7 (846) 279 10 00

Содержание

Персоны (1)

Конечные собственники

История компании

1991: Кафе в Самаре

В 1991 году в самарском доме культуры «Современник» было открыто небольшое кафе, всего на 4 столика. Название придумали сами посетители. Тогда только «У Палыча» можно было попробовать по-домашнему вкусные и разнообразные блюда, приготовленные с душой и на совесть.

В 1994 году кафе переехало в более просторное здание в центральной части города на улице Буянова. А в 1995 — был открыт настоящий русский ресторан «У Палыча». В меню — более 350 блюд, которые готовятся только из отборных продуктов, с точным соблюдением оригинальных и собственных рецептов и, конечно, с фирменным качеством. Каждый вечер для гостей фольклорные коллективы исполняют русские песни и цыганские романсы. Русский ресторан «У Палыча» предоставляет услуги высококачественного выездного обслуживания мероприятий. В «царские палаты» на улице Куйбышева, а именно в таком стиле выдержан интерьер ресторана, приходят дорогие гости Самары. «У Палыча» побывали Патрисия Каас, Мстислав Ростропович, Uriah Heep, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Лидия Федосеева-Шукшина, Константин Райкин, Эльдар Рязанов и многие другие знаменитости.

1996: Комбинат питания

Очень часто самарцы заказывали в ресторане пельмени ручной лепки. Так появилась необходимость организовать производственный цех, который в 1996 году стал комбинатом питания «У Палыча». На 2013 год на комбинате производится более 300 видов продукции по фирменным рецептам. Это замороженные полуфабрикаты (пельмени, вареники, манты, блинчики, пицца), кондитерские изделия (торты, пирожные, пироги и пирожки, рулеты, пряники), салаты, заливные и даже шоколадные конфеты. Фирменный вкус и качество остаются неизменными: используются только натуральные продукты, строго соблюдаются рецептуры, по-прежнему большая часть производственного процесса — ручной труд.

1998: Выход на рынок Москвы

В 1998 году с продукцией под маркой «У Палыча» познакомилась и Москва. Вначале в столице открылся официальное представительство по Москве и Московской области, реализующее пельмени и вареники, а затем был организован кондитерский цех. Позднее представительства появились в Казани, Санкт-Петербурге.

В 1999 году был открыт первый фирменный отдел «У Палыча» в самарском ТТЦ «Аквариум». В обширной сети торговой марки всегда можно найти весь ассортимент «От Палыча», а также стать самым первым покупателем, попробовавшим фирменные новинки. Во многих отделах предусмотрены небольшие кафетерии, где можно спокойно перекусить в уютной, словно домашней, обстановке.

2002: Трактир

В 2002 году появился трактир «У Палыча». В меню представлены давно известные или чуть подзабытые русские кушанья (от традиционных салатов до блинов и пирогов) по демократичным ценам. В трактире «У Палыча» уникально сочетается традиционная неспешность в приготовлении настоящих русских блюд и технологии быстрого обслуживания, что так удобно для современного «занятого» посетителя. Для тех, у кого нет свободного времени для похода по магазинам или возможности прийти на бизнес-ланч, стоит только позвонить в службу доставки «От Палыча», как фирменная продукция, а также блюда трактира моментально окажутся у вас дома или в офисе.

2003: Бутик шоколада

В 2003 году появился бутик шоколада и салон чая «Мелодии Парижа». В чайной, интерьер которой стилизован под кафе на парижской улочке, можно выпить чашку кофе или фирменного чая, отведать легкое французское пирожное и насладиться настоящим шоколадом «От Палыча». Стоит только перейти воображаемую французскую улицу, как покупатель оказывается в шоколадном бутике. Здесь можно приобрести более 100 видов шоколадных конфет «От Палыча», изготовленных по европейским технологиям вручную, или подобрать оригинальный сладкий подарок (от небольшого шоколадного комплимента для романтического свидания до эксклюзивного набора-картины к торжественному юбилею).

2003: Мороженое

В конце 2003 года открылось фирменное предприятие по производству мороженого ООО «Айс». Являясь эксклюзивным дистрибьютором немецких мини-фабрик, торговая марка «У Палыча» предоставила самарцам уникальную возможность: мороженое изготавливается, исходя из вкусовых пристрастий покупателей, прямо на их глазах. В хрустящем вафельном рожке оказывается настоящий пломбир и выбранные самим покупателем разнообразные натуральные начинки (банан, вишня, смородина, клюква, кумкват, малина, облепиха, грецкие орехи, фундук, миндаль, кэшью, карамель, пралине или шоколад).

С 2006 года начал работу цех по производству мороженого «От Палыча» по собственным рецептам: от всеми любимого «Пломбира» и «Сливочного» до пикантного «Яблочного сорбета с пивом и лаймом» или аппетитной «Вишни с шоколадной крошкой».

В ноябре 2007 года был открыт ресторан кухни Востока «Шафран». В меню — удивительные, а также широко известные узбекские, кавказские, турецкие блюда. Любителям кальяна на выбор предлагаются различные ароматы. Кроме того, создано отдельное европейское меню, блюда из которого заказывают предварительно, за несколько дней до посещения. В будние дни гостей порадуют вкусные бизнес-ланчи. А услуга выездного обслуживания, предоставляемая рестораном «Шафран», поможет сделать любой праздник оригинальным и вкусным.

Источник

Александр Мербаум

«У Палыча» является одним из главных поставщиков кондитерских изделий на территории страны. За годы своей деятельности корпорация превратилась из «местячкового» кафе в поставщика всероссийского масштаба, специализирующегося на натуральной продукции. И вряд ли компания «У Палыча» обрела такую популярность, если бы не ее генеральный директор Александр Павлович Мербаум.

История успеха

Александр Мербаум родился в 1957 году в Самаре. Учился будущий бизнесмен в местной школе №68, после ухода из которой поступил в Самарский университет машиностроения. Но найти свое призвание мужчине удалось в совершенно иной сфере.

Открытие кафе

Предпринимательская деятельность Мербаума началась в самом начале 90-х. Это было непростое время, когда даже банальное посещение уютного кафе могло скрасить вечер граждан. И в 1991 году на территории города появляется небольшой ресторан под названием «У Палыча». Это скромное заведение на 4 столика стремительно набрало популярность, к 1994 году перебралось в более просторное здание в центре города.

Отличительной чертой кафе «У Палыча» было разнообразие блюд, сделанных сотрудниками собственноручно. Для производства использовались исключительно натуральные продуты, в то время как в меню входили преимущественно блюда из русской кухни. И уже в 1995 году открывается полноценный ресторан, способный похвастаться меню из более чем 300 позиций. Для поддержания должной атмосферы в заведении каждый вечер игралась фольклорная музыка, способная поднять настроение.

Расширение бизнеса

На волне успеха ресторана Александр Мербаум расширил свой бизнес, создав в 1996 году собственный комбинат. На территории комбината производились высококачественные полуфабрикаты: пельмени, вареники, блины и манты. И к настоящему времени список производимых продуктов можно смело назвать одним из самых обширных в стране. Все свои кулинарные изделия сотрудники делают вручную.

Покорение московского рынка

К концу десятилетия слава фирмы «У Палыча» дошла до столицы. Это позволило бизнесмену выйти на московский рынок и открыть там представительство. Затем в Москве появился полноценный производственный цех, имевший заметный успех. Далее подобные предприятия стали возникать в Санкт-Петербурге, Казани и других крупных городах России.

Дальнейшие успехи

В течение всего последующего десятилетия корпорация натуральной продукции «У Палыча» неизменно радовала жителей новыми позициями. В разное время возникли предприятия по производству шоколада и мороженого, без которых русский народ не представляет своей жизни. И несмотря на рост конкуренции, бизнес-проект Александра Мербаума продолжает удерживать лидирующие позиции по сей день, принося генеральному директору многомиллионный доход.

«У Палыча» – крупная компания по производству и реализации продуктов питания. Путь развития начался с небольшого кафе в 1991 г. в Самаре.

Источник

У Палыча

Сеть «У Палыча» была основана в 1991 году. Именно тогда жители Самары впервые увидели это словосочетание, ассоциировавшееся с обозначением места встречи. Собственно говоря, так оно и было, поскольку речь шла о небольшом кафе на четыре столика, разместившемся в одном из городских домов культуры.

Краткая история развития сети:

— В 1991 году в Самарском доме культуры «Современник» было открыто небольшое кафе, всего на 4 столика. Название придумали сами посетители.

— С 1995 года был открыт ресторан «У Палыча». В меню — более 350 блюд по оригинальным рецептам.

— В 1996 году открыт Самарский комбинат питания «У Палыча». На комбинате производится более 300 видов продукции по фирменным рецептам: замороженные полуфабрикаты, кондитерские изделия, салаты, заливные и шоколадные конфеты. Большая часть производственного процесса — ручной труд.

— С 1998 года компания пришла в Москву и Московскую область, где было открыто торговое представительство и начала формироваться сеть фирменных магазинов компании.

— В 1999 году в Самаре был открыт первый фирменный магазин «У Палыча».

— В 2003 году в Самаре открылся бутик шоколада «От Палыча».

— В 2006 году запущено собственное производство мороженого «От Палыча».

— В 2007 году в Самаре открыт ресторан восточной кухни «Шафран».

— В 2011 году фирменная розничная сеть «У Палыча» насчитывает 29 магазинов в Самаре и Самарской области, 115 — в Москве и Московской области, 1 — в Ульяновске, 3 — в Казани.

в Самаре. Компания производит замороженные полуфабрикаты, кондитерские и шоколадные изделия, выпечку, пироги, салаты, готовые вторые блюда, мороженое, чай.

Компания располагает сетью фирменных ресторанов, кафе и магазинов на территории Самарской и Московской области. Под марками «У Палыча», «Мелодии Парижа», «Шафран».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *