палтус в микроволновке рецепты с фото простые

Готовим в микроволновке. Рецепты рыбных блюд из серии «на каждый день»

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. 4480. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-4480. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка 4480. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Если в вашей семье есть любители рыбных блюд, и готовить их приходится часто – готовьте в микроволновке! Быстро, нехлопотно и вкусно. Расскажем об особенностях приготовления рыбы в микроволновке и поделимся рецептами из серии «на каждый день» из камбалы и судака.

Особенности приготовления рыбы в микроволновке:

— Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар!)

— Можно полить сливками или положить тонкий лепесток сливочного масла, посыпать панировочными сухариками – тогда можно не накрывать кастрюльку. Получается очень вкусно!

— Замороженную рыбу надо разморозить полностью, можно в той же микроволновке.

— Двойная порция продуктов готовится в два раза дольше, и наоборот!

Самый простой способ приготовить рыбу в СВЧ: возьмите стеклянную кастрюльку с крышкой, или приготовьте пленку, чтоб закрыть форму. Дно кастрюльки слегка смажьте маслом (сливочное или растительное – по желанию), затем выкладываете рыбу, посыпаете белым перцем, укропом, капаете несколько капель лимонного сока, немного поливаете маслом сверху… закрываете крышку – и на 5 минут на 900 Вт. Да, рыбы примерно полкило. Пять минут стоит – и готово.

А если теперь эту рыбу залить взбитым яйцом, и вернуть в микроволновку, то через пару минут у вас будет рыба в омлете – сочно, вкусно.

А можно эту рыбу полить сливками и белым вином, и пару минут прогреть – для того, чтобы соус немного выпарился и загустел. Такой арома-а-а-ат!

Камбала под польским соусом

Понадобится:
Морковь – 2 шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Тушки камбалы среднего размера – 3 шт. по 200 гр. (всего 600 гр.);

Соус:
Яйца – 2 шт.;
Масло сливочное – 100 гр.;
Зелень (укроп, петрушка) – по ½ пучка;
Сок лимона, соль – по вкусу.

1. Подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. У меня была охлажденная камбала – уже чищенная, и без головы.

3. Лук и морковку надо почистить, лук нарежьте полукольцами, морковку – тонкими кружочками.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. 7e57b155fb776879cd8623d692056f3e. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-7e57b155fb776879cd8623d692056f3e. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка 7e57b155fb776879cd8623d692056f3e. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

В кастрюльку кладем подготовленные овощи, столовую ложку масла, две столовых ложки воды. Под крышкой готовьте 5-6 минут на мощности 900 Вт. Попробуйте – морковка должна стать мягкой, но не развариться. Если жесткая – готовьте еще немного.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. af86c28034ebac092d609faa289bfbb7. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-af86c28034ebac092d609faa289bfbb7. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка af86c28034ebac092d609faa289bfbb7. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

4. На морковку укладываем камбалу, по возможности разворачивайте тушки толстыми частями к краям формы. Немного поперчите, мне нравится приправа «Лимонный перец» от Санта-Марии. Готовьте 5 минут на 900 Вт. Дайте отстояться 5 минут. Проверьте готовность рыбы – если она побелела, потеряла «прозрачность» и легко расслаивается вилкой – все, готово.

5. Теперь пришла очередь соуса. Яйца как раз сварились, их надо очистить и мелко покрошить, зелень нарезать как можно мельче. Растопить масло в микроволновке – 20 секунд на средней мощности. Добавить к маслу яйца и зелень, размешать. По вкусу посолить, добавить лимонный сок – примерно полчайной ложки.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. d39074ef7e0a98c645ba99e835f57b92. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-d39074ef7e0a98c645ba99e835f57b92. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка d39074ef7e0a98c645ba99e835f57b92. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Такой соус хорошо подойдет к любой отварной или тушеной рыбе.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. 000001 908. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-000001 908. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка 000001 908. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Приятного аппетита!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. 000001 903. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-000001 903. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка 000001 903. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Филе судака с рисом

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. b875eb28b2efc8ffcc598cefd75b25e1. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-b875eb28b2efc8ffcc598cefd75b25e1. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка b875eb28b2efc8ffcc598cefd75b25e1. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Рис – 1 стакан;
Лук репчатый – 1 шт.;
Масло растительное – 2 ст.л.;
Судак филе – 600 гр.;
Сыр – 2 шт.;
Сливки – 50 гр.;
Зелень (укроп, петрушка), приправа для рыбы;
Соль, перец по вкусу.

1. Стакан риса надо вымыть и залить двумя стаканами кипятка – примерно на полчаса. Так он быстрее сварится. А если замочить рис заранее-задолго (только уже холодной водой!) – на ночь, или утром перед уходом на работу, то он приготовится просто моментально.

2. Тем временем подготовьте рыбу – если надо, разморозьте, выпотрошите, почистите. Луковицу тоже надо почистить и мелко нарезать.

3. В кастрюльке, в которой будем готовить, смешиваем лук с 1-2 ложками растительного масла и пассируем – 900 Вт, 3-4 минуты. Проверяйте, чтоб не подгорел.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. 0df80f31e21a1228c5670cf713bd57e5. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-0df80f31e21a1228c5670cf713bd57e5. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка 0df80f31e21a1228c5670cf713bd57e5. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. 000001 913. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-000001 913. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка 000001 913. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

5. На рис выкладываем рыбу, стараясь толстые части филе повернуть к стенке кастрюльки. Под крышкой готовим 5-6 минут на 900 Вт, рыба должна побелеть, а в середине (в самом толстом месте) может еще оставаться полупрозрачной.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. 2386cfcc4dd311b84db21b62d004144c. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-2386cfcc4dd311b84db21b62d004144c. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка 2386cfcc4dd311b84db21b62d004144c. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. 7870b51b7fdf8f447eb990a532d61813. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-7870b51b7fdf8f447eb990a532d61813. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка 7870b51b7fdf8f447eb990a532d61813. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Вариант: вместо сыра и сливок положить на рыбу хлопья сливочного масла и посыпать панировочными сухариками.

7. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарубленной зеленью.

Источник

Как в микроволновке вкусно запечь рыбу? Пошаговые рецепты с фото

Запеченная рыба – это вкусно и полезно. Такой кухонный прибор как микроволновая печь поможет приготовить рыбку за считанные минуты. Блюдо получается нежным и сочным, а правильно подобранные приправы придадут волшебного аромата.

Рыба в микроволновке в пакете для запекания уж точно понравится всем, кто хочет отказаться от жареных блюд. Никакого вредного холестерина, только польза от каждого кусочка.

Запекание будет происходить подобно приготовлению на пару. Это позволит сохранить сочность и нежность рыбки. В итоге можно будет наслаждаться не только вкусным, но и низкокалорийным блюдом. Итак, давайте рассмотрим пару вариантов как правильно запечь рыбу в микроволновке.

Нежная и сочная запечная рыбка в микроволновке

Идеально приготовленная рыба – это то, что получается не у всех. Ее легко пересушить, в результате чего мясо будет как резина. Чтобы насладиться вкусным и легким рыбным блюдом, достаточно все продукты сложить в кулинарный пакет, установить мощность микроволновки на 750-800 Вт и подождать несколько минут.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 9. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 9. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 9. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 1. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 1. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 1. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 2. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 2. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 2. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 3. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 3. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 3. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 4. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 4. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 4. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 5. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 5. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 5. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 6. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 6. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 6. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Обратите внимание! Если рыбные ломтики заранее разморозить, тогда время запекания сокращается в два раза. Всего 7-8 минут и ароматное блюдо можно будет подавать к столу.

Рыба в фольге с овощами и плавленым сыром

Хотите немного побаловать себя? Приготовьте рыбку по этому рецепту, вы будете приятно удивлены конечным результатом. Блюдо настолько получается вкусным и аппетитным, что его запросто можно добавлять в меню праздничного стола. Давайте разбираться можно ли запечь в фольге рыбу в микроволновке, и как правильно это сделать.

Внимание! Использовать допустимо только специальную фольгу. Она отличается термостойкостью, повышенной плотностью (толщиной), наличием мелких отверстий для выхода горячего пара. Если во время запекания появится характерный треск или искры, значит, кухонный прибор нужно будет выключить и продолжить готовку уже без фольги. Или же купите специальную фольгу для микроволновки.

Что понадобится

Кулинарные процессы

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 8. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 8. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak zapech rybu v mikrovolnovke foto 8. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

После сигнала печи блюдо нужно осторожно достать. Дать немного остыть. Рыба с сырком в микроволновке получается очень нежной и сочной. Овощи прекрасно дополняют блюдо, делают его ярким и аппетитным.

Мы рассмотрели лучшие рецепты запеченной рыбы в микроволновке. Такое блюдо можно готовить даже на поздний ужин, ведь в нем минимум жиров и калорий.

Источник

Как приготовить палтус чтобы всем понравилось

Филе палтуса (как синекорого, так и белокорого) ценится не только за счёт вкусовых качеств, но и потому, что одновременно низкокалорийно и богато минеральными веществами и витаминами. Оно хорошо усваивается — с осторожностью нужно употреблять его только маленьким детям, беременным и тем, кто страдает пищевой аллергией.

При выборе рецепта приготовления палтуса нужно учитывать, что термическая обработка, исключающая контакт с открытым огнём или кипящим маслом, позволяет получить диетический и более полезный продукт. Если стоит цель приготовить блюдо из палтуса так, чтобы оно сохранило большую часть полезных свойств, лучше выбрать рецепт, предусматривающий не жарку, а варку, выпечку или приготовление на пару.

Синекорый палтус жирнее и нежнее белокорого — за счёт этого блюдо из синекорой разновидности будет более сытным, но менее диетичным (хотя любая рыба палтус — вкусная) На фото можно видеть, как виды отличаются внешне:

Выпечка

Запекать блюда из палтуса рекомендуется с использованием маринада, состоящего из лимонного сока, специй, иногда оливкового масла — это делает филе нежным и придаёт блюду приятную кислинку. Нет необходимости выдерживать рыбу в маринаде долго: достаточно времени, в течение которого вы подготавливаете духовку и само блюдо, и последующего времени выпечки.

Запечь рыбу можно не в духовке, а в мультиварке. В этом случае технология приготовления та же, а время термической обработки нужно вычислять исходя из инструкции к прибору (часто к мультиваркам прилагаются брошюры с рецептами).

В духовке

Филе можно запечь в духовке вместе с овощами — это один из лучших вариантов:

Овощи можно использовать любые: томаты черри, стручковую фасоль, спаржу, кабачки или баклажаны. Для приготовления одной порции филе с гарниром по рецепту потребуются:

Совет: доставать блюдо сразу после окончания времени приготовления не рекомендуется. Лучше подождать несколько минут, пока духовка остывает, — так мясо станет более нежным

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. paltus 3. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-paltus 3. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка paltus 3. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка snimok ekrana 2019 09 06 v 16.18.25. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. paltus 4. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-paltus 4. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка paltus 4. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Жаренный на сковороде

Обжаривание — самый быстрый способ приготовить рыбный стейк: обжаривание филе с обеих сторон займёт максимум 10 минут. Целая тушка готовится дольше: после обжаривания её следует накрыть крышкой и потушить на медленном огне до готовности.

Палтуса следует обжаривать на хорошо раскалённой сковородке без избытка масла, чтобы стейки не развалились. Размораживать филе перед жаркой не обязательно — его можно (и даже удобнее) жарить замороженным.

Стейки палтуса в ароматной панировке

Жарка в панировке предусматривает обваливание кусочков тушки в сухарях перед приготовлением. Рецепт можно разнообразить, добавив к сухарям другие продукты или заменив на них сухари. Можно пожарить палтуса в:

Чтобы панировка была ароматной, стоит добавить в неё орегано и кориандр. Можно дополнить её тёртым сыром или мёдом — это придаст блюду пикантности.

Для приготовления одной порции нужно взять:

Стейки обмакиваются сначала в смесь сырых яиц и соли, потом — в панировочную смесь. Обжаривание на среднем огне с обеих сторон займёт около 15 минут.

Жаренный с фруктами

Рыба, обжаренная на сковороде с фруктами, — рецепт из японского меню, поэтому в нём присутствует популярный в Азии батат («сладкий картофель»). Но можно обойтись и без него. На одну порцию палтуса (примерно 250 г) потребуются:

Ингредиенты нужно выложить на смазанную маслом раскалённую сковороду и обжарить в течение 7–10 минут с обеих сторон на среднем огне, после чего снизить огонь до минимального и потушить в соке ещё 10 минут.

Соус для палтуса

Соус можно как приготовить самостоятельно, так и купить готовый. Доступно разнообразие вариантов — к белой рыбе хорошо подходят такие соусы:

Для приготовления порции палтуса, запечённого в сливочном соусе, нужно взять:

В первую очередь нужно натереть стейки перцем и солью и оставить пропитываться. Сливки прокипятить в кастрюле, добавить к ним порубленный чеснок и зелень, оставить на огне без крышки для того, чтобы часть жидкости испарилась (её объём должен уменьшиться примерно на треть).

После того, как сливки «уварились», нужно посолить их, растопить в них масло и перемешать, добиваясь однородной консистенции, — после этого рыбу можно полить соусом и отправить в духовку.

Первые блюда

Среди рецептов блюд из палтуса очень много супов: рыбный суп — классическое русское блюдо с тысячелетней историей.

Царская уха

Классический рецепт ухи по-царски предполагает варку трёх бульонов из мяса трёх разных рыб, но многие хозяйки упрощают блюдо, готовя на двух бульонах. Пример такого рецепта (на 1 порцию):

Лучше брать синекорого палтуса — бульон из него будет более наваристым.

Кусочки мяса должны быть избавлены от костей. Кожу удалять не обязательно: она делает бульон прозрачным.

Для начала необходимо вскипятить 0,4 л воды, посолить по вкусу и добавить в кастрюлю нарезанные картофель и морковь. Через 10 минут следует добавить разрезанную на половинки луковицу, ещё через 10 минут — нарезанную крупными кусками рыбу. Лук нужно вынуть из супа.

Уха варится недолго — 15–20 минут после добавления последнего ингредиента — но перед подачей на стол она должна настояться как минимум полчаса. Заправить готовое блюдо можно лимонным соком или сметаной.

Рыбный суп

Обычная уха из палтуса варится почти так же, но в рецепте не присутствует лосось: это суп из одного вида рыбы. Можно использовать те же ингредиенты, но не варить морковь и лук, а предварительно натереть на крупной тёрке и обжарить в масле на сковороде в течение 5–10 минут перед добавлением в кастрюлю. Жареные овощи сделают блюдо более насыщенным, но увеличат его калорийность.

На гриле

Палтуса можно вкусно и быстро приготовить на мангале или гриле — для этого используются решётки. Маринад готовят непосредственно перед жаркой и обмакивают в него стейки, а также брызгают на кусочки в процессе приготовления, чтобы мясо стало ещё более нежным. Стандартный рецепт маринада — сок лимона или лайма, специи, масло.

Палтус в перце

Для воплощения такого рецепта нужны:

В отдельной ёмкости смешиваются масло, сок лимона и перец. Этой смесью натирается рыба и оставляется на 5–10 минут, после чего выкладывается на разогретый гриль или мангал и обжаривается по 2–3 минуты с каждой стороны.

Шашлык из палтуса

На одну порцию рыбно-грибного шашлычка с овощами требуется:

Палтус маринуется (рецепт маринада: масло, лимонный сок, специи) в прохладном месте в течение часа. Лук нарезают кольцами, перец — крупными кубиками, шампиньоны нанизываются на шампуры целиком или режутся на четверти (в зависимости от размера). Шашлык жарится над раскалёнными углями, время от времени его можно сбрызгивать остатками маринада.

Копчёный палтус

Копчение рыбы требует терпения, но результат оправдывает себя: копчёный палтус получается очень вкусным и нежным. Чтобы приготовить его в домашних условиях, нужна коптильня — небольшой бытовой прибор, который придётся купить, но, учитывая цены на магазинные копчёности, траты быстро окупятся.

Холодного копчения в домашних условиях

Имеет смысл взять целую тушку или даже несколько — полученное в результате блюдо будет хорошо храниться. На 1 кг филе нужно 100 г поваренной не йодированной соли и 1 чайная ложка молотого перца. В рецепт можно добавить пряности по вкусу (тмин, орегано) и немного сахара.

Филе натирается засолочной смесью и оставляется при комнатной температуре на 12 часов, после чего споласкивается, вымачивается в течение 3 часов и на 4 часа помещается в коптильню.

После первичного копчения рыбу сбрызгивают водой, посыпают перцем и снова коптят до готовности при температуре 30 °C. Блюдо будет готово к подаче на стол через 18 часов.

Салат с палтусом

Можно приготовить как тёплый, так и холодный салат с палтусом — в любом случае он будет вкусным. Вот пример рецепта для тёплого салата с вялеными помидорами (на одну порцию):

Заправляется такой салат оливковым маслом, некоторые повара добавляют уксус.

Так может выглядеть рецепт холодного салата на основе мяса палтуса:

Совет: лучше не покупать соус в супермаркете, а сделать домашний майонез самостоятельно, взбив в миксере пару желтков, 130 мл рафинированного масла и 2 чайных ложки лимонного сока. В смесь нужно добавить по 0,5 чайной ложки горчицы, соли и сахара. Однако майонез, приготовленный по домашнему рецепту, не содержит консервантов и даже в холодильнике хранится всего один день.

На пару

Удобнее всего готовить рыбу на пару с овощами, если в доме есть мультиварка со специальной подставкой, но можно воспользоваться и обычной пароваркой. Паровое приготовление — лучшее с точки зрения диетологии: оно сохраняет максимум полезных веществ и не привносит в блюдо лишний жир.

Чтобы приготовить палтус или другую рыбу с овощами, можно следовать такому рецепту:

Овощи шинкуются (кроме моркови — она трётся на тёрке) и выкладываются в посуду для приготовления на пару поверх хорошо промытой рыбы. Время приготовления — около получаса (проверять следует по готовности палтуса).

На фото можно посмотреть, как (примерно) должна выглядеть шинкованная капуста:

Некоторые хозяйки и повара перед приготовлением смешивают овощи с 2–3 ложками майонеза. Можно сделать и так, однако этот вариант повышает калорийность блюда.

В горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, получаются очень сочными. Обычно мясо или рыба готовится сразу вместе с гарниром. Потребуются:

Для обжаривания потребуются ложка муки (в ней будут обваливаться кусочки рыбы) и растительное масло (его должно быть не слишком много, иначе палтус развалится). В первую очередь нужно пожарить ломтики филе и сделать поджарку из лука и моркови (морковь добавляется первой, так как жарить её надо дольше). В конце следует добавить сельдерей, перец, фенхель и чеснок. После этого поджарку можно посолить и поперчить.

В горшочек продукты правильно выкладывать слоями: сначала картофель, потом рыба и только потом жареные овощи — это нужно для того, чтобы всё блюдо равномерно пропиталось соком. Готовится палтус в горшочке в прогретой духовке на 200 °C 40 минут. В середине процесса приготовления следует вытащить горшочек из духовки и залить рыбу томатным соком.

Классически рыба, приготовленная в горшочке, подаётся на стол в нём же, но можно и разложить её по тарелкам.

Даже сложные блюда, готовящиеся в ресторанах, чаще всего можно воспроизвести в домашних условиях. Для этого нужно лишь правильно подбирать время приготовления и специи и тщательно соблюдать рецепт.

Источник

Как приготовить вкусную рыбу в микроволновке

Рецепты рыбы в микроволновке так же разнообразны, как и сорта рыбы. В каждой местности есть свои речные и морские деликатесы, требующие разного обращения. Попробуем рассмотреть основные нюансы того, как приготовить рыбу в микроволновке, после чего поделимся некоторыми интересными и вкусными рецептами.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak prigotovit vkusnuyu rybu 1. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak prigotovit vkusnuyu rybu 1. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak prigotovit vkusnuyu rybu 1. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Подготовка продукта

Скажем пару слов о разморозке. Чаще всего приходится готовить свежемороженую рыбу. Все потому, что, например, хорошую горбушу или палтуса найти живым в средней полосе, там, где нет морей и океанов, просто невозможно. Оказывается, этот продукт требует особых условий разморозки:

Внимание! Рыба не должна приготовиться, она должна разморозиться.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak prigotovit vkusnuyu rybu 2. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak prigotovit vkusnuyu rybu 2. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak prigotovit vkusnuyu rybu 2. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Рецепты рыбы в микроволновке с фото более детально отображают ход подготовки и приготовления.

Особенности приготовления

В любом случае, должна готовиться рыба в микроволновке в пакете. Это может быть как специальный рукав, так и пищевая пленка. Но в отличие от мяса, продукт должен находиться в некотором вакууме. Даже рыба-гриль в микроволновке изначально готовится в пищевой пленке, после, уже практически готовая, кладется на решетку и на пару секунд включается печь. За это время морепродукт доходит до нужного состояния со слегка поджаренными полосками.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak prigotovit vkusnuyu rybu 3. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak prigotovit vkusnuyu rybu 3. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak prigotovit vkusnuyu rybu 3. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Готовится рыба в микроволновке не более 5–7 минут. Однако время во многом зависит от толщины куска. Если предстоит приготовить филе достаточно тонкое, хватит 1–2 минут.

В процессе приготовления рыбку желательно не солить. Соль забирает воду, в результате продукт может получиться суховатым, особенно если речь идет о таких постных сортах, как горбуша. Однако если она уже замаринована, ее можно ставить в микроволновку для приготовления.

Рецепты

Теперь посмотрим несколько удачных и простых рецептов для вкусного блюда. Например, для приготовления свежемороженой рыбки под сливочным соусом бешамель понадобится:

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak prigotovit vkusnuyu rybu 4. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak prigotovit vkusnuyu rybu 4. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak prigotovit vkusnuyu rybu 4. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Пока рыбка размораживается, особенно если не в микроволновке, можно заняться соусом. Готовить его следует на варочной поверхности. В том случае, если нет возможности сделать бешамель, а есть только СВЧ-печь, можно в камере растопить масло, добавить немного сливок и трав со специями, таких как: хмели-сунели, сушеный молотый чеснок, кориандр, базилик, тимьян.

Бешамель готовится достаточно просто. Для этого в сотейнике либо глубокой сковороде растапливается сливочное масло. В него добавляется мука и, постоянно помешивая, поджаривается до золотистого цвета. Затем в смесь добавляется молоко либо сливки, постоянно помешиваются. Желательно размешивать венчиком, чтобы не осталось комочков муки. После того как смесь доведена до кипения, она начинает постепенно густеть. Достаточно 1–2 минут, и можно снимать с плиты. Добавить щепотку имбиря, черного молотого перца и соли по вкусу.

После того как рыбка разморозилась, следует капнуть лимонный сок (не более нескольких капель), замотать ее в пакет или пищевую пленку и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Дать постоять ей в камере еще несколько секунд. После этого достать рыбку, немного ее присолить, полить соусом и потереть сверху сыр. И снова отправить в камеру на 30–60 секунд. В результате нежная аппетитная рыбка с сырной корочкой будет готова.

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. kak prigotovit vkusnuyu rybu 6. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-kak prigotovit vkusnuyu rybu 6. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка kak prigotovit vkusnuyu rybu 6. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!

Второй рецепт – классическая рыбка под майонезом. Для нее понадобится:

Также заворачиваем рыбку в пищевую пленку и ставим в печь на 1–2 минуты. После этого разворачиваем, перекладываем на блюдо, солим немного, кладем сверху лук, нарезанный кольцами, которые предварительно вымоченные в лимонном соке либо уксусе, приправляем травами для рыбы, слегка присыпаем сушеным молотым чесноком, заливаем майонезом и присыпаем тертым сыром. Также можно в отдельной посуде смешать сыр, майонез и специи, после этим хорошо промазать рыбное филе. И отправить блюдо снова в микроволновку на максимальную мощность не более чем на 1–2 минуты. За это время сыр хорошо расплавится и даст корочку. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

палтус в микроволновке рецепты с фото простые. bd32636590edb9991ea3cb575921e652. палтус в микроволновке рецепты с фото простые фото. палтус в микроволновке рецепты с фото простые-bd32636590edb9991ea3cb575921e652. картинка палтус в микроволновке рецепты с фото простые. картинка bd32636590edb9991ea3cb575921e652. Пять минут. Пять минут. Это не новогодняя песня)) Столько готовится рыба в микроволновке!