палтус уха как приготовить
Уха из палтуса по-домашнему
Палтус — непопулярная, но очень удобная в приготовлении рыба. Нежирная, без костей, с нежным вкусом — она понравится всем. Суп из палтуса порадует ваших гостей и отлично впишется в повседневный рацион. Этот рецепт согреет как в холодные зимы, так и порадует настроение летом.
Подавать готовую уху из палтуса можно сразу же, украсив долькой и зеленью по вкусу. Вы можете ориентироваться на фото ниже при декорировании.
Яндекс.Картинки
После такого простого приготовления, вы можете заинтересоваться изучением других рецептов.
Как говорил один известный повар: “Не бойтесь экспериментировать на кухне, как делали это древние люди, начиная познавать всю суть кулинарии”.
Следуя его совету, предлагаем ознакомиться со следующим рецептом.
В духовке
Количество порций: 6. Время приготовления: 40—50 минут.
(Время готовки: 30 минут)
Пищевая ценность на 100 г:
калорийность — 140 ккал;
Рекомендуем этот соус, который придаст некоторую экзотичность рецепту:
Нарежьте небольшой пучок кресс-салата. Смешайте две столовые ложки майонеза, такое же количество сметаны, 0.5 ложки горчицы (обычно используют дижонскую). Перед этим рыбу можно полить соусом из грейпфрута.
Яндекс.Картинки
По сравнению с супом из палтуса, этот рецепт более питательный, и менее затратный в продуктах. Его легко приготовит даже начинающий повар в домашних условиях. На фото представлен получившийся продукт, при виде которого разыграется аппетит даже у искушенного гурмана.
Суп из палтуса
Я приготовил мой рыбный суп из палтуса, но с тем же успехом можно приготовить его из любой другой рыбы — лосося, трески, морского окуня или судака. Ещё вкуснее суп из палтуса получится, если вы добавите в него другие виды рыбы или морепродуктов. В нём есть что-то от финской ухи, что-то от гентского ватерзоя, что-то от чаудера, но в остальном этот суп из палтуса — вполне самостоятельное блюдо. И вам совершенно точно надо его попробовать.
Рецепт супа из палтуса
Этот рецепт супа из палтуса — мой личный вклад в то, чтобы как можно больше рыбных супов на планете были вкусными, ароматными и согревающими.
Алексей Онегин
суп из палтуса рецепт, суп из палтуса, суп из палтуса рецепт пошагово с фото, рыбный суп из палтуса, уха из палтуса, как приготовить уху из палтуса, уха из палтуса рецепт в домашних условиях
Суп
Авторская кухня
Филируйте рыбу, нарежьте филе кубиками и уберите в холодильник. Кости и кожу уложите в кастрюлю, добавьте щепотку соли, при желании — травы и коренья для бульона и бокал белого вина, чтобы бульон получился более ароматным. Залейте водой, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 30 минут, после чего процедите.
Поставьте кастрюлю с толстым дном на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла, добавьте мелко нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок и щепотку соли, и готовьте, помешивая, около 10 минут до мягкости овощей.
Читайте также: Как варить бульон: полный путеводитель |
Добавьте картошку, нарезанную кубиками, и готовьте суп из палтуса (но пока ещё без палтуса) около 15-20 минут до мягкости картошки. Влейте сливки, перемешайте, скорректируйте на соль и снова доведите до слабого кипения. Снимите суп с огня, добавьте кусочки рыбы, при желании — морепродукты, размороженные и некрупно нарезанные, а также измельчённую зелень. Накройте крышкой и дайте настояться хотя бы 10 минут.
Подавайте сливочный суп из палтуса горячим, приправив его свежемолотым чёрным перцем. В холодное время года к нему очень подойдёт толстый кусок чиабатты или другого белого хлеба с пористым мякишем, поджаренный до золотистости и натёртый зубчиком чеснока.
Уха из палтуса
Уха из палтуса — блюдо достойное почетного места на любом застолье. Ушица получается очень наваристой, вкусной, ароматной, т.к. палтус один из лучших сортов для приготовления первых блюд. Этот обитатель морских глубин обладает очень вкусным нежным мясом и практически лишен костей. Состав этой рыбки не менее привлекателен, т.к. содержит ценные жирные кислоты, йод, кальций, другие минералы и витамины. Рецепт приготовления очень простой и не требует особых усилий. А чтобы навар был боле насыщенным, сначала сварим голову и другие обрезки тушки, а ближе к концу варки положим филе. Далее подробнее рассмотрим процесс приготовления с подробными фото.
Ингредиенты
Процесс приготовления ухи из палтуса
Рецепт ухи из палтуса начинаем готовить с разделки рыбы. Если рыба заморожена, даем её растаять в условиях холодильной камеры, чтобы максимально сохранить все полезнее вещества. Тушку потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Срезаем филе, с которого снимаем шкурку. Из голов обязательно вынимаем жабры и глаза.
Чтобы в домашних условиях получилась вкусная уха из филе палтуса, лучше сначала сварить первый бульон из обрезков. А потом на основе этого отвара сварить уху.
Тщательно промытые обрезки, голову и шкурку складываем в кастрюлю, заливаем водой, нагреваем до 100 градусов. Пену снимаем, закладываем целую очищенную луковицу. Продолжаем варить бульона на медленном огне 30-40 минут. Через 20 минут уху из головы палтуса солим по вкусу.
Филе нарезаем порционными кусочками, добавляем в готовый процеженный бульон. Следом добавляем лаврушку, перец горошком. Варим уху около 8 минут, вливаем водку, добавляем рубленую зелень.
Перед подачей блюдо настаиваем в закрытой посуде 10-15 минут. Подаем на стол, украсив долькой лимона, как на фото.
Как и сколько варить палтус
Палтус – уникальная полезная рыба семейства камбаловых, богатая витаминами и легкоусвояемыми жирами, которые не только не вредят фигуре, но и, наоборот, способствуют расщеплению жира в организме и препятствуют образованию холестериновых отложений. Он помогает сохранить молодую кожу, здоровое сердце и сосуды, к тому же мясо палтуса вкусное, в нем мало костей и они мягкие. Отваривание – способ приготовления палтуса, который позволит обойтись без лишнего жира, но имеет свои тонкости.
Сколько варить палтус
Время варки зависит от того, готовится ли палтус целиком, по частям или взято только его филе, из которого вынули кости.
Мясо этой северной рыбы мягкое и нежное, поэтому при варке легко теряет свою форму и может распасться, превратившись в бесформенную рыбную кашу. По возможности лучше покупать охлажденный палтус и сразу же готовить, поскольку он плохо хранится и с заморозкой утрачивает ряд витаминов. Ни в коем случае нельзя замораживать рыбу повторно, она теряет вкусовые качества и пользу.
Как варить палтус
Отварной палтус идеален для диетического питания, его можно есть отдельно или вместе с гарниром – рисом, овощами или картофелем.
Как варить уху из палтуса
В этом рецепте не используется картофель, но для густоты бульона можно добавить в него любую крупу. Вариант – использовать белую рыбу (палтус) пополам с красной (например, горбушей). Так уха станет еще красивее и вкуснее.
Уха из палтуса: готовим первое блюдо быстро и вкусно
Особое место среди первых блюд занимают супы из рыбы, в различных кухнях мира существует специальный раздел, посвящённый приготовлению ухи. Приготовить уху можно из разных видов рыбы, одним из наиболее интересных вариантов является палтус, который славится своим вкусным мясом с небольшим количеством мелких костей.
Сегодня в статье мы расскажем, как сделать суп из палтуса, поделимся полезными советами для приготовления вкусного блюда, а для удобства представим рецепт с сопровождающими фото.
Рецепт приготовления
Если вы тоже хотите научиться готовить суп из рыбы в домашних условиях, советуем прочитать пошаговый процесс приготовления ухи с фото, на которых подробно описан каждый шаг. Чтобы у вас получилась домашняя уха из палтуса, необходимо заранее подготовить все ингредиенты.
Такое блюдо несмотря на высокую калорийность, относится к диетическим благодаря большому количеству легкоусвояемого белка.
Суп готов, останется только добавить сок половинки лимона и разложить блюдо по тарелкам.
«Суп из палтуса получится не только вкусным, но и очень полезным благодаря наличию в рыбе незаменимых аминокислот, комплекса витаминов и легкоусвояемых белков»
Заключение
Приготовление ухи в домашних условиях не займёт много времени и не потребует от вас специальных навыков. Попробуйте использовать описанный выше рецепт для создания кулинарных произведений. Уха из палтуса порадует вас и всю семью своим приятным вкусом, а благодаря нежному мясу палтуса блюдо понравится даже детям. Используйте рецепт из нашей статьи, не забывайте импровизировать и проявлять творческий подход к созданию блюд, можно дополнить рецепт любимыми приправами к рыбе.