палтус с кабачками в духовке рецепт
Совершенно летняя коробка
Обсуждение урока
Здесь можно оставить сообщения с вопросами по теме урока, а наши повара ответят на них и дадут необходимые рекомендации.
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.
Отвечают
Пошаговые рецепты
Палтус с кабачками и хрустящим фенхелем
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Филе палтуса 300 г
Дижонская горчица 25 г
Кайенский перец 3 г
Салатная заправка «Ароматный чеснок» IDEAL 25 мл
Салатная заправка «Пряные травы» IDEAL 25 мл
Рафинированное оливковое масло 50 мл
Жареный арахис 25 г
Рисовый уксус 30 мл
Красный сладкий перец 170 г
Фенхель можно заменить на зеленую редьку.
Совершенно летняя коробка
Все ингредиенты к уроку можно заказать в магазине «Утконос». Продукты продаются в упаковках с определенным весом, но мы постарались подобрать их количество таким образом, чтобы они были максимально задействованы в приготовлении. В подарок к заказу мы добавим салатную заправку IDEAL, которая подойдет ко всем блюдам, и рюкзак от «Еды», который получат первые 100 человек.
Рецепт-бонус
Как мы сказали, купленные продукты будут использованы в уроке по максимуму, но все же некоторая их часть, возможно, останется. Поэтому мы придумали специальный рецепт утилизотто — так редакция «Еды» называет различные блюда, которые можно сделать из того, что осталось в холодильнике и шкафах.
Палтус, запеченный в духовке — вкусные и быстрые рецепты
Испортить палтус, запеченный в духовке, практически невозможно. Рыба простая, понятная, без капризов и «подводных камней» в процессе приготовления, в отличие, к примеру, от макруруса, о котором я рассказывала. Нежное бело мясо рыбы под соусом или без него, гарантированно получится вкусным.
Запекание значительно сокращает хозяйкам время нахождения на кухне, расширяет линейку рецептов приготовления, отлично подходит для диетического питания. Да и свои вкусовые качества палтус раскрывает по-особенному. Особенно в сочетании с приправами и дополнительными продуктами.
Стейк палтуса, запеченный в духовке с овощами
Стейки рыбы хороши в любом виде, но если запечь их с овощами, у вас получится великолепное диетическое блюдо.
Возьмите на 1 порцию:
Палтус, запеченный в духовке целиком
Очень простой вариант запекания рыбы, с минимумом ингредиентов.
Разморозьте тушку палтуса, ополосните. Почистите от внутренностей, если необходимо. Срезать плавники, или оставить, решайте сами, они не помешают.
Смажьте форму маслом, выложите рыбью тушку. Посолите, поперчите, посыпьте приправами, если решите их использовать. Переверните рыбину и проделайте те же действия.
Поделите лимон на половинки, обрызгайте тушку с двух сторон.
Накройте блюдо фольгой, не оставив дырочек. Поставьте в духовку, прогретую до 180-200 о С. Готовьте сначала 30 минут.
Праздничный палтус – самый вкусный рецепт
В составе рецепта обилие овощей, палтус, запеченный целой тушкой. Вкусно и невероятно аппетитно! Можно подавать на стол как центральное блюдо.
Как запечь палтус в сметане с цветной капустой
Палтус с картофелем и сыром в духовке
Классика кулинарии – рыба с гарниром из картошки. Всегда очень сытно и вкусно.
Рецепт вкусного палтуса с луком и чесноком в духовке
Из личного опыта знаю, что если хочется получить на выходе сонную рыбку – запекайте её в фольге. Данный рецепт подойдет для приготовления любой рыбы с белым мясом.
Палтус, запеченный с овощами в фольге
Не останавливайте себя, если вам захочется улучшить рецепт, добавив еще овощей. Все зависит от ваших предпочтений. Этот способ запекания можно использовать для сазана, недавно я рассказывала, как его вкусно приготовить, заходите.
Филе палтуса в духовке под майонезом – простой рецепт
Простое блюдо, достойное праздничного стола. Приготовленная в фольге рыбка буквально тает во рту.
Понадобится на 1 порцию:
Палтус с картошкой в духовке под сырным соусом
Сырный соус способен превратить самое банальное блюдо в шедевр. Рецепт подойдет для праздничного ужина с бокалом вина.
Диетический рецепт палтуса на овощной подушке (видео)
Даже диетические блюда могут быть вкусными. В такой рыбе, как палтус правильный жир, совершенно неопасный для фигуры. Главное не переборщить с размером порции. А состав овощей можно разнообразить по своему вкусу. Приятного аппетита!
Палтус в духовке с овощами – подробные рецепты с фото
Морская рыба – ценнейший источник белка и витаминов, поэтому, несмотря на относительную дороговизну, все-таки иногда необходимо включать в рацион рыбные блюда. Запеченный палтус в духовке с овощами – настоящий шедевр морской кухни. Как и с чем готовить читайте далее.
О чем нужно знать – правильно выбираем рыбу
Жителям приморских регионов гораздо проще – можно приобрести свежую тушку, самостоятельно разделать ее и приготовить. Но что делать тем, кто живет далеко от моря? Приобретать замороженный продукт. Главное – обращайте внимание при покупке на следующие факторы:
Наледь. Недобросовестные продавцы используют этот прием для увеличения массы. Но это также может свидетельствовать о многократной заморозке рыбки. Естественно о хорошем качестве такого продукта говорить не приходится.
Запах. При размораживании обратите внимание на то, как пахнет рыба. Если присутствует аммиачный аромат, то палтус, скорее всего, испорчен.
Если Вы приобрели свежую тушку, обратите внимание на плавники. Если наблюдается наличие слизи – рыба начала портиться.
Немногие люди знают, как правильно разделывать целую рыбину на филе. Чтобы Вам было максимально понятно, как это сделать, ниже представлен видеоролик с подробным описанием этой процедуры. Хотя стоит отметить, что в настоящее время найти филе палтуса не составляет труда – его можно найти в любом рыбном магазине.
Филе морской рыбы с томатами, моцареллой и сельдереем – пошагово
Очень нежное, ароматное и изысканное блюдо морской кухни. На первый взгляд может показаться, что приготовить его сложно, процесс займет много времени, но на самом деле всё намного проще. Чтобы Вы убедились в этом, публикуем рецепт с фото приготовления палтуса в духовке с овощами. Ингредиенты:
Так как мы использовали замороженное филе палтуса, сразу отметим, что дефростацию необходимо производить при комнатной температуре, а еще лучше рыбку на сутки оставить в холодильнике, чтобы она оттаяла. Ни в коем случае не размораживайте рыбу в теплой воде или микроволновке – мясо станет рыхлым и невкусным.
Размороженное филе натрите солью, специями. На сковороде нагрейте пару столовых ложек растительного масла, обжарьте палтуса по 2 минутки с каждой стороны. После этого переложите на тарелку, пока оно остывает можно подготовить остальные продукты.
Стебли сельдерея поместите в чашку с кипятком на 5 минут.
На верхушках томатов сделайте крестообразные надрезы, также залейте плоды кипятком на 2-3 мин. После этого будет легко удалить шкурку с помидоров.
Овощи нарежьте небольшими кубиками, одинаковыми по размеру, перемешайте.
Филе рыбы порежьте на несколько кусков, выложите на дно жаропрочной посуды. Поверх палтуса выложите слой из овощей, посолите, поперчите. Финальный штрих – раскладываем моцареллу, нарезанную довольно крупными кусочками, как показано на фото.
Запекать филе палтуса в духовке с овощами и сыром необходимо при температуре 180-200 градусов около 25-30 мин.
Вот такое изысканное, аппетитное и невероятно вкусное блюдо мы получили в итоге. Времени на приготовление уходит не так много, а результат обычно превосходит все ожидания. Подавать к столу рекомендуется с бокалом охлажденного белого вина. Приятного аппетита!
Филе палтуса с помидорами под сырной шубкой
Благодаря маринаду, рыба получается исключительно нежной, а сыр с томатами добавляют во вкус особые нотки шарма, ничуть не упрощая блюдо. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Рыбное филе, предварительно размороженное, разрежьте на небольшие кусочки (например, 5*5 см), выложите на дне посуды для запекания. Полейте мясо лимонным соком, посыпьте специями, соль, влейте вино. В таком виде оставляем мариноваться рыбку на 30-60 минут в холодильнике.
Очищенную луковицу нашинкуйте кольцами, томаты нарежьте также. Подготовленные овощи выложите на замаринованную рыбу, посолите. Смажьте помидоры майонезом (или сметаной), посыпьте всё тертым сыром.
Запекать блюдо следует при температуре 180-200°C около 30-40 мин.
По этому рецепту мы очень быстро и без особых затрат труда приготовили замечательный ужин.
Палтус это рыба, которая принадлежит к семейству камбаловых пород, поэтому его можно заменить в вышеперечисленных рецептах камбалой. Также неплохо на эту роль подойдет филе морского языка.
Палтус с кабачками в духовке рецепт
600г рыбного филе (у меня палтус)
1 столовая ложка муки
1/2 стакана сметаны
1 небольшая морковь
Пошаговый рецепт
Филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оствить на 30 минут.
Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать некрупно. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Кабачок натереть на крупной терке, добавить мелко рубленный чеснок, сметану, муку, обжаренные лук и морковь, и мелко рубленную петрушку. Чуть посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать маслом, положить кусочки рыбы, сверху покрыть кабачковой смесью.
Запекать при 180 градусах 25-30 минут.
Похожие рецепты
Палтус запеченный
Сделать маринад: 50 г соевого соуса, столовая ложка меда и чили-паста по вкусу.
Рыбу (если это не филе, то косточки сохранить — они придают дополнительный вкус) обмакнуть в маринад и подержать там, переворачивая, минут 20.
Запеченные кабачки
Кабачки и помидоры режем кружочками, выкладываем веером в смазанную растительным маслом форму для запекания. Солим, перчим.
Сверху кладем нарезанный полукольцами лук, смазываем майонезом. Сыплем тертый сыр.
Кабачки запеченные
Кабачки нарезаем толстыми колечками примерно 1 см толщиной.
Вырезаем серединку, я вырезала пробкой от пластиковой бутылки.
Измельченные грибочки обжариваем с мелко нарезанным луком. Фаршируем этой начинкой кабачки.
Вкусный палтус в духовке
Палтус – это крупная рыба, которая очень полюбилась многим хозяйкам за неповторимый вкус, обилие полезных веществ в составе. Поэтому рекомендуется готовить запеченный палтус в духовке, чтобы сохранить все витамины и не повредить структуру стейков. В этой статье мы разберем 8 самых востребованных рецептов приготовления.
Запеченный в духовке
Такое блюдо вполне можно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Лучше всего для этого подходит именно рыбное филе, а не стейки. Чтоб приготовить запеченного палтуса в духовке, понадобятся незамысловатые продукты.
Такое блюдо вполне можно подать не только на обычный ужин, но и на праздничный стол. Лучше всего для этого подходит именно рыбное филе, а не стейки. Чтоб приготовить запеченного палтуса в духовке, понадобятся простые продукты.
Все готово, можно подавать сочную рыбу вместе с отварным картофелем или рисом с овощами. Приятного аппетита!
Завернутый в фольгу
Время готовки – 30 минут.
Количество порций зависит от того, сколько куплено стейков палтуса.
В этом рецепте необязательно использовать филе, можно порезать только на стейки. Чтобы приготовить палтуса в фольге по этому пошаговому рецепту, необходимы следующие компоненты:
С картофелем
Время готовки – 40 минут.
Иногда намного удобнее запекать рыбку вместе с гарниром, поэтому если вам тоже важна быстрота приготовления блюда, то я советую обратить внимание на этот пошаговый рецепт.
Ингредиенты для того, чтобы сделать запеченного палтуса в духовке:
На овощах
Время, отведенное на готовку, – 20 минут.
Чтобы приготовить палтус с овощами, необходимы следующие компоненты:
Совет! Для блюд с морепродуктами лучше всего использовать именно белое сухое вино. Оно лучше всего сочетается с рыбой.
Получается замечательная рыбка сразу с овощным гарниром, которая готовится очень быстро, а результат удивит многих. Приятного аппетита!
С яйцом в сметане
Одним из самых востребованных и вкусных рецептов палтуса в духовке является запекание его вместе со сметаной.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Совет! По желанию можно заменить растительное масло на оливковое или сливочное.
С луком и грибами
Грибы отлично сочетаются с рыбой, поэтому можно приготовить палтуса с луком и шампиньонами.
Получается замечательное блюдо, которое готовится быстро и в духовке. Попробовав его однажды, вы не захотите готовить рыбку по-другому. В качестве гарнира можно приготовить отварной или тушеный рис, или же картофельное пюре. Да и просто с овощным салатиком все получается очень вкусно.
С капустой
Если вы придерживаетесь правильного питания, советую попробовать сделать палтуса с цветной капустой под сметанным соусом.
Приятного аппетита! Отличное диетическое блюдо готово, рекомендуется его есть даже на ужин тем, кто придерживается диеты.
Под сыром
Украсить такое блюдо можно мелко нашинкованной зеленью и предложить гостям или домашним. Приятного аппетита!
Заключение
Как можно понять из этой статьи, приготовить запеченного палтуса по всем представленным рецептам не так уж и сложно. Его можно сделать в виде запеканки с овощами, под сырной корочкой, грибами или под сырно-сметанной корочкой. Попробуйте приготовить палтуса по одному из представленных рецептов и радуйте себя и своих близких вкуснейшими блюдами из полезной и вкусной рыбы.