палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт

Как вкусно приготовить палтус на сковороде — 4 рецепта в домашних условиях

Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v panirovke 1. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v panirovke 1. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v panirovke 1. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Морепродукт, конечно, не из дешевых. Но, учитывая его пользу для здоровья человека, можно иногда побаловать себя и семью такой вкуснятиной. Беленькое филе рыбы настолько мягкое и жирное, что нужно знать простые секреты приготовления, чтобы она не развалилась при готовке. Если дочитаете статью до конца, узнаете обо всех секретах.

А готовить палтус очень просто и быстро. В течение 10-15 минут можно удивить близких настоящим шедевром, который тает во рту. Я вас познакомлю с моими любимыми рецептами приготовления и вы убедитесь в моей правоте.

Палтус жареный в кляре на сковороде – быстро и вкусно

Не очень часто, но иногда мы балуем себя таким морским деликатесом. Преимущество палтуса не только в его нежнейшем филе, пользе для здоровья, но и в том, что он просто и быстро готовится. Я все покажу пошагово, и вы убедитесь, что приготовить такое блюдо под силу даже начинающему повару.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 1. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 1. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 1. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем рыбу на одинаковые куски толщиной примерно 1,5 — 2 см. Такая толщина необходима, чтобы они не расползлись при готовке.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 2. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 2. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 2. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

2. По вкусу натираем филе солью, черным молотым, красным острым перцем, тимьяном или готовой приправой.

3. Из половинки лимона выжимаем сок и поливаем им кусочки.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 3. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 3. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 3. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

4. 2 — 3 яйца взбиваем венчиком до пены. Главное, чтобы яичная смесь стала однородной.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 4. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 4. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 4. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

5. Соединяем на тарелке молотые сухари, куркуму и красную паприку, размешиваем ложкой, чтобы все компоненты подружились.

Если не пробовали использовать копченую паприку, рекомендую, она придает блюду пикантность.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 5. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 5. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 5. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

6. Каждый рыбный ломтик окунаем в яичную смесь с двух сторон. В зависимости от величины кусочков, яиц может понадобится больше.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 6. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 6. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 6. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

7. Щедро, с обеих сторон, обваливаем филе в молотых сухарях. На влажную поверхность они хорошо прилипают.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 7 rotated. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 7 rotated. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 7 rotated. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

8. Сковороду хорошенько прогреваем. Наливаем на нее растительное масло, и выкладываем по нескольку кусков для обжаривания. Желательно, чтобы рыбные филе на сковороде размещались свободно, не прижимая друг друга.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 9 1. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 9 1. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 9 1. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

9. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. Сначала обжариваем на сильном огне (пару минут), затем огонь уменьшаем и доводим до готовности в течение еще 5 — 7 минут.

Чтобы палтус не развалился на сковороде, сковороду крышкой не накрываем.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. 20200308 184730. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-20200308 184730. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка 20200308 184730. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

10. Подаем такую красоту со свежими овощами, зеленым салатом или любимым гарниром.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v kliare 10. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v kliare 10. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v kliare 10. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Блюдо получается настолько сытным, что зачастую гарнира и не требуется.

Жарим филе палтуса в панировке – простой рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить шикарный ужин или обед, вам достаточно будет 15 минут, если в меню палтус. Если у вас рыба заморожена, то размораживать желательно при комнатной температуре или в холодильнике. А в наличии нужно иметь муку и несколько специй. Порционного куска вполне хватает на взрослого человека.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v panirovke 1. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v panirovke 1. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v panirovke 1. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Каждое филе натираем солью и черным молотым перцем. Больше никаких приправ не будем использовать.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v panirovke 2. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v panirovke 2. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v panirovke 2. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

2. Смешиваем муку с куркумой и паприкой.

Эти две пряности я использую не только для вкуса, но и для красивого солнечного цвета.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v panirovke 3. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v panirovke 3. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v panirovke 3. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

3. Обваливаем каждое филе в муке с двух сторон, стараясь запанировать всю поверхность.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v panirovke 4. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v panirovke 4. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v panirovke 4. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

4. Хорошенько раскаляем сковороду, выкладываем палтус и жарим сначала на сильном огне, а затем на умеренном, но чтобы рыба не пригорела.

Аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v panirovke 5. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v panirovke 5. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v panirovke 5. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

5. Готовое блюдо поливаем лимонным соком, украшаем зеленью. А пока рыба готовится, нарезаем салат из свежих овощей.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus v panirovke 6. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus v panirovke 6. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus v panirovke 6. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Хочу вам сказать, что в такой красивой подаче блюдо вполне заслуживает праздничного стола.

Вкусный стейк из палтуса на сковороде в домашних условиях

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 1. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 1. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 1. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Ингредиенты:

Приготовление:

Палтус, конечно же, лучше всего готовить из охлажденной рыбы. Но чаще всего это морское сокровище продается замороженным. Поэтому заранее позаботьтесь о своевременной разморозке при комнатной температуре.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 2. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 2. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 2. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

1. Каждый кусочек натираем солью и обильно сдабриваем любимой приправой, смесью перцев. Для легкой кислинки можно выжать немного лимонного сока.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 3. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 3. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 3. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

2. Для панировки взбиваем яйца и готовим тарелочки с мукой и молотыми сухарями.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 4. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 4. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 4. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

3. Ставим на плиту сковороду с растительным маслом для нагрева. А мы тем временем филе обваливаем в муке с двух сторон.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 5. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 5. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 5. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

4. Следом окунаем в яичную смесь, стараясь, чтобы она покрыла всю поверхность.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 6. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 6. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 6. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

5. И в завершении купаем в молотых сухарях. Получается надежная защита с такой панировкой.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 7. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 7. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 7. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

6. На сковороду выкладываем стейки и обжариваем на среднем огне.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 8. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 8. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 8. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

7. Аккуратно переворачиваем и доводим до готовности, то есть до красивой золотистой корочки с другой стороны.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 9. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 9. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 9. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Вот такой красивый стейк в результате получается. Большой, съев который взрослый человек будет сыт, но при этом легкость в теле будет обеспечена.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus steik 10. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus steik 10. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus steik 10. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Остается только пожелать приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить палтус с овощами

Палтус прекрасно сочетается со свежими, тушеными или обжаренными овощами. А нежное мясо с довольно нейтральным вкусом прекрасно дополняют цитрусовые в видео соусов, дольки лимона, апельсина или лайма. В этом видео морепродукт готовится на овощной подушке из шпината.

Ингредиенты:

Прекрасным дополнением к этому блюду станет соус из апельсинов. Я думаю, что отведав такую вкуснятину, вы получите истинное наслаждение.

Как приготовить палтус, чтобы рыба не развалилась

Я надеюсь, что у вас не осталось сомнений в том, что палтус готовится очень просто, а готовое блюдо получается шикарное, с нежнейшим сочным филе. Таким можно и гостей удивлять (если финансы позволяют).

Но при всей простоте эта рыба при неправильной готовке может просто развалиться на мелкие кусочки и превратиться в кашу. Делюсь секретами приготовления, чтобы результат вас порадовал.

Я надеюсь, что разбудила в вас аппетит к такому обеду или ужину. Готовится это блюдо просто и быстро, а съедается в мгновение ока. Побалуйте себя, не пожалеете.

Источник

Как вкусно приготовить филе палтуса в кляре

Палтус – вкусная рыба, которую можно приготовить разнообразными способами. Особенно вкусно и по-домашнему выглядит филе палтуса в кляре. К тому же, ее в таком виде не стыдно поставить и на стол.

Обработка рыбы

Перед тем, как приступить непосредственно к приготовлению рецепта, необходимо точно знать, как разделать тушку. Тем более, что палтус отличается необычным строением, относясь к плоским видам, схожим на камбалу. Это видно на фото. Необходимо выполнить следующие действия:

В результате данных манипуляций получается 4 пласта филе, голова с хребтовой частью и хвостом. Чистое мясо использовать для приготовления в кляре. А хребет с головой и хвостом не стоит выбрасывать – из них получится отличная уха.

Готовим кляр

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. yai tso. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-yai tso. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка yai tso. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. yai tsa. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-yai tsa. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка yai tsa. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. yai tso 2. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-yai tso 2. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка yai tso 2. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. limon. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-limon. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка limon. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Кляр к палтусу готов. Теперь можно непосредственно приступать к самому процессу готовки.

Жарим палтус в кляре

Перед тем, как приступить к жарке необходимо:

С этого момента начинается процесс жарки – но, это не повод оставить рыбу без присмотра. От того, насколько этому процессу уделено внимание, настолько вкусный получается результат.

Затем, когда кляр стал золотисто-коричневым, при помощи двух вилок филе переворачивают. Затем палтус накрывают крышкой и дают пожариться около 5-7 минут в таком состоянии на минимальном огне.

Необходимо снять крышку и поддержать рыбу еще около 5 минут.

После чего палтус снимают со сковородки и подают к столу в горячем или холодном состоянии.

КБЖУ данного блюда на 100 г. составляет:

Подача блюда

Перед тем, как подобрать подходящий гарнир к палтусу, необходимо принять во внимание, что сама по себе рыба достаточно жирная и обладает сочным и нежным мясом. Достигается это благодаря корочке кляра. Именно он удерживает все соки палтуса. Поэтому, идеальными для нее станут:

Не стоит использовать любые виды пасты, так как сам кляр по себе – это тесто. А палтус в этом случае теряет часть своих вкусовых качеств в сочетании с гарниром. Как красиво подать – можно посмотреть на фото.

Заключение

Палтус имеет идеальную мягкую и одновременно сочную консистенцию. Она относится к дорогим сортам рыбы, поэтому подать ее можно на праздничный стол, что, без сомнения, не оставит никого равнодушным.

Источник

Как приготовить палтус чтобы он не развалился – секреты приготовления

.Приготовление палтуса в домашних условиях – одно удовольствие. Продукт не отнимает много времени и сил, правда, только в том случае, если вы уже знаете, как правильно с ним обращаться. Несмотря на массу преимуществ, один единственный недостаток морепродукта способен испортить весь результат приготовления.

Что нужно знать о палтусе

Палтус обладает плохой способностью сохранять свою форму в процессе жарки, из-за этого рыба при термической обработке может в буквальном смысле развалиться на куски, превратившись в настоящую рыбную кашу.

Палтус – рыба вкусная, богатая витаминами и минералами, однако довольно жирная. Поэтому готовить её рекомендуется в минимальном количестве масле, к тому же, на сильно разогретой сковороде и желательно в мороженом виде.

Как жарить палтуса

Жарить даже мелкого палтуса целиком бессмысленно — пока он дойдет до готовности, отдаст все соки. Лучше остановиться на филе, но не мельчите, куски должны быть минимум по 150–200 грамм, чтобы не развалились. Филе обязательно нужно просушить перед жаркой на чистом вафельном полотенце — этой рыбе совсем не нужна влага.

Тут важны две вещи. Во-первых, ни в коем случае не срезайте кожу — она как каркас не позволит мякоти распасться на части. Во-вторых, сковорода должна быть раскалена, чтобы рыба на ней сразу схватилась. При жарке хрупкую рыбу лучше не беспокоить — выложить на кожу, а когда мякоть побелеет и кожа слегка подрумянится, переставить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10–12. Жар духовки аккуратно выпарит лишнюю влагу, и на выходе вы получите красивое упругое филе с хрустящей корочкой.

В кляре

Чтобы рыба не разваливалась на сковороде в процессе жарки, можно ее приготовить в кляре. Преимуществом этого способа приготовления является то, что порционный кусочек отлично держит свою форму. Для того чтобы жарить блюдо в кляре, следует взять:

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. paltus na skovorode. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-paltus na skovorode. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка paltus na skovorode. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, просто пожарьте палтуса в кляре, придерживаясь следующего рецепта:

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. foto. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-foto. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка foto. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Чтобы исключить ошибки, просто следуйте рецепту и соблюдайте пропорции. Дополнительно убедитесь, что вы учли все детали:

Палтус – секреты приготовления на сковороде

Чтобы во время приготовления куски рыбы не развалились, соблюдайте несколько правил:

Филе палтуса, запеченное в кляре

Как приготовить палтус

Палтус, проживающий в северной части Тихого океана и северной части Атлантического океана, известен своим свежим, легким ароматом. У него мало жира и плотное мясо, которое вкуснее всего с легкой приправой или соусом. Палтус обжаривают в духовке, жарят на гриле и маринуют. Читайте дальше и вы узнаете о самых распространенных способах приготовления этой вкусной рыбы.

Идея полезного обеда: тушеный палтус с овощами

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. ryba s morkovyu i tomatnoj pastoj foto depositpho. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-ryba s morkovyu i tomatnoj pastoj foto depositpho. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка ryba s morkovyu i tomatnoj pastoj foto depositpho. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Рыба с морковью и томатной пастой

Покупая палтуса, обратите внимание на наледь – если на замороженной тушке ее большое количество, то это говорит о том, что рыбу много раз замораживали и размораживали.

Если берете замороженного палтуса, то лучше выбирайте целую рыбу, а не филе – при размораживании он потеряет меньше влаги. Также лучше после покупки размораживать его постепенно, в холодильнике, а при разделке в первую очередь удалите плавники, имеющие довольно резкий запах.

Рыба — очень универсальная штука, и если она правильно приготовлена, то даже в жареном виде она получается очень полезной и нежной.

Однако немногие спешат попробовать сделать рыбу на мангале на решетке в качестве альтернативы шашлыку, и эти сомнения понятны: приготовление рыбы на открытом огне требует соблюдения нескольких нюансов и знания тонкостей, которые не дадут ей прилипнуть к решетке, пережариться или развалиться на части на полпути к тарелке.

Именно поэтому сегодня мы предлагаем освоить этот полезный навык и в придачу сохранить себе несколько классных рецептов.

Какую рыбу можно пожарить на мангале?

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. Kakuyu rybu mozhno pozharit na mangale e1593582490724. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-Kakuyu rybu mozhno pozharit na mangale e1593582490724. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка Kakuyu rybu mozhno pozharit na mangale e1593582490724. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Подобно тому, как один из главных секретов вкусного шашлыка — хорошее мясо, в случае с рыбой выбор правильного сорта является залогом успеха.

Есть виды рыбы, которые не совсем подходят для жарки на открытом огне — например, камбала, морской язык и тилапия. У них очень нежное мясо, и если готовить его на гриле, филе развалится на кусочки и будет выглядеть неэстетично, а то и вовсе упадет сквозь решетку на угли. Если тебе интересно, какая рыба лучше подходит для приготовления на мангале на решетке, то вот список пяти лучших вариантов, которые называют шеф-повара:

Речную рыбу, которую ты добыл сам, тоже можно вкусно приготовить на мангале, но лучше жарить ее целиком.

Как пожарить рыбу на мангале: технология приготовления:

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. 5791688003 5b3f75449d o. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-5791688003 5b3f75449d o. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка 5791688003 5b3f75449d o. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Также маслом нужно тщательно смазать решетку (обязательно чистую!). В продаже, кстати, есть и специальные решетки, которые фиксируют рыбу. И не забывай ворошить угли во время готовки для поддержания высокой температуры.

Источник

Как вкусно приготовить палтуса на сковороде

Палтус полезная и питательная рыба, которую можно не просто пожарить на сковороде, но и приготовить из него вкусные блюда. Жареный палтус прекрасно сочетается с соусами, зеленью, отварным или жареным картофелем, грибами. В качестве диетического ужина или обеда жареную рыбку подают со свежими овощами.

Палтус идеально сочетается с белым вином, яблочным или виноградным соком. Чтобы рыба не теряла своих вкусовых качеств, не следует увлекаться специями и пряностями. Для удаления рыбного запаха палтуса можно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.

Рецептов приготовления палтуса жареного на сковороде много, каждый обладает своей уникальностью и оригинальным вкусом.

Жаренный на сковороде

Палтус приготовленная по этому рецепту с фото, способна занять центральное место на праздничном столе. Жареный палтус на сковороде простой рецепт, справится даже новичок на кухне.

Совет! Если взять свежие стейки, а не замороженные, блюдо получится более сочным и не развалится.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Прежде чем приступить к обжарке рыбы необходимо приготовить соус. Лимон и авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточки. Помидор нужно намыть, сделать крестообразный разрез и обдать кипятком. Затем снимаем кожуру с помощью острого ножа. Томат режем на несколько частей. С помощью блендера измельчает томат, авокадо, лимон. Добавляем половину чайной ложки растительного масла и соль, черный молотый перец. Соус убираем в холодильник. Стейк промойте водой и обсушите. Рыбу сбрызгиваем лимоном, натираем солью и черным перцем. Налейте в сковородку рафинированное масло и разогрейте. Стейк нужно с двух сторон обвалять в муке и отправить жарить. Каждая сторона обжаривается в течение 10 минут. После обжарки, чтобы удалить лишнее масло, необходимо стейки положить на бумажное полотенце.

Перед подачей к столу достаньте соус, чтобы он разогрелся до комнатной температуры. В соус можно положить мелко порубленную свежую зелень.

Источник

Как приготовить филе палтуса

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE1 opt. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Палтус – вкусная и полезная белая рыба, несмотря на то, что палтус относится к донным видам рыб, у него отсутствует специфический запах. Готовить палтус – одно удовольствие: рыба нежирная, нежная, готовится за считанные минуты, богатая полезными жирами и микроэлементами и – что очень важно для кулинаров – практически без костей. Как приготовить филе палтуса? Его запекают, готовят на пару, коптят и солят, а я предлагаю вариант быстрого ужина – жареный в панировке палтус с сальсой из клубники.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить филе палтуса

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Безусловно, готовить филе рыбы намного удобнее, чем покупать тушку, самой ее чистить и разделывать. Однако и тут есть несколько простых правил, которым стоит следовать.

Если Вы купили филе палтуса, то оно будет, скорее всего, замороженное. Способы заморозки бывают разные, поэтому при покупке рыбы присмотритесь: если палтус в ледяной глазури, то стоит учесть, что большую часть веса берет на себя именно лед, не забудьте об этом. Часто филе продают уже порезанным на порционные куски, но мне больше нравится покупать полутушки.

Начнем с того, что филе нужно правильно разморозить: при комнатной температуре, желательно, никак не ускоряя процесс разморозки. Размороженное филе тщательно вымоем, промокнем бумажными полотенцами от излишней влаги. Можно приступать к маринованию. Многие пропускают этот процесс и сразу начинают жарить рыбу. Однако, на мой взгляд, хоть немного промаринованная рыба получается намного вкуснее. Мы будем использовать самый природный маринад, который только возможен: соль, смесь перцев и лимонный сок.

Рыбу посолить, поперчить по вкусу и выдавить немного лимонного сока (можно просто обложить лимонными дольками). Оставляем филе палтуса хотя бы на полчаса, а в идеале – на пару часов. Все мы знаем, что красные сорта рыбы лучше мариновать без лимона, а вот белым сортам лимон в самом начале приготовления – не помеха!

Заметьте, я мариную целые куски рыбы. Это потому, что палтус невероятно нежный, если нарезать его сразу, то уже в процессе маринования можно повредить кусочки.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. kak prigotovit paltusa 1 opt. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-kak prigotovit paltusa 1 opt. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка kak prigotovit paltusa 1 opt. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Шаг 2

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. kak prigotovit paltusa 2 opt. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-kak prigotovit paltusa 2 opt. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка kak prigotovit paltusa 2 opt. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Шаг 3

Рыба готова к жарке. Можно обвалять ее в муке, можно в сухарях, можно в кляре. Я предпочла сначала каждый кусочек окунуть в льезон (взбитое сырое куриное яйцо с солью), а потом слегка обвалять в панировочных сухарях. Таким образом, и нежность рыбы будет сохранена (за счет яичной прослойки), и панировка будет держаться лучше, и сухари придадут невероятную хрустящую корочку.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. kak prigotovit paltusa 3 opt. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-kak prigotovit paltusa 3 opt. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка kak prigotovit paltusa 3 opt. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Шаг 4

Жарить филе палтуса нужно на раскаленной сковороде с достаточным количеством растительного масла. Не нужно делать сильный огонь: он быстро подсушит панировку, она станет некрасивого коричневого цвета, а сама рыба не успеет приготовиться. И крышкой сковороду тоже лучше не накрывать: рыбка очень нежная, не нужно ее пропаривать, чтобы она не потеряла свою форму. Жарится палтус практически мгновенно. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем на другую. А готовые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

В принципе, рыбу уже можно подавать к столу.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE3 opt. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Шаг 5

Но даже из обычного жареного палтуса можно сделать блюдо с богатым вкусом. Я подавала рыбу с мексиканской сальсой из томатов, клубники и кинзы: было нереально вкусно! Соус освежил вкус и оттенил нежность жареной рыбы.

палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт фото. палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт-kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. картинка палтус рецепты приготовления на сковороде в кляре рецепт. картинка kak prigotovit paltusa %D0%BE opt. Палтус — ценнейшая рыба из семейства камбаловых, которая обитает в холодных северных морях и океанах. Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, даже одна ее порция может обеспечить организм 30 % суточной нормы селена, фосфора, магния, витаминов В6 и В12. А содержание белка в ней такое, что один кусочек способен покрыть суточную потребность в этом микроэлементе.

Шаг 6

А на гарнир был отварной молодой картофель, немного зарумяненный в духовке.

Причем, заметьте, что внутри панировки рыба невероятно белого цвета – нежная белоснежная мякоть.

Замечательный получился обед! И сытный, и полезный, и вкусный. Как видите, приготовить филе палтуса очень просто.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *