палочки с вареньем рецепт
Песочное печенье с вареньем или тертое печенье – 5 рецептов
В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусное домашнее песочное печенье с вареньем. На выбор 5 пошаговых рецептов с фото и видео, а также полезные советы, заметки, которые помогут разнообразить вкус, аромат и внешний вид этого десерта. Давайте приготовим песочное печенье с вареньем или тертое печенье.
Вообще, в чем суть и прелесть такого печенья? Во-первых, оно на песочном тесте, и этим многое сказано! Получается очень хрустящим, рассыпчатым, сдобным, с приятным сливочным ароматом. Во-вторых, мы используем варенье (или повидло, джем). Заменяя только один ингредиент, можно получать каждый раз новый вкус и внешний вид. В-третьих, такое печенье можно считать очень красивым.
В данной статье отдается предпочтение «венскому» типу печенья. То есть, оно состоит из двух слоев песочного теста, между которыми как раз и находится варенье. При этом верхний слой можете быть насыпным, тертым, состоящим из множества крошек. Выглядит всё это очень аппетитно! Но в конце добавлены и стандартные по виду печенюшки.
Рецепты
Венское песочное печенье с вареньем
Именно ему было посвящено несколько предыдущих строк. Такое печенье называют «венским», «австрийским» или просто «двухслойным».
Так как это классический рецепт венского печенья, то и в качестве начинки будем использовать обычное ягодное варенье (например, смородиновое). Но при желании, освоив технику приготовления, вы сможете в будущем туда добавлять всё, что пожелает душа: творог, кусочки свежих или консервированных фруктов, орехи, вареную сгущенку и т.д.
И да, по виду, составу, да и по вкусу, оно очень похоже на тертые пироги с вареньем. Можно сказать, одно и то же. Если интересно, можете туда заглянуть.
Готовим пошагово и в домашних условиях
Для удобства можно сразу выставить все необходимые продукты поближе друг к другу на столе. А вообще, здесь ничего особого не будет, всё очень привычно, просто и быстро!
В глубокой миске взбиваем миксером или просто венчиком яйца с сахаром. Наливаем к ним растопленное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
Добавляем гашеную уксусом соду (1 ч. ложка), если у вас магазинный разрыхлитель, то перемешайте его с мукой.
Просеянную и соединенную с разрыхлителем муку постепенно вмешиваем в яично-масляную массу. Перемешайте, пока тесто не станет достаточно густым, чтобы можно было месить уже руками.
Остатки муки высыпьте на стол, положите сверху тесто, вымешивайте руками до однородной консистенции.
Готовое тесто поделите на 2 части как на фото, чтобы одна была чуть больше другой. Меньший кусок оберните в пленку и отправьте в морозилку минут на 15-20 до затвердевания.
Больший кусок теста раскатайте на столе в тонкий пласт толщиной не больше одного сантиметра. Смазываем маслом (сливочным или растительным) противень и укладываем тесто. По краям желательно сделать небольшие бортики, чтобы варенье уж точно не утекло.
Равномерно покрываем тесто вареньем. В идеале варенье должно быть густым, но если у вас оно жидкое, то и его слой делайте поменьше.
Достаем охлажденное тесто из холодильника и натираем его на крупной терке поверх начинки. Стараемся полностью укрыть этими крошками варенье.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим в нее противень на 30 минут, выпекаем до аппетитного румянца (фото было перед рецептом).
Фактически это получается пирог. Пока еще горячий, нарежьте его на маленькие порции и дождитесь полного остывания. Когда тесто остынет, оно станет более плотным и хрустящим. Это и будет венским печеньем.
Песочное печенье с вареньем и тертым тестом сверху
Простое и очень вкусное тертое печенье с вареньем. Очень похоже на предыдущий вариант, но со своими нюансами.
Здесь мы будем готовить на маргарине (для удешевления), а для аромата добавим ванилин и какао-порошок, который еще и на цвет повлияет. Снизу обычное тесто, а сверху шоколадное!
Как готовить песочное печенье с вареньем
С добавлением глазури
А здесь есть небольшое различие, которое кардинально меняет впечатления от печенья. Если в предыдущих рецептах сверху покрывали крошкой, то здесь что снизу, что сверху будет полноценный пласт хрустящего теста. Да и сама технология в этом примере другая.
Кстати, если это печенье постоит 1-2 дня, то оно пропитается вареньем и станет достаточно мягким, тающим во рту! А в сочетании с красивой глазурью это вообще превращается в подобие пирожного! В общем, советую попробовать.
Песочные палочки с вареньем
Очень красивое, вкусное и ароматное печенье с начинкой из варенья. Ароматное оно благодаря цедре лимона и ванилину.
Круглое песочное печенье с повидлом
А теперь отходим от многослойных вариаций и приступаем вот к таким симпатичным кружочкам, которые наполнены сверху вкусным и душистым повидлом.
По виду кажется, что очень просто, это так, но со своими нюансами.
Печенье с вареньем — рецепты
Печенье
Печенье с вареньем — рецепты
Печенье
Нежное лакомство, любимое многими с детства – печенье с вареньем. Это весьма универсальная выпечка. Существует масса вариантов: из слоеного или песочного теста, на сметане или кефире. В нашей подборке вы обязательно найдете свой идеальный вариант приготовления сдобы.
Песочное печенье с вареньем
Вкус, знакомый с детства, многим эту выпечку по утрам готовили бабушки. Нежнейшее печенье, которое просто тает во рту, приготовить несложно.
С тертым тестом сверху
Традиционно эту выпечку делают в большом количестве. Выпекают одним куском на целом противне. После приготовления печенье с вареньем и тертым тестом сверху нарезают порционно.
Венское печенье с вареньем
Если хотите приготовить простое экономное лакомство с изумительным вкусом, сделайте печенье по этому рецепту.
Домашняя выпечка из слоеного теста
Печенье из слоеного теста напоминает восточную выпечку. Используя покупное тесто, вы сократите время приготовления до минимума.
На кефире
Домашнее печенье во все времена славилось изумительным вкусом и ароматом, которым пропитывается весь дом.
Сметанное печенье с вареньем
Во времена всеобщего дефицита, бабушки и мамы старались из простых продуктов приготовить вкуснейшее лакомство для семьи. Это один из проверенных и забытых многими рецепт рассыпчатого печенья.
Курабье
Арабская сладость, которая покорила весь мир. На прилавках можно найти подобную выпечку, но не всегда она бывает свежей. Предлагаем приготовить лакомство самостоятельно, времени придется потратить мало, а продукты используются самые простые и доступные.
Рецепты Рогалики с вареньем
Рогалики с вареньем «Простенькие»
200 гр масла или маргарина
рогалики с вареньем из киви
5 гр. сухих дрожжей
молоко немного подогреть всыпать в него дрожжи,дать им немного постоять.
за это время маргарин перетереть с 1 стаканом муки добавить к маргарину с мукой молочно дрожжевую смесь,вымесить и добавлять муку понемногу,чтобы получилось мягкое эластичное тесто.
Рогалики с вареньем
1. Подготовьте продукты для приготовления рогаликов. Самое главное: маргарин должен быть комнатной температуры, чтобы хорошо растирался.
2. Растираем маргарин вилкой (можно его натереть на терке) вместе с сахаром. Добавляем сметану и соду.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Даем ему немного постоять. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам.
Сдобные рогалики с абрикосовым вареньем
1/3 часть пакетика дрожжей (быстрорастворимых)
Варение из абрикосов (может быть любое повидло, джем, варенье и т.д.)
100г сливочного масла (растопленного)
Вымесить тесто (я готовила в хлебопечке), оно должно быть в меру крутым, увеличенным в объеме вдвое;
Раскатать круглый пласт из теста, нарезать его треугольниками с подрезанными краями (см.фото);.
Какао-рогалики с малиновым вареньем и с шоколадной пастой
Из масла (размягчить), кефира, сметаны, соли, сахара, какао, разрыхлителя и муки замесить тесто. Муку подсыпать понемногу, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Закинуть его в холодильник. У меня полежало пару часов
Ну, как формировать рогалики, знают все. это, значит, с малиновым вареньем
Тесто мы сделали не очень сладкое и вот таким образом обмакив.
Рогалики (булочки) на фруктовой простокваше с вареньем.
масло раст. для рук.
Невероятно ароматные, мягкие и вкусные рогалики. И хоть в тесто кладётся не много масла и сахара, они получаются пышными и сдобными. Не обязательно брать простоквашу со вкусом, подойдет и обычная, а так же кефир или ряженка.
Круассаны с вареньем
Если слоёное тесто было заморожено, разморозьте его и раскатайте.
Разделите тесто на большие треугольники. На широкую часть каждого выложите чайную ложку варенья.
Рогалики из сырного слоенного теста с клюквенным вареньем Тест драйв VITEK
Джем клюквенный или любой на ваш вкус.
Решила испытать свою мультиварку VITEK VT4205BK на слоеном тесте, увидеть, что получится в результате. Рузультат есть, судить вам, но я выскажу свое мнение в дополнительной информации. Ведь это тест-драйв и для кампании важно знать любое мнение о их товаре.
Я решила пойти более сложным путем и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Рецепт этого теста мне п.
Рогалики
варенье для начинки
1 пачка дрожжей «Саф-момент»
Рогалики
Это, что пригодится
Смешать ингредиенты в миске, замесить тесто.
Тесто положить в мешок и в холодильник на 5-6 часов.
Раскатать круги, разрезать на 12 частей, положить начинку (вареная сгущенка, джем, повидло. )
Рогалики с киви
2 ст. муки (+ мука для раскатки теста);
1/2 ст.л. масла сливочного;
3-4 ст.л. сахарного песка;
1 яйцо для смазывания рогаликов.
1/2 ч.л. ванильного сахара;
1/2 ст.л сахарного песка;
100 гр масла сливочного;
3 ст.л. сахарной пудры (можно и сахарный песок);
Для начала сварим варенье. Киви очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, смешать с сахарным песком. Поставить на огонь, довести до кипения, а затем кипятить пока сахар не растворится (минут 5-7). Подождать пока варенье немного остынет и добавить крахмал. Остудить.
Тем временем, замесить тесто. Муку смешать венчиком с разрыхлителем, ванилью, сахарной пудр.
Рогалики на маргарине
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Дрожжевые рогалики
Измельчаем дрожжи и добавляем к ним сахар. Перемешиваем.
Добавляем яйца и сметану к растаявшим дрожжам. Хорошо размешиваем.
Всыпаем к получившейся смеси муку и ванилин.
Перемешиваем ложкой или руками.
Пирожки и венок с корицей из творожного теста
12 половинок абрикосов из варенья
20 г свежих дрожжей
Начинка для пирожков:
1 яйцо для смазывания изделий перед посадкой в духовку.
50 г сливочного масла
200 г мягкого творога
1 стакан сыворотки
60 г сливочного масла
15-17 ст. ложек муки
1 ч. ложка корицы молотой
Из указанных продуктов замесить творожное дрожжевое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 2-3 часа.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Одну часть раскатать в круг- пласт толщиной до 0,5 см, разрезать на 12 секторов ( треугольников).
Рогалики со сгущенкой
Нагреваем молоко чтобы теплое было,не горячее.
В тёплом молоке разводим дрожжи,добавляем соль и сахар.
В отдельной чашке растапливаем маргарин.
Растопленный маргарин вливаем в молоко.
Разбиваем туда 3 яйца. Хорошо размешиваем.
Добавляем муку. Тесто должно быть мягкое как мочка уха, не липнуть к рукам,но и не должно быть слишком плотным. Формируем из теста шар и о.
Изумительно вкусные воздушные рогалики без дрожжей Вкуснее и нежнее рогаликов вы не пробовали
Сначала замесим тесто.
В измельчитель кладем творог, высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем яйцо. Все измельчаем в однородную массу. Если нет измельчителя, творог можно перетереть через сито.
Получившуюся массу выливаем в миску, к ней добавляем подсолнечное масло … и перемешиваем.
Сюда же добавляем примерно половину муки и весь разрыхлитель для теста. Тест.
Дрожжевые рогалики «Свистульки»
Далее просееваем в тесто муку.
Замешиваем мягкое тесто.
Выложим его на доску и хорошенько вымесим и оставим отдохнуть минут на 15.
Рогалики «Воздушные»
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.
Творожные рогалики
Духовку прогреваем до 180 градусов.
Соединяем просеянную муку с разрыхлителем, сливочным маслом и яйцом. Перетираем в крошку. Добавляем оставшиеся ингредиенты: творог, сахар, сметану. Вымешиваем тесто.
Раскатываем тесто в круги толщиной 4–5 мм. Режем на сегменты в форме треугольников, начиная от центра. Добавляем начинку по вкусу (можно конфетку, ягоды, варень.
Рогалики «Воздушные»
2 яйца для теста и 1 яйцо для смазывания
50 г сливочного масла
примерно 5 стаканов просеянной муки
2 ст. л. растительного масла(для смазывания противня)
0, 5 ч. л. лимонной цедры
2 стакана тeплого молока
1 пачка ванильного сахара
11 г сухих дрожжей
В тeплое молоко добавить сахар, соль и растопленное сливочное масло, размешать, добавить дрожжи и оставить минут на 20, чтобы дрожжи «заработали».
После добавить оставшиеся ингредиенты и замесить эластичное тесто. Поставить в тeплое место для увеличения объeма в два раза (я для этого смазываю кастрюлю, в которую помещаю тесто, растительным маслом и ставлю в п.
Песочное печенье с вареньем — лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю
Варенье
Песочное печенье
Печенье
Песочное печенье с вареньем — лучшие рецепты самого вкусного десерта к чаю
Варенье
Песочное печенье
Печенье
Песочное печенье с вареньем, джемом, повидлом – отменное лакомство, которое пекут в виде тертого венского десерта, в виде ромбиков с наполнением или кругляшей — это «Минутка» или придают форму рогаликов. С применением базового рецепта, кулинарам нужно лишь проявить фантазию и придать оригинального вида простому домашнему лакомству.
Как приготовить печенье с вареньем?
Необыкновенно вкусное, яркое печенье с начинкой из варенья готовят по классическому рецепту теста и дополняют состав основы ингредиентами, которые помогают разнообразить и вкус, и консистенцию теста. Вариантов десерта невероятное множество, некоторые из них должна уметь каждая хозяйка готовить.
Венское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем и тертым тестом знает каждая хозяйка, лакомство имеет множество «народных» названий. Джем в таком рецепте лучше использовать ягодный, немного кисловатый, чтобы сбалансировать сладость теста. Идеально подойдет смородиновое, черничное, малиновое или вишневое варенье. Разрезать на порции лучше остывший корж, так начинка схватится и растечется.
Песочное печенье на маргарине с вареньем — рецепт
Простое, очень хрустящее печенье на маргарине с вареньем готовится всего за 15 минут, без учета времени на приготовление теста. Джем в данном варианте применяется как декор, идеально использование покупного варенья в мягкой упаковке, можно использовать заготовку разных цветов и вкусов, дети точно оценят домашний креатив.
Печенье «Полоска» с вареньем — рецепт
Культовое советское печенье «Полоска» с вареньем можно приготовить и дома, повторив классический рецепт. Узнаваемой особенностью лакомства являлась сахарная глазурь, нанесенная на поверхности печенья. Джем выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков или из того, что имеется в закромах.
Песочное печенье с творогом и вареньем
Печенье с творогом и вареньем отличается мягкостью, пористой и очень рассыпчатой структурой. Форму печенью можно придать любую, на какую хватит фантазии, варенье тоже выбирают, исходя из вкусовых предпочтений едоков. Данный способ не самый простой, но весьма увлекательный, в процесс можно привлечь и маленьких поваров.
Печенье «Минутка» с вареньем
Самый простейший рецепт печенья с вареньем – это «Минутка». Варенье можно применить густое, желательно однородное. С жидким сиропом заготовка не годится, возможно использование покупного джема с разными вкусами. Тесто делают самое простое из масла, яиц, сахара и муки, замораживать его не нужно.
Печенье с вареньем на майонезе
Этот рецепт песочного печенья с вареньем считается самым дешевым, но это не означает, что майонезная основа негативно скажется на вкусе или качестве выпечки. Замораживать основу не обязательно, но полежать в прохладном месте нужно, чтобы заготовки хорошо формировались. Из такого теста готовить можно печенья любой формы, далее предложен очень простой способ приготовления красивого десерта.
Печенье ромбики с вареньем — рецепт
Очень вкусное, невероятно хрустящее и рассыпчатое домашнее печенье с вареньем получится по следующему рецепту. Красивая подача и разнообразие вариантов применяемого джема, помогут превратить обыденное чаепитие в праздничное времяпрепровождение. Разноцветное наполнение порадует гостей, а простота исполнения покорит занятых домашних кулинаров.
Печенье-рулетики с вареньем
Маленькое печенье-рогалики с вареньем – хорошая идея разнообразить повседневный сладкий стол. В данном варианте лучше в тесто добавить сметану, кефир или йогурт, чтобы десерт получился более мягким, рассыпчатым. Для красоты заготовки панируют в сахаре, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса десерту.
Печенье на рассоле с вареньем
Быстрое, совершенно бесхлопотное печенье из огуречного рассола с вареньем внутри. Чтобы процесс не доставил неудобств, джем нужно применить однородный и его нужно немного подморозить. Все нужно делать быстро, ловко. Печется угощение всего 25 минут, но при разной температуре – в процессе выпекания огонь нужно будет убавить.